名侦探柯南事务所

标题: 雪莉的最后一次演讲 [打印本页]

作者: 素为哀    时间: 2006-7-4 16:21
标题: 雪莉的最后一次演讲
首先声明此文为纪念宫野明美而作,并非人身攻击。因为部分段落攻击力太强,这里就略去了。看完整版的点这里:雪莉的最后一次演讲
有些讽刺的是此帖居然在琴酒吧加精了。

这几天,大家晓得,在杯户出现了历史上最卑劣最无耻的事情!姐姐究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?她只不过用大脑想些东西,用手做些事,而她所想的,所做的,都无非是一个没有失掉良心的人的事!大家都有一个大脑,有一双手,有什么理由拿出来讲啊!有事实拿出来说啊!(雪莉声音激动了)为什么要打要杀,而且又不敢光明正大的来打来杀,而偷偷摸摸的来暗杀!(鼓掌)这成什么话?(鼓掌)。
[略去]
十年前我的父母因为反对组织的计划被杀害,那算是长辈的一代献出了他们最宝贵的生命!现在姐姐为了争取自由正义而遭受了组织的暗杀,我骄傲一点说,这算是像我这样大年纪的一代,我的亲人,献出了最宝贵的生命!这两桩事发生在宫野家,这算是宫野家无限的光荣!(热烈的鼓掌)
[略去]
你们杀死一个宫野明美,会有千百万个宫野明美站起来!你们将树立千百万的敌人!你们看着我们人少,没有力量?告诉你们,我们的力量大得很,强得很!看外面来的这些人,都是我们的人,都是我们的力量!此外还有广大的市民!我们有这个信心:正义的力量是要胜利的,真理是永远存在的。历史上没有一个反人类的势力不被人类毁灭的!张子强,普罗文扎诺这些黑社会头目不都在正义面前倒下去了吗?翻开历史看看,你们还站得住几天!你们完了,快完了!我们的光明就要出现了。你们看,光明就在我们眼前,而现在正是黎明之前那个最黑暗的时候。我们有力量打破这个黑暗,争到光明!我们的光明,就是组织的末日!(热烈的鼓掌)
姐姐的血不会白流的!姐姐赔上了这条性命,我们要换来一个代价。十年前我的父母倒下了,年长的战士们的血换来了APTX的出现;现在姐姐倒下了,她的血要换取APTX的毁灭!(热烈的鼓掌)我们有这个信心!(鼓掌)
宫野明美是杯户的光荣,是宫野家的光荣。宫野家有光荣的历史,远的如科学界的成就,这不用说了,近的如“十亿元抢劫事件”,都是属于宫野家的。我们要发扬宫野家光荣的历史!(听众表示接受)
组织挑拨离间,卑鄙无耻,你们把龙舌兰杀了,把美国的人调来了,便以为你们很有力量了吗?组织!你错了!你们看见今天来日本的FBI,和警视厅握起手来了,我们杯户的警察决不会让你们这样蛮横下去的!
BOSS,你看见一个倒下去,也可看得见千百个继起的!
正义是杀不完的,因为真理永远存在!(鼓掌)
历史赋予宫野家的任务是争取自由正义,我宫野家的后代必须完成这任务!
我不怕死,我有牺牲的精神!我随时象姐姐一样,前脚跨出组织,后脚就不准备再跨进组织!(长时间热烈的鼓掌)
作者: daat1928    时间: 2006-7-4 17:42
标题: 回复: 雪莉的最后一次演讲
听着这口气怎么和马丁路得金一样啊 要去打仗啊………………和哀一点都不像哟
作者: CA2716    时间: 2006-7-4 18:05
竟然是闻一多的最后一次演讲......,可以问一下楼主的年龄麽?
作者: 蓝水融云    时间: 2006-7-4 18:38
灰原这样子。。。
是要革命了吗。。。。。OTL
作者: conanvip    时间: 2006-7-4 18:45
一点都不像灰原啊,呵呵,的确有点像闹革命。
作者: 素为哀    时间: 2006-7-4 19:34
[QUOTE=daat1928]听着这口气怎么和马丁路得金一样啊 要去打仗啊………………和哀一点都不像哟[/QUOTE]马丁路得金的我也写过:《我有一个梦想》(柯哀版)。
作者: 茅台    时间: 2006-7-4 22:47
当年有“李闻惨案”,现在又有“明志惨案”……
作者: Cosine    时间: 2006-7-4 22:58
我想说,写得很不错

真的,不必讨论什么喜好问题,单从这种斗志来说

也不必讨论哀是否真的去这样做

只是想说,在柯南的身上,我们看到了一种精神,相信正因为他身上的这种精神,正义会战胜邪恶,柯南会赢得胜利的一天

也是这种精神,是我们看这部动画片需要学到的。

作者: 香初上舞    时间: 2006-7-5 12:06
恩,我支持先~
作者: 谁的马甲    时间: 2006-7-5 14:55
罢了不置评论……有几个地方挺生硬的
作者: 谁的马甲    时间: 2006-7-5 14:55
罢了不置评论……有几个地方挺生硬的
作者: dongdong4321    时间: 2006-7-5 20:16
这是闻一多先生的讲演啊
作者: 雪翼飞马    时间: 2006-7-5 21:05
还是很有水平的..............
作者: CHERY    时间: 2006-7-5 21:15
哀从来没连续说过这么多话
作者: daat1928    时间: 2006-7-5 22:12
[quote=素为哀]马丁路得金的我也写过:《我有一个梦想》(柯哀版)。[/quote]

:030:巨汗 真是想要见识一下。。。。
作者: luminary    时间: 2006-7-5 22:45
有没有黄健翔版的?
作者: xiaobin    时间: 2006-7-5 22:48
当年被当作课文来学的最后一次演讲……呵呵
作者: 动力板车    时间: 2006-7-6 06:40
不像哀的个性。。。
作者: 素为哀    时间: 2006-7-6 10:43
[QUOTE=daat1928]:030:巨汗 真是想要见识一下。。。。[/QUOTE]
我有一个梦想(柯哀版)
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=123420
看这里吧。
作者: 4everluv    时间: 2006-7-6 12:27
hehe LZ 应该考虑从政,在美国一定受欢迎。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5