名侦探柯南事务所

标题: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。19更新 甜文。不喜者勿入) [打印本页]

作者: 落叶萤秋    时间: 2006-6-19 22:29
标题: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。19更新 甜文。不喜者勿入)
[楔子]
今天的风刮得格外猛烈,坠落的樱花跳动着眩目的舞蹈。空气中飘舞着血一般鲜红的花瓣,放眼望去,满目绚烂而悲哀的色彩。
柯南静静地走向这片悄无声息的墓地。空旷的地域,四座墓碑安静地分布在不同的角落。
他走向最为矮小的那座,缓缓地蹲下身来,手指轻轻抚过碑上的尘。明净的碑映照出他俊朗的眉眼。一下子难以抑制的感伤冲入心底,他喉咙中含糊不清的颤抖发音最后也只变成了轻轻的一句话:三年了,你真的消失了吗?从我的生命中……
风吹动他身上宽松的大衣,来回在枝叶中穿梭的声响成为了对他唯一的,无声的回答。

[一]
柯南一直都记得兰十九岁生日时美丽的笑容以及她那深藏在人后的落寞。
那是一个阳光灿烂的日子,许多久未谋面的朋友都聚集到了兰的家中为她庆生。不太大屋里挤满了人,每个人的脸上都洋溢着欢笑。祝福声中兰道着谢,微微有些红起的脸颊在柯南的眼中有一种特殊的可爱。
收礼物,道谢,微微地弯弯身子,应了应朋友的调侃,长长的头发不经意间遮住了脸庞。柯南靠在一边的墙上,远远望着另一端他喜爱着的女孩。在她那少女富有的自然表情下,眼中的光彩变得温柔了起来。
但没有预兆的,兰的笑容在望向门口的那一个瞬间有些定格,急忙地向四周来回张望,最终她忧郁地低头看了看表,已经是生日会开始的时间了。淡淡的失望弥漫在脸上,显得越发苍白。
园子似乎也注意到了这一点,有些担心地问:兰,没事吧?你看起来好像不太开心啊?
兰愣了愣,慌忙解释道:哪有啊?这么多人来看我,我开心都来不及呢,是园子你太敏感啦
园子依然有些不放心:真的吗?你如果难过的话一定要告诉我哦
兰点点头:一定的啦。好了,该开始了吧
说完便拉着园子走到人群的中心,宣布了生日会的开始,于是人群兴奋地吵闹起来。开始玩游戏,唱歌。只是在这时,兰的初中同学高见公人若有所思地环顾了下周围,然后大声问道:对了,工藤这小子今天怎么没有来啊?
整个大厅霎时安静了下来,空气仿佛冻结一般,所有人都回过头来注视着兰。
而兰听到这话时手猛烈地抖了一下,震惊与失意交织在一起,让她一瞬间忘了该怎样去应对。等到她回过神来后,清了清嗓子,故作镇定地答道:我是通知了那家伙啦,他可能有事吧,老是声称自己很忙的。不过他不来最好啊,他要是来的话一定会扫大家兴的,这么没情调的人。
虚假的话到这里,已经让不善于说违背自己新意的话的兰有些哽咽了,顿了下,急忙将话题岔开:对了,现在该开蛋糕了吧?
全场又开始欢腾了起来,人们恢复了先前的振奋,兰也慢慢融入了喧闹的气氛中,唯有柯南没有说话,静静的,哀伤地望着兰。

开完蛋糕后,人群散了开来,各自聊着各自的事情。去年甚至前年的考试,运动会,学园祭都能够来过来谈个一番。一些小女生更是聚在一起谈论着哪个帅哥,哪个明星的,脸上满是带着羞涩的兴奋。
[兰说得没错啊,我怎么都看不出这种无聊透顶的聚会有什么乐趣,确实够没情调的。还不如去重温一边《福尔摩斯探案集》呢]柯南打了个哈欠。
然而微微转过神的片刻却猛然瞥见不知什么时候又落了单的兰正望着窗外,在人们都没有发现的时候,轻轻拭了一下眼角。柯南的心猛地抽了一下,他赶忙捂住胸口,低低地说了声:我出去买汽水。便转身离开。

然后他慢慢爬上屋顶,视野一下子变得辽阔了起来。他不知道自己为什么会来这里,只知道无法再留守看见兰伤心的模样。
[兰,对不起,我无法告诉你我的身份,我无法像从前那样天天和你在一起,甚至连你的生日会我都无法参加。]
慢慢地,他走到了栏杆旁,望着下面不断经过的车辆,忽然有一种想要跳下去的冲动。因为他的世界如此沉重,要不断去寻找那不知踪影高深莫测的组织,要不断逃避众人怀疑的视线,甚至一次次目睹兰因自己而伤心却无法做什么。可是事实赋予了他无法推卸的责任,他是自信满满的名侦探,无法放下一切,去成全自己的逃避。
风将人吹得有些清醒了,他感到无力,却不得不重新回到现实,背回身上沉重的包袱,继续在这茫茫尘世间挣扎着活。不过他清楚地明白,在这之前,有一件必须得做得的事情。

他从口袋中摸出了手机,拨通了兰家的电话。
嘟----嘟-----
喂,你好,这里是毛利侦探事务所。
兰,是我
然后电话的那段是久久的沉默。
对不起啊,今天没法来你的生日会,我真的是很忙拉,不过你放心等到事情已结束……
为什么,为什么你总说自己忙,圣诞节,情人节,为什么我每次想见到你是你都会用这样的理由来推托。你知不知道我真地很盼望你能够在今天,来到我家,来祝我生日快乐。新一,我等了你这么久,我越等越觉得望不到结束的那一天,你究竟哪一天才可以回来?
兰的声音带着哭腔,听得柯南心中阵阵刺痛。
可是,兰……
柯南一着急,撞上了旁边一根斜放着的长铁棍,铁棍动了动。重重地摔在了地上。柯南惊慌地急忙躲开,然后长长地舒了口气

楼下的兰一惊,恍惚地感到那一瞬间相同的撞击声同时从楼上和手机里传来,脑海中一个想法浮现了出来:莫非……莫非新一就在楼顶?

楼顶的新一听见兰久未发话,猛地明白了过来,但是他感觉到兰的脚步在慢慢向这里靠近,楼顶只有一个门,怎么从她的视线中消失?如果无法逃离她的视线的话,工藤新一=江户川柯南这事就要被她发现了!
怎么办?该怎么办?

兰在楼梯上拼命奔跑着,用力地喘着粗气。终于到达了楼梯口,猛地一推门:新一你就在我身边为什么不来见我?!
而打开门后,眼前是一片空无一人的天台。
新一……新一,你不在吗?
没有人回答他
难道真的只是巧合?
不甘心的兰又环顾了好几遍但终究没有发现人的踪影,只得失落地离开了天台。

然而房屋的背面,柯南的手被一个人握住,而那个人的另一只手则抓紧了勾在天台上的伸缩背带,两个人悬吊在半空之中。
诶,那个……兰走了,我们可以上去了吗?
柯南问。
好啊,不过你可要记得好好谢谢我救了你一命哦,大侦探。
眼前是哀狡黠的笑。

[未完待续]
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-6-19 22:32
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开
中考终于考完了,写得不好不要TF,这次的这篇文,就是传说中的俗文……
各位,尽管把烂番茄臭鸡蛋扔过来吧!
作者: 本宫嘉儿    时间: 2006-6-20 13:37
LZ续文啊~~人家想看
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-6-21 23:03
又一个周末到来了,兰顺了顺披散的长发,微微俯下身,一脸欢愉的笑:柯南,我去买东西,一起去吗?
柯南望着她明媚的笑脸,欲言又止,最后还是用那虚假的甜甜童声,奶声奶气地说:好啊,我最喜欢逛街了。
说完心虚地擦擦额上的汗。[这种扮演八岁儿童的苦命生活何时才能有个尽头呢?]
牵着兰的手,柯南抬起头望着她平静的脸。心没得由来的沉重。想起了上个星期兰生日会上她拭去的泪还有面对自己的电话时颤抖的话语。[为什么能够装作什么事都没有发生过呢?兰,你的坚强总是让我感到心疼啊。]
而一旁行走的兰也像是发现了柯南注视的目光,询问道:怎么了,柯南?
呃,没事,没事。
柯南迅速回答,然后飞快地低下头将目光移到地上的碎石块上去了。心中想起了那次差点被兰发现的惊险一幕。幸得哀带着博士改造过的新背带。带他跳出天台,逃离了兰的视线。为此还被哀逼着买了咐耍会的皮包作为谢礼。柯南感到有一点紧张,日日夜夜都有被兰发现的可能,不知道还能撑过几关。
正当柯南为此苦恼的时候,一个熟悉的声音忽然传了过来,柯南和兰转过头来看向说话的人,原来就是他们以前的同学公人。
啊,千间君啊!
兰也向他挥了挥手。
嗯?这个小鬼头怎么也在啊?
公人走了过来,揉乱了柯南的头发,问道。
是兰姐姐带我出来的。
柯南不满地理了理头发。[切,什么小鬼,我跟你一样大诶。]
对了,你们去哪儿?
公人问。
去超市啊。
兰答。
啊,那我也顺路呢,一起走吧。
兰微笑着点了点头。
一路上,兰和公人都是谈笑风生的。由于谈的都是初中的同学和事情,柯南虽然了解却不能插嘴,有些无聊,只能将目光转移到兰的笑容和飞扬的长发。它们是这喧嚣大街上的一道亮丽风景。太阳毫不吝惜自己的光芒,将它全部撒在兰的身上,而她的背后像是突然伸出坚韧而又宽大的翅膀,高高地凌驾于整个城市之上。
[兰,什么时候你才能成为我的天使,只属于我一个人的天使。]

然而此时,一道黑影忽然越过天使的头顶,像天空黑压压的巨云,朝兰压去。
兰————
柯南迅速向她冲去,但却依然无法触到她。旁边的公人猛地撞了一下兰,可依旧迟了。不知居民楼哪一层掉下的铁架掉落下来,压住了兰的头部。鲜血不断蔓延,染红了柯南的手指。
一瞬间,刹车声,躁动声,谈论声纷杂了起来,其中夹杂着大妈们的惊呼声,淹没了整片街道。而柯南的脑中忽然一片空白。
兰,不能有事,要坚持住啊。
握紧了她冰凉的手,热乎乎的血液流过了自己的手臂。风一下子猛烈了起来,带着沙尘,铺天盖地的狂袭而来。
[我只要你醒来,欢乐或悲伤都没有关系,只要能够在见到你光彩的眼睛。所以请你,绝对不要有事啊。]
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-6-22 17:09
嗯,以下是史上最老套的桥段—————失忆,咔咔
[三]
深夜,医院。
柯南静静地走向兰,每一步都很沉重。然而无法控制地,他的手竟然微微地颤动了起来,缓慢地走向了已经苏醒了,头还缠着纱布的兰。
兰姐姐……你,认识我吗?
柯南轻声问道。
兰凝视了柯南许久,问道:
你……是谁?
尽管医生告知过,但柯南的肩膀还是不自觉地都动了一下。
被通知来的毛利激动了起来:又来,兰,也不认识我吗?
兰看了看头,神色恍惚。
那我就更不用说了。
公人有些沮丧,一下子坐到病床旁。
那新一哥哥呢,记不记得?工藤新一啊!
柯南突然急促地问道。
兰茫然地看着他,摇了摇头。
柯南看着兰没有反应的脸,血液猛地冲上了头脑,他一个箭步冲上去,紧紧抓住兰的胳膊:怎么会……怎么可能一点印象都没有呢?再想想,好好想想看啊!
兰显然被吓坏了,“嗯嗯啊啊”地一句话都说不出来。
这时公人从一侧穿进来,拉住了柯南,急躁地大叫道:小鬼,你疯了啊?她是病人诶!并用以小学生之躯难以反抗的力气将他一把抱起,扔到了门外。
乖啦,到外面去玩。等兰姐姐身体好了再带你去公园玩哦。
说完便拉上了门。
在门关上前的那刻,,映在柯南眼中的是兰探起身向外张望,而她的脸上却仍旧是不知该做何表情的淡漠,一瞬间定格,被拉得无限长后,重重地击在柯南的心口上。
然后门“咔”的一声,紧闭了起来。
同一时刻,柯南的身体顺着墙壁滑到了地上。
“伤者曾失去过一次记忆,这次的撞击又比较剧烈,也许……永远也无法恢复了。”
[不会的,绝对不可能。]柯南靠在墙上一遍遍念叨,强迫自己对它深信不疑,脑海中便缓缓浮出兰坚定的话语。
“新一,我一定会等你的。”
脸上是花样的笑。
柯南长长地舒了一口气,心有些松弛了下来,正欲起身做好,却蹦出兰方才的淡然
“你……是谁?”
心跳漏了半拍。
“我一定会等你回来的。”
“你是谁?”
“一定会的。”
“我不认识你。”
“我相信你会回来的!”
“谁?是谁……”
脑中的两个兰激烈地冲突着,扭曲,旋转,快播,两种色彩越来越快的运动着,混合在一起再也分不真切。
柯南一把住抓过椅子上不知是谁的塑料杯,狠狠砸在对面的墙上,“哐”的一声,破裂开来,以缓解心中的烦躁。
这可是医院啊,这样不怕影响病人的休息吗?
柯南惊诧地转头,身边是不知何时过来的哀。
你怎么……
来陪博士看病的,他胃又开始不好了,真巧遇上你们。毛利的事,我知道了。
这样啊。
呵,大侦探居然会这么不理智。
柯南像是失去了所有力量般疲惫,甚至无力再扯出一个三角眼去回应哀的讽刺。只是静静地看向某块瓷砖上的淡淡血痕,悠悠地道:她也许已经将我彻彻底底得忘记干净了。
哀望着眼前这异常无助的男生,原先的拌衅竟缓缓消散,一点一点柔软了下来:我想,即使脑海中没有了与你的回忆,你还是会永远活在她的心里。因为你是曾经在她生命中,最重要的人。
哀用一种完全陌生的语调说着,语气前所未有地温和确定。
柯南抬起头,愣愣地望着哀。许久,缓缓地展开了虚弱却安心的笑。
谢谢你,灰原。
作者: wxwang    时间: 2006-6-22 23:19
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(6。22更新)
支持一下
作者: 仓木麻叶    时间: 2006-6-28 12:06
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(6。22更新)
LZ快续文啊,我坚决支持!!!!!
作者: 林绮梦    时间: 2006-6-28 15:55
``米文了?
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-5 22:01
俄,谢谢各位
现在只能等我回家了...
作者: fayecat    时间: 2006-7-6 15:02
法国还是很争气..不过....快续文啊!!!
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-8 20:53
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(6。22更新 甜文。不喜者勿入)
抱歉,回来了……真是对不住各位了````写了贴上
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-8 20:55
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(6。22更新 甜文。不喜者勿入)
[四]
阳光照射在金属杆上,反射出明亮到刺眼的白光。
柯南静静地坐在木质的硬长椅上,目光没有焦点地投向栏杆的那一边,一群嬉笑着在街边花
园中玩耍的孩子们,一言不发。
过了很久,他微微侧过了头,看见坐在身旁的哀不声不响地注视着自己。他知道哀一定是察觉到自己最近的异常,他知道哀很想知道他究竟发生了什么事,他也知道尽管如此她却不会开口问自己,她会等自己愿意告诉她了,再认真地聆听。
她一直是这样一个很安静的存在。
[可是,唉……]柯南叹了口气,他不知该如何告诉哀兰失忆后的三个月里,他天天去看望她
,内心却实在忍受怎样的煎熬。
兰茫然的脸,一片空白的记忆,她听到新一这个名字,看到他的照片,甚至都没有一点特殊
的反应。
回想着过去三个月来的日子,往事在此刻想来带着暗灰的色彩,让柯南感到透不过气。但他最终还是寻找着切入点,缓缓开了口:
前几个星期我去病房门口看见兰正在和高见聊天,她竟然笑得那么灿烂。她已经很久没有这样对我笑过了。我还听到高见对兰说他喜欢兰很久了,只是因为我和他从小一起长大,我们的世界他已无法介入,便一直没有表示。他还说从现在开始他和我就是平等的了,他要和我从头追求兰。
哀的沉默让他觉得像是在自言自语,没有一点窘迫不安。他顿了顿,仰面靠在椅背上,眼中是零碎的绿叶遮盖下的天空:
知道吗?兰还答应了。之后那小子天天去病房,兰也很开心。我开始害怕,我真的很害怕兰会喜欢上他,我很想能够像他说得那样和他堂堂正正地竞争兰。可是我根本连个真实身份都无法出现。只能用尽我所有办法期望她快点想起过去的一切。
每次到兰的病房中,总想说一些轻松搞笑的事情来,可是无论怎样最后都回不自觉地将
那句话问出口:兰姐姐,想起新一哥哥了吗?
然后就会看见兰松弛的表情一下子有点僵硬,却依然很礼貌地摇了摇头。
我知道我追问得太急,逼兰逼得太紧,以至于她现在对于这个人本能地产生了排斥的情绪,
这样下去很不利于兰恢复与我的记忆。
可是我无法控制自己,我对于这件事太过在意,时间慢慢变长恢复的事却一点迹象也没有
,我越来越急,也就越追越紧。于是这件事就一直这么恶性循环下去。
我现在真的不知道该怎么办了……
柯南有些疲惫地闭上眼,许久,缓缓转向了哀,目光带着恳求的感情小心地望着她:你能够帮助我吗?
哀平静地看着他:你希望我怎么帮你?如果是解药的话,抱歉,我还没有研制出来。不过我发觉了一点,或许你已经把与毛利的回忆看得比她本身的快乐还要重要。
柯南全身震住。
哀继续说着:你不是曾经说过么,就让你从她脑海里消失吧,你不希望再看见她流泪的样子了。她如今真随你所愿忘记了你,你应该感到宽慰不是吗?
柯南张口辩解:我……
哀目光流转,射出凛冽的光芒,迅速打断了他的话:还是说,你只是为了表达自己的无私才说出那样的话的呢?
柯南慢慢平静下来,思绪也变得远而清澈。哀默默地坐在他的身旁,抬头看着阳光将斑驳的树影投射在自己的脸上。
最后,柯南幽幽地道了一句:那么,如果我不再是兰快乐的源泉的话,我就应该放手让她去追寻她能够得到的幸福是吗?
哀淡淡答道:也许吧……
太阳一点点地在下落,金黄的光线将两人的影子拖得好长好长,越前端越靠近,沉默地并列在一起。
作者: fayecat    时间: 2006-7-8 22:02
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。8复活 甜文。不喜者勿入)
沉默地并列在一起.
这句很喜欢.
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-14 23:19
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。8复活 甜文。不喜者勿入)
[五]
樱花飞扬的小道,一阵强风瞬间掠过,卷起了地上掉落的花瓣。
仔细一看,原来是一辆自行车呼啸而过。
车上的男生一边用力地踩着踏板一边笑个不停。偶尔向身后茶色头发的少女调侃道:怎么样,舒服吗?
尽管哀不常喜形于色,这会儿也被柯南的飞车搞得有些受不了,心一直悬着。拍了拍胸口,试图用最平静的语气回答:你骑慢点又不会死。
柯南又继续笑了起来,难得能看见哀这样惊慌的神情,自然不能放过这个机会,柯南又用力地踩了两下,速度变得更快了。
哀无奈了,为了稳住随着飞车摇晃的身子,只得将原本轻轻拉住柯南衣角的手紧紧抱到他的腰上,平缓了下气息,有些疑惑的问:你还会起自行车?
当然咯,小看我嘛,有什么是我不会的?
说完双手放了放,车开始倾斜着往一边倒去,哀感到很惊恐,急忙抱得更紧了。柯南笑着再用双手稳住车身,继续飞速前行。
秋天的风虽然不够凛冽,但在这样的强劲的速度下擦过人的脸颊也变得十分疼痛。树木一根根飞快倒退,哀的额头上已经沁出了细细的冷汗。
那个……大侦探你骑得真好啊。
哀趁着柯南转弯时稍稍减下点速度的间隙说道。
啊,终于等到你说这句话了。早说我就不用快车骑这么多时间了,我也骑得累死了呢。
柯南恢复到普通车速,弹去了头顶落下来的花瓣。
那你骑这么快就是为了让我说这句话?
哀的眉头稍稍有些皱起,用略带凶光的眼神盯着柯南的后背。
我知道你一定会了解我想要你说什么的嘛,虽然你这次地反映慢得出乎我的意料。嗬嗬,让你这种很少夸奖别人的家伙破了个例心中真是爽啊。
柯南显然察觉不到背后的阴冷气息,语气透着隐隐的得意。
被他狠狠地欺负了一下,哀原想要加倍报复他的,可是想想自己的命现在在他手中不能够轻举妄动,而且最重要的……
自从兰失忆了之后,他已经很久没有这么开心过了。
他现在开怀的样子时以前谨慎时温柔时伤心时都没有见过的,就好像这么多月来他所失却的快乐都在这一天放射了出来。
看着他明朗的笑容,哀的心也变得明晃晃亮堂堂的了。
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-15 16:07
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。14更新 甜文。不喜者勿入)
风扬起了哀的棕发,夹杂着花瓣的樱风猛烈的让她不得不微微眯起双眼。任由无拘无束的风吹走累积起来的疲惫。
哀的呼吸轻柔,在这漫天的粉色中荡起柯南心中一层轻柔的涟漪,这样的情景让克难感觉到有些熟悉,只是,好像缺少了些什么。
喂,灰原。为什么不留长发呢,做在自行车的后座上,长发被风吹得来回摇动。这不是一件很让人心旷神怡的事吗?
柯南不假思索地说道。
可是哀却从这番话中敏锐地察觉到了什么。
对不起,大侦探,我不是毛利,也没有想过要做他的替代品,来成全你的心旷神怡。
哀的语气稍稍恢复了之前冷漠。
那个,灰原,我不是这个意思……
柯南急急辩解。
算了,无所谓。但是我不认为长发那会适合我。而且留短发比较清爽也比较省事。
那个,嗬嗬,我只是随便说说的,不用介意阿。
那就原谅你了
这么好的景象下,实在不适合生气啊。
柯南没有回头,却能感觉到身后的哀再次恢复了平静松弛的表情。
樱花温柔地落在他们的头上,他忽然希望时间可以永远地在原地来回着,让他能够这样载着
哀,永远没有尽头地向前驶去。
作者: ReniZ    时间: 2006-7-18 18:15
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。15更新 甜文。不喜者勿入)
支持一哈~
加油~
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-18 18:55
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。15更新 甜文。不喜者勿入)
到了,就在这里停下吧。
哀突然开口。
柯南猛地刹车,停在路边,下了车。
悄无声息的墓地。空旷的地域,三座墓碑安静地分布在不同的角落。
这里是……
柯南有些疑惑。
这里是我父母和姐姐的坟地。
哀静静道。
怎么会在这里?
柯南仍是不解。
身在组织的人,死了之后不是没有任何疑点地被警方处理,就是尸体神不知鬼不觉地消失掉。让我一点子女的本分都尽不了。
哀缓缓蹲下身子,细软的头发遮住脸庞。
这是三座空墓,每隔几个月我都会来这里祭拜次,和他们说说最近的状况。这样总不会有事了吧。为了掩人耳目我连名字都没有写上。
灰原……
柯南开口唤,这样的背景这样的人生让她无法像所有正常的女孩那样,她有太多包袱。哪怕只做最简单的一件事。都难以完全随愿。
哀一下一下拔着墓边的杂草,对着最大的那座墓碑低语着:父亲,我来看你了。
柯南凝视着她弱小的身影,他忽然发现她很脆弱,需要那么多的肯定。而之前的自己只是很轻易地忽略了。
或者说注意到,却从未想过要给她怎么坚实的双臂作为保护。
[从今天开始,我会给你更多更多的关心,来弥补我之前的缺失。]
柯南蹲下身,轻轻握住哀瘦小的手。
哀静静地凝视着碑上的字,用布来回擦拭着染上尘埃的碑面,心中默默地对已没多少印象的父亲细语,眼神是一片哀伤。
柯南在一旁静静地凝望着夕阳,一直到哀对父亲说完心里话,一直到哀为每一个墓碑都细细的擦拭了尘,一直到哀对他说:工藤,我们回去吧。
柯南点点头,然后再次跨上自行车。
傍晚的风凉凉的,吹得哀的衣角一扬一扬的。
两旁的树还是一样高大挺拔,花瓣还是随着风四处飘舞。
这一切都没改变。
只是一路上两人都没有再说话,一反当初来时的斗嘴较劲。
皎洁的明月在夜空远远地望着,跟着他们一路回家。
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-18 18:58
博士家的门前,哀下了车,到了别后,正与转身离开,又忽然回过来对柯南道了声谢谢。
柯南愣了愣:谢我什么?
谢谢你能够陪我出来一整天,谢谢你笑得那么开心让我也变得快乐了起来。谢谢你那时候一直沉默地陪在我身边。
傻瓜……这点事又何须感谢。相反,你应该责怪我才是,你太安静,所以你安静地陪伴着我的每一天我从未认真地放在心上。直到今天才突然意识到你一直在我身边。
所以,以后的每一天,让我也能够成为一个让你安心的存在。
哀的表情一下子定格了下来,很久之后展露出了一个浅而欣然的笑容。
那么就这样了,我回去了。
好……啊,等等,哀!
恩?
那个,明天还是周末,我想……如果可以的话……
什么啊?
明天能不能够……像今天一样让我载你出去玩?
哀停了停,嗯了一声,头微微向下低着。
那么……那么能不能……柯南很艰难。
但最终还是狠狠的一咬牙,迅速说道:以后的每一天都让我这样载着你,无论去什么地方。
哀说话,只是用力地点了一点,然后一溜烟跑开了。
柯南望着变得格外可爱的哀的背影,也下意识地笑了起来。

[我与兰的分开是逼不得已的,我珍惜我们青梅竹马度过的每一天。可是那时几年来的朝夕相伴让我们忽略了别的美好,正是这次分开让兰重新认识了高见,我重新认识了灰原,让我们看到了新的美丽风景。
我和兰的结束是遗憾,或许,也是一种幸运。]
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-18 19:01
[六]
我说……柯南啊,你不要老骑这么大一辆自行车好吗?和你的身材很不配啊。
光彦有些迟疑地说着。
啊?是吗?呵呵,骑小的我感觉怪怪的啊,骑惯大的车子了。
柯南搔了搔头。
而且柯南啊,你骑着这个车上学放学的,我们都不能一起回家了。
圆太很不满。
这个……可是……
步美靠近柯南的车,仔细地看了看这辆车,然后又小心地望了望坐在后座上的灰原,有些失落地低下了头。
哀将一切仔细地看在眼里,从车上跨了下来,对柯南说:我今天要去帮博士买胃药,和你不同路,你先回去好了。
那我载你过去啊,很快的。
柯南说。
不用了,今天你载步美回去吧。
哀说着往反方向走去。
哀……
柯南看着她的背影唤道。
还有……
灰原停下了脚步:以后上学放学就像从前那样步行吧,本来也没多少路。
然后头也不会地离开了。
柯南呆呆地看着她越走越远,一下子无法来回思绪。直到一旁的步美小心地拉了拉他的袖子。柯南转过头就看见一个红得像苹果版的脸蛋。
那个……柯南……就麻烦你了……
声音轻得几乎听不见。
面对着步美羞涩的表情,柯南只得扶她骑上车。告别了元太他们,向步美家飞速驶去。
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-19 20:53
夜晚的博士家,博士出去搞研究了,哀一个人在地下室不停地敲打着资料。许久之后,突然自语道:你到底想怎么样?
然而奇怪的事耳后竟传出了回答:没事,只是来看看博士上次说要给我看的新游戏,他不再么?那我等一下好了。
哀便没有再答话。
柯南一个人默默地坐在大厅里看着电视,感到十分无聊。不知道哀是几时发现自己到来的。只是这么长的时间除了那句话她什么都没有说过,柯南有些无奈只得开口。
你装也该装得像一点吧?
什么?
哀没有回头,依然飞快地打着字。
这么多的胃药啊,我上次来就有了,把我推给布美也该换个好点的理由吧。
哀依然没有回头:你不也是,博士已经很久没有弄过新游戏了,最近都在忙着搞研究。
柯南一下子无话可说了起来。沮丧地摊在沙发上。
沉默了很久,哀才开了口:你不觉得那样做会疏远你和他们之间的关系的关系吗?
诶?
柯南没料到哀会突然发话,一时没缓过神来。
还有步美,她是一个很天真的女孩子。
柯南愣愣,片刻后才反应过来:可是……我说过每天都会载你的。我已经没有对兰履行我的承诺了,所以这次我想遵守到底。
傻瓜……没必要那样啊。你没有想过我们两个如果老是课后就溜走的话那几个孩子会多寂寞啊?
可是……
然而哀打断了柯南的话,说了句看似无关的话:这个星期六能再带我去一次墓地那里吗?我还有话要跟姐姐说。
嗯?好!一定的!
明白了哀话中含义的柯南有些欣喜地应允着。
哀没有回过头,但柯南看见她的侧脸的线条柔软了起来。
[真是的,这家伙。笑也不能够笑得坦然点嘛。]
今夜星光很好,月在天空温柔的照耀。
一切都是那么踏实而美好。
作者: 冷月嘉儿    时间: 2006-7-20 18:55
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。19更新 甜文。不喜者勿入)
我来支持文的!~~~~~LZ厉害啊~~~~
作者: 冷月嘉儿    时间: 2006-7-20 19:38
标题: 回复: [童の今夏一弹]三年后的樱花开(7。19更新 甜文。不喜者勿入)
是柯哀文???

为什么我们兰大人的新男朋友就不能有个好听点的名字- -0
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-25 00:45
[quote=冷月嘉儿]是柯哀文???

为什么我们兰大人的新男朋友就不能有个好听点的名字- -0[/quote]
名字只是个代号而已= =+
作者: 恒星    时间: 2006-7-25 18:08
加油^O^
作者: csb42    时间: 2006-7-29 21:20
文写的很好啊,支持楼主!:037:
作者: 佐晨    时间: 2006-8-11 21:16
支持!!!!!!写的好吖~~~
作者: a641124    时间: 2006-9-2 21:53
好文,快续啊!
作者: 梦镜幻    时间: 2006-9-16 10:14
8错8错,不过看不大懂~~~~~~~~~~~~(表砸偶,偶系好银!)
作者: huangjie    时间: 2006-9-24 23:07
MS LZ很久没来续文了,我虽然才刚看,但是很期待续文呢:030:
作者: 赛瑞娜·瑶    时间: 2006-10-10 15:56
顶上!不许弃坑哦~

太阳一点点地在下落,金黄的光线将两人的影子拖得好长好长,越前端越靠近,沉默地并列在一起。

为了这一句,销魂一刻钟。
作者: 樱花飞舞の街    时间: 2006-10-14 02:14
来顶下小宠的文,呵呵,看了哦,觉的你的文情节设计的很好呢。

不会催你啦,不过不要把坑扔了。。HOHO
作者: 工藤兰雪    时间: 2006-10-15 20:13
貌似偶扔了一块砖...但是老天降了道闪电说偶不是一好孩子...净学会撒谎骗人老....55555~~~~....大家说说...偶这是水还是砖....水是金黄色的吗....哇...~~~~~`- -0//..
(斑竹:这哪来一制造噪音的....不知道现在专门有一组织专抓这种人ING...大家抄家伙上...某欣:原来偶是这么被TF滴....死不瞑目啊啊啊啊...怨念中....~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~- -++..)
作者: tingyuxuan0202    时间: 2006-11-7 20:33
写的真好!支持!支持!
作者: rming    时间: 2007-7-29 15:29
我是來催文的!
作者: GreenLDR    时间: 2007-8-2 02:47
为什么。。。不能公平竞争呢。。。
作者: Satanのpixy    时间: 2008-1-22 21:40
不要告诉偶已经完结了啊~~
怨念怨念......
作者: 宫野愔爱    时间: 2008-6-21 15:06
LZ。。。快2年了。。。
作者: quojb    时间: 2008-12-3 21:57
快一点,很不错。
作者: 哀の恋曲    时间: 2008-12-27 13:53
好好的文!
作者: gsas2    时间: 2008-12-27 23:51
这个结局不错- -。。。。。~柯南 和哀的- -。。蛮喜欢哀这种性格的。
作者: 习惯于沉默    时间: 2008-12-28 20:55
为什么要把兰和新一分开,那兰等新一那么久不就白等了吗!!!!!!!!!!!
作者: gsas2    时间: 2008-12-28 21:11
说不定兰后面会喜欢上其他人嘞- -
作者: gsas2    时间: 2008-12-28 21:26
新一和兰从小一起长大~顺理成章的在一起- -然后又顺理成章的互相喜欢~最后又顺理成章的彼此思念,
那哀嘞~从小就生活在组织理~从小就孤单一个人~从小就缺少家人的关怀~知道遇到柯南~她第一次感受到一次温暖,为什么不能给她这份温暖嘞~哀和新一真的不能在一起么?为什么他们不能在一起- -~难道就因为很多的顺理成章而不能让他们两在一起么。不懂。爱应该是两个人之间彼此信任和默契所产生的心灵感应,为什么要强求嘞~真的很希望新一和哀在一起。
不过青山会不会这么做嘞- -好郁闷哦.
作者: zhou46154    时间: 2008-12-31 21:50
很喜欢楼主的文笔,感觉就像在看悲剧,因为

为什么又是和“瞳孔里的暗杀者”中一摸一样的失忆啊?能不能换一个好点的理由?
作者: 涟漪微微    时间: 2009-1-7 23:23
柯哀柯哀者也
作者: samemaya    时间: 2009-5-26 16:55
为什么突然消失了?人呢?坑啊...
作者: LOA    时间: 2009-10-28 23:21
就是喜欢跟哀在一起的~
嘻嘻

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5