名侦探柯南事务所

标题: (疑惑)日本的小学生都是天才吗??? [打印本页]

作者: 侦探4869    时间: 2006-6-29 13:42
标题: (疑惑)日本的小学生都是天才吗???
看了柯南剧场版后,我不禁感叹:日本的小学生简直是天才啊!在《通往天国的倒记时》中柯南一说“要和爆风一起冲出去”,步美、光彦、元太就明白了,可他们才一年级也!就连我9岁的表弟都不明白!!!!!还有,在《水平线上的阴谋》中新一才一年级就会推理出小兰的藏身之处……(例子很多先不举了):001:这群小鬼那么聪明,而那些大人居然没什么反应!!!!!!!我真想问一句:日本的小学生都是天才吗???请说说大家的看法。
:041:
作者: acme    时间: 2006-6-29 14:02
标题: 回复: (疑惑)日本的小学生都是天才吗???
:030:
柯南只是一部漫画....楼主8要想太多
作者: 侦探4869    时间: 2006-6-29 14:24
漫画也不能太离谱吧
作者: fenglinM4A1    时间: 2006-6-29 15:45
那楼主认为一个17岁的天才带着一群阿拉伯数字都不认识的小孩成天满街跑有意思吗?
作者: inter681    时间: 2006-6-29 16:03
按照楼主的思维艺术加工就是不对的了:028: 楼住的思维真是严谨,可以当科学家:020:
作者: xiaobin    时间: 2006-6-29 17:12
漫画而已,如果按照楼主的标准,“离谱”的漫画真是太多了……
作者: ssk    时间: 2006-6-29 17:57
最新连载似乎有个,柯南小时候到学校抓鬼,然后碰着个人,给了个暗号.........后来怎么样我还没看,不过可以猜得出了
作者: daat1928    时间: 2006-6-29 18:01
后来演变成回忆和小兰小学一年级一起调查暗号的事件了--\\\

lz 柯南是艺术品,用艺术的眼光欣赏8………………
作者: cime63    时间: 2006-6-29 18:57
楼主说得对
日本小孩小时候是天才
不过长大后就越大越笨
作者: Haibari Ai    时间: 2006-6-29 19:06
這個......漫畫裡和現實不符的東西有很多......有時候過份執着也不太好......= =000

漫畫總會因劇情需要而和現實有出入的.......

還有,M5那時候那幾個小鬼真的是立刻就懂了嗎?(怎麼我記得是光彥給另外兩人解釋的? = =)
我只能說,那幾個小鬼近柯南多了,變聰明了.....(要不然就是不懂裝懂......= =)

不過說實的,在現實裡的確是很少見聰明的小孩(尤其是像他們幾個都只有七歲的那些.....),每次在街上看見的,都是傻頭傻腦的.........
作者: Flail    时间: 2006-6-29 19:09
还有前面的漫画连载中光彦居然知道Second Floor是二楼的意思,小学一年级啊...
作者: daat1928    时间: 2006-6-29 19:37
[quote=Flail]还有前面的漫画连载中光彦居然知道Second Floor是二楼的意思,小学一年级啊...[/quote]

他还知道一个商店地名字叫 peach sunday :029: 还知道星座位置
作者: 茅台    时间: 2006-6-29 19:44
日本的漫画的小孩嘛……不要当人看
作者: 园丁    时间: 2006-6-29 23:01
漫画完全忠实于生活,我们就不用看漫画了。
作者: 工藤昕一    时间: 2006-6-30 00:33
[quote=daat1928]他还知道一个商店地名字叫 peach sunday :029: 还知道星座位置[/quote]
是不是日文里有太多外来语的缘故……用片假名拼出来就会念了大概……
诸如那个少年SUNDAY……:029:
作者: 野原新之助    时间: 2006-6-30 01:00
楼主是在装可爱么...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5