名侦探柯南事务所

标题: 请教网络连接问题 [打印本页]

作者: !宝宝!    时间: 2006-6-26 07:36
标题: 请教网络连接问题
我朋友那天要我去 看他电脑说网络连接不上!
他们那是4家人共用一个ADSL,有一个集线器还是家用的陆游器连接,我看了他本地连接正常!陆游器如果网通的话有个小灯是亮的,但是没亮!直接把他家那更网线连接到ADSL上也不通!我帮他系统还原过了也没用!
想问下是什么问题
作者: 王道    时间: 2006-6-26 10:25
标题: 回复: 请教网络连接问题
有点没看懂.....
你看看网络设置
    具体方法:  控制面版--网络连接--对着那个里面的连接图标右击--属性--常规选项卡--"此连接选用下列项目"中找到"Internet 协议(TCP/IP)"--左键单击--点"属性"
在打开的窗口中设置IP和NDS....我家设置的是自动...我老爸那里是必须设置....看具体情况而论
作者: 王道    时间: 2006-6-26 10:27
......平时没注意..突然发现...为什么我是"广播合成"...宝宝是"广播站合成"

少了一个字啊....
作者: !宝宝!    时间: 2006-6-26 11:30
[quote=王道]有点没看懂.....
你看看网络设置
具体方法: 控制面版--网络连接--对着那个里面的连接图标右击--属性--常规选项卡--"此连接选用下列项目"中找到"Internet 协议(TCP/IP)"--左键单击--点"属性"
在打开...[/quote]我看了!他并不是自动选择的!IP都是设置过的!
作者: !宝宝!    时间: 2006-6-26 11:31
[quote=王道]......平时没注意..突然发现...为什么我是"广播合成"...宝宝是"广播站合成"

少了一个字啊....[/quote]好象不 是同一个 人给我头衔!所以.....
作者: thwj    时间: 2006-6-26 11:45
能不能ping通路由?
作者: !宝宝!    时间: 2006-6-26 11:55
[quote=thwj]能不能ping通路由?[/quote]是不是ping \all192.168.1.1后面是自己的IP地址吗?好象说找不到主机还是什么的:028:
作者: thwj    时间: 2006-6-26 12:12
本机的TCP/IP里的设置是怎么样的?即网络连接的内网IP配置
作者: !宝宝!    时间: 2006-6-26 12:45
[quote=thwj]本机的TCP/IP里的设置是怎么样的?即网络连接的内网IP配置[/quote]本地连接好象没什么问题啊!
作者: thwj    时间: 2006-6-26 12:52
那这样说吧,之前的上网正常?最近有过什么设置?我要知道他本机的IP设置是想了解是否能正常登录路由进行配置。本地连接正确不代表就是好的,随便设定个内网地址给网卡,本地连接的显示就是正常了……
作者: !宝宝!    时间: 2006-6-26 13:13
[quote=thwj]那这样说吧,之前的上网正常?最近有过什么设置?我要知道他本机的IP设置是想了解是否能正常登录路由进行配置。本地连接正确不代表就是好的,随便设定个内网地址给网卡,本地连接的显示就是正常了……[/quote]之前上网正常!他们不会给陆游器做任何设置,应为他们不会!我系统还原过了也没用
作者: keithkid    时间: 2006-6-26 13:48
就是说内部局域网连通正常,但外网出不去

你说直接连adsl modem也出不去是什么情况?
作者: !宝宝!    时间: 2006-6-26 14:15
[quote=keithkid]就是说内部局域网连通正常,但外网出不去

你说直接连adsl modem也出不去是什么情况?[/quote]其他人家都能上网的!我把线直接连到modem也不通
作者: thwj    时间: 2006-6-26 14:23
ADSL的话,你把线直接连到Modem上后需要通过虚拟拨号才能上网。局域网正常的话应该几台机器之间互ping也是可以的,但在之前你说ping的结果是找不到主机,那我怀疑是本机的网关设置有问题,你参照另外三户人家的设置设定网关和DNS,IP只要不冲突,重新设定一个同一网段给机器好了,再试试看
作者: keithkid    时间: 2006-6-26 14:59
adsl modem上的指示灯都正常亮的么?
作者: !宝宝!    时间: 2006-6-26 15:37
[quote=keithkid]adsl modem上的指示灯都正常亮的么?[/quote]就他家的不亮其他都正常
作者: keithkid    时间: 2006-6-26 15:41
...modem确定没问题?
电话分离器确定没问题?
作者: thwj    时间: 2006-6-26 15:45
我更看不懂了~这是怎么连接的网络?单根ADSL线路的话是用ADSL内置的简单路由进行共享还是用ADSL+路由器的方式?然后接了一个Hub?如果你说的是Hub上的该灯不亮,而且之前直接连到路由上依旧不行,那最可能是网线有问题
作者: thwj    时间: 2006-6-26 15:51
KK是不是理解错了?按楼主的说明,一定是通过路由方式共享上网的,且另外三家都可以顺利上网,那出去的Modem肯定没问题。要问题也只能在内网上。而之前说ping不到主机,那这台机器在内网也是没有正确连接上路由的。如果排除设置问题最大的原因就只能出在网线和连接接口了。可以尝试换个Hub上的接口,但之前说直接连路由也不行,最大的可能基本应该说出在网线或网卡接口。
作者: !宝宝!    时间: 2006-6-26 17:15
[quote=thwj]我更看不懂了~这是怎么连接的网络?单根ADSL线路的话是用ADSL内置的简单路由进行共享还是用ADSL+路由器的方式?然后接了一个Hub?如果你说的是Hub上的该灯不亮,而且之前直接连到路由上依旧不行,那最可能是网线有问题[/quote]顶楼我就更你说了我也看不明白那个是陆游器还是集线器!反正有灯!
作者: !宝宝!    时间: 2006-6-26 17:17
[quote=thwj]KK是不是理解错了?按楼主的说明,一定是通过路由方式共享上网的,且另外三家都可以顺利上网,那出去的Modem肯定没问题。要问题也只能在内网上。而之前说ping不到主机,那这台机器在内网也是没有正确连接上路由的。如果排除设置问题最大的原因就只能出在网线和连接接口了。可以尝试换个Hub上的接口,但之前说...[/quote]我想就是那线的问题我今天和我朋友说让他换更线看看!
我可以肯定他陆游器没问题!M没问题
作者: thwj    时间: 2006-6-26 18:35
OK,OK,不要激动嘛。路由器面板上有ROUTER的字样,而集线器上么有HUB的标志,而且后者一般要比前者小,分辨起来应当不是很困难。如果只是集线器的话可以估计4家使用的是MEDOM的内置简单路由共享上网的。反正现在最大的嫌疑应该是在网线上,如果不是基本就是网卡了。
P.S.要是那个东西没灯,那估计只是块砖头,无视好了,呵呵
作者: !宝宝!    时间: 2006-6-28 17:36
谢谢!今天晚上他们还要我去看次!晚上在说有没有好

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5