名侦探柯南事务所

标题: 毛利小五郎是真的没有能力的侦探吗? [打印本页]

作者: conanvip    时间: 2006-6-21 21:54
标题: 毛利小五郎是真的没有能力的侦探吗?
:037: 毛利小五郎屡次被柯南麻醉倒,真的一无所知吗?另外,《水平线上的阴谋》里小五郎展现了超棒的推理秀,难道没有推理能力吗?网上谈论到他是故意装作无所事事,暗中调查柯南由此可见不无道理啊。大家有何看法????
作者: 瞎捣蛋    时间: 2006-6-22 00:14
标题: 回复: 毛利小五郎是真的没有能力的侦探吗?
大叔其实在与自己相关的案子里的表现都是很好的
平时比较游手好闲,不能集中注意力来推理吧,平时就不能进入角色
作者: 野原新之助    时间: 2006-6-22 00:24
拌猪吃老虎
作者: 金龙    时间: 2006-6-22 10:06
其实很多同人里面都把小五郎最终解释为大智若愚的形象的~
觉得这个人只是平时比较放荡懒散而已,其实自身并没有什么职业能力和职业精神上的缺憾。
就仿佛品评普通人一样,刚一接触的时候只看到表象,接触多了才会看到它的本质吧。
我到底还是始终坚信相信小五郎是大智若愚的类型的~
作者: 新一の唯一    时间: 2006-6-22 17:35
一个字----装
作者: 恋羽    时间: 2006-6-22 18:24
如果真没实力,这个事物所应该N年就已经倒闭了吧

装傻当配角
作者: K_Scorpio    时间: 2006-6-22 19:35
他要是很厉害的话,柯南就没饭吃了。。。。。:026:
作者: 双二姐姐    时间: 2006-6-22 19:50
毛利其实还是不错的  可能没有侦探的天赋吧
作者: 花梨    时间: 2006-6-22 21:28
[quote=瞎捣蛋]大叔其实在与自己相关的案子里的表现都是很好的
平时比较游手好闲,不能集中注意力来推理吧,平时就不能进入角色[/quote]
嗯嗯....
我也是這麼認為....

每次案子跟他身邊的人扯上關係,就會比平常賣力......= =0000
(事不關己,己不努心嗎?= =)
作者: daat1928    时间: 2006-6-22 22:12
实力一般可以肯定,至于暗中调查柯南 绝对不可能
作者: luke_3    时间: 2006-6-23 23:02
实力还是有的,要不柯南怎么暗示他都没用:)
作者: ssk    时间: 2006-6-24 14:12
只要和毛利亲人有关,毛利的智商就会突然增高N倍
作者: conanvip    时间: 2006-6-26 18:54
呵呵,毛利小五郎虽然有点傻得受不了,但是的确正义感很强,而且很能打啊。。。。
作者: 关东名侦探    时间: 2006-6-26 20:16
标题: 回复: 是真的没有能力的侦探吗?
毛利小五郎自己解决的案件,都有一个特点:都是影响到他自己的感情。比如说他在自己同学会上的案子(第一次自己解决),是因为嫌犯都是他的同学;雨诚琉璃的案子也同样,使自己的老同学。第九部中他能够自己解决,是因为那个女的很像毛利小五郎所爱的人——妃英理,所以他才会注意到她,最终解决了案子。

这么分析,毛利小五郎也蛮厉害的
作者: mcoc    时间: 2006-6-26 23:52
我看是被他瞎猫碰上死耗子了,他平时就爱乱蒙,经常出错
作者: CHERY    时间: 2006-6-27 15:26
别人的案子刺激不到他的神经~~~~
作者: daat1928    时间: 2006-6-27 16:22
73把他安排成一个诱导观众误入歧途的形象==
作者: conanvip    时间: 2006-6-27 19:36
呵呵,他所指出来的所谓的凶手往往都不是真正的凶手, 因此他是专门为柯南排除错误犯人选项的, 嘻。。。。。。。
作者: 熊~喵~    时间: 2006-6-27 20:44
大叔只是水平一般吧,我觉得用大智若愚形容他,好象有些不妥,柯南给的线索那么简单,一般人都能联想吧,不过我对大叔强健的绳梯是很佩服的,对十年如一日的麻醉抢居然丝毫不影响其健康和智力!所以如果说大叔是大智,我到宁可他是大愚,所以愚者有福啊!!:030:
作者: conanvip    时间: 2006-6-29 11:30
专门蒙错的家伙
作者: 紫色的撒加    时间: 2006-6-29 12:43
我觉得他一直在掩饰,也许他不做警察是为了调查黑色组织
作者: 侦探4869    时间: 2006-6-30 10:21
长年累月被柯南提醒,肯定有了一点推理能力的
作者: 风飞泡泡    时间: 2006-7-4 00:37
几部剧场版都有上加表现
平时和园子一样属于柯南替身
作者: shindcy    时间: 2006-7-4 11:41
感觉就是吊儿郎当。。。。。其实大叔很厉害的,好几次都能发现柯南所不能发现的事物
作者: niyijun    时间: 2006-7-8 13:42
作者: 新兰1314    时间: 2006-7-8 14:05
他还是蛮不错的!
作者: 已注册的用户名    时间: 2006-7-8 14:26
他是天然型...
作者: 怪盗基德KID.    时间: 2006-7-8 14:59
大叔其实还是不错的
作者: xiaobin    时间: 2006-7-8 17:20
应该说愤怒时才会发挥本能吧……
作者: Haibari Ai    时间: 2006-7-8 21:36
說實的,我認為小五郎是有實力的....
不過他的能力或許跟柯南的是在不同的方面吧?

柯南有時候也是被小五郎的話提醒了什麼的吧.....
小五郎總能說出別人注意不到的事情呀.....

至於當事情跟他有密切關係的時候的能力更是不用說了吧?
所以說,小五郎也不是笨的.....(或許是柯南太苛刻了吧?  = =000)
作者: 工藤の柯南    时间: 2006-7-8 22:18
也许他只有面对感兴趣的东西时才会功力大增吧 就象周星星的大内密探最后被雷劈一样~
作者: 小伊爱兰    时间: 2006-7-18 14:47
其实大叔有时候也很不错的
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-18 16:55
有一定程度的实力,只是平时懒懒散散的。

但是我并不认同他在暗中调查柯南这种可能。
作者: 博闻强识    时间: 2006-7-18 17:01
小五郎还是很厉害的,就看他有没有卖力的决心...
作者: ZARA    时间: 2006-7-18 17:22
能力不错,但在柯南耀眼的光环下显得很暗淡
作者: 天堂也有猪    时间: 2006-7-19 16:24
我很喜欢小五朗 很闲得一个人 实力没话说得好
作者: fengquan    时间: 2006-7-19 17:11
小五郎无敌   但是是配角 只好装装傻了

有谁被针扎了这么多次还不知道的 何况他当年还是一个十分优秀的刑警!!!
作者: fryan    时间: 2006-7-19 23:45
偶学得小五郎还是有实力的
但结局一天没出来,我们都很难说啦
作者: kyl321    时间: 2006-7-20 10:46
也不是没能力吧?只是缺少一点灵感,不会很好地把所有的零星线索串联起来,他有时也会给柯南很多的提示,虽然都是无心的提示,也许,他只是缺少一个像柯南一样的助手。
作者: 漾月    时间: 2006-7-20 12:36
可能碰到他真正关心的东西他才会发挥他的实力去破案吧

比如有关妃英理.平时的案件就故意装傻让柯南去动脑筋
作者: J.福尔摩斯柯南    时间: 2006-7-20 15:36
不是的,他是一个很好的名侦探,只是在很紧张的时候才会发挥他的才能,可千万不要小看他
作者: OHIROKI    时间: 2006-7-20 16:46
我一直不这样认为!~往往最没用的人,在最危险的时候最伟大!~有些大智若愚的感觉啦!
作者: fengquan    时间: 2006-7-21 10:36
漫画里说晚上打麻将说不定是提醒新一的
作者: 小猫    时间: 2006-7-21 13:09
:038:是为了剧情的需要所设置的
作者: 梅若水    时间: 2006-7-21 15:51
当然不是了
客观一点说
他或许比柯南还要强一些呢
因为毕竟是大人吗
经验自然很丰富拉
只不过是懒散了一点
有点放荡不羁
不过还是很可爱的一个人
作者: 紫香    时间: 2006-7-21 17:39
显然是在装,九成九他早就知道真相了~~~~~
作者: 紫香    时间: 2006-7-21 17:39
显然是在装,九成九他早就知道真相了~~~~~
作者: ujnnhy    时间: 2006-7-22 00:54
其实多看看,你会发觉,很多案件,当柯南遇到问题时,他都会或多或少的给出些提示~~这个时候柯南才会一悟,“对了,就是那样!"

简单的来说,他的思想天花乱坠的很
作者: SC    时间: 2006-8-20 12:21
因为剧情需要, 毛利小五郎平常总被柯南看不起;因为剧情需要,毛利小五郎偶尔灵光闪现......
怨念:当警察的就这么熊?!
作者: CONAN150022    时间: 2006-8-20 12:34
能为而不为之。。如此
作者: v79872    时间: 2006-8-20 15:11
主要还是麻醉针打的太多,好好的推理脑子被打坏了。被打了300多次。。。
作者: Bahamuthan    时间: 2006-8-20 18:23
我觉得大叔其实什么都知道,就是不说哈哈
看看吧,最后的结局也许真的是这样,给fans们一个惊喜
作者: shinichi818    时间: 2006-8-20 20:37
正所谓“大智若愚”~~
作者: 黑羽盗二    时间: 2006-8-20 20:41
应该会有吧?   怎么说他当侦探已经和 柯南播映的时间这么长了(十年)

所以我觉得还是会有的!~~  只是屡次被麻醉..

另外一个...觉得...他如果办案的话 会很慢  但也会解决的

可柯南的话.. 出乎意料的快...
作者: angel117    时间: 2006-8-20 20:53
[quote=花梨]嗯嗯....
我也是這麼認為....

每次案子跟他身邊的人扯上關係,就會比平常賣力......= =0000
(事不關己,己不努心嗎?= =)[/quote]

素啊素啊………………

毛利……装啊……
作者: LG_Cauchy    时间: 2006-8-20 21:30
[quote=conanvip]:037: 毛利小五郎屡次被柯南麻醉倒,真的一无所知吗?另外,《水平线上的阴谋》里小五郎展现了超棒的推理秀,难道没有推理能力吗?网上谈论到他是故意装作无所事事,暗中调查柯南由此可见不无道理啊。大家有何看法????[/quote]
当然不是了
作者: Power    时间: 2006-8-20 23:36
对啊,毛利屡次被柯南面对面时麻醉,怎么能没有疑心呢.
作者: 热血の男孩    时间: 2006-8-21 01:21
[quote=mcoc]我看是被他瞎猫碰上死耗子了,他平时就爱乱蒙,经常出错[/quote]
同感:037: :AF:

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5