名侦探柯南事务所

标题: 播放MKV时画面不太流畅 [打印本页]

作者: vwx21    时间: 2006-6-28 01:22
标题: 播放MKV时画面不太流畅
会有偸停现象,这是什么原因!!
我现在已经是用比较新的KMP
作者: JayZ    时间: 2006-6-28 08:13
标题: 回复: 播放MKV时画面不太流畅
LZ的计算机的配置如何?
作者: vwx21    时间: 2006-6-28 08:58
P41.6 384内存ATI显卡!!
作者: JayZ    时间: 2006-6-28 16:29
理论上没有问题,不过如果是H264的avi封装,可能有些问题。LZ能确认MKV文件中视频的压缩格式是什么吗?还有就是使用什么解码器和分离器?
作者: vwx21    时间: 2006-6-28 16:38
哦,谢谢啊!H264现在比较流行用吗!!发觉有些压来的RMVB都有这个问题!!
作者: keithkid    时间: 2006-6-28 20:35
rmvb是你自己压的还是别人压的,如果别人压的也有问题,先看看vobsub是否有问题,再看看解码器是否冲突或什么...
作者: vwx21    时间: 2006-6-29 21:24
DSH YV12      Nero Digital AVC Video Enc:
DSH  BLZ0     DivX for Blizzard Decoder Filter
我用GSPOT检测说这有问题
显卡是64M
作者: keithkid    时间: 2006-6-29 21:26
看来是解码器安装的问题的样子吧...
作者: vwx21    时间: 2006-6-29 22:08
那要装什么解码器
作者: keithkid    时间: 2006-6-30 00:48
应该是h.264的东西,装coreavc看看吧...
作者: vwx21    时间: 2006-6-30 06:27
coreavc装了,但好似没什么效果哦!!
作者: intro    时间: 2006-6-30 12:57
KMP要开急速模式!
你的CPU已经不错了,照我说只要有1G的CPU就可以利用CoreAVC流畅观看H.264编码的东西了.
作者: vwx21    时间: 2006-6-30 20:03
KMP已经是极速模式!!!还是不行,难道是视频软件有问题
作者: keithkid    时间: 2006-6-30 23:19
你确定kmp调用的是coreavc进行解码的?
作者: vwx21    时间: 2006-6-30 23:55
Decoder - (RV40) Gabest RealVideo Decoder
Format - Major Type: Video - Sub Type: RGB32
VideoInfo2: RGB 1024X-576, 32 bits
你所说的是这些吗,貌似不是coreavc进行解码,那要怎样设置啊!!
作者: keithkid    时间: 2006-7-1 00:34
rmvb当然不会用coreavc来解码的

我说你之前那个h.264编码的

原来是高清啊,你早说呢,显卡和内存稍微欠缺了点

用mpc放放看,因为kmp有时候放hd会rp...
作者: vwx21    时间: 2006-7-1 06:44
mpc很早就无法运行了不知是什么冲突!!
作者: keithkid    时间: 2006-7-1 13:55
...看来解码器什么的装得太多有点乱了,可以的话解码器全不清了重装下
作者: vwx21    时间: 2006-7-1 21:02
全删后那些应该装啊,理论上!!
作者: keithkid    时间: 2006-7-1 21:44
最常用的么ffdshow
然后装real的,quicktime的,还有音频的
不过你用kmp的话,应该都是独立的啊...
作者: JayZ    时间: 2006-7-1 21:53
RV40就是RV9吧。在DirectShow的播放器没有办法的情况下。可以试试豪杰超级解霸3000,或者超级解霸3000英雄版。超级解霸V8就不行了。
解霸3000的RV解码貌似是内部解码器,CPU占用比RealPlayer都低~~~~~~~~
作者: keithkid    时间: 2006-7-1 22:05
他是因为hd的rmvb再放不了的我估计...
作者: intro    时间: 2006-7-2 08:53
sdxy版MPC解码包 6616605861610718
优良的选择!而且此解码包是专为HDTV设计的,播放HDTV是其强项,推荐更新!
作者: intro    时间: 2006-7-2 08:55
HDTV还搞rmvb...真搞笑了.
作者: keithkid    时间: 2006-7-2 13:47
现在很多组的rmvb都hd的,比如pps的nana...
作者: d2411697    时间: 2006-7-2 18:12
我现在正在载几部HDTV...8G一部...MPEG2编码
真TMD的那些做的人要是用WMV-HD的话就可以省很多字节了

HD用rmvb有什么意义啊?
作者: keithkid    时间: 2006-7-2 20:08
8G一部的hd?电影的话好像小了点,是什么东东啊

ms我好像带头偏题了...
作者: JayZ    时间: 2006-7-2 20:15
估计高清RMVB的意思是节约系统资源+高压缩率。实际上的确有那么点别扭……
作者: d2411697    时间: 2006-7-2 20:39
[quote=keithkid]8G一部的hd?电影的话好像小了点,是什么东东啊

ms我好像带头偏题了...[/quote]

偏就偏了...LZ的问题大概也解决了

4.3G*2 电影...还小啊?效果比DVDRIP不知要好多少了....我想自己把它压成WMV-HD..

45s以后会不会考虑做HD的柯南?

好象real格式要被淘汰了?
作者: keithkid    时间: 2006-7-2 21:10
有hd的稳定的raw,那当然会的,那就期待吧...呵呵
作者: intro    时间: 2006-7-2 23:38
[quote=d2411697]我现在正在载几部HDTV...8G一部...MPEG2编码
真TMD的那些做的人要是用WMV-HD的话就可以省很多字节了

HD用rmvb有什么意义啊?[/quote]

rmvb在DVDRip年代就被淘汰很久了哈~
不过HD-MPEG-2跟WMV-HD相比保留更多的细节~这个是不错的.

[quote=d2411697]偏就偏了...LZ的问题大概也解决了

4.3G*2 电影...还小啊?效果比DVDRIP不知要好多少了....我想自己把它压成WMV-HD..

45s以后会不会考虑做HD的柯南?

好象real格式要被淘汰了?[/quote]

WMV-HD你怎么压?没有编码器可以压的说...不会是VC-1吧?

real何日淘汰?体积小就是优势.不过占的位置越来越小就是了.
作者: JayZ    时间: 2006-7-3 08:00
在Canopus ProCoder 2中,预置HD下面有windows media

内部设置大致为:
video:
codec= windows media video 9
1920x1080 60fps 15000kbps 强制vbr

audio:
codec=windows media audio 9.2
44.100khz 16bit 立体声 256kbps cbr
作者: JayZ    时间: 2006-7-3 08:09
微软的网站貌似说的是HD质量是使用wmv9编码的:

http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/musicandvideo/hdvideo/contentshowcase.aspx
High Definition Quality with Windows Media Video 9

Windows Media Audio and Video 9 Series is a breakthrough set of codecs that enables multichannel audio and high definition (HD) video at resolutions up to 1080p.

作者: intro    时间: 2006-7-3 09:34
WMV9和WMV-HD是不同的.虽然WMV9有HDTV这一压缩标准.
作者: JayZ    时间: 2006-7-3 12:09
WMV-HD是基于WMV9开发的。在没有WMV-HD编码器的情况下,就只有用WMV9暂时代替了……
作者: d2411697    时间: 2006-7-3 12:23
WME9..(没有编码器的话网上传的那些是从哪来的,莫非M$自己留着用?)

不过我用WME9发现它不能导入avs,而且也容易出错(到现在还没成功过:040: )
M$的东西就是比较垃圾

MPEG2太浪费空间了....

MS跑题跑太远了?
作者: intro    时间: 2006-7-3 12:36
你难道见过WMV-HD宣传片是个人压出来的吗?不都是微软放出来的?
WME可以导入avs,不过是用DIO制作的那个工具,因为我自己的XP被改过的关系,所以一直有一个部分出错,无法使用.
想看高清就不要怕体积太大.
WMV又没有什么优势...用x264或者XviD才是正道.
作者: d2411697    时间: 2006-7-3 16:04
[quote=intro]你难道见过WMV-HD宣传片是个人压出来的吗?不都是微软放出来的?
WME可以导入avs,不过是用DIO制作的那个工具,因为我自己的XP被改过的关系,所以一直有一个部分出错,无法使用.
想看高清就不要怕体积太大.
WMV又没有什么优势...用x264或者XviD才是正道.[/quote]

我用WME直接导入AVS就出错....

我还以为HD不适合压x264...既然可以为什么没人用?还要发ts或者wmv的...
作者: intro    时间: 2006-7-3 17:08
拜托了,思路上面成片的x264的HDRip...你没看到不代表没有人用.
作者: keithkid    时间: 2006-7-3 17:23
就是啊,mpeg2和wmv-hd是两个在广播领域成型的hd格式
但是也有说要用h.264的,所以x264没有一点不合适啦...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5