名侦探柯南事务所

标题: [随想之]配与主 [打印本页]

作者: 工藤旎    时间: 2003-12-14 22:17
标题: [随想之]配与主
我是个总是偏向于喜欢主角的人。无论是新一(影子主角吧)。犬夜叉。鬼宿。路飞。甚至小杰还有,大雄。或因为他们的光芒。或因为我的刻意----那么多注定悲哀的配角,假使到了故事的终点,我该怎么哭。是的。我什么都不懂。
喜欢主角正常。
或许喜欢配角不正常了。
又或者,无分配角与主角。
人们看着我,然后笑,“你无法体会关注着没有站在舞台最中间的人物的复杂心情。”
时间又过了一轮,翻过一本本书,我依然固执地把主角当作一切。直到遇见他 和他。
道莲和平次。
尤其是莲。
遇见他的一刹那,仿佛漫天的莲花绽放。
同学说我那属于一见钟情。
喜欢很多人物我可以说没有任何理由。
可是关于莲,我总要小心又小心地道出任何一个他的细节,我热爱的细节。
在我的世界里,他是永远的主角。曾几何时,我郑重地确定了。这样的定义却惹来些人的鄙视。但我要骄傲地对他们说:你不懂。就这样,我陶醉在自己的定义:主角道莲。自己的定义。
那时的自己,还在迷惘中,生怕有人不喜欢莲。
其实,天底下只要我一个人喜欢他,不就好了吗
那样的我,是唯一的。
不记得是哪一天,我清醒过来,彷徨地提醒自己,在通灵王的世界里,在现实社会里,主角永远,永远不是莲。
曾回忆,在最初的通灵漫画里,莲是拽拽的,是那样意气风发,不融于世。比叶厉害着。
可是在如今的最新话里,叶已经迈开了脚步。莲,好象被打败了。
我恨叶。
就象我爱莲一样深。
因为主角是叶,叶剥夺了莲所需要的。
我开始忧愁。
无论脑子里幻想无数次莲登上通灵王宝座,最终话一抹微笑的样子。无论我的脑子里如何在想,如何在期盼。笔,在武井手上。
我知道通灵王对于莲的重要,我看透莲的忧伤,自负的莲呵,你将以何种表情去眺望不在你手中的美好。我将以什么味道的眼泪,来祭奠。
是的。在一开始就知道的结果,最残酷。
我恨主角。恨主角。恨主角。什么都给了他们,莲,怎么办呢
谁来尊重。我对莲的心情。
喜欢配角,不,爱上配角,果然是命中注定的煎熬。
不是想太多,不是太在乎结果。只是爱莲爱到失去方向。
从哪个时候开始,我停止看通灵王的漫画,只为心中的莲而活。
不过,即使最后的最后,武井带来的是怎样一个莲,失败或~~
对我来说。只要知道,那是莲。

没有你我怎么办。

远方没有流星,我却还在向那个方向许愿。
在黑夜上,划一个莲的身影。
我爱配角。

谁忘记了谁的苦
  让我表白
  我爱你
  莲
  不是到永远,不是到最后

谁,是,配,角
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-14 22:21
标题: 回复:
写到最后还是忍不住全部把笔墨转向莲....汗.
毕竟....
作者: kate.yo    时间: 2003-12-14 23:23
……小旎你什么时候学会写文文了?~汗啊~~~不过还是支持~因为KATE除了写你最不喜欢的“言情小说”以后就不会其他的了……XDXD~~顶一下~可以从中看见小旎的心声还是蛮不错的~~~
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-15 12:41
我要亲吻蜷缩的莲花瓣
放在手里端详
不让风来吹动
即使
那风是要将花瓣送进我心胸
作者: 光明道士    时间: 2003-12-15 12:54
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-15 12:56
最初由 光明道士 发布
我只想说这个颜色会“反光”~~~呵呵~~%&12
喂喂.....%&12
插句这样的话......
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-15 19:05
由希,夹和一些碎片记忆
只是想知道,你属于哪种颜色。
请相信你自己。
黑色不会是所有。
微笑的人,
谈何黑色
你好,由希。。。。
只希望环绕着你的是银色
没有一点坑脏的杂质。
从来,都是光芒。
今天看着水果篮子最新话。眼泪忍不住了。
满篇尽写由希的过去。
涂满悲哀。
干净的悲哀。
爱他,不是两三天。
过去,要用来回忆几次,才叫透彻。
在没有阳光的阴暗里独自回忆。
需要多少勇气。
所以,由希,不要说你没有勇气。
不要说你懦弱。
一次次看书,你不是王子,不是,是最真实最真实却最可爱的人。
对,是人。不是老鼠。
是的,或许小时侯,那么多人,那么多人,都没有重视过你,都在摧残你。
可是,已经有人把你放在心里。不是吗。心中的由希。

不要躲避在黑暗里。
由希,灿烂的由希。
君莫悲。
作者: 光明道士    时间: 2003-12-15 19:15
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-15 19:19
最初由 光明道士 发布
老用奇怪的颜色~~%&16
很奇怪吗~XD
用银色是因为由希适合这颜色....
汗~~
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-15 19:20
最初由 橙橙昔 发布
..我去好好补课..
为啥米....汗~
不太懂~
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-15 19:29
这样啊..
强烈希望奶昔不要喜欢麻X叶.....
作者: 光明道士    时间: 2003-12-15 19:31
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-15 19:34
还可以吧...
我觉得叶,安娜那些人都画得好烂!!!!!
武井只把莲画好了...
作者: 光明道士    时间: 2003-12-15 19:36
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-15 19:42
第一次知道通灵王是在我第一次看漫友时,上面对它的TV介绍......
可是咱先看的是漫画.....TV后来看了两集,就懒得看了......

或许看通灵时只是在找莲出现的所有画面
其他BC我才不管.....
作者: 光明道士    时间: 2003-12-15 19:51
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-15 19:58
至少新一米出现...
柯南就变得很没劲....
小学的小时侯咱就开始这样觉得...
作者: 独孤九妹    时间: 2003-12-16 11:06
用彩色对眼睛不好吧?
作者: 飞叶    时间: 2003-12-16 16:14
文太出色了!~~楼主为平次也写一篇吧~~~
好不好?
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-16 18:38
谢谢支持....
呵呵..
咱也很想给平次写,恩!!
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-16 18:45
最初由 独孤九妹 发布
用彩色对眼睛不好吧?
汗...咱下次一定注意!%&16
作者: 光明道士    时间: 2003-12-16 18:47
作者: snow    时间: 2003-12-17 10:58
小旎要注意眼睛啊`XD
文写的真的不错~~~~:)
作者: Emotional    时间: 2003-12-17 12:45
配角……我喜欢……

没有这些配角……柯南撑不到今天
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-18 18:22
谢谢JJ...
汗...
我眼睛状况的确...XD

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5