名侦探柯南事务所

标题: 谁杀了他? [打印本页]

作者: 希洛→宝宝    时间: 2006-7-2 19:13
标题: 谁杀了他?
    某化学系大学生在一个清晨死于家中,警方在死者身旁发现一张纸,上面是完整的一套数学证明题,但奇怪的是在末尾有一个奇特的数学式:3*197.按理说应该是不会出现这种符号.事后,警方了解死者平时会以篆刻来赚些小钱,同时列出几名没有不在场证明的嫌疑人:陈大鑫,李凶狠,望萍,周小新.

请问凶手是谁?
作者: 42899942    时间: 2006-7-2 19:27
标题: 回复: 谁杀了他?
李凶狠吧 和篆刻有关,3代表名字是3个字,剩号后面那个数字是在篆刻时的笔画.
作者: 櫻花の禮贊    时间: 2006-7-2 23:11
3*197……
这个“*”是不是×的意思啊?
作者: N/A    时间: 2006-7-2 23:38
[quote=42899942]李凶狠吧 和篆刻有关,3代表名字是3个字,剩号后面那个数字是在篆刻时的笔画.[/quote]

hehe, 李字的筆畫怎麽可能是1呢

個人覺得,雖然這篇應該算是原創,但是所謂篆刻一說是掩人耳目

一家之言,僅作參考

『聞東家門内之事,蓋有兄弟之分,企興旺之福...』 :)
作者: 42899942    时间: 2006-7-3 00:27
[quote=N/A]hehe, 李字的筆畫怎麽可能是1呢

個人覺得,雖然這篇應該算是原創,但是所謂篆刻一說是掩人耳目

一家之言,僅作參考

『聞東家門内之事,蓋有兄弟之分,企興旺之福...』 :)[/quote]
呵呵,如果是笔画,那就太简单了,应该是第一笔.
一,九,七.
篆刻在这里是用象形来考虑
个人意见
作者: N/A    时间: 2006-7-3 00:53
『聞東家門内之事,蓋有兄弟之分,企興旺之福...』 :)

實際上我已經根據我的判斷給出了另一個暗語,以上便是

相信我這暗語的謎底應該與主題中的答案是一致的
作者: dddmj    时间: 2006-7-3 02:11
陈大鑫了,197是金的分子量.....
六楼的暗语聞東家門内之事指的是
作者: chris2617    时间: 2006-7-3 13:33
顶上楼
作者: ais4869    时间: 2006-7-6 00:08
fghfghfg
作者: o7o7o07    时间: 2006-7-7 20:07
和7楼想的一样
作者: N/A    时间: 2006-7-8 18:01
[quote=dddmj]陈大鑫了,197是金的分子量.....
六楼的暗语聞東家門内之事指的是陈[/quote]

hehe...

原題似乎已解,故此設個伏筆
[另外,現在我也不保證這就是作者的原創 很可能是看到過某劇本或電視上的創意,自己暗自記下了 ∴所謂篆書一說也就好解釋些: 猜測可能是因爲原來提到這個情景的時候,3*197並非是非常直觀的文字,恐怕是以篆體字形式表示的吧..]

不過以上mj對我『聞東家門内之事,蓋有兄弟之分,企興旺之福...』這段話的理解似乎並不盡然..

要知道那段話並非我從別處摘引的,而是一整句話呢...

既然原題目中的小伎倆大概已經很清晰了,那麽就看誰可以把上面這句話解釋清晰些

P.S. 小浩又要忙於清水了似乎..:016:
作者: 5233    时间: 2006-7-9 12:05
陈大鑫 Au 金 相对原子质量 197
是吗?
作者: Snake05    时间: 2006-7-10 09:55
3*197就是说3个金原子,也就是名字中有3个金的陈大鑫。死者是化学系学生,所以应该与化学有关吧?
作者: wangyuankai    时间: 2006-7-10 11:48
陈大鑫,化学系大学生的想法还真与众不同。
作者: dddmj    时间: 2006-7-11 02:43
聞東家門内之事,蓋有兄弟之分,企興旺之福......
这个应该指的是陈大鑫,但不知从何解释......
有时知道答案反而不好分析了.....
作者: 希洛→宝宝    时间: 2006-7-23 17:02
是陈大鑫
作者: N/A    时间: 2006-7-23 21:22
...
原來就這四個字..

好..讓這帖沉下去吧..小浩要是碰巧進來的話,就把水吸乾淨,然後鎖了算了...
作者: lasophil    时间: 2006-8-14 13:51
聞東家門内之事,蓋有兄弟之分,企興旺之福......
这个,只有耳东 一人 金金金....
作者: 小丰子    时间: 2006-8-15 13:42
陈大鑫   周小新.
俩人中的一个8

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5