名侦探柯南事务所

标题: 鱼的飞行日志 >>> [080821。夜之光华。] [打印本页]

作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-6-18 17:33
标题: 鱼的飞行日志 >>> [080821。夜之光华。]
发现原先放在顶楼的照片已经无法显示了
不知道该说些什么
那——

二零零六年的鱼夕从第一页开始

二零零七年的鱼夕在第五页

二零零八年的鱼夕从第五页开始

二零零九年的鱼夕还没有开始

作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-6-18 17:33
标题: 回复: 鱼的飞行日志
[COLOR="Navy]2006-06-18

终于喝完了那些中药.
其实刚才很想把那个罐子连同里面浑浊的褐色液体拍下来,可是妈妈说不行.
说是水汽会弄坏相机镜头的.话是没错.
不过后来我想到了一个更能说服自己的理由,
[相机变得满是中药味道的话会很麻烦的]
嗯嗯.
把沉淀在下面的药渣倒掉的时候我松了一口气.
很久没接触中药这个东西了,小时候三天两头喝一碗吐一碗的可怕时代已经过去.
这四天因为胃肠问题又突然喝起中药来,有一点点莫明其妙.
结果喝了四天也没什么起色.
只是回想起了那种味道.臭是肯定的.还有苦.
还有回忆里小时候的味道.
浑浊的褐色,曾经多少次害我哭.
现在妈妈再不会拿着冰糖哄骗我了.
不会讲故事给我听分散我注意力.
她只说了[你要按时把它喝下去].
是不是到了现在这种年纪,我应该要学会自己哄骗自己.
要自己面对.褐色的,臭的,苦的.
然后明天去学校领招生计划书.

跟上面的字无关的可爱樱桃.

作者: 海姬    时间: 2006-6-18 17:40
SF...樱桃真是。。好可爱。。。
中药么,我在吃药片。。。
或许没有鱼坚强,一直,自己,很软弱
所以,一直,避免吃中药。
呵呵,看来,还是没有真正长大啊
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-6-18 19:46
> 海姬 : 吃中药比较不会伤身子.  
    不吃中药并不代表说很软弱啊.重要的是适合自己.

[COLOR="Navy]前两天贴在花房的东西.
[dancing in the sky]

机子是canon powershot A420
传说中的经济型.
我只相信我的眼睛和我眼中的风景.
云朵在天空中跳舞,它们从来不管顾站在地上仰望的摄影师.
白发的老者或者幼稚的女孩,它们什么都不管.

勉勉强强的晚霞.勉勉强强算是划破天空.
空气浑浊,稀落的云霞边上还有浓厚的乌云.
冬天和春天一直持续沉闷,让我分辨不出夏天的味道.
夏天布满天空的火烧云,什么时候才会到来呢.

台风间隙.妈妈说我把房子拍歪了.
这样的景象让我想起一句话叫做山雨欲来风满楼.
我说那是一只巨大的鸟.妈妈说那是腾空的飞机.
爸爸说,那是一片乌云.

台风过后天朗气清.漂亮的云朵漂亮的蓝天,那么那么不真实.
真想拿一台超级广角相机,站在屋顶上把环绕城市的云彩拍下来.
因为我知道,明天一早起来,它们就会不见.躲进灰色雾气里消失不见.
可是我可爱的小相机只能拍下几个角落.
我想起了动画片,<云的彼端,约定的地方>.
那个谁,你是不是也在看这片云彩.

作者: 海姬    时间: 2006-6-18 21:08
哎,云很漂亮,呵呵
一直都是
看上去,很迷糊,其实,我们什么都不知道罢了
我们只是仰望,浅浅地,了解, 叹息,进入我们自己的世界
作者: sly1229    时间: 2006-6-18 22:01
大爱图片,觉得很有感觉。。。

中药啊,妈妈最近也一直在喝。
每天看着妈妈把一堆的草药放进砂锅,满满的一锅。
加水。。。煮上好久。。。一股难闻的味道逐渐飘荡出来。
最终的成品就是那碗褐色的、精华了各种草药的汤水,光看着,就觉得好苦。
能喝下去,想必也要做好一定的心里建设吧- -|||||
作者: 水香弥漫    时间: 2006-6-19 17:56
小时候经常生病,也常常吃中药,那时怕苦,奶奶会哄我吃冰糖,以致小时候长满了蛀牙
大了之后,身体已经好了很多,也已经很久没有吃中药了,而现在的自己已经不怕那种苦苦的药了,因为觉得那好像并不是最苦的

好喜欢那被晚霞染成橙红色的云朵,真的好美、好美……
小时候,好喜欢躺在附近公园的大草坪上,仰望着天空,那时甚至还会傻傻的担心天空会不会掉下来,笑……
作者: 小步    时间: 2006-6-19 18:57
我从来没喝过中药就像我从来没有去打过吊针一样
中药会不会很苦 捏着鼻子喝下去以后 是不是塞块糖进嘴里比较好 我这么想了好久了
作者: L.H.    时间: 2006-6-20 13:57
曾经我想象过天空是否就是倒映的海,那些长长长的海岸线像是施了咒,让所有的念想成为潮汐奔涌冲刷而过,有椰子树和奇怪物种的森林,中央埋葬的是童年的自己。
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-6-20 14:25
> 海姬 : 其实常常,看着云,渐渐让它们变成自己心目中的样子.
    会喜欢,也是因为它们合了我们心底的某个小小梦想.

> sly1229 : 形容的非常好- -+.

> 水香弥漫 : 今天坐公车的时候路过小时候常去的公园.
      想起从前妈妈端着药罐带我去那里玩,哄骗我把药喝下去.
      笑.

> 小步 : 喝中药其实最怕事后打嗝.
    一打嗝,嘴里就满是药味.难受死了 - -|||
    小时候的我,还不懂得心理斗争(...).硬着头皮喝下去了.然后就渐渐习惯了.

> L.H. : 看你一本正经的样子都不舍得叫你土豆了.
    那么.
    我曾经想象自己变成半透明的样子漂浮在天空.只有很细心寻找的人才能看到.

作者: L.H.    时间: 2006-6-20 14:27
- -。。你不用半透明都很像幽灵了那种走路飘乎的样子。。开玩笑

心情不好的时候容易正经。
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-6-20 14:31
[QUOTE=L.H.]- -。。你不用半透明都很像幽灵了那种走路飘乎的样子。。开玩笑

心情不好的时候容易正经。[/QUOTE]

希望不是因为我不去游泳....

泥鳅的话,心情不好也很少会有人能看出来的.因为没有特征.
作者: L.H.    时间: 2006-6-20 14:32
你不去游泳也是一部分原因呀指
作者: 水香弥漫    时间: 2006-6-20 19:45
[quote=工藤鱼夕]
> 水香弥漫 : 今天坐公车的时候路过小时候常去的公园.
      想起从前妈妈端着药罐带我,哄骗我把药喝下去.
      笑.
[/quote]

叫我小香就可以了^^
自己小时候常去的公园,之后因为市政工程而缩小了,而那片大草坪也就没有了,每次再去那个公园都会好怀念,怀念那片大草坪,怀念那个躺在上面看天空的自己,说来那块草坪真的很大,大到自己以前可以在上面奔跑着和爸妈一起放风筝,所以,现在一看到有大草坪就会好喜欢……
记得第一次打针的时候又哭又闹,好几个护士都按不住,最后还是被护士阿姨骗着喝下安眠药水,才安静下来,笑……
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-6-20 21:25
> 香 : 小时候的公园已经没有再去了.只是会不断地路过而已.
   现在家楼下就是大公园.有漂亮的草地.几年后树也会长大吧.笑.
   ..鱼夕同学晕针的....童年阴影啊啊啊TOT

[COLOR="Navy]...........我.

作者: 水香弥漫    时间: 2006-6-21 17:18
[quote=工藤鱼夕]> 香 : 小时候的公园已经没有再去了.只是会不断地路过而已.
   现在家楼下就是大公园.有漂亮的草地.几年后树也会长大吧.笑.
   ..鱼夕同学晕针的....童年阴影啊啊啊TOT

[color="Navy]...........我.
[/quote]

小时候常去的那个公园在搬家之后就去了少了,改建之后再去已经是搬走之后好几年,里面已经是跟以前的差别好多,只有好高好高的树还在
现在自己楼下也有一个公园,也有一片不小的草坪,可惜的是用围栏围着的呐,不过,也觉得好棒
自己小时候也经常打针,老妈说小时候因为针打的太多,手上和脚上都打过,最后没办法连头上都打过,恐怖……还好没有那段记忆T_T 
虽然现在已经没有那么怕打针了,不过,可以理解鱼夕同学的想法的,童年的阴影是比较可怕滴……就像小时候从往下的电梯上摔下来,所在乘往下的电梯都胆颤心惊|||
P.S.鱼夕的照片做的很不错,拍的也很不错呐^^
作者: 水香弥漫    时间: 2006-6-21 17:21
为什么会看不见呐
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-6-23 20:10
> 香 : 谢谢夸奖呢.  
   缺失恐怖的记忆是好事.
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-6-23 20:12
[COLOR="Navy]2006-06-23

毕业典礼.
就像一场普通的联欢会,所谓"聚餐"也不过是给每人发了份餐券去食堂领快餐.
来去匆匆.烈日炎炎.
新校区不是我们念三年书的地方.但感情依然深厚.
...那里漂亮嘛.
没有人哭.根本没有谁想去弄出让人哭的气氛.
没有什么别离气息.好像我们都不会离开.不会散落天涯.
故事里说的都是假的.我们才是真的.
我们欢歌笑语不诉离伤.忧愁和不舍留在心里,我们笑着冲上舞台唱朋友一生一起走.
我们不会唱毕业歌.听着录音摇扇子,收拾包包准备吃饭.
我们挤在开了空调的图书馆,三三两两的聊天.这一天,我们都不要守规矩.
我们和朗朗天空中的白云一样,只是过客.
踩了脚印撒了汗水留了微笑,然后的现在,我们要离开了.
前往我们各自的世界.

怎么我觉得这几张照片组合起来像一个鬼故事呢...
啊~!让我们成为校园的(鬼怪)传说吧!不灭不朽!...
..谁踹我啊喂.

结果这样的毕业典礼没有什么存在感呢=_____=
我都写不出来嘛.
矫情不起来嘛.
那么碎碎念开始嘛.

..第N次错过见谁谁的机会.
错在我TAT.我让土豆同学产生错觉以为我跟谁谁联系过鸟.可是事实上我没有TOT
555..
看宿舍的姐姐说话好客气嘛.人家在后面看她和土豆宝贝解释不能进宿舍的事情觉得世界真神奇!我几次想要逃跑呀土豆你还说我都不说话我吓到了呀TOT
谁谁你站出来说谢谢我们没去打扰让你安静休息好好考试嘛.说嘛.不然我良心不安嘛.
(神秘人A:如果你真的有良心那就尽管让它不安一下没有关系的.)

相机电池.
...我带了那么多只备用的重死了可是它们怎么能根本没电呢!
手忙脚乱呀!少拍了照片呀!好尴尬呀!
(神秘人B:是谁没有检查清楚就随便往包里扔电池呢.这是个大问题.)

...为什么我拍的人物几乎全是逆光的黑脸.......
为什么我的表情那么抽象...
这都什么乱七八糟的...

没了啦.写不下去了啦.
作者: mood moon    时间: 2006-6-23 22:22
很喜欢光和影的交接。

很棒的视线。

还有很棒的鱼夕的照片。^^
作者: L.H.    时间: 2006-6-23 22:34
要不是人家装CJ宿舍姐姐说话哪有那么客气的嘛,远目.
作者: 溪蓝    时间: 2006-6-24 17:23
哦哦。
……我在做甚。
图片大爱。
鱼夕看起来是纤细美女。
总结完毕。
作者: 残梦虚设    时间: 2006-6-28 14:55
> moonJJ : 谢谢夸奖了><.  好希望能像moonJJ那样做出漂亮的图.

> 土豆 : 亲爱的那么有技术性的事情永远只有你能做到.

> 溪蓝 : 纤细但不是美女.完毕.
作者: 水香弥漫    时间: 2006-6-29 16:36
[quote=工藤鱼夕]> 香 : 谢谢夸奖呢.
   缺失恐怖的记忆是好事.[/quote]

的确,还好没有那段记忆呐,庆幸这是儿时经历的事

照片看上去很棒,角度看上去很不错呐
毕业典礼啊……好像已经没有太特别的印象了,只记得之前初中毕业前,大家发同学录,像发传单一样,几乎班里每一个人都在发同学录的纸,那种场景还真是怀念……
虽然,现在经常联络的也只是关系比较好的几个好友,但怀念那个曾经给我留下很多美好回忆的集体,能曾经在这样一个集体中,自己觉得幸运……
而今年毕业,这个学校的班级同学的感情本来就不是太好,同学录也是班主任的组织下才下的,没什么感觉,只是最后大家很热闹的搞了一个班会,就这样在并不真实的欢笑中结束了……
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-6-30 12:43
[COLOR="Navy]2006-06-30

我不知道要怎样形容现在的心情.
...真的讲不出来.
考试,志愿.
伤了自己的心更伤了你们的心.
为什么每次做出的选择,都没办法是正确的呢.

肿胀的眼睛很难受.
失眠.中暑.口腔溃疡.
还有,
失去朋友.

请让我相信你.
请让我相信你不是真的生气.
请让我相信你还会笑着拖过我的胳膊.

这些都是我希望的.
但是,
如果你真的生气了.
如果你真的不要再见到我了.

我也没有办法.

现在我必须要一个人,为自己好好找个退路.
总不能最后横尸街头.
作者: E-da    时间: 2006-6-30 13:54
-

看到標題突然想起一句話

[如果你是魚 就不要迷戀天空 如果你是鳥 就不要癡情海洋]

那些天空很美。
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-6-30 22:50
[COLOR="Navy]

是我弄错了.只是弄错了.太好了.

但还是,对不起.

作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-5 14:44
[COLOR="Navy]2006-07-05

>为什么这种时候,我什么都做不了呢.

亲爱的土豆宝贝,每次都只能看着你难过.我不知道要怎么样才能安慰你.
每次到了这种时候,你就会把所有的人关在外面,自己一个人悲伤难过.
你的悲伤那么大,好像没有什么话语能够让它平息.
我所能想到的语言总是那么贫瘠而且单薄,甚至有的时候伤你更深.
我该怎么做,才能够减轻你背上的负担.
你是我见过最可爱的孩子.
我真的好希望你能快乐起来.希望你的人生一帆风顺.
希望你能够走到所有你想要到达的地方.
..我不知道还能说什么.
希望你能好好的.

作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-5 14:44
>香:这些最终会成为美好的回忆.

>E-da:谢谢.
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-7 09:01
这个本来打算录取之后再放的.
可是.
所以.

[COLOR="Navy]2006-06

练习,考卷,作业纸.
很多还是空白的.

要我把它们烧掉是不可能的.这种破坏环境的事情我绝对不做.
我想平平安安把它们卖掉.
空白的那些可以送给别人,如果有人向我要.

从小就不喜欢做练习.虽然它们有的时候真的很有用处.
大多数都只是偶尔想起的时候翻看.
指!这不是好习惯.不许学.

作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-7 15:11

去了湄洲岛.很漂亮的地方.
咳.其实我也算是在海边长大的孩子,一年要回去很多次的老家就是个(贫瘠的)海中小岛.但这样美丽的海我是第一次见.
海水的颜色是澄澈的蓝绿.浪花洁白.没有污浊的漂浮物.
海风咸咸的.

去的时候走的是高速.居然被我遇上堵车.
高速公路上的堵车和市区的是差不多的TAT.

岛上有许多漂亮的船.一排排在沙滩上.很漂亮的.可惜都错过了没有拍下来.
同样错过的还有满路上的夹竹桃.粉色的花朵很灿烂.
...错过的理由其实都挺傻的.赶车.赶船.赶上洗手间- -|||
于是那些风景,就只有眼睛看到了.
狭长而精致的小岛.开阔的天空.

去的沙滩是尚未开发完毕的一处.人少.于是视野变得开阔.

好像站在沙滩上拍自己的被水和沙浸没的脚和影子是每每必须要做的事情一样.
不知道为什么.

嗯嗯.在沙滩上画画也是必须的.
今次画的是新一大人!- -不过耳朵和下面的那翘起来的头发都没画上..

回家的路上去了莆田的南少林..看了紧闭的大门.中途车子还小坏了一下.在半山腰上.吓死人.
山路上遇见傍晚的镶了金边的云彩.

...真的觉得很莫明其妙,神奇的一整天到了现在(现在是7月7日是第二天)就只剩下这些流水帐式的记忆.

和晒得红黑的皮肤.

special.

爪子.红得很奇特.今天已经全黑了.

RP的某人.模糊处理一下还是人模人样的嗯嗯.

作者: lleyton    时间: 2006-7-7 20:00
指你给我去买防晒霜。TAT

能不心疼么能不心疼么。TAT

老婆一如既往的美丽呀。

我很喜欢夕阳那一张。有光线倾泻而出。
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-7 20:49
...我只是想常识到达第三页.

RP.
作者: 衍 觞    时间: 2006-7-11 10:51
我来帮忙。顺便收藏一下照片=V=
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-11 21:26

武夷山的呃呃三日呃呃其实是两日游.
算是[自驾游]吧.虽然条件有些寒酸.
写在旅行结束的二零零六年七月十一日.

>>>光是流水帐就累死我呀.

去的时候走的是国道和县道.蜿蜒而荒凉.呃我是说宽敞.
四面都是山.真的是四面呐.
突然就看不见前面的路.突然就能见到完全不一样的风景.
山都不算特别高,但是极多.连绵的.层叠的.延伸到很远的地方渐渐淡下去.
就是那个样子,让人觉得自己是被威严的东西所环绕.
随时就在一个隧道口被吞没.

那个时候想,大山里的孩子也许此刻正在艰难地行走.
现在的我帮不了他们,所以,只有,自己更加努力地向前才行.
..我不知道这是什么逻辑反正我是这么觉得.

路上遇到很多处塌方.之前的暴雨造成的.路基塌陷.
一整段路往山下陷去.很可怕的.那个时候要是有车子正走在上面就太危险了.
咳.行车要注意安全.挑选好天气.

到景区是傍晚了.在景区路口可以看到大王峰.有些云雾所以看得不是很清晰.
想着多的是机会拍,就没有停下车来.现在想来很可惜的.
后面两天虽然躲过了雨水但是雾气相当浓重.回程时候几乎看不清山脉.
这真不是个好习惯.
[等以后会有机会]
常常最后的结局是错过.可是我怎么就改不掉这样的坏脾气.

晚上是逛街.说是工艺品纪念品其实也没有什么特别的.
最中意的是陶泥挂饰.不算是特产只是说福州没有卖而已.

又是那样,想着还有一个晚上可以逛所以有很多粗粗看过.
结果第二天晚上早早休息为了第三天的行程.结果几乎没有买什么.

说起来,我的人生大概有一大半是在后悔中度过的.
这样不好.

很令人气愤的是!居然有一小孩喊我阿姨!
-皿-

>>>接下帖.
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-11 21:30
[COLOR="Navy]2006-07-09

早晨七点半出发的.来武夷山首先要坐的就是竹排.
沿着九曲溪缓缓向下,可以看到很多美丽的山峰.

在竹排码头碰到了麻烦.没票.
非常,非常的伤心.所谓的[出师不利]是很打击人的.
后来回到宾馆区订票.
不用导游在这种时候是很麻烦的呢.但是但是,很多时候导游很麻烦的.

我一直相信那样的等价交换.不开心的事情和开心的事情是要同等经历的.
也许这只是安慰受伤的自己,但是很多时候,好像真的是这样的.

订到竹排的票是下午一点的.早晨就先去爬天游峰.险峻美丽的大石头.

武夷山脉几乎都是大块大块的石头.看着会觉得非常感动.
平时在福州,还有在来的路上一直都是土山.黄的红的泥土.
看到巨大的石头我真的觉得非常的神奇.

(本来想马赛克某脸的..但是那样会破坏整体效果所以请多多包涵= =)

因为碰上了周末(后来蓦然发现的TAT),游人很多.
不过这样也热闹些.走着走着还能有别人的导游的景点介绍飘进耳朵里=v=.

天游峰上可以看到九曲.我忘了那是第几个弯,好像是第六.
绕着山的水道.

边上的树木丛中有蝉声传出来,跟平时听到的声音不大一样.
是一声长一声短的抑扬顿挫型.走在边上的大叔说那蝉吼的是方言= =.
下山的时候还遇上了一位八十二岁的老爷爷.白发苍苍.身体健朗.
人生能走到这样真的很不错呢.如果我八十二岁的时候也能这样轻松地爬高山这样多好.

下来的时候还到了山脚的[老鼠洞].
我不知道为什么叫这个名字.挺好看的石洞.
旁边的人影是妈妈.

出了天游峰景区匆匆吃了饭就去排竹排的队.
还好早些去.挤死人.
因为一船坐的是六个人,而爸妈和我只有三个,所以必须自己找人拼成整船的.
排队的时候挺焦急的.因为拼不到六个被拦在检票口.
后来是后面的一个大妈突然叫起来[你们也是三个人对不对我们这里正好也是三个].
那一瞬间我挺慌张的- -..咳.
不过呐不过,大妈的老伴出去找人了还没回来,女儿打电话他一直不接..
检票的阿姨火大了= =.
后来,后来!前面的美少年回头了!><
他说[我们这里剩三个人要不我们一起吧].
^0^
结果嘛就是跟美少年阳光少年美少女拼了一船,跟着艄公下去了.
后来竹排划开的时候才知道,他们三个也是刚刚毕业的高三孩子.
辽宁沈阳.组了团过来玩的.
不过我没有告诉他们我也是高三毕业生咧...咳.我怕话题转到这个上面去嘛.
(顺便插一句,在湄洲湾时候接船的也是个美少年><)

然后一路上就很轻松,毕竟都年轻- -+.
一个半小时的水路走的很开心.
因为给了他小费(TAT敲诈),艄公也讲了很多有趣的事情.

我怕麻烦而没有带伞真的是一件很不应该的事情.
竹排刚划出去太阳就出来了,结果就是,我被晒坏掉了.
因为要玩水脱了鞋又把裤子卷得高高的,结果脚背和膝盖都被晒得红红的.
好几天了都还红着疼着TAT.
而手臂比较幸运,下竹排之前美少女很好心地借了我防晒修复霜><

然后是九曲沿途照片集体展示.

双乳峰

忘了是什么的漂亮大石头山(阳光的效果好神奇><)

悬棺.很神奇的东西.古代人不知道怎么的弄到上面去的.可以看到古老的石棺和木材.

金刚!仔细看真的很像呢.可惜这张的角度不是非常好.还有一些糊了.

玉女峰

竹排.开始陆续靠岸了.

再接下来就是去看了大红袍,鹰嘴岩,水帘洞.
没有什么特别有趣的事情但是景色真的很美很壮观.
这种时候照片比文字好嗯嗯.

大红袍.我听说的时候不才只有一棵么...现在这么繁盛了.就是中间深绿色的那一丛.

去水帘洞路上的大石头.我喜欢这些巨大石头.

水帘洞.其实是说,水从一个洞里落下来成了帘状.- -
然后那个石壁上有孔雀的形状.我不知道这样讲你们能不能看出来.
侧面的昂首的孔雀.

鹰嘴岩.这个应该大家都见过的美术课都画过的.
这张是从水帘洞这边照过去的全景.图缩了以后有点太小了.在中间.
我没有跑到鹰嘴岩下面去照.因为太晚了嘛.
可以把两边的石头山想象成鹰的翅膀.

然后这一天的行程就差不多结束了.
下了山刚进车里就开始下雨.
爸爸说要跑去武夷山市区看看.路上那雨瓢泼了.
市区其实没有什么好玩的.就是普通的小城镇的样子.
在那里吃了晚饭,中途还停电.
回到旅店的时候已经相当晚了.好像是八点多.
洗了澡整理一下就去睡了.
凌晨的世界杯决赛因为假消息说到十二号才踢结果错过了-皿-.

>>>接下帖.
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-11 21:31
[COLOR="Navy]2005-07-10

无比紧凑的一天.
早晨七点就出发了.去了没什么人去的莲花峰.
其实事实上,从我们上山到下山,根本就没有别人.
挺无聊的一座山.一直都到山顶的庙了我依然觉得被骗了.
根本不是什么景区嘛就是普通的山.
就半路发现了一块石壁.也是后来人修的.有可爱的壁画.

不过后来发现了奇妙的东西.庙里的尼姑带我们去的,悬梯.
靠着石头的梯子是悬空的.不过挺稳.
石头上有水滴下来,洒在身上.尼姑说那是观音露水,晴朗的天气也会有的.
在悬崖上走了一圈才打散了我的怨念.爬了半个多小时总算是看到了有意义的东西.
至于照片嘛,因为早晨雾气浓重,不怎么看得清高度.下面白茫茫的.
然后两张里头我的表情都很抽象.所以那里的景色请自行想象哈.

山下有一片荷花池,因为雾气的关系我用广角拍的那些荷花全都白惨惨的.
这张是爸爸拍的近景.他个子高嘛.

然后是遗憾的大王峰.前面说过的.全部都没拍好.
雾气里整个形状都看不见.角度也不行.

十点的时候回旅店退了房.水压不够结果没水上来洗澡TAT.

接着去了虎啸岩.
爬得累死了.全是险峻的石头路.
就是说,是在一块大石头上硬挖出来的一个一个坑作为石阶.
照片上隐约能看见的一个蓝色的小棍子那就是我-_,-

峰顶有座修建在两块岩石夹缝上的桥,叫定命桥.
我默念着[进北京理工进北京理工]在那里走了一圈= =.

虎啸岩.忽略我的傻脸吧爬了一个早晨我累了.

吃过午饭又赶去一线天.统票里的最后一个景点了.
前面忘了说,武夷山各个老景点的票是连在一起一大张.然后到了一个景点检票的就在代表那个景点的小图片上剪上一刀.

一线天那个地方一定要亲自去玩才能体会到那种神奇.

那里几乎拍不了照片.因为太暗了.那种景观是要用眼睛去看的.
几乎要合到一起的岩壁上挂着许多蝙蝠.不时会尖利地叫着飞起.
不可怕的.

人从窄缝中穿过去.只容一个人通行的狭小石阶.
最窄的地方连我都要稍微侧身><  <--这句只有特定的人才能明白.

下午三点半的时候,出了一线天就直接离开.
三个小时后到南平,去看了爸爸的一些朋友.
晚上十一点离开南平,走高速回福州.
在高速公路的服务区拍了一些恍惚的夜景.宁静空旷.

回到家是凌晨两点多了.

>>>这就结束了.
作者: 哆啦哀兰    时间: 2006-7-11 21:34
好羡慕鱼鱼啊....可以去这么山清水秀的地方....

痛苦地偶正在军训...唉...
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-11 21:37
[QUOTE=哆啦哀兰]好羡慕鱼鱼啊....可以去这么山清水秀的地方....

痛苦地偶正在军训...唉...[/QUOTE]

TAT你正在做的事情我以后还不是也要做..............
作者: lleyton    时间: 2006-7-11 21:49
标题: 回复: 鱼的飞行日志( 7月的武夷山&gt;&lt;.许许多多的照片)
啊呀我该说写什么呢。

因为生在山城,所以所以那个啥。
山和石头都是很熟悉的东西。

不过每一处都有每一处不同的特点么。

相比之下我更想去有更多人文气的地方。
老婆要好好休息恩。
作者: 赤尸藏人    时间: 2006-7-11 21:52
标题: 回复: 鱼的飞行日志( 7月的武夷山&gt;&lt;.许许多多的照片)
看上去很好玩的样子,
还看到了鱼夕哦哦哦哦哦哦哦哦

热的话鱼夕来昆明避暑吧~
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-11 21:58
> 老公 :
武夷的山水是很秀丽的那种.
鱼夕喜欢大自然TAT.

> 尸体 :
确实很好玩啊.
昆明那个这个..情况有变所以这个那个.
作者: 溪蓝    时间: 2006-7-12 09:52
想起第一次去武夷山的时候还太小,现在都没有印象了。
只记得有一个蝙蝠洞,里面蝙蝠扑拉拉乱飞无比惊悚,还有一个蛇洞,我在那里被吓哭了来着 = =
那时候买的纪念品是木制小娃娃,现在也不知道扔到哪去了……
说实话,福州一座山我都没爬过 - -
什么鼓山乌山,包括我这的石竹山|||
果然有山还要有水才好看TAT。
作者: L.H.    时间: 2006-7-15 09:34
0 0.................................武夷..............怨念飘走
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-15 09:55
>溪蓝:
我不敢去蛇洞TAT.........
夕同学不会跑步只会爬山................

>土豆宝贝:
抱住大大亲口.
明年带你去.
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-21 08:42
昨天的.忘记贴了.

[COLOR="Navy]2006-07-20

错过了杂志.
买了五年的东西.买了两年的东西.
从希望到失望的东西.从期待到失望的东西.
持续的购买是出于习惯和...那种等待的心情.等待它们回到从前.
虽然知道那样是不可能的.
做杂志的人向前看.改版改版改版.
我只想停留,在最初的感动.
于是.
错过就错过了.我想我应该开始放手.
可以省不少钱呢.
——这样想着的我,觉得自己有一点点悲哀.
[收集全套的东西]这好像是小孩子的专属.
明天的我就要走向一段崭新的年华.
回望过去,幼稚还是执着,谁说得清.

落落说,[过去比永久更永久,未来比荒凉更荒凉].
伊谢说,[然而从前从未存在].

因为那两本杂志而多出来的十六块钱拿去转扭蛋.
Q版EVA.
那桶里剩余的蛋蛋数量已经足以证明转的人的人品.
我错过了亲爱的绫波扭到一只泳装的明日香.
也不是特别不喜欢拉.
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-21 08:43
[COLOR="Navy].

生日快乐.
从现在开始,不要再顾虑什么21的诅咒34的诅咒.
什么梦的反面什么不能提及的言语.
一切靠自己.
让自己的朋友们能够喜欢自己.
让心变得宽容,懂得忍让和收敛.
从现在开始,每一步都决定未来.
不让悲伤吞噬,不让骄傲蔓延.
I'll lead my life .
And , I need your help .

.
作者: Cosine    时间: 2006-7-21 15:06
生日快乐,快乐起来,每一天每一天
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-25 10:00
五月到六月间拍的东西.
为了纪念.因为我想离开了.

超级可爱的睡衣.扒在膝盖上的两只可爱狗狗><
穿了两三年了吧,已经太短了,带去北京的可能性微小.
其实买的时候就挺短的了,但是实在可爱嘛><

哦哦巨大特写=0=

初中时候在小学门口的小店买的,五毛钱一包的陶瓷[食玩].
-_,-说得很先进的样子.
与很久以后才了解到的日本食玩一样,重要的在附送的陶瓷娃娃,
而那食物,基本是无法入口的.
大概三厘米长两厘米高的小猪[储存罐],在其他小杯子小盘子里算是很精致的东西了.
能塞下九个新版一毛钱硬币.

哦哦正面巨大特写=0=

鱼形状的发夹.
我觉得鱼的形状其实很容易做成可爱饰品的可是市面上极其稀少.
生日那天还淘到一对很可爱的,嗯嗯以后再放出来- -

印章><
高二选修课时候刻的.
那个老师在高三的时候成为了我的班主任orz
还是我最最拿不出手的生物TAT

砂漏.小学时候的玩具...的一部分.
本来是装在一个封闭的类似试管的东西里,边上是有颜色的液体,
然后把那试管翻过来倒过去,它就在里面浮沉.
后来外面的试管被我打破了.
里面的砂漏却一直保留至今.

>>>
作者: 溪蓝    时间: 2006-7-25 10:40
印章小学的时候刻了一个,完全不知道扔哪去鸟 =-=
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-26 17:33
[COLOR="Navy]2006-07-26

我.很.难.过.

.
作者: lleyton    时间: 2006-7-26 17:51
老婆对不起我现在不能帮上忙

对不起

我希望你快些好起来
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-7-26 18:37
[COLOR="Navy]莱你不要道歉.
你没有做错什么的.
那些话,烤肉啊,有钱人啊,夕只是想说出来一下而已.
并不是要你要你们帮着解决.
这些常常都是解决不了的事情.
我只是想要说出来.
记得一个故事吗,<国王长着驴耳朵>.
夕一直就觉得那个理发师的举动再正常不过.
很多事情,只是不想憋在心里.
你们看着,帮我承担了这样的感受,我就已经很感激了.

在医院里,妈妈跟我说,
[这没什么的,你以后有了机会也一样会插在别人前面.谁都不想浪费时间.]
也许真的是这样.
所以以后的某天我也会被别人讨厌.
这些都是存在在这个世界上的无奈的事情.
我能做的只是发泄而已.
然后我自己并不是那种十分善良的人.所以发泄也只能小小声的.
老公还有大家,没有了你们我也就只能自己挖口井对着里面一个人吼叫.
听我唠叨还安慰我的你们,都是我的天使.
作者: aquamarine    时间: 2006-7-26 19:27
不会的,鱼夕摸摸。
即使你有权有势,但是鱼夕你不想那么做的话,就不会的。
所以你不会被我们讨厌的。
鱼夕很可爱。我们很爱你。
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-8-3 21:45
[COLOR="Navy]2006-08-03

这样的结果,请一定让我一个人承受.

习惯了被别人安排的人生,一边抱怨一边泰然处之.
很多事情都不懂得自己做,其实跟电视节目里那些小公主啊什么的并没有太大差别.

所希望的改变,到底什么时候才能到来.
怎样才能够让自己学会这些那些,这些那些其实原本十分简单的东西.

能够坚持爬完高山,却会在五十米跑道的最后十分之一泄气.
我不能做到的简单事情,在这个世界上究竟还有多少呢.

我渐渐看到了.

我要做一个在网络之外也能够好好生活的孩子.才行.

相信艰辛之后便是坦途.
那么,现在我要迈步走向的,便是所谓的[艰辛]了.

其实怕得要死.
但却也向往着.
作者: 赤尸藏人    时间: 2006-8-3 22:57
拍拍手,向前走,鱼夕+油
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-8-12 10:05
>尸体:谢谢.我会慢慢慢慢走.

这几天一直浑浑噩噩的,别人叫我做什么我做什么,没人叫我做东西我就一个人看动画玩游戏.动画看的是不用脑子的校园剧,偶尔挑起嘴角来笑.游戏玩的对对碰flash,还有手机里的保龄球.玩到手都发烫.一点都不好玩.
但我想不起我该做什么.让自己闲着发呆会很难受.
一闲下来就胸口发闷,文章写不出,书看不下,出去走又太热.
看动画.玩小游戏.灌水,学校论坛,高中的.
吵闹的那些到底有什么意义,我都不敢去想.
哪里有什么意义.
很快就觉得烦,第二天却有孜孜不倦地重来一遍.
算一下,从考完到现在,我玩了已经两个月.比起身边水深火热的孩子我真该被拖出去埋掉.
文艺少女鱼小夕被我弄丢了.

考试之前明明还有那么一点点文艺的.

[我们在这里荒废了青春充实了人生.]

[大家围成一圈听他讲冷笑话,每个人脸上都挂满黑线.温度一点一点朝零下二百七十三度走去,时间凝固在几十双依依不舍的眼睛里.]

[我们踏起大步迈向远方,只留背影给世界.]

在即将要丢掉的记事本上找出来的句子,其实也没什么文艺的,但比现在要好多少多少.
曾经满脑子的华丽构想什么时候蒸发出去了我都不知道.
现在发现了,它们已经没有了踪影.

嗯,大白话结束.
放还有那么一点文艺气息的照片.
前几天回老家时候照的.没心思P了,好在原本就不难看.

作者: 溪蓝    时间: 2006-8-12 11:30
这组照片很赞。
阿鱼你还是很厉害的嘛嘛。
作者: 裙子儿    时间: 2006-8-12 11:33
延伸到远方的道路,虽然在视线尽头拐了一个弯,最终却也能看到光芒。

鱼夕的照片也好看。

鱼夕也像这照片一样。往下走就能好。
作者: lleyton    时间: 2006-8-12 13:40
这个星期找这个地方写东西

老婆你不会持续那样的 绝对不会 就是不会

只是一时的状况 然而不会持续到多久以后

趁这些休息时间好好的休息一下吧 没有必要和其他人的忙碌构成矛盾的

这是应该得到的奖赏而不是地狱里的惩罚
如果觉得疲累就逼迫自己做些事情吧 打扫房间 做饭 出门走走 之类的
不想做也尝试做一下好了

又要去上课了 似乎永远都没有尽头
铺天盖地的单词忘记了好多 -..-
保送 感觉好遥远好靠近

心跳的都快没有了
作者: 月下水水    时间: 2006-8-12 13:43
小鱼夕要开心一点

莱对自己要有信心那~
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-8-12 14:34
...计时ADSL讨厌死呀..回复都要下线写来省时间TAT.

> 阿蓝 :

新相机,Panasonic Fz5.
也不知道这算好事还是坏事,那相机拍出来的图片有特殊的色彩.
也就是说,跟我眼睛看到的色彩其实是不一样的.
感觉这架相机里的世界比我眼中的要干净许多.
..而这相机对我来说最大的意义就是!那canon小破机很快就能归我了哦也~

> 裙子 :

鱼夕也要像那条路一样,从山里穿过,到达另外一边去.
从今天的夜晚走向明天的太阳.

轻轻抱一下.谢谢裙子.

> 亲爱的莱老公 :

我想尝试去念数学结果被妈妈鄙视了.
[现在念这个做什么?!]

因为保送的关系,莱的高三比我的要紧迫的多.
上课,下课,写练习,上课,下课,写练习...
这样的日子,不会持续太久的.
高三其实也是变化多端,不要太担心.

莱会做深呼吸么?那个能缓解紧张和难过.

深深吸一口气,在感觉吸饱的时候暂停一下,继续吸一下,
缓缓把气吐出来,也那样暂停一下,然后再把气吐得干干净净.
然后正常呼吸,调整一下.
这样反复三五次吧.

这个不是对任何人都能起作用.莱可以试一下.

BLOG那边夕没有办法回复,那个,跑步不要太累.
森田SAMA是用来追的.但是,但是!他有很多莫明其妙的习惯好孩子不要学.

那个坠子好看的.
夕什么时候也去找个S来.^ ^

单词好好背.         <-----这个是对我自己说的TAT

> 幻 :

会的会的看到你们我就开心起来了><
作者: 湛蓝    时间: 2006-8-12 18:15
鱼夕拍拍
好孩子表难过呐..
要开心点呐...
不喜欢看到不开心的鱼夕呐...
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-8-14 10:30

我要消失一段时间.
没什么特别的事,就是上网时间不够了而已.
ADSL你一点都不宽容!
作者: 飘浮    时间: 2006-8-14 11:39
一切都会好起来的……

——老套的话,对鱼夕说,对自己说,对很多人说

我们是原地坐着等待,有东西沉沉地压在心头

还是缓步缓步向前挪动

在想休憩的时候,不得不被时间推动着前行,或许是件好事情

离某些好事情一定近了一些不是么

我什么也不知道我什么也没说就这样无视我吧……||||
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-8-16 21:00
[QUOTE=飘浮]一切都会好起来的……

——老套的话,对鱼夕说,对自己说,对很多人说

我们是原...[/QUOTE]

我想说的是,我会慢慢前行.
感谢所有带我走出低谷的人.
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-8-27 12:09
2006-08-很长一段时间

如果用最近遇到的倒霉事情做砖头,大概可以盖一座火车站.
然后售票处的阿姨对我说,去北京的车票没有了.
作者: 幻梦飞雪    时间: 2006-8-27 13:26
默默。

霉运很快就会过的。

鱼小夕亲亲。
作者: aquamarine    时间: 2006-8-27 13:32
倒霉过去以后运气会很好的哟。鱼夕摸摸。
作者: 谁的马甲    时间: 2006-8-27 13:33
学校总是很漂亮的……钟楼,云和树,人的影子和喷泉

我也来贴照片吧
作者: L.H.    时间: 2006-8-27 14:55
[quote=工藤鱼夕]2006-08-很长一段时间

如果用最近遇到的倒霉事情做砖头,大概可以盖一座火车站.
然后售票处的阿姨对我说,去北京的车票没有了.[/quote]
拍拍。汽车呢- -
作者: 乌鸦    时间: 2006-8-27 15:08
跟我比倒霉的人准是要输的= =
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-8-27 16:31
> 幻, 蓝 : 希望如此.

> 谁谁 : 贴在了哪里我要看.

> 土豆 : 你想我坐死么.

> 乌鸦 : 这种事情没必要比较.抱抱.
作者: L.H.    时间: 2006-8-27 16:57
- - 那就飞机吧。。。
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-8-28 14:57
[quote=L.H.]- - 那就飞机吧。。。[/quote]

那东西太贵.

怨念一下..我的恶梦到底要什么时候结束TAT
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-9-3 14:34
收拾东西时候找到的
记得是5月份写的东西,一个开头.
现在也没有能力继续下去了,那么就开头贴出来.

<给新一的情书>

小时候一直盼长大,希望快点到十七岁,成为和你同样年龄,能够真正理解你的人.可当十七岁真正到来的时候,我发现这并不是我想要的结果.结果是,我开始步入你从未走过的年华,我开始要管你叫新一弟弟.在永远十七岁的你面前,我老去了远离了无力回天.
现在我十八岁了.生命里第十八个轮回随着二零零六年七月二十一日太阳的升起被记上过去时.最后一根稻草丢失了,那句"起码还算是十七岁"再也说不出口.

另外是手机上8月份的日志.

莱去了学校。我希望能给你更多的力量,不要反而让你担心。
开始难受。录音失败。没有方向。
自我禁网。时间不够。一定要坚持><
所有的一切都看不见尽头。到底是疾病还是单纯的难过。无法移去的重量扣在胸口。年年说,呼吸不存在空气。
电脑又坏了一点。就这样一点一点一直坏下来。已经坏到我无法装作看不见。上网的事情没有坚持住。一难过就跑去隐身在那里呆看路人们吵闹。一难过你们就全成了路人,自我孤立是从小做惯的事。过一定的时间就会自己好起来,所以完全不需要安慰。
那样的心情,无法坚持等待,焦躁,不懂节制。得不到回复的短信。不能正常开启的电脑。这一切都让我十分的难过。从小就是在被否定中长大,建议被凶巴巴地吼回来,兴高采烈的述说被突然打断成别的话题,他几乎不听我说什么。想离开福州的第一个理由根本不是什么想看外面的世界,只是单纯想离开这个我百分之五十的梦魇的发源地。
电脑怎么就有那么多问题呢。为什么我总是呆不下人多的地方呢。
为什么人总是会寂寞呢。
如果用最近遇到的倒霉事情做砖头,大概可以盖一座火车站,然后售票处的阿姨跟我说,去北京的车票没有了。
我说我看不到前行的方向你们说为我开路,我总是希望走到哪里都有依靠,我想等我变得够强大我再独立,可是,那会是什么时候的事情呢。
一个暑假没听广播,打开时候发现喜欢的主持人依旧继续着熟悉的节目,突然就感觉到,原来自己一直是个过客,来往于他们的长久之间。我关掉收音机,他们的声音,依然能够在别处回响。
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-9-4 19:30
人品的是我还是45所..上面这个回复没有起到把帖子顶上去的效果-______________-
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-9-8 22:28
福建闽侯十八重溪.
美丽的地方,可惜被洪水弄得只剩前面九重可以玩.
很多天以前去的吧...那天还下雨了.

照片我只稍微调了亮度.那些颜色全部都是真实的.

[URL=http://photo7.yupoo.com/20060908/221212_1597115736_PBZQO.jpg][/URL]
作者: 飘浮    时间: 2006-9-9 18:24
唔……真美……鱼夕能去这样的地方真幸福

看上去,真是个水灵灵的地方……
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-12-29 00:22
这么久了我都不知道应该说什么
常常有人问我想不想家 我想起那个城市第一个想起的人只会是你

可是给你的礼物还没有寄
想写给你的文章写不出来
我觉得自己真是个废柴亚

这些是给你的礼物
都是很小的东西
还有一本你要的画册

我总想再给你一些什么让你看到能够非常非常的开心
可是我想不出来

上完这几天的课就去给你寄过去

===礼物们===

捏的圣诞小人 帽子的质感是捏出来了 可是结果是看过去好脏的样子TAT

BEN的签名 左边那个是你的

作者: 月如    时间: 2006-12-29 00:31
作者: L.H.    时间: 2006-12-29 20:35
TAT........扑倒嘛.

非常非常的爱.那个小脑袋.

楼上也拖过抱.

我几乎是要哭了.呀.
作者: 裙子儿    时间: 2006-12-29 20:41
同感动

生日快乐
还有你们都要好好的指
作者: 工藤鱼夕    时间: 2006-12-30 00:10
TAT我想说的是....土豆同学你看到实物的时候可能会失望....蹲.
作者: 工藤鱼夕    时间: 2007-1-13 21:06

紧紧拽在手中的十字架 里面有我们的力量

第一次做可以算一套的头签
做了半个多小时 我总是不知道到底为什么做图片总是没有速度
其实我做什么都没有速度orz

我的那张其实也是左手=。=
拍的时候没注意.. 后来翻转过来的

作者: 工藤鱼夕    时间: 2008-7-4 20:05
标题: 080704 回来这里
CN那边的博感觉博被妈妈偷窥了。因为电话里一直在重复说不要花太多时间在漫画社的事情上不要把钱花在必要以外的地方。——我从来没有告诉过她我这个学期也参加表演还花多少时间排练。我从来没有告诉她我花了大半的生活费做衣服和道具。这些都只在博里写过。

虽然不知道她从什么途径找到的。也许很久以前,通过历史记录什么的。对亚。很久以前。以前就有过这样的感觉后来觉得也许是我多心。也觉得实在看到就看到吧反正是确实发生的事情。

但是现在不知道该怎么继续了。实在有一些忍受不了的成分。

其实一直也知道,她跟小说里那些妈妈一样会去翻我抽屉。也许她会尊重我,看到类似日记的本子她也许不会打开看,但是她曾经拆看过monoJJ给我的信。她删掉我存在电脑里面的,辛苦搜集来的插画。——这么说来,原来自己长大的环境,并不是像自己先前想象的那样比那些压力很大的孩子们来得自由。只是不会被逼着去各种各样的补习班。但是相对的我想学画画她也不让我去。

有点控制不住,想要埋怨一下了。暑假不回家的理由并不全然是福州太热项目太忙没钱买车票——福州再热我生活了十**年,项目再忙我根本没有开始学习,没钱买车票……确实没什么钱- -|||——但是如果我想回去的话这些都不会成为理由吧。不想回去。不想面对的事情太多。就像任何一个离家出走的孩子。

于是回到了这里其实是躲藏。
现在只有事务所能给我这样的安全感。

现在的自己。
这个夏天不再是全身上下的蓝色调,不再是运动装+仔裤+帆布鞋。当发觉过来的时候自己已经变得苍老。但是这样能让自己安静一点,能甩开很多的焦躁。于是阿姨什么的,爱叫就叫吧。

最左边的那张是春天还没有完全结束的时候,天气还有些凉。里面的T恤是事务所黑版的文化衫,外套是漫画社秋天的社衫。那段时间很喜欢把它们搭着穿,因为是两个我深爱的地方。

中间那张是JNBY的长裙=皿=。零一年的款……在淘宝上一个熟识的姐姐那里买的。她那年买回家以后发现太宽了就找裁缝缩了腰,结果改完以后她怀孕了= =。一次都没穿过但是因为压箱底的而且腰被改得很细所以转给我的时候价钱甚至连百都没有上……我太幸运啦XD

右边是今天。刚剪的头发不过并没有什么改变。衣服是去年或者前年姑姑买给我的。当时我觉得这样的衣服我怎么可能穿,带来北京的时候想着干脆做睡衣吧因为料子很好。结果现在发现它已经进入了我的衣柜-____,-。裤子是在明珠买的。很宽的亚麻裙裤。嗯……在北京的孩子们应该都知道明珠是个什么地方= =。在那里居然买到了一条我至今没有跟谁撞衫的裤子我真的好感动-____,-。鞋子是自己很喜欢的一双麻底坡跟(6.5cm……)绣花凉鞋。半年以前自己绝对不可能想到会穿出这样的衣服来呢。提前进入了20 - 35单身女性的装束= =。

近一个多月以来北京一直是阴霾天。憋闷,燥热的阴霾。昨天天突然很蓝,就像错觉一样。今天下午突然下雨,然后现在天开始变成灰绿色。以前还出现过土橙色和灰紫红色。像被外星人干扰了一样。

雨大概是人工降的吧。听说北京一有两片云往一处飘就丢干冰上去人工降雨= =。最大的那场雨前后不到一分钟吧。巨大无比的。有十秒钟窗外是像福州刮台风时候那样的景象。树枝弯向一个方向,树叶像抽风一样抖动着,雨也朝着一个方向一块一块的漂移——好吧大概只有见过的人才能理解我这种说法。

大雨过后的宿舍楼门口。俨然出现水涝。严重鄙视北京的排水系统。

记得考汇编的那天也是这样的积水,又冷,当时穿着仔裤帆布鞋出门的,出门时候还好好的后来变成趟水了……结果到教室的时候大腿一下全是湿的,还脏脏粘粘的。

——说到汇编……别挂啊别挂啊我真的不想挂TAT。

好啦好啦。话痨结束。

作者: aquamarine    时间: 2008-7-4 20:16
无论怎样都欢迎阿鱼回来……
瘦瘦的美><夏天就是要穿裙子(这话有点别扭……)
抱抱,其实阿蓝我觉得“不要在意”说多了真的会不在意哟,别想太多,最后还有远路云来治愈你-v-
作者: 工藤鱼夕    时间: 2008-7-5 14:26
标题: 给莱的十个画面。
不知道该怎样用语言去表达。

我知道很多时候,我并不足够成为你的依靠。

我所能给你的支持,也许只有这些了。

作者: 月如    时间: 2008-7-5 15:25
作者: L.H.    时间: 2008-7-5 19:48
裙子裙子诶><.........蹭.....我们现在的头发貌似一样长了

话说....最后那张图看的我想哭
作者: 工藤鱼夕    时间: 2008-7-9 14:26
> 阿蓝: 不在意 不在意>< 我还有远路云! 还有永远这么好的你们..
           裙子或者裤子什么的 只要够长我都愿意穿TOT

> 然姐姐: 对于一眼就能认出对方这样的事情 想起来总是很安心呢

> 土豆: 那个..好像是江滨那次的牡丹....[喂你这个没情调的土泥鳅OAO]
作者: 工藤鱼夕    时间: 2008-7-9 14:35
标题: 其实只是试试这个相册好不好用..
还在六月的时候,跟那群人一起,九个人,在一个大概不足十平方米的日租小房间里闹了一个晚上。现在想起来,那也许会成为我跟漫画社的你们,最后一次的狂欢。但也只是也许。

第二天的清晨,在你们都睡着的时候,在久违的居民区楼下小花圃里,我遇见了她们。

很久没用这样鲜艳的色彩了。只是出于对北京过分丧失颜色的空气,和日渐衰老的小相机的懊恼。
尤其是最后的两张,大概有些矫枉过正。

p.s. 貌似这个相册速度还不错?
作者: MeliazedaraCh    时间: 2008-7-9 23:35
姑娘你好萌!咩!0u0
作者: 纯依羁绊    时间: 2008-7-10 01:00
夏日的花朵如此鲜嫩。
啊,我家楼下怎么就没有如此美景。望天。

相册运行非常好^^微笑。
作者: 工藤鱼夕    时间: 2008-7-10 16:39
> M姑娘 : 在你没有制止之前就让我这么叫吧灭哈哈
           TOT被说很萌了!开心!TOT!

> 优 : 啊咧我自来熟的直接这么叫了OvO
          那个小区楼下一个小花圃里面有大片大片的花 好有田园FEEL!
作者: 工藤鱼夕    时间: 2008-7-10 16:54
标题: 说起天空这个东西啊……
北京的天空让人很无力。很多时候会感觉它其实是不存在的呢。
两张都没有P过。灰头土脸的小相机,和灰头土脸的北京。
都是很久以前,却一直延续到了现在的事情。

天上那个白色的圆片片是太阳哟……

这是北京的天空最有存在感的情状了。橙色到蓝色的渐变,有的时候通透一些,有的时候憋闷一些。
而云朵什么的,实在太难见到。

突然有点想捂住脸哭一哭。
其实我很爱福州的夏天。虽然很热,热到让人想吐,但是可以看到那么多随时变化着的天空,草木花朵。
比起在幽暗闷气的宿舍,撇过头看窗外掺杂着土灰的茫茫一片,那种炎热大概更能让我安心。

而我却选择了在这个时候离家出走。

想来这是我第一次错过福州的夏。于是害怕自己会不会就此忘了那样可以仰望的天和云彩。
作者: 纯依羁绊    时间: 2008-7-10 18:00
啊。百看不厌是天空呢,色彩最惹人萌。
北京的天空在我记忆中就是炽热的太阳圆滚滚…不过都是十年前的事了=v=

首都的夏日必定也是美的,慢慢欣赏一定会发觉的。
请相信故乡的夏天会一直在你心底,也会一直等你归来哟。

伸爪。我也是自来熟的呢亲爱的鱼夕多指教^^
作者: 裙子儿    时间: 2008-7-10 19:30
88楼的图好赞!被镇住了。
摸摸鱼夕,一切都没关系,你背后有我们。
作者: L.H.    时间: 2008-7-10 21:09
你知道我对我家内后花园[喂]一向视若无睹...所以牡丹啥的OTL

存在手机里一直没删....虽然你已经看过啦><

作者: 赛瑞娜·瑶    时间: 2008-7-10 23:27
后知后觉地看到小夕的照片,最右边那裙子(裙裤?)有爱。闲适舒服的感觉很适合你,第一次在北京地铁站看到你就这样觉得,笑。
灰蒙蒙的北京也有它的好,尤其是难得下雨的时候,总有种难以言说的忧郁。

小kiki拉来抱=v=好久不见你哟要捏一下

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5