名侦探柯南事务所

标题: 柯南定律 [打印本页]

作者: qiulikai1987    时间: 2006-6-15 22:34
标题: 柯南定律
1.主角一到人必死
2.一声惨叫不可少
3.被害者大多很臭屁
4.凶手大多很老实
5.凶器总藏在凶手身上
6.凶手说出动机时音乐老是同一首
7.呜呜呜......没错,人是我杀的,这个家伙他在n年前对我做了........所以我才要杀他,他该死
8.新一:"其实事实不是这样的,他一直.........
凶手:"是这样吗
9.毛利:"啊........柯南:'xx警察,请等一下,我已经知道凶手是谁了.....
10.警察:'请给我们检查一下
凶手:"不用查了,是的,凶器就在我身上
11.凶手在听到被指认时候:"你在说什么啊,毛利大侦探,你刚刚不是说我没有犯罪吗?
新一:"我刚才不过开个玩笑而已.....(我吐血)
众嫌疑人:"素啊,素啊.他怎么会是凶手捏
12. 凶手(激动,讽刺)说:"证据呢,证据在哪里
13.凶手认罪后一嫌疑人问:'他(她)跟你关系这么好,你为什么要杀他(她)
14.我曾未见过非现场破案
15.黑影身材都一样
16.小蓝:'可难,你要去哪里
自己从不追上去
17.某人高呼:"赶快报警!!!!
某人:"电话线被切断了."
某人:"手机!"
某人:"讯号不通啊!"
某人:'我们被困在这个.....里面了
18.可难:"我终于知道凶手是谁了!"
背后嫌疑人脸孔呈阴暗状外加一黑影身材(男或女)
19.四人众形式居多(毛,毛,柯,园)
20.毛利:"小鬼别来捣乱."
可难:"但是我发现了.............
众人:"对哦............
21.毛利:"哈,我知道凶手是谁了!"
然后指着某人高呼:"凶手就是你(接着一番歪理邪说)
嫌疑人:'拜托,我当时在....................
毛利:"是吗
又或者众人被此邪说相信了,警察带着嫌疑人正准备走,然后可难开始麻醉.......
22.某嫌疑人说:"你到底是谁啊?"
毛利:"其实我就是毛利小五郎......
众人:"啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.凶手:"早知道如此我就不说,不做......的事了,我应该把证据给.........毁灭掉
阿柯:"不,其实早在.....我就已经开始怀疑你了.............
凶手:"是吗,不愧为大侦探
作者: 如来傻佛    时间: 2006-6-16 03:19
标题: 回复: 柯南定律
汗……果然充分总结了前人的智慧,很厉害……
16,17深有感触……即便追上了,带回来,给柯南看一个线索,然后叮,一条光线,只听兰姐姐说到,哎,柯南怎么又不见了……
作者: 4everluv    时间: 2006-6-16 05:13
hehe真的就是这样。
作者: 康大海    时间: 2006-6-16 06:45
第一条就错了,什么必死,有好几集不是讲杀人的,死个赤佬啊
作者: daat1928    时间: 2006-6-16 09:35
1.主角一到人必死
MS不是哦
2.一声惨叫不可少
这个…………好像也不对
3.被害者大多很臭屁
是么?
4.凶手大多很老实
………………老实就不杀人了
5.凶器总藏在凶手身上
好像都不在身上的说
6.凶手说出动机时音乐老是同一首
后来换了………………
7.呜呜呜......没错,人是我杀的,这个家伙他在n年前对我做了........所以我才要杀他,他该死
严重同意

………………这个 是啥?
9.毛利:"啊........柯南:'xx警察,请等一下,我已经知道凶手是谁了.....
呵呵…………小五郎不出场的时候木有的。
10.警察:'请给我们检查一下
凶手:"不用查了,是的,凶器就在我身上
这个是哪段?
11.凶手在听到被指认时候:"你在说什么啊,毛利大侦探,你刚刚不是说我没有犯罪吗?
新一:"我刚才不过开个玩笑而已.....(我吐血)
众嫌疑人:"素啊,素啊.他怎么会是凶手捏
的确。
12. 凶手(激动,讽刺)说:"证据呢,证据在哪里
嗯。每场都有。
13.凶手认罪后一嫌疑人问:'他(她)跟你关系这么好,你为什么要杀他(她)
有的时候是新一问的--
有啊,黑衣组织的案件
15.黑影身材都一样
50卷开始不一样了
16.小蓝:'可难,你要去哪里
自己从不追上去
有时候会把柯南呤起来的
不然73大叔怎么制造推理背景啊。。。。
18.可难:"我终于知道凶手是谁了!"
背后嫌疑人脸孔呈阴暗状外加一黑影身材(男或女)
这个………………
19.四人众形式居多(毛,毛,柯,园)
20.毛利:"小鬼别来捣乱."
可难:"但是我发现了.............
众人:"对哦............
这个是新一惯用的伎俩
21.毛利:"哈,我知道凶手是谁了!"
然后指着某人高呼:"凶手就是你(接着一番歪理邪说)
嫌疑人:'拜托,我当时在....................
毛利:"是吗
又或者众人被此邪说相信了,警察带着嫌疑人正准备走,然后可难开始麻醉.......
嗯==
22.某嫌疑人说:"你到底是谁啊?"
毛利:"其实我就是毛利小五郎......
众人:"啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这个…………ms后来就不常出现的说
23.凶手:"早知道如此我就不说,不做......的事了,我应该把证据给.........毁灭掉
阿柯:"不,其实早在.....我就已经开始怀疑你了.............
凶手:"是吗,不愧为大侦

呵呵
作者: 新一の唯一    时间: 2006-6-16 12:31
还有一个.....柯南一摆酷,一装可爱,我们就没辙^_^
作者: eric_lu    时间: 2006-6-16 12:53
原来有这么多定律啊!还没留意过!
作者: wxwang    时间: 2006-6-16 12:55
强人
作者: KGBKGB    时间: 2006-6-16 12:57

有个别集里是在警局里问口供时指出凶手的
作者: Flail    时间: 2006-6-16 13:17
啊咧咧,好奇怪哟!...

连灰原哀都能模仿得形神兼备了
作者: CHERY    时间: 2006-6-16 13:52
的确如此~~
作者: GinSX    时间: 2006-6-16 14:42
挺详细的
作者: xiaobin    时间: 2006-6-16 14:44
楼主真素聪明的说※……哈哈
作者: 雨の愿    时间: 2006-6-16 15:14
柯南看多了,“啊咧咧”快成我的口头禅了~
作者: 秋千索    时间: 2006-6-16 16:12

这个是很多侦探小说中惯用的手法,包括金田一(用的最多)```
作者: 翼。    时间: 2006-6-16 16:45
说得很对。。呵。。。。。。。。
作者: eleanora    时间: 2006-6-16 16:45
蛮精辟的啊~确实缺乏了点创意现在~
作者: Cosine    时间: 2006-6-16 17:17
我发现在同人里写案件的时候已经习惯性地用上这些语言了,看了柯南这么多年似乎被潜移默化了= =
作者: zbbaby    时间: 2006-6-16 18:33
呵呵这个挺有意思的!仔细想想挺有道理!!
作者: o7o7o07    时间: 2006-6-16 19:51
还漏了一个呢!
每当凶手说:“我们可以走了吧!”就在警官准备答应时,沉睡小五郎出现
作者: 悠悠猪^_^    时间: 2006-6-17 11:59

接着发生什么案件``柯南每次都会说:“而且凶手……就在我们之中。”
作者: 远山和叶子    时间: 2006-6-17 12:21
[quote=daat1928]7.呜呜呜......没错,人是我杀的,这个家伙他在n年前对我做了........所以我才要杀他,他该死
严重同意

………………

这个 是啥?...  [/quote]

7和8是连在一起看的
只不过8的第一句不一定是新一说的,与凶手和被害者相熟的第三者说的时候比较多

8的后续就是,凶手流下悔恨的眼泪被押上警车
然后镜头给柯南那意味深长的表情一个大特写
= =

情节老是安排成这样大概是为了教育小孩们,杀人是不对di,而且就算你成功的铲除了自己恨了N年的仇人,也会后悔:030:
作者: kidders    时间: 2006-6-17 12:52
楼主说出了我的心声...谢谢..

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5