名侦探柯南事务所

标题: [Smooth Criminal]文章接龙~看帖者必接~~~~ [打印本页]

作者: 涙をふいて    时间: 2006-7-7 15:38
标题: [Smooth Criminal]文章接龙~看帖者必接~~~~
宫野志保(一下叙述为她,不是留给她的信):
    我们都是陌路人。只是完全没有交接的平行线。或许我们更应该学会珍惜。但是,工藤,你既然给不了我要的幸福,那么我只能选择离开。
    很庆幸你没有来飞机场。这样我终于能够走得更坚决了。环视一周,我只想寻找你的目光。徒劳……
    这是什么侦探啊,那么明显的提示,不是吗?
    2箱沉重的行李。除此之外,似乎没有什么我可以带走了。记忆会停留在这里。心也死在这里。更值得眷恋的地方,也更暗淡。
    飞机没有误点。这一点是许多地方办不到的。2箱行李的轮子在大理石地板上发出轻微的响声。
    我的位置靠窗。
    坐到位置上,从窗口看去。手机震动了。有短讯。是博士发来的:小哀,走好。
    心一热,泪水便打湿了屏幕。小哀?很久以前我就叫这个名字?我已快遗忘。
    想要回短讯,却不知回什么才好。
    广播响起,叫我关掉手机,飞机马上起飞。
    滑行了一段时间后,飞机终于起飞。耳朵传来哄响。
    BYE-BYE,工藤。
作者: qing    时间: 2006-7-7 15:41
标题: 回复: [Smooth Criminal]文章接龙~看帖者必接~~~~
呵呵……笨蛋群主写的
占个SF
作者: 涙をふいて    时间: 2006-7-7 15:43
标题: 回复: [Smooth Criminal]文章接龙~看帖者必接~~~~
看帖者必须续文哦~!
作者: 涙をふいて    时间: 2006-7-7 15:44
还有我比你聪明!
作者: qing    时间: 2006-7-7 15:44
下次给你!
作者: 涙をふいて    时间: 2006-7-7 16:00
快写吧,KID````````````````````````````````````````````我飘~~~~~~~~~~
作者: qing    时间: 2006-7-7 16:36
工藤新一:
   组织被消灭了,我的身体也恢复了。灰原留下解药就走了,我得知的时候,飞机已经离开日本了。
   呵呵……她离开我竟会有点失落。我们只是普通朋友,普通得不能普通的朋友。兰等了我那么久,我不能负她,不能让她伤心。
   想想第一次见到灰原,被她骗得很惨。而今离开,也是如此。悄悄用博士的手机发了短信给她,第一次叫她小哀,只是为了掩饰身份。有种奇怪的冲动,想把她留住。可是却无法说出口。我是她的谁?有什么资格让她留下?这个城市对她而言有太多痛苦的回忆,离开或许是最好的选择。
  后会有期了,灰原。
作者: 涙をふいて    时间: 2006-7-7 18:21
哎```没人看的啊```
作者: 涙をふいて    时间: 2006-7-7 19:18
宫野志保:
    走之前我没有告诉工藤我换了号码。这个号码只有博士一个人知道。
    在飞机上,我想了很多。我注定是个悲剧的人物。无论怎样,我和工藤注定没有结局。
    下飞机。
    法国巴黎。
    有点可笑得走在巴黎的街道上。这座城市被称作“浪漫之都”。到也真的可以看到许多亲密的男女和埋伏着的浪漫气息。
    好象在嘲笑我。
    我搬到公寓里去住。在靠近郊外的一个地方。
    可能暂时会平静地过几天吧。以后的日子谁也不知道。
    我把手机开机。2条短讯。
    “到了吗?那边怎么样?”
    “没人照顾你了,自己保重。”
    我笑,博士一直这样。
    我回讯“博士,自己小心哦。不要吃太多油腻的食物。”
    累了。我只想笑。嘴角却一直涩涩地下扬……
作者: qing    时间: 2006-7-7 20:05
某K决定!看文不写!(再写搞得像合作一样)
作者: 可奈依    时间: 2006-7-7 20:20
呐,"下"不能用"扬",应该用"撇"....
没看帖的某人飘过.....
作者: qing    时间: 2006-7-7 20:58
楼上,请客!
作者: 冰原灰泪    时间: 2006-7-8 11:41
[SIZE="5]工藤新一
为什么我会有这么奇怪的想法,我不禁自问。是不是我太傻了呢?她走后,我居然还会放不下她。我究竟怎么了?
今天跟兰约会,居然心不在焉的。我不是对这一刻期待很久了吗?我为什么还会想起她,那个已经离开的她。回到家借用博士的手机向远在他方的哀发出问候,她还好吗?
刚才那三个小鬼来了,他们讨论着灰原和柯南在美国的事。我讲了一个关于我和哀的故事。“新一哥哥,你是不是喜欢那个叫志保的姐姐啊?”步美说到。我不禁愣住了,喜欢她吗?喜欢是这么难忘的吗?那是爱了吗?那兰又怎么办?我不耐烦的赶走脑中非非的念头。
望着天,远方的哀你还好吗?
作者: 涙をふいて    时间: 2006-7-8 12:25
冰J在顶文咯~
作者: qing    时间: 2006-7-8 13:21
某K无语中........
作者: 涙をふいて    时间: 2006-7-8 16:01
工藤新一:
    我和兰再次来到多罗碧加公园。浪花,嬉笑。气球就在那一刻升上天空。
    我和兰并肩仰望,看着明亮消失的夜空。
    她嫣然,我突然感觉心里泛起波澜。
    我搂住她。
    “新一,我们就这样好不好?不要管其他的了好不好?”兰望着我。
    我笑,就这样么?能怎样?
    我在她的唇上烙下了痕迹。她的手紧紧抓住我的手。
    “新一,我们永远不分开了……”
    是啊……永远不分开了。
    灰原,我怕我不能忘了你。那么就让我和兰在一起吧……
作者: 涙をふいて    时间: 2006-7-8 16:03
唉……
作者: 寂寞的灰原哀    时间: 2006-7-8 16:54
宫野志保
在巴黎的日子仿佛过得很快,稳定的工作,安逸的小屋子……这是在许久之前,我根本不敢妄想的生活。
我会在睡觉之前对自己说:就这样,忘了过去吧志保,冗长的痛苦,以及转瞬即逝的幸福。
可是,为什么整夜整夜的失眠,然后想起我不该想起的人,工藤新一。
工藤新一,我现在过得并不好,一点都不好……
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-7-8 16:59
想她的时候。我会用博士的号给她的手机上发邮件。
比如:小哀,你最近好么?
那是我想叫很久的名字。只有换个身分才能自然。
我在她的面前不真实。一如她对我一样。

小哀小哀小哀。
我的小哀。
小哀的我。

但是我们不在一起。

也是我们选择。不在一起。
作者: 寂寞的灰原哀    时间: 2006-7-8 17:17
宫野志保
今天早上才看到凌晨3点博士发来的短信:小哀,最近安好?生日快乐。
我莞尔,博士人真好。
“谢谢,我很好。以后不许凌晨不睡觉就给我发短信,注意身体。”
不对,博士从来就是早睡早起,那是我帮他养成的习惯。是失眠吗?博士睡眠一向很好。
作者: 午夜蝉    时间: 2006-7-8 21:19
毛利兰
我的心里为什麽会如此不安呢?同新一从前弃我而去的那天一样,不,甚至是更加的惶恐,害怕他会再度从我身边消失,害怕有一天会发现他其实从未属于过我。
重逢了,然而距离却更加遥远,心却日益沉重。
新一,可不可以,可不可以不要再抛下我,我紧紧抓住他的手,不想再放开
作者: 泥中微笑    时间: 2006-7-8 21:31
工藤新一
我认为时间可以冲淡一些原本以为不可能淡化的东西,就如冲淡以前我和兰的感觉一样,最近我一直想着这个的可能性,然后强迫自己相信,因为如果不让脑子被这个念头充满,我怕我会在某个不清醒的早晨穿着睡衣登上去巴黎的班机。
上个星期六晚上,我向兰求婚,就在那家爸妈订婚的餐厅,当时兰窘红着脸逃走了,不过隔天园子告诉我,如果我在这个星期六晚上在同一地点再向兰求婚一次,兰就会答应我,然后她主动帮我发出了这个邀请。
或者这样也好,我不能给小哀什么,却还有点什么是兰所需要的,我终于还不是一无是处,就像小哀走前所说的:我给不了她要的幸福,那么,我或许给得了兰要的幸福。
我自己的幸福......那无关紧要。
我终究欠兰太多。
这辈子,都是还不清的.

作者: 泥中微笑    时间: 2006-7-8 21:40
小小建议一个:快点把故事展开吧.
作者: qing    时间: 2006-7-8 22:08
赞成!
我续得辛苦,诸位谢谢了~
作者: Froth Zala    时间: 2006-7-8 22:23
宫野志保
每天还是像温习功课一样,想着他。不知道什么时候会停止。他和兰应该在一起了吧,他们应该很幸福吧。我,也许他早就忘了我。
博士的手机发来一条短信,哀,新一想兰求婚了,你不回来参加婚礼吗?
是吗?他要结婚了,笑。我只是淡淡的回答,知道了。我不想博士为我担心,我不想。
我当初逃离那个地方,就是为了逃离他,逃离我自己。现在他都要结婚了,作为朋友的我,也只能祝福了吧。我想,我的心应该可以死了,却又还隐隐约约的痛着。自己真的可以毫无牵挂的放他自由,放他走吗?
握不住的他,放下也罢,可是我还在等待什么?是奇迹。可是,奇迹也许永远都不会发生。也许,只是一瞬间。
作者: Froth Zala    时间: 2006-7-8 22:26
楼上的各位不要踩我,我冒着被受唾弃的危险~想出了,新一逃婚~然后~~~他们就分手了~
自认为蛮好~(汗,我从来就觉得我的审美观似乎有问题)
作者: Froth Zala    时间: 2006-7-8 22:33

还是答应了新一,虽然我觉得,他离我好远,可是我还是答应了他。我苦苦的等他,等了这么久
答应求婚也许只是一种心理安慰,可是我愿意。也许我还是爱他,可是他的眼里却出现了另一个她,是谁?不知道,我想只要新一在我身边就好,只要他陪着我就好。
自欺欺人,我笑我自己。可是,我不能没有他,不能。
作者: 寂寞的灰原哀    时间: 2006-7-8 22:52
宫野志保
我想我应该回去看看吧,看到他们幸福的样子我就会心痛并且安心,然后就有理由劝自己离开。
就这样,我没有告诉博士,自己悄然的回到日本。
当我又一次踏上这片土地,那本已模糊的记忆潮涌般袭来,我突然觉得害怕,怕自己一步步陷得更深……但此时我已经不能自已了,泪水多年后重新划过脸颊……沉痛的、温暖的,所有的过去我都无法忘记。
但我还没有蠢到去打扰他们的婚礼,我会远远的看一眼,然后决绝的转身。
作者: 冰原灰泪    时间: 2006-7-8 23:02
工藤新一
在向兰求婚之前我发了我最后一条短信
“小哀,再见”
我不明白为什么我要发这样的短信,只是感觉告诉我,我该这么做
兰不知怎么了“你为什么不接受我呢”我问
“你爱的不是我,不是吗?你只是因为愧疚,不是吗?我说过了我不会答应的。”兰平静的说着,“你爱的是那个已经在你心里扎根的人,哀。我本来以为我们可以回到过去,可是你变了,我变了,一切都变了。我不再是那个被你骗的团团转的女孩,放开了,好不好?不要你的愧疚,我要的是你的爱,如果你给的只是愧疚,那我宁愿不要,我宁愿放手。给我一条路,也给你一条路。请放开我吧!”
平时能说会道的我不知道可以说什么,我可以说什么呢?自嘲的笑了笑,是啊,我给兰的只是我的愧疚,没有爱。这样对彼此都不公平。“我们都放手吧,这样才公平。”

作者: Froth Zala    时间: 2006-7-9 14:24
工藤新一
那天兰要我陪她去挑婚纱,我去了.对于那些东西我并感兴趣,也许只是责任而已.看着兰,穿着白色的婚纱一脸幸福的表情,我不忍心去破坏.她是天使.看她的样子,我不禁的担心,担心有一天我会醒过来,我会发现我不爱她,我会发现我爱上了别人.
也许,命运就是爱捉弄人.她要的,我给不了.我不知道是否还要继续,也许我错了,我们都错了.
在梦中,我无数次梦到茶发的女孩那明媚的笑靥.可是,我已经别无选择了,不是吗?也许,我只是在用一段婚姻绑住自己.
作者: 涙をふいて    时间: 2006-7-11 10:27
宫野志保:
    工藤的婚礼很隆重。就连电视台都有转播。
    我站在教堂外面,看到他牵着兰的手,步如礼堂。
    那一刻,我笑了。嘴角却仍然有一丝涩。
    傻瓜,我哭什么……我应该笑的,不是吗?
  我究竟在等待什么……
  我已经不能再叫你新一了……工藤……
作者: 涙をふいて    时间: 2006-7-11 13:07
希望多点人来
作者: ☆星々晴☆    时间: 2006-8-8 14:02
工藤新一:
在这个宽大而又隆重的礼堂上,我挽着兰的手,步入礼堂.我却还是不自觉的向四处望了望,看看那个茶发女孩有没有来,但我的心情很矛盾,又希望能够再见她一面,可是却又怕看见她我会一下子认清自己爱的是谁,到底自己想和谁在一起.转头看看身边微笑的跟天使一般美的兰,还是不忍心伤害她,毕竟,我欠她的太多了.
 于是,他还是把四处张望的头转了回来,心里暗暗地想:还是不看见她为好.
作者: 艾卡    时间: 2006-8-8 14:26
宫野志保

还是会想到以前,在我还是以“灰原哀”这个身份与他相处的日子。
但是我也很清楚,再也不可能回到那段时光了。

其实一直都知道,他的心里一直有那个女人,那个叫毛利的与他一起长大的女人。

所以,这样也好,不是么?
至少,此刻的他,可以幸福地走完他的一生...
作者: 赛瑞娜·瑶    时间: 2006-8-9 10:02
我來給這個故事加點速度吧~

工藤新一:

我和天使的交集裏面,有一個永遠也無法抹去的灰色斑點。
其實我和你,都不屬於天堂。

轉頭。閉眼。茶色不是這個婚禮的顔色,所有人,都在用微笑告訴我,天使的黑發才是純白無瑕的。
有的時刻是會在腦海裏定格,然後一輩子也不能忘記的。她們雖然是你人生中的極少數,卻能奪走你的呼吸。
她們也許是美麗的,也許是黑暗陰冷到能把血液凍結。

就在我,工藤新一,和毛利蘭的婚禮舉行的那一天,我逃跑了。
牧師搖晃著肥胖的腦袋,念經一般吟誦著“你願意娶毛利蘭小姐爲妻嗎?”的時候,我跑開了,我堅定地轉過身,嚮前跑去,跑出了教堂,離開了天使的身邊。

轉頭的那一刻,我親眼看見金發在飄揚。
爲了保護天使,我追蹤惡魔而去。
作者: 赛瑞娜·瑶    时间: 2006-8-11 09:47
啊咧?爲什麽我接完就沒有人接了?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5