名侦探柯南事务所

标题: [原创·哀界成立五周年贺文] 我有我要保护的灰原哀 [打印本页]

作者: 罗丹    时间: 2006-6-30 15:21
标题: [原创·哀界成立五周年贺文] 我有我要保护的灰原哀
我有我要保护的灰原哀

谨以此文纪念哀的世界论坛成立五周

从遇见那个笑起来很漂亮的侦探开始接触《名侦探柯南》。并且喜欢上,近十年,叫我很有本钱地常去跟人炫耀自己的专情,对这样一个现在看来其实很滥俗的故事一认真就认真了有生一半之久。
了解我的人都说,罗丹最喜欢的角色是工藤新一。他们对此很认定。
其实《柯南》里我喜欢的角色很多。
如果一定要有个“最”的话,那个人该是灰原哀。

所以今天的我第一次来讲讲她。
时隔最单纯直白也最最无能的岁月之后。

幼年时端着第18卷单行本看那个少女撩过头发背过手,笑的时候有《柯南》里专门分发给坏人的形象专利——鼻翼上的阴影。她第一次出现在我眼前是从侧身开始的,接着是鞋面,那双当时还走得有些茫然不知路途终点的脚,然后是特写,精致的脸。
这些都记得很清楚,需要的话一闭眼就想得起来。当时捧着书看得很HIGH的我哪里有闲情去管这女孩的到来代表什么,我只是直觉地告诉自己“快一点,快点看后面的故事,往后会越来越精彩”。我的直觉没有错,有了灰原哀,往后的故事果然越来越精彩。
也就好像是在那个瞬间,时光卡断了什么一晃而过。那些片断模模糊糊,看《柯南》竟然会感到恐怖那是哪一年哪一个岁数;看《柯南》第一次难过得哭了那是哪一年哪一个岁数;看《柯南》才知道什么是感动、怨恨、震撼,那些是在哪一年哪一个岁数;看《柯南》第一次念对了所有角色的日文名字并且把HAIBARAAI念得最有味道,那又是在哪一年哪一个岁数。
看,我试图回想了,一想下去就是无边无际的“柯南”两字,就是这个故事里面所有出场过的人物的脸。我最喜欢的灰原哀,在我的记忆残存程序中她竟然没有单独出现的场景。
有对着柯南的执著行径不予置评的冷淡嘲讽。
有对着步美傻乎乎的关切就温柔了目脚眉梢的样子。
有对着光彦红着脸的吞吞吐吐释然微笑的神色。
有对着兰就会莫名回避而连自己也不清楚是为什么的一瞬茫然。
如果还有。
还有她抱着柯南痛哭失声的时候,还有那个哭泣着为什么不救我姐姐的画面。
还有她因为感觉到了组织的接近全身紧绷怔在少年侦探团中间的情景。
还有她靠在墙的那一边听柯南对博士说灰原是个怎样的人云云的话时,心里的那句“傻瓜”。
还有她在足球看台上被戴上帽子从惊吓到镇静再到回过头去开一个不大也不小的玩笑,84岁。叫我不小心记了这么多年。
我记得的灰原哀有很多,很多句一针见血的话,很多个不同的表情,很多种不同意味的笑。那些很多已经是属于过去的记忆了,已经快要被我这个习惯看她逐渐快乐起来的人舍弃掉了。
可事实上我仍然记得,没有忘掉。

人都一样,习惯执著于自己的感情而且随身把它携带好时刻准备往哪个物件上套。很多年前对灰原哀一见钟情的人大都转而去执著一个叫柯哀的CP了,再后来不愿意执著柯哀的人又找到了其他好的感情依托,比如GS,比如秀哀,比如光哀,比如变化一下的新志,比如暧昧到底的兰哀,比如另外只要还能想到的种种可能。
89岁的罗丹没能坚定地加入到上面那些群中的任何一个中去。那么如今的我就更加不可能。从一开始CP于我来说就是无关紧要的东西。脑袋里面装着的是“什么都好,只要有同人能叫我看着舒服那就喜欢”的原则。一旦在某个时段喜欢上了某部同人作品,我就会继而萌起作品里的CP,跟着在这CP上发掘点什么,比如自己也动手写点字儿出来,比如自己也整点儿入不了眼的图,全然自娱自乐。
没有所谓的支不支持,更谈不上坚持与立场,只有顺不顺眼之分。
很早以前还被朋友询问过,你这家伙不是很喜欢灰原哀的么,怎么没有加入柯哀联盟之类的组织玩玩?而且也没见你对哪个哀的CP专情过嘛真是奇怪。
我笑,不置可否。

当年那个会指着少年侦探的海报大呼小叫的小学三年生已经逐渐学会了怎样剖析自己的心,同样的问题换成现在的我可以回答得头头是道。
时间就是这样优秀的老师。
现在是2006年,我重温一遍属于那个人的清冷嘲讽和淡然温柔,然后我终于要坦然地庆幸——幸好幸好,我从一开始就没有走错道儿,幸好幸好,关于“我到底喜欢的是个什么样的人”这个问题,我自己再清楚不过。
可以对于她的CP无苛求无坚持,那是因为我从一开始就只是喜欢那个会凌厉地分析事情、会果断地下结论、会崩溃地抱着想要信赖的人哭、会温柔地对喜欢自己的小男生微笑的女孩子。我喜欢的——抛却那么多繁复的形容词——也不过就是那个女孩子罢了。
她的名字,叫做灰原哀。
姓氏是伪造的灰原。
名字是音同“爱”的哀。
是这个名字。
——灰原哀,而不是柯哀不是新志不是GS更不是秀哀光哀等等等等,不是这些会叫人怀疑“取这名儿的爹妈脑袋有问题吧”的名字而是非常好听的三个汉字,用罗马音念出来也是好听极了的日文名字。
在那个平行世界里,灰原哀永远不会去给自己找个情人再谈场悠闲的恋爱;在那个平行世界里,灰原哀和一个男孩子有着建立在危机上的患难与共和同仇敌忾,交情深厚到可以抛却生死;也是在那个世界里,灰原哀可能会默默地喜欢上谁但是绝对不会叫任何人知晓;也是在那个世界里,灰原哀特立独行又不失温柔,她有必须对付的敌人有可以信任的伙伴有值得依赖的长者,还有她全部的自己。
本就是这样毫不俗气的角色。
所以我又为什么要跟本来就和她生活的世界无关的人一起,硬要自以为是地给她塞一个男人安排她去谈情说爱?喜欢她,不是为了要叫自己去喜欢一对对被制造出的情侣。“和其他CP的支持者争吵”这样的事情,“毫无自己的立场”这样的论调,“一定要小哀和‘喜欢的人’在一起”这样的执念,愿意与之挂钩的人太多我就不乱掺和,我的喜欢,向来与它们无关。
然而长年累月做着这些事情的人也不过就是希望这个打从一开始就叫我们觉得孤独的女孩子能够得到幸福。对于这点我很清楚,因为我希望这个女孩儿能幸福的心绝不比任何人少,在自己的同人里叫她活得更加云淡风清的事情到现在也还在做着。不同的是,我一直明白那个女孩子的幸福我无权插手也插手不得。所谓同人只是用来抚慰自己的,不是用来安排给她的。写出来画出来,和同好们一起对自己希望中的幸福的灰原哀微笑一下调侃一下哭泣一下,仅此足矣。
一个人。独立的,主见的,脱离开所有旁衬的,比很多人都要坚强的,我一直喜欢并且敬佩的,那么一个人。我的喜欢只和这个人有关。
记得樱原在哀界发过一篇关于M9水平线的观感,那个帖子里有阿萌的回复。她说……她说了什么,我为了最后的那句话怔在那儿。那句话我看过就不曾忘记。那句话终于圆满地让我明白了自己。
她说。
我有我要保护的灰原哀。

那个智慧的灰原哀。独立坚强的灰原哀。看似冷漠实则温柔的灰原哀。
那个偶尔喜欢恶作剧一下的灰原哀。那个把嘲讽调侃发挥得淋漓尽致的灰原哀。
带给过我感动和震撼的灰原哀。一直在坚持着自己的灰原哀。从我久远的记忆中一步步走出来的灰原哀。不是柯哀不是新志不是光哀不是秀哀不是GS不是兰哀不是诸如此类和其他仅仅是灰原哀的,那个灰原哀。
——我要保护她。

我要保护的她,不容扭曲,不容亵渎。
撇掉上面两千多个黑字,留下“我有我必须保护的灰原哀”。
除此之外,全都死开。

[不加下面那段不算]

——完——

如文首,《柯南》里我喜欢的角色很多,最喜欢的那一个叫做灰原哀。
而对于工藤新一,或者说江户川柯南,我既然算不上喜欢那就更谈不上“最”了。
没错,你们知道的,我不是喜欢他。
我是爱他。

[于是这样才算]

——全篇完——

罗丹 2006-6-10 2:15

作者: TL    时间: 2006-6-30 17:17
标题: 回复: [原创·哀界成立五周年贺文] 我有我要保护的灰原哀
……哀刚出场的结尾那次痛哭想必令许多人震撼,第一次可能没有什么感觉,但现在再看那集的话体会就不一样了。。那恐怕才是她看似坚强外表下的真实吧。。。我估计类似场景很可能结局才能出现了

一头一尾刚好照应。。。
作者: 主论坛    时间: 2006-6-30 17:42
标题: 回复: [原创·哀界成立五周年贺文] 我有我要保护的灰原哀
金钱奖励已发
作者: 泥中微笑    时间: 2006-7-1 14:41
如果哀决定用她的方式处理她的感情,我们无权作任何干涉,哀为我们而活,同时也不为我们而活,之中差距,在乎我们.
祝福,然后离开,世事总难尽如人意.
多谢殿下.
作者: 工藤琦    时间: 2006-7-1 16:37
看出心思
为这份心还是感到很感动
但对于观点始终无法认同
作者: 自己的影子    时间: 2006-7-1 16:53
我也很喜欢灰原
作者: wxwang    时间: 2006-7-1 22:35
写的真实是有气势。。
作者: coffeesweet    时间: 2006-7-1 22:40
是呀……
LZ,誓死保护哀的不止你一个……
糖曾经就滴血发誓……
一辈子只保护哀一个人~~~~
(同时也被某人骂做白痴T T……)
作者: 罗丹    时间: 2006-7-2 11:07
[quote=工藤琦]但对于观点始终无法认同[/quote]

嘛,你指哪个观点
作者: 谁的马甲    时间: 2006-7-2 11:08
……最后一段是什么呀 - -
作者: 工藤琦    时间: 2006-7-2 22:05
[quote=罗丹]嘛,你指哪个观点[/quote]

对灰原的
作者: 罗丹    时间: 2006-7-3 00:13
哦……是指我喜欢哀却不执著关于哀的CP?
还是我说同人是和哀无关的事情?
还是指我说我要保护我心目中的哀?

TO谁谁:那是告白。一_________,一
作者: hdbz    时间: 2006-7-3 10:42
[quote=工藤琦]对灰原的[/quote]

你一向厌恶她,哈哈,
作者: 罗丹    时间: 2006-7-3 12:16
哦哦~了解~
=v=

说起来这文写得很自我。
首先它不属于能讨好谁的文章,不喜欢哀的人不会因为看了这文喜欢上哀,喜欢哀的人看了这文也不尽然能高兴得起来。
啊……一文下来我隐隐约约攻击了很多东西呀……[貌似XD]
作者: 长空淡淡    时间: 2006-7-3 14:07
[COLOR="Black][COLOR="Plum]从来没有把真实的灰原哀和真实的灰原哀当成一回事,就像那句话:“所谓同人只是用来抚慰自己的,不是用来安排给她的。”
另:写文需要去讨好谁吗?
作者: 罗丹    时间: 2006-7-3 23:17
……大概是我枪稿写多了吧,讨好人的文章写得太多了。
作者: tewtw    时间: 2006-7-5 09:58
不说文章的观点,楼主对灰原哀的一腔热爱就让人很感动了......
看过了很多扭曲她性格的同人文,只想说
如果你们爱她,看着她就好了
作者: geforce    时间: 2006-7-5 20:07
写的好啊 是转的还是楼主心血来潮自己创作的?
作者: 谁的马甲    时间: 2006-7-5 20:13
……标题都写原创了……
作者: xiaobin    时间: 2006-7-7 11:50
呵呵,文笔很好呢,真情实感……
作者: CONAN150022    时间: 2006-7-8 02:49
强烈的支持楼主。。作为一个哀迷
作者: xyzad    时间: 2006-7-8 22:43
没错,你们知道的,我不是喜欢他。
我是爱他。

就知道会是这样...............
作者: 罗丹    时间: 2006-7-9 01:02
一__________________,一

不这样才奇怪吧。
作者: 工藤琦    时间: 2006-7-9 19:44
[quote=hdbz]你一向厌恶她,哈哈,[/quote]

很了解嘛,不过说对了一半
剩下的无须多说
作者: qing    时间: 2006-7-9 21:55
呵呵,哀殿真受人欢迎,不止LZ要保护她
本人也曾发誓,除了亲爱的老婆大人,就是要保护哀殿了
那种感觉,是无法表达的
作者: cloudyyoung    时间: 2006-7-10 08:51
小丹丹就是小丹丹,恩恩
作者: 新兰快乐    时间: 2006-7-15 11:53
[QUOTE=hdbz]你一向厌恶她,哈哈,...[/QUOTE]
这是个人喜好问题。
同小琦的。
我喜欢兰。
作者: hdbz    时间: 2006-7-21 18:14
[quote=新兰快乐]这是个人喜好问题。
同小琦的。
我喜欢兰。[/quote]

我支持个人喜好``丝毫没有不满的意思``比如说我就BS毛利
作者: ReniZ    时间: 2006-7-21 20:03
写的很好啊~膜拜ING
作者: libraconan    时间: 2006-7-22 10:30
好不错的文章,我也最喜欢哀了~~~

她在M10的片段中说的“对不起,柯南……”让我耿耿于怀……
作者: 工藤琦    时间: 2006-7-22 23:51
[quote=hdbz]我支持个人喜好``丝毫没有不满的意思``比如说我就BS毛利[/quote]

我也支持个人喜好
丝毫没有不满的意思
比如我就BS某人
仿造麻仓叶的某句话
喜欢兰的人是好人
喜欢新兰的人决不是坏人
作者: hdbz    时间: 2006-7-23 08:57
[quote=工藤琦]我也支持个人喜好
丝毫没有不满的意思
比如我就BS某人
仿造麻仓叶的某句话
喜欢兰的人是好人
喜欢新兰的人决不是坏人[/quote]

抱歉``我不知道这红色的是什么东西
不过``那最后两行``哈哈哈``笑死人了
作者: 灰原新一    时间: 2006-7-23 09:41
好好的文才,作为哀迷对小哀一定要好好保护。不过我认为哀好可怜啊!得不到爱情,还要伪装好。
作者: 工藤琦    时间: 2006-7-23 11:42
[quote=hdbz]抱歉``我不知道这红色的是什么东西
不过``那最后两行``哈哈哈``笑死人了[/quote]

既然没看过
那也就无所谓
笑笑也好
有助身体健康
作者: 梦幻的守护天使    时间: 2006-7-25 11:07
既然有你们保护她,就好了。
以后不要再把她硬塞给那个不同于一个世界的男人。

每个人的品味是与生俱来的,
不是任何人可以改变的。

爱她,是真正为她着想,不是为她造成更大的困扰和伤害。
作者: 谁的马甲    时间: 2006-7-25 11:20
这贴又不是讨论CP用的 所以无论新兰还是柯哀的孩子们都不要扯到文章以外的地方好么

虽然我这种支持兰哀的人貌似没什么发言权……(PIA)
作者: 倉井槙    时间: 2006-7-26 11:05
[QUOTE=罗丹]喜欢她,不是为了要叫自己去喜欢一对对被制造出的情侣。“和其他CP的支持者争吵”这样的事情,“毫无自己的立场”这样的论调,“一定要小哀和‘喜欢的人’在一起”这样的执念,愿意与之挂钩的人太多我就不乱掺和,我的喜欢,向来与它们无关。

[/QUOTE]
喜欢这两句。
我一直对哀和兰两位都没什么特别偏爱,
支持新兰只不过是因为新一喜欢。
CP之类的和对他的喜欢是没有任何关系的呀。
作者: 罗丹    时间: 2006-7-28 19:09
[quote=倉井槙]喜欢这两句。
我一直对哀和兰两位都没什么特别偏爱,
支持新兰只不过是因为新一喜欢。
CP之类的和对他的喜欢是没有任何关系的呀。[/quote]
握手。=v=
作者: 枫叶飘落    时间: 2006-8-2 10:33
支持灰原哀!!!
作者: 阿利博士    时间: 2006-8-3 22:35
“曲高和寡”,此文亦为一例
作者: tanhua    时间: 2006-8-7 00:12
谁能告诉我哀界到底怎么会事?
不会关了吧.
老实上不去
作者: う冰の泪え    时间: 2006-8-10 20:44
原来哀...竟拥有那么多人的保护
原来哀....最需要保护
原来哀...一直很幸福

她的幸福不在于是否得到爱情,不在于是否每每都要强强伪装
而是.....可能是...
她是她自己,却可以选择做不做自己
作者: 天使萱    时间: 2006-8-11 12:08
对小哀,我觉得她与我好象,具体怎么象我就不说了,但是我喜欢小哀,这个是真的
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-11 15:21
lalala LZ大人写的很有真情实感
在哀界那里回复过了所以此处就不多说了
作者: 灰色的哀伤    时间: 2006-8-12 17:57
感动ing
同样誓死捍卫哀
作者: 罗丹    时间: 2006-8-13 02:04
[quote=tanhua]谁能告诉我哀界到底怎么会事?
不会关了吧.
老实上不去[/quote]

http://haibaraai.dd.topzj.com/index.php

哀界暂时搬到这里来了~
作者: 淡水如一    时间: 2006-8-13 03:43
不知为什么。以前登陆论坛一直密码出现问题。。汗。。好多次以游客身份登陆。。周末睡不着觉就又来看看帖子。发誓一定要登陆进来~~~哈~~过五关斩六将~~~~~终于进来了~~~不容易撒~~~
罗丹的帖子。之前以游客身份看过了。我有我要保护的灰原哀,粉感动地说~~- -
凭心而论。其实。一直以来。新一和小兰。都是我心底的一个未了情结。小兰的那句“我不要听,我再也不要听他的借口!”让我吃惊,只因为小兰,是那个即使对方忘记约会迟到两个小时再度出现,蹦出的第一句话是“是新一吗?。。。你没有事。真的太好了!”的小兰;而新一的那句“他说,总有一天,即使是死,他也会回来。告诉兰姐姐他想说的话。”让我眼睛里那个一直在打转的晶莹的东西迸发而出,虽然看不见,但我知道,当时自己的表情。我在微笑。
同样的,服部和和叶、快斗和青子。对于他们。也是一如既往的喜欢。
但是和青梅竹马的感情不同。哀的出现。让我看到了另一个女孩的完全不同的世界。对于哀的喜欢。不知从什么时候开始。但我知道。不会有结束的那一天。即使。哀的命运未卜。即使。73不给予其幸福。抑或者即使。到了故事的尾声,73把哀的最终结局留给大家去猜测。让她永远成为一个谜。
但我会依旧喜欢我的灰原哀。那个晶莹、善良、坚强的女孩子。

ps:貌似有些神经错乱哈。。。大半夜的起来回帖~~汗~~大家见谅~~~事务所论坛第一帖撒~~祝大家都能够幸福。当然。也祝福我们喜欢的哀能够幸福。西西~~~:)
作者: 淡水如一    时间: 2006-8-13 03:44
不知为什么。以前登陆论坛一直密码出现问题。。汗。。好多次以游客身份登陆。。周末睡不着觉就又来看看帖子。发誓一定要登陆进来~~~哈~~过五关斩六将~~~~~终于进来了~~~不容易撒~~~
罗丹的帖子。之前以游客身份看过了。我有我要保护的灰原哀,粉感动地说~~- -
凭心而论。其实。一直以来。新一和小兰。都是我心底的一个未了情结。小兰的那句“我不要听,我再也不要听他的借口!”让我吃惊,只因为小兰,是那个即使对方忘记约会迟到两个小时再度出现,蹦出的第一句话是“是新一吗?。。。你没有事。真的太好了!”的小兰;而新一的那句“他说,总有一天,即使是死,他也会回来。告诉兰姐姐他想说的话。”让我眼睛里那个一直在打转的晶莹的东西迸发而出,虽然看不见,但我知道,当时自己的表情。我在微笑。
同样的,服部和和叶、快斗和青子。对于他们。也是一如既往的喜欢。
但是和青梅竹马的感情不同。哀的出现。让我看到了另一个女孩的完全不同的世界。对于哀的喜欢。不知从什么时候开始。但我知道。不会有结束的那一天。即使。哀的命运未卜。即使。73不给予其幸福。抑或者即使。到了故事的尾声,73把哀的最终结局留给大家去猜测。让她永远成为一个谜。
但我会依旧喜欢我的灰原哀。那个晶莹、善良、坚强的女孩子。

ps:貌似有些神经错乱哈。。。大半夜的起来回帖~~汗~~大家见谅~~~事务所论坛第一帖撒~~祝大家都能够幸福。当然。也祝福我们喜欢的哀能够幸福。西西~~~:)
作者: 三国恋Kimi    时间: 2006-8-16 12:33
不错不错.!
鼓掌.!
耶耶!:037:
作者: Camille    时间: 2006-8-18 21:54
希望青山大人不要让哀受伤才好,找一个和工藤同样出色,甚至更出色的人来保护她,呵护他,不然我可伤心死了,我可爱的,美丽的哀。
作者: 三国恋Kimi    时间: 2006-8-20 16:08
写的真的很不错!
作者: kangnaidila    时间: 2006-8-22 02:07
酸味火药味真是相-当的大,鼻炎的某只闪远点..
其实何必嘛,虽然我也知道碰到自己雷的CP那是相-当的郁闷,但是和人家角色本深有多少深仇大恨呢,快赶上钗黛之争了..其实人家互相都已经孟光接了梁鸿案,金兰契互剖金兰语了,你们倒吵得不可开交几似两派红学家....扯远

我想说的其实是:

小丹丹我不得不重复在对角色的爱上我们的看法真是相-当的值得握爪
作者: 宫野柯西    时间: 2006-8-23 13:42
是啊,小哀的那一哭真得痛彻心扉,唉,无尽的伤感
作者: 麦子_机器猫    时间: 2006-8-23 13:45
真切的感动
对哀,不知道可以说什么,她是一个永远能给人惊奇的孩子.
作者: 夕叶    时间: 2006-8-27 05:57
鼓掌。
顺便报个到^_^
作者: 小小的星星    时间: 2006-8-29 15:27
楼主的文笔很不错啊~~~很喜欢~~~
我也挺喜欢哀的~~~觉得哀的气质很不一般
作者: carry_fong    时间: 2006-9-1 18:16
我要吼:CP是虾米?!

我从一个小白进阶中白,一点也不容易啊……起初如其他CP争论者一般,大吼新兰王道,以至于没有少说哀的坏话。但当我完完整整地看完有关于哀的部分时,才发现她也不过是一个有自己喜欢的人的女孩(因而就成为中白了= =)

为什么不是pro?我是推理白痴啊=v=

对柯南的感情,或许哀永远也不会让它浮出水面,在喜欢哀的大多数人看来,这是不幸。但用我最近的口头禅来说吧,每个人都有属于她自己的命运。所以我想,哀也会有属于她自己的幸福的。

呀呀,N久没在主论坛发帖的说=v=
作者: mono    时间: 2006-9-9 20:59
[quote=工藤琦]喜欢兰的人是好人
喜欢新兰的人决不是坏人[/quote]

我喜欢这两句话。
不过,我喜欢新兰,同时喜欢哀。
这些,并不矛盾。
作者: 罗丹    时间: 2006-9-13 16:22
[quote=carry_fong]我要吼:CP是虾米?!

..[/quote]

配对。
作者: yj1983    时间: 2006-9-13 23:53
看这文我居然很漠然

不看柯南好多年,前些日子刚回顾自己写的同人,恍如隔世。

我喜欢的东西并不是很多人支持的,所以我遵照楼主的指示,死开了。
作者: insiku    时间: 2006-9-16 12:43
作者: 阿利博士    时间: 2006-9-16 14:10
[QUOTE=kangnaidila]
酸味火药味真是相-当的大,鼻炎的某只闪远点..
其实何必嘛,虽然我也知道碰到自己雷的CP那是相-当的郁闷,但是和人家角色本深有多少深仇大恨呢,快赶上钗黛之争了..其实人家互相都已经孟光接了梁鸿案,金兰契互剖金兰语了,你们倒吵得不可开交几似两派红学家....扯远

我想说的其实是:

小丹丹我不得不重复在对角色的爱上我们的看法真是相-当的值得握爪
[/QUOTE]

钗黛之争……那是高鄂先生的同人里的……曹雪芹的原作里钗黛就没有什么明显的争执么……甚至原作里钗黛还有几分姐妹的意思……

和这里的情况倒颇为相似啊:028:
作者: ^0^单翼双飞    时间: 2006-9-16 16:27
听说结局最后....哀...死了的......
作者: 棣棠原    时间: 2007-8-6 23:23
强烈同意lz,灰原就是灰原,独立而美丽的灰原,爱她10年如一日,但一直觉柯南配不上她
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-8-6 23:42
翻一翻老贴
呵呵~~
有人说,曲高和寡,
这也很正常
毕竟这是主论坛
大家关心的是侦探和主线
感情戏自是不必多谈
喜欢哀,就象某位朋友说的
她总是给人惊喜
作者: Steve206    时间: 2007-8-8 12:28
哀的到来时痛哭令人感动,无论结局是好是坏,但愿她的结局能将AI永远留在我们心中
作者: 云轻    时间: 2007-8-9 08:27
原帖由 阿利博士 于 2006-9-16 14:10 发表
钗黛之争……那是高鄂先生的同人里的……曹雪芹的原作里钗黛就没有什么明显的争执么……甚至原作里钗黛还有几分姐妹的意思……

和这里的情况倒颇为相似啊

事实上,现下比较流行的说法是钗黛合一。大概兰哀是推论不到的。
作者: 清霜剑戟    时间: 2007-8-9 08:40
作者: 清霜剑戟    时间: 2007-8-9 08:46
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-8-9 12:04
原帖由 清霜剑戟 于 2007-8-9 08:46 发表

……刘的观点么……
有同感
毕竟钗黛从回前诗就在一起了~论其本源应该曹前辈的意思就是她们的和谐吧~
但是兰哀,从一开始,她们就不属于一个世界~ ...

怎么说,我觉得钗黛和兰哀相差也太多了
哀和黛玉不象,黛玉是那种小家子气的女子,寄人篱下,爱情上的不如意让她整日以泪洗面.哀的心胸是宽广的,她周围随便找一个人,日子过的都比她好的多,可是她从没有嫉恨或者怨天尤人
兰和宝钗也不象,宝钗是个沉府很深的人,而且在情感上也很保守.兰怎是个纯洁善良的女孩,在感情上也是大胆主动,这怎么能类比
既然性格不同,两人的关系自也不比钗黛,钗黛是真的有"争",兰哀却没有,现在的哀从某种程度上已经把新一看做自己的挚友同伴,从605话可以看出来,自然也就没有争议
这本是一部漫画,里面人物的塑造是不能与红楼梦相类比的
以上为个人观点
作者: doushi    时间: 2007-8-9 12:22
太支持了~
作者: 648386068    时间: 2008-2-19 20:08
写的好好,楼主文笔很好呢!
作者: hyena    时间: 2008-2-22 10:51
看过很多LZ的文文,真的都很喜欢(笑),大概我就是喜欢这种“单纯”的喜欢,就像兰单纯的喜欢新一(反之也成立)。而我们单纯的喜欢哀。当然我也好喜欢好喜欢兰(偶就是新兰控)。。(博爱?)而且我坚持自己喜欢的,这就够了。日子越久,就越喜欢哀,很让人心疼的孩子。一直潜水,看到罗丹大的文,是一定要浮起来支持一下。真的很喜欢阁下的“纯粹”很让人感动~PS,注,这里的“单纯”完全褒义- - (多嘴一句)

作者: aiaiaiai    时间: 2008-2-22 11:23
我感谢73创造了AI,但现在的他已经不配再画AI了,包括CONAN,因为感觉角色在他笔下被歪曲和束缚了,原谅我用有些过激的词汇(不过对于AI的性格,我觉得73还算比较小心翼翼)
作者: APTX4869影    时间: 2008-2-22 16:01
虽然哀不错,
但我还是喜欢兰,所以不敢苟同LZ的观点
作者: 思月如故    时间: 2008-3-7 19:31
楼主以前做过的同人哀文印记系列,是我最喜欢的
那才是原原本本的灰原哀
我所爱的,所疼惜保护的人
作者: 灰原の蝶    时间: 2008-3-7 23:15
写得不错的说
学习一下
我最喜欢小哀了
作者: 永远的Killua    时间: 2008-3-15 19:14
作者: miyanoshiho    时间: 2008-3-16 14:46
LZ对哀的爱很感人呢,很多话都是我们哀迷的心声,虽然自己也写同人,但确实清楚不过是抚慰自己,最反感那些扭曲哀的形象的文
作者: ≮Sherry≯    时间: 2008-3-29 11:18
写的很好呢...我也很喜欢哀..怎么我就写不出来这么好的呢?可能是我智商有点底..才小学就没读了
作者: tdn564231013    时间: 2011-2-11 13:32
不错的文笔..   永远支持哀酱

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5