名侦探柯南事务所

标题: 我觉得柯南的思想很不好 [打印本页]

作者: 雪花男神龙    时间: 2006-7-1 09:19
标题: 我觉得柯南的思想很不好
有几次他看见发生案件,就兴奋的说:"太让我兴奋了,这案子,这凶手..........
可他有没有想过,被害人也是一条生命,他就那么不当回事吗
作者: daat1928    时间: 2006-7-1 09:49
标题: 回复: 我觉得柯南的思想很不好
事不关己 高高挂起

柯南同学是侦探特有的神经
作者: 香初上舞    时间: 2006-7-1 10:05
这个……作为侦探冷血一点可以原谅

PS:楼上师傅好~
作者: 黄桃果冻    时间: 2006-7-1 10:09
侦探应该是比较理性冷静的吧
作者: cime63    时间: 2006-7-1 10:39
像福尔摩斯,在莫里亚蒂死后,也觉得伦敦变得很乏味
作者: conanvip    时间: 2006-7-1 11:05
[quote=香初上舞]这个……作为侦探冷血一点可以原谅

PS:楼上师傅好~[/quote]

呵呵,应该是冷静镇定而已,柯南不应该是冷血的我想。。。
作者: Haibari Ai    时间: 2006-7-1 12:16
兇案已經發生了,柯南能做的就只是找出兇手......

柯南是那種以推理為興趣的人吧?那麼他會說出那種說並不出奇,他並不是對死者不敬,只是對兇手作案的手法感到挑戰性罷了......
柯南是在為死者討回公道....

我覺得推理就正如數學的証明題一樣.....
我不知道樓主你能不能理解,但是我在做題的過程中,遇到越棘手的題就會越興奮,難不成你這時又要跟我說:「這是學業,並不是遊戲」?
作者: 心理医生    时间: 2006-7-1 12:53
[quote=雪花男神龙]有几次他看见发生案件,就兴奋的说:"太让我兴奋了,这案子,这凶手..........[/quote]

我怎么不记得?
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2006-7-1 13:58
他的脑神经早麻木了,时不时就需要点刺激
作者: 蓝水融云    时间: 2006-7-1 14:00
这个……一开始会悲伤的吧……到后来肯定是麻木了OTL
作者: shinichi818    时间: 2006-7-1 14:38
[quote=daat1928]事不关己 高高挂起

柯南同学是侦探特有的神经[/quote]

:029: :029: :029: :029:
作者: 泥中微笑    时间: 2006-7-1 14:43
那是在推理的时候,案件刚发生时是惊骇并竭力试图阻止的.
作者: HENSCHKE    时间: 2006-7-1 15:49
= =||话说柯南几乎每次都在杀人前到达现场,但柯南成功阻止杀人的次数比起死人后再事后诸葛的次数简直就是九牛一毛啊。。。。
作者: 真相只有一个    时间: 2006-7-1 17:42
确实是有点那个........

终于完成88888了..哎..辛苦...=V=
作者: 水瓶座de饼干    时间: 2006-7-1 18:28
没有这么严重吧。柯南还算人性化的,过多的理性思考罢了
作者: titi1989    时间: 2006-7-1 18:31
他说过吗?没印象了~
我只记得他好像是看到某个暗号之后说过这样的话~
作者: noir    时间: 2006-7-1 20:08
这只是对案件的本能反应吧!就算他“很当回事”,死者也不会复活呀!还是把案子破的才比较实际吧……
作者: daat1928    时间: 2006-7-1 20:17
[quote=真相只有一个]确实是有点那个........

终于完成88888了..哎..辛苦...=V=[/quote]

忒吉利的数字啊。。。。:029:但是好像已经偏离主题N远
作者: Flail    时间: 2006-7-1 21:11
偶就记得他在云霄飞车事件后还很兴奋地谈起关于尸体的话题
作者: 马甲MK2    时间: 2006-7-1 21:46
算是职业病吧..
比如数学狂人看到好数学题也兴奋..
考古狂人发现新遗址也兴奋...
而且其他剧情也显示出柯南并不是冷血的人
作者: gogo13cn    时间: 2006-7-2 00:57
侦探的工作就是找出凶手,
只能说楼主很善良
作者: 黑羽小佳    时间: 2006-7-2 02:00
其实……我也不太记得有这样的台词= =……
作者: 4everluv    时间: 2006-7-2 05:41
让他兴奋的不是被害人,是凶手。这算不算棋逢对手的一种
作者: daat1928    时间: 2006-7-2 11:01
刚刚看了442话 他在光彦的提示下不是奋力阻止犯罪了么?
作者: yzyfish7    时间: 2006-7-2 12:22
LZ请参照名门连续惨死事件。。。应该是100集以内的,看完了那2集再来评论

另,如果您真的认真看过CONAN的话,绝对不会有这样的想法
作者: yzyfish7    时间: 2006-7-2 12:32
LZ请参照名门连续惨死事件。。。应该是100集以内的,看完了那2集再来评论

另,如果您真的认真看过CONAN的话,绝对不会有这样的想法
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-7-2 14:48
他说过这种话吗
作者: 茅台    时间: 2006-7-3 12:48
EQ<0的家伙们……
作者: 听雨の季节    时间: 2006-7-3 13:04
兴奋的是推理,又不是死人~
作者: 双二姐姐    时间: 2006-7-3 15:23
只能说是故事已经发展到为了破案而犯案的境界了~
作者: katty    时间: 2006-7-3 17:25
和福尔摩斯一样啊……
作者: tunclly    时间: 2006-7-3 20:43
[COLOR="SeaGreen]这索职业病。。。。。

而且他对死人麻木了。。。。。想想柯南里已经有多少人离我们远去。。。
作者: 自己的影子    时间: 2006-7-3 22:41
人都死了,再怎么想也是多余了
作者: mazhang_1234    时间: 2006-7-3 23:05
真的有说过这句话吗?本人是记不得了。:015:
我就记着他对暗号兴奋过,当时还被兰训了一句。
作者: 熊~喵~    时间: 2006-7-4 09:52
表面冷漠,心理的复杂是不可以表现的!
作者: shindcy    时间: 2006-7-4 11:10
。。。。。。。人都死了,还能咋样?活着的人还是要继续活着的,揭开谜团才是真理。

再说,柯南就算知道对方有杀意,但能阻止得了吗?谁会注意一个小孩子啊。在尼罗河惨案里保罗不是一开始也知道那个女凶手要杀人,他想办法劝阻,但是最后呢?命案还不是发生了。。。

世上有很多事是由不得自己的。。。。。。。。。。

另外,我觉得柯南很人性化的,除了一些轻松的,我觉得每个故事背后的含义都让人感叹阿~~(牵扯到兰对新一的思念或者是哀,就好想哭好想哭啊,5555555)
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-7-4 11:39
柯南同学貌似只说过‘竟敢在我面前杀人’这种话,搞得自己跟什么似的,凭什么人家不能在你面前杀人? - -||

话说回来,柯南还是很珍爱生命的 - -||
作者: 小凌凌ザ    时间: 2006-7-4 13:57
如果柯南同学每次都象兰一样眼泪高挂``-_-"那```会是什么景象啊``
作者: 小凌凌ザ    时间: 2006-7-4 14:02
:026: 破案第一`同情第二嘛`
作者: 灰原园叶    时间: 2006-7-4 19:18
柯南为找出凶手可是费了很多神.我想他除了对侦探这一职业无比执着外,更多的是对死者的尊重,以及对凶手的最好交代,找出凶手阻止凶案的继续,安慰死者的灵魂,不好吗?
执着于真相才是侦探的原则
另外,柯南是个好心肠的人!
作者: 小伊爱兰    时间: 2006-7-18 14:53
那个嘛,柯南本来就喜欢推理,当然喜欢挑战高难度的案子,所以遇到某些案子时,那么兴奋也是可以原谅了,不能说他冷血啊。
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-18 16:48
看到有趣的案件时会这样的,毕竟是侦探嘛。
即使他不兴奋,人还是死了,他又不是为了人死而兴奋。是为了案件而兴奋啊。这两者不是完全相同的。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2006-7-19 07:54
侦探的本能,越有挑战性越能激发战斗力
作者: kyl321    时间: 2006-7-20 10:58
事情已经发生了,柯南又能怎么样,他要做的应该是尽快找到凶手吧?这样更能安慰死者和家人。何况,作为一个侦探,不能有太过充分的喜怒哀乐的情感,那样会给自己潜意识的暗示,从而影响判断力。侦探,还是冷学点吧。
作者: 漾月    时间: 2006-7-20 11:38
柯南真的很不对劲,所到之处都会发生命案
作者: chocolate_cs    时间: 2006-7-21 20:53
嗯,只记得他在那次太阳月亮星星的暗号事件里,解不开暗号时说过这句话。其他命案倒好像没什么印象了。。。
作者: 小虾    时间: 2006-7-22 00:34
我想柯南的兴奋就像是好的猎狗遇上了猎物,而并不像是楼主说的那样“冷血”吧!呵呵,算是一种职业病吧!
作者: ujnnhy    时间: 2006-7-22 00:51
搞不懂你们!我问你,你为什么喜欢看柯南,还不是想看被杀后,他所作的推理秀,所以按你们所说的,柯南不要老出现在凶杀场!那么简单的来说,也就是说不会有柯南这种剧的产生。

还有,漫话,小说,电影如果用过多的现实无素参在一起,你就会发觉一切还真无聊~~
作者: nyt2nyt    时间: 2006-7-22 18:02
还不是一样
作者: sharon_xt    时间: 2006-7-22 18:44
我看的时候有时也有这种感觉……
作者: Tys奇迹    时间: 2006-8-12 09:37
你带柯南去心理咨询吧……
作者: 灰色的哀伤    时间: 2006-8-12 18:06
他就是一侦探嘛
再残忍的事都见多了
再说
他也许喜欢明晰真相时的成就感
作者:  ̄詼﹎﹫.    时间: 2006-8-12 19:28
柯南对案件有天生的敏感.
作者: 天使萱    时间: 2006-8-12 21:37
你,你不允许你这样侮辱Conan!!!!
:017:
作者: K黑瀷さ撒旦ID    时间: 2006-8-25 20:47
这不就是柯南的魅力所在嘛。。那种标志性的表情。要是破案的时候一把鼻涕一把眼泪的,估计就没人看了把
作者: 仓木麻衣のFANS    时间: 2006-8-25 21:14
思想不好的不是柯南,而是73。。。。。
作者: 明智耕助    时间: 2006-8-25 21:18
LZ理解错了,其实柯南是最不愿看到悲剧发生的。
作者: 遥远的域    时间: 2006-8-25 21:24
这样想,反正人已经死了,如此的手法的确很让人兴奋啊。兴奋的找出凶手,总比哭哭啼啼的哀悼好。
其实柯南个这种言论还有,就像那次爆炸犯在帝丹高中装了炸药,最后柯南不是说了一句,“我一直都在想不要是那里!”言外之意就是别处还能接受。
作者: 博闻强识    时间: 2006-8-26 09:12
我们这些旁观者看的都麻木了,何况是他
作者: 博闻强识    时间: 2006-8-26 09:15
再说这其实就像是猎手碰上好狐狸一样吧........
再说柯南,也就是新一,其实并不冷血啊,他不是有一句名言吗“人杀人的理由,不管是什么,我都无法理解,就是能理解,我也不能接受”这怎么能是冷血呢?
作者: 微笑的鱼    时间: 2006-8-26 09:19
不要那样说柯南,作为一个侦探,遇到案件很兴奋是很正常的
作者: 恋羽    时间: 2006-8-26 11:33
这应该是对案件的条件反射,不会是对人的
作者: windy14    时间: 2006-8-27 19:45
对得起死者的事就是找到真凶
作者: LG_Cauchy    时间: 2006-8-27 23:01
[quote=cime63]像福尔摩斯,在莫里亚蒂死后,也觉得伦敦变得很乏味[/quote]
福尔摩斯和莫里亚蒂不是一起死的吗?
作者: takaomi    时间: 2006-8-28 00:07
就当作是剧情需要好了,无须太在意啊:037:
作者: CHERY    时间: 2006-8-28 09:25
死者已矣
找到凶手才是最好的
作者: CHERY    时间: 2006-8-28 09:29
[quote=LG_Cauchy]福尔摩斯和莫里亚蒂不是一起死的吗?[/quote]
他们是一起掉下去
但副尔摩斯并没有死
作者: Modell    时间: 2006-8-28 20:02
侦探还是冷血比较好,可以冷静分析。

而且柯南还算是比较“单传”的。
作者: xiaoxiao1981111    时间: 2006-8-28 20:43
侦探有这种反映很正常了。就好比棺材店老板看见有人死了也很兴奋一样。
作者: ★安琪拉☆    时间: 2006-8-28 21:44
楼主
人都已经死了阿
柯南无论说什么人都不会活过来啊
他唯一能做的就是找出凶手
让死者不含冤

况且这都是一种对自己的挑战
还有人类都具有的好奇心呀
作者: ★安琪拉☆    时间: 2006-8-28 21:44
楼主
人都已经死了阿
让死者不含冤

楼主
人都已经死了阿
让死者不含冤

作者: KONA35    时间: 2006-9-7 02:53
切~~~
柯南没说过

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5