名侦探柯南事务所

标题: 爱国者移动硬盘质量如何(关于其的介绍可信吗)? [打印本页]

作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-15 13:30
标题: 爱国者移动硬盘质量如何(关于其的介绍可信吗)?
爱国者移动硬盘质量如何(关于其的介绍可信吗)?
作者: JayZ    时间: 2006-7-15 15:22
标题: 回复: 爱国者移动硬盘质量如何(关于其的介绍可信吗)?
移动硬盘里面的硬盘还是西捷、西数、日立、三星这几家的。
爱国者只做硬盘盒的壳壳和电路板。所有的特性全部是电路板的特性(安全、传输速度之类)或者盒子的特性(防震、温度控制之类),还有些特性是附加软件提供的。
总之,最关键的硬盘绝对不是爱国者的。即便是也是OEM的。

个人认为广告的介绍还是比较可信。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-15 16:01
标题: 回复: 爱国者移动硬盘质量如何(关于其的介绍可信吗)?
那西捷、西数、日立、三星这几家中哪个品牌的移动硬盘是属于经久耐用型的(保存数据时间长,并且安全可靠)?

那爱国者的移动硬盘盒单独卖吗?
作者: JayZ    时间: 2006-7-15 16:53
这几家大厂的硬盘都差不多,大家也是众说纷纭,各自拥有相当多的fans,谁好谁差说不清。或者叫做各有所长吧。移动硬盘一般采用笔记本硬盘,而笔记本硬盘日立和希捷较多。

爱国者的移动硬盘盒,一般都不单独销售,都是套装硬盘一起卖。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-15 17:24
台式机硬盘也可以作为移动硬盘吗(和笔记本硬盘相比,哪种硬盘更可靠,保存数据的质量更好时间更长呢)?

爱国者移动硬盘盒既然不单独销售,那爱国者移动硬盘中的硬盘是什么牌子的呢?
作者: JayZ    时间: 2006-7-16 11:09
台式机也可,只不过型号大了很多,有专门的3.5寸移动硬盘盒卖。
你去买爱国者移动硬盘的时候,一般都是选定容量,然后销售人员拿出一块硬盘帮你安装好。

也有直接厂家封装好的。可以拆开看。一般都是日立的。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-16 13:30
如果是要大量备份,并且文件要保存很长时间,应该用移动硬盘还是台式机硬盘呢?
作者: JayZ    时间: 2006-7-16 18:19
量有多大?时间需要多长?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-17 10:22
100G,200G-300G的样子,保存时间吗当然是越长也好了,10年,20年最好是30年+(有可能保存那么久吗?)!
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-17 10:41
有没有和硬盘一样方便,可靠性又比硬盘高的存储设备呢?
作者: JayZ    时间: 2006-7-17 13:29
貌似现在只有硬盘符合LZ的需求。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-17 14:18
可是硬盘可以保存至少10+年吗?
有的人说硬盘只可以保存一两年?
普通硬盘保存的好平均可以保存多少年呢,不作为电脑的主盘,只作为存储数据用!
作者: JayZ    时间: 2006-7-17 22:49
温度控制得好(<38度),读写不频繁的话。加电使用7-10年是没有问题的。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-18 09:45
什么牌子的硬盘可以达到以上的条件呢?
如果不装在电脑上是不是应该应该将硬盘装在质量很好的硬盘盒里呢?
什么牌子的硬盘盒质量很好呢?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-18 09:47
7-10年以后是不是新的存储方式就应该出现了!
作者: JayZ    时间: 2006-7-18 12:24
[quote=CNSYZHY]什么牌子的硬盘可以达到以上的条件呢?
如果不装在电脑上是不是应该应该将硬盘装在质量很好的硬盘盒里呢?
什么牌子的硬盘盒质量很好呢?[/quote]

基本上现在大厂的硬盘都可以使用7-10年,主要是控制好温度和湿度,以及震荡情况。

大约温度在20-25度,湿度在30%-60%是比较理想的硬盘存放环境。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-19 08:15
把硬盘放在泡沫之类的动西里保存是不是更好?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-19 08:28
硬盘必须得放在光线照不到的地方吗?
作者: JayZ    时间: 2006-7-19 10:05
第一个,有道理。放在泡沫里面,可以防震+保温,前提是不加电。
第二个,不一定,太阳光照应该是有害的。灯泡的光照就好多了。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-20 09:41
大约温度在20-25度,湿度在30%-60%,这个如何控制呢?

即便是大厂商应该也有好有怀吧!(哪个品牌的噪音小?那个品牌的存储速度快?哪个品牌的售后服务好?)

还有就是用作存储的硬盘读取的数度是越快越好还是越慢越好呢?

5寸/3.5寸硬盘是什么意思呢?

IDE、SATA是硬盘格式吧?两种格式又什么区别吗?

普通硬盘是什么尺寸的呢?

硬盘盒的外接电源是什么?对硬盘的性能有什么影响?什么牌子的硬盘盒好呢(产品高端一点,性能可靠一点,售货服务好一点的硬盘盒)?
作者: JayZ    时间: 2006-7-20 21:45
[quote=CNSYZHY]大约温度在20-25度,湿度在30%-60%,这个如何控制呢?

即便是大厂商应该也有好有怀吧!(哪个品牌的噪音小?那个品牌的存储速度快?哪个品牌的售后服务好?)

还有就是用作存储的硬盘读取的数度是越快越好还是越慢越好呢?

5寸/3.5寸硬盘是什么意思呢?

IDE、SATA是硬盘格式吧...[/quote]

第一个,没办法控制。
大厂好坏,这个众说纷纭。个人理解:西捷、日立噪音小,性能来说希捷低容量硬盘,10代硬盘,西数高容量硬盘好些。

读取速率没有影响的。

光驱的尺寸就是5寸,软驱的尺寸就是3.5寸。现在主流台式机硬盘都是3.5寸的。

IDE SATA是硬盘传输界面规范。
IDE的,正规称为PATA,也有称ATA的。属于较老的规范,理论传输速度没有SATA硬盘快。实际上两者差距并不是很大。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-21 09:36
那请JayZ推荐一个性能综合起来比较高端的台式机硬盘+硬盘盒的组合可以吗!
最主要一点就是保存时间一定得长!
还有硬盘厂家所说的保指的是什么,是只保证硬盘出现问题后的对硬盘的维修,还是保证其硬盘因为故障造成用户硬盘数据的丢失免费恢复呢?
作者: JayZ    时间: 2006-7-21 18:27
不知道你要2.5寸盘的还是3.5寸盘的。
所谓保,就是保修和保换,除了问题,数据别想找厂家要,在保 的期间内保证给你同样大小的良好硬盘而已。
作者: ranma0912    时间: 2006-7-22 09:13
推荐用西部数据的WD200BB,盒子推荐奈雷特(zynet)的3.5英寸usb移动硬盘盒,质量比较可靠,电源供电也很好
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-22 09:40
如果存储用用台式机硬盘就可以了吧,不是非得用笔记本硬盘吧!
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-22 09:44
[quote=JayZ]不知道你要2.5寸盘的还是3.5寸盘的。
所谓保,就是保修和保换,除了问题,数据别想找厂家要,在保 的期间内保证给你同样大小的良好硬盘而已。[/quote]

2.5寸盘的还是3.5寸盘哪个更可靠,总之是要更可靠的硬盘!

那如何判断硬盘是否出问题,而及早备份呢?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-22 09:56
还有就是新硬盘应该如何分区呢?

大硬盘格式化分区之后容量会不会减少很多呢?

如果存储用,是用一块很大容量的硬盘好,还是用几块相对小一点容量的硬盘好呢!
作者: ranma0912    时间: 2006-7-22 13:26
[quote=CNSYZHY]2.5寸盘的还是3.5寸盘哪个更可靠,总之是要更可靠的硬盘!

那如何判断硬盘是否出问题,而及早备份呢?[/quote]
如果不是直接挂在主机上,只有用磁盘扫描工具定期扫描,计算机主板上一般带有硬盘健康状态预警功能,在bios设置里面打开就可以
可靠性来说,2.5英寸的可能更好一些,因为其结构本就为移动计算设计,但是温氏硬盘整体来说还是很脆弱的。如果一定要可靠保存数据需要至少2个以上的备份,建议直接用DVD把需要备份的数据另外备份一次
[quote=CNSYZHY]还有就是新硬盘应该如何分区呢?

大硬盘格式化分区之后容量会不会减少很多呢?

如果存储用,是用一块很大容量的硬盘好,还是用几块相对小一点容量的硬盘好呢![/quote]
看你用什么文件系统了,如果是fat32,那么最大分区只能到40GB,每个簇大约为4kB如果用ntfs则可以支持最大200GB的单独分区,每个簇默认为4k可以根据实际情况选择更大或者更小的簇,最小可以选择每簇512字节
如果只是备份,建议整个硬盘只分一个区,那样相对浪费的少一些,但是硬盘格式化/分区之后容量的减少是按比例的,和分区个数无关,换算方法是硬盘标称容量*1000*1000*1000除以(1024*1024*1024)=格式化后的容量
例如:标称为80GB的硬盘的格式化后容量是80*1000*1000*1000/(1024*1024*1024)=74.50581GB
考虑到备份安全问题时多个小硬盘比一个大硬盘更安全,多个小硬盘可以防止因为硬盘故障而使所有数据都很难恢复。但是多个小硬盘则需要有方便的装载设备,硬盘盒的便捷性此时不如用硬盘抽屉,而多个小硬盘因为体积总和和重量总和远比少量大容量硬盘大,会给携带造成麻烦
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-22 16:29
只是作为保存,并非做移动硬盘,硬盘的可靠性应该是很高的吧!那一般想要保存大量的数据,应该用什么样的存储方式呢?难道硬盘不是最好的选择吗?莫非用光盘保存比用硬盘保存更可靠!!!比较两者哪种存储方式更可靠,还是至少得用两种以上的存储方式存储才保险呢?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-22 16:33
感觉上用光盘保存没有用硬盘保存方便呢!
作者: JayZ    时间: 2006-7-22 17:45
光盘寿命目前说不清楚。

硬盘来说没有磁带保险。然而磁带保存数据比较复杂。

硬盘保存数据只要不被磁化,或者过潮,应该20年没有问题。
作者: JayZ    时间: 2006-7-22 17:47
空间问题:一般厂商都是认为1000K=1M 1000M=1G
有部分厂商,比如IBM的老硬盘就是1024K=1M 1000M=1G
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-22 19:05
[quote=ranma0912]推荐用西部数据的WD200BB,盒子推荐奈雷特(zynet)的3.5英寸usb移动硬盘盒,质量比较可靠,电源供电也很好[/quote]

这个组合中的硬盘应该是20G的吧,有没有大一点的呢(还是20G的硬盘备份用最好!)?

如果被磁化了有什么表现吗(好及时更换)?

如果要存100G的文件,是用一个100G的硬盘好,还是用5个20G的硬盘好?

请推荐一个组合!

还有就是硬盘不应该像刻录盘有那么多的假货吧(这也是对刻录盘备份不那么感兴趣的原因之一!)!

还有就是数据线是硬盘盒带的还是得单独买,好的应该得单独买吧,什么样的数据线好呢?
作者: JayZ    时间: 2006-7-22 20:11
我估计他少打了个0。WD2000BB

不知道楼主要保存什么样的数据?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-22 20:35
其实也没什么太特殊的,无非是电影,音乐,图片之类的,保存什么文件和硬盘有什么关系吗?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-22 20:37
JayZ好像从见习版主成为版主了,祝贺!

很感谢对CNSYZHY提出的问题的耐心解答!
作者: ranma0912    时间: 2006-7-22 20:47
[quote=CNSYZHY]这个组合中的硬盘应该是20G的吧,有没有大一点的呢(还是20G的硬盘备份用最好!)?

如果被磁化了有什么表现吗(好及时更换)?

如果要存100G的文件,是用一个100G的硬盘好,还是用5个20G的硬盘好?

请推荐一个组合!

还有就是硬盘不应该像刻录盘有那么多的假货吧(这也是对刻录盘备...[/quote]
看来写错了,假设有一个单个文件体积达到100G最好用一个硬盘存
如果是很多文件一共才100GB可以用多个硬盘存储
这个就要看实际需要了,lz如果有类似需求我个人觉得用scsi硬盘柜做比较好,全部用36GB或者更小容量的硬盘做备份(貌似这个建议比较花钱)
硬盘被磁化应该是一种瞬间过程,一般保存比较小心就可以了,只要不被强磁场接触,问题不大
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-22 20:50
那到底是用大硬盘保存可靠,还是小硬盘可靠呢?

scsi硬盘柜又是什么呢?
作者: ranma0912    时间: 2006-7-22 21:18
[quote=CNSYZHY]那到底是用大硬盘保存可靠,还是小硬盘可靠呢?

scsi硬盘柜又是什么呢?[/quote]
看lz实际需要的空间然后合理划分,之后再备份。总体来说,不把所有鸡蛋放在一个篮子里。
不过给lz一点点前车之鉴,不知道lz现在有多少硬盘,空间总和多少,当年我自己是1TB总空间,一共7块硬盘,最后全部卖掉。需要珍藏的东西全部用DVD保存了。
scsi硬盘柜是一种可同时容纳多个scsi接口硬盘的柜子(不太形象的比喻,正式点的名字不知道,大家都这么说了):029: ,可以通过scsi接口和相对应的数据线组成计算机外部存储阵列,主要用于大容量数据交换和备份,由于其本身的scsi控制设备相对桌面系统来说产量低,市场多面向高端应用和大企业,价格相对较贵。此外,scsi接口的硬盘也很贵。不过性能上来说要比目前的sata和eide接口的硬盘要好一些。所以~~~~~~~~~~~~~~~~~如果lz米很多的话才可以考虑。并且需要使用冗余磁盘阵列技术才能最大限度的发挥设备的性能。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-22 21:28
首先对ranma0912表示感谢!

如果是家庭用scsi硬盘柜是不是有点大材小用阿!
作者: ranma0912    时间: 2006-7-22 21:56
[quote=CNSYZHY]首先对ranma0912表示感谢!

如果是家庭用scsi硬盘柜是不是有点大材小用阿![/quote]
物尽其用吧!~lz要是有这方面的需求就不会委屈这个设备
如果只有那么几百GB,就买上几块硬盘来备份好了
作者: ranma0912    时间: 2006-7-22 21:59
[quote=CNSYZHY]首先对ranma0912表示感谢!

如果是家庭用scsi硬盘柜是不是有点大材小用阿![/quote]
物尽其用吧!~lz要是有这方面的需求就不会委屈这个设备
如果只有那么几百GB,就买上几块硬盘来备份好了
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-22 22:14
也就是说scsi硬盘柜适合存储超大量文件,scsi硬盘柜可以保存数据的时间和硬盘可以保存数据的时间有很大的差距吗?
作者: JayZ    时间: 2006-7-22 23:19
一般来说普通硬盘+静电袋放入防震盒中加一包干燥剂就足够了。
作者: rockwei    时间: 2006-7-23 00:10
长知识。。。

现在硬盘相对以前便宜多了。。。。
买两个200GB的硬盘估计足够楼主用了。。。。
作者: ranma0912    时间: 2006-7-23 09:46
[quote=CNSYZHY]也就是说scsi硬盘柜适合存储超大量文件,scsi硬盘柜可以保存数据的时间和硬盘可以保存数据的时间有很大的差距吗?[/quote]
这个没有,但是应该这样理解,高端应用对数据安全的要求高很多,运行环境也比普通情况下恶劣,所以~~~相对好点
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-23 10:19
也就是说普通硬盘保存的好的话和scsi硬盘柜也就没有什么差距了(在保存时间上)!
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-23 10:22
一会想去电脑城看看请尽快给推荐一些硬盘+硬盘盒的组合!麻烦了!
作者: ranma0912    时间: 2006-7-23 10:24
[quote=CNSYZHY]也就是说普通硬盘保存的好的话和scsi硬盘柜也就没有什么差距了(在保存时间上)![/quote]
嗯嗯~~所以说~~~~scsi在大部分情况下对于平民来说是无用的~~~但是到现在貌似这个T已经跑题了,lz可能还没决定用什么设备存储呢

[quote=CNSYZHY]一会想去电脑城看看请尽快给推荐一些硬盘+硬盘盒的组合!麻烦了![/quote]
就我前面说那种,因为自己在用,不过硬盘是wd2000BB,如果没有可以考虑希捷的200G
盒子就用奈雷特的,或者自己选一个也可以,主要是要看电源,最好不要买内置电源的
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-23 10:41
西部数据硬盘得返修率不会很高吧!

希捷的硬盘网上好像说返修率很高!
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-23 10:43
还有就是价格是多少呢?网上查了一下,有很多不同的价格?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-23 10:51
就厂家提供的数据结合实际应用而言,什么硬盘最好呢(不是说ranma0912提供的建议不好,只是想多了解一点,好有更多的选择)!
作者: ranma0912    时间: 2006-7-23 10:54
[quote=CNSYZHY]西部数据硬盘得返修率不会很高吧!

希捷的硬盘网上好像说返修率很高![/quote]
硬盘弄到需要返修基本上都是不正常使用的恶果,比如工作中突然强震动,大电流冲击等等。。
作为一种脆弱的东西,只能小心翼翼的用
作者: ranma0912    时间: 2006-7-23 10:59
[quote=CNSYZHY]就厂家提供的数据结合实际应用而言,什么硬盘最好呢(不是说ranma0912提供的建议不好,只是想多了解一点,好有更多的选择)![/quote]
关于这个问题无法回答,如果从实际使用角度来说,都是一样的,我自己非常喜欢西数的,我们总工用的是希捷的,都好好的没什么问题
盒子也是,我是因为看奈雷特的做工好些,我们总工用的是图美的盒子,也都没什么差别,电源都是外置电源适配器,能够保证12v/2A的稳定输出
价格来说~~各地代理商不同,营业成本不同等等因素造成了盒子价格差距比较大,不过硬盘是通货,价格上来说200G的2M缓存的EIDE差价不会超过40
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-23 11:02
高性能产品中什么牌子的噪音小一些呢?

用作存储的硬盘分几个区好呢?是用FAT32的格式好还是用NTFS的格式好呢?一个移动硬盘只分一个区可以吗?

是自己分区还是找专业的人分区好呢?
作者: ranma0912    时间: 2006-7-23 11:39
[quote=CNSYZHY]高性能产品中什么牌子的噪音小一些呢?[/quote]
没有具体比较过~~感觉都差不多
人耳反正分辨不出差别
数据上可能可以看出来
作者: ranma0912    时间: 2006-7-23 11:43
[quote=CNSYZHY]

用作存储的硬盘分几个区好呢?是用FAT32的格式好还是用NTFS的格式好呢?一个移动硬盘只分一个区可以吗?

是自己分区还是找专业的人分区好呢?[/quote]
我个人的原则是,凡用来备份/存储的硬盘一般不分区,从数据管理角度来说ntfs可以支持较大的分区,空间利用率也高(在每簇512字节整个分区〉120GB时),移动硬盘只分一个区当然可以。只不过接上usb接口时需要等待系统检测设备的时间略微长1秒~3秒
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-23 12:13
不用分区的话接上USB就可以用吗?wd2000BB的硬盘也可以不用分吗?
作者: ranma0912    时间: 2006-7-23 12:22
[quote=CNSYZHY]不用分区的话接上USB就可以用吗?wd2000BB的硬盘也可以不用分吗?
在网上查了一下wd2000BB应该是不错的硬盘![/quote]
都一样吧?分区和硬盘的牌子没有关系。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-23 17:55
电脑城的人说西部数据的不好?不知道为什么?
笔记本硬盘和台式机硬盘质量有什么本质的差别吗?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-23 18:36
300G硬盘的价格在多少元左右呢?
大容量硬盘在一些机器上会无法使用吗?
能使用100G硬盘的机器应该就能使用300G的硬盘吧!
作者: ranma0912    时间: 2006-7-24 09:25
[quote=CNSYZHY]300G硬盘的价格在多少元左右呢?
大容量硬盘在一些机器上会无法使用吗?
能使用100G硬盘的机器应该就能使用300G的硬盘吧![/quote]
西部数据的硬盘不好已经听了5年了
我给别人装的和我自己的还没出过问题
一般能用100G的机器就可以用300G
这么大容量的多少钱我倒是不了解

笔记本硬盘主要是考虑到笔记本对功耗和抗震性能的要求,设计的时候会比台式机要求更严格,但是总体上来说,温氏硬盘结构造成了他们实际上都差不多
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-24 12:08
质量好的普通硬盘+一个质量非常好的硬盘盒应该也可以也可以算作一块非常好的备份硬盘吧!

质量好的普通硬盘+一个质量非常好的硬盘盒,除了体积,功耗和抗震性能以外,和笔记本硬盘还有什么差别吗?

使用安全性哪个更高呢?
作者: ranma0912    时间: 2006-7-24 12:15
[quote=CNSYZHY]质量好的普通硬盘+一个质量非常好的硬盘盒应该也可以也可以算作一块非常好的备份硬盘吧!

质量好的普通硬盘+一个质量非常好的硬盘盒,除了体积,功耗和抗震性能以外,和笔记本硬盘还有什么差别吗?

使用安全性哪个更高呢?[/quote]
除了体积差别外,其它没差。
当然也可以用严格的物理学来验证,按照两个铁球同时落地的原理来说~~抗震是一样的~~也许一个非常好的大硬盘盒能做一些简单的减震~~可能会用弹簧之类的东西
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-24 12:34
那比如说想要保存300G的文件是用1个300G的硬盘好还是用3个100G的硬盘好(容量太大的硬盘,买的人少电脑城的货好像也少,可选择的牌子自然也少了),硬盘的质量和容量的大小应该没有什么关系吧!
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-24 12:38
还是有点疑虑硬盘保存的好保存个10来年应该没有问题吧(一般不用一段时间读取保存一些数据)!
作者: ranma0912    时间: 2006-7-24 15:10
[quote=CNSYZHY]那比如说想要保存300G的文件是用1个300G的硬盘好还是用3个100G的硬盘好(容量太大的硬盘,买的人少电脑城的货好像也少,可选择的牌子自然也少了),硬盘的质量和容量的大小应该没有什么关系吧![/quote]
我觉得还是3个120G得更好些
不过价格嘛~~比一个300G的肯定贵很多
120G硬盘的价格大约550左右(估计价),3个就需要1600左右,但是一个300G应该不超过1200(估计价)
质量和容量无关

关于保存寿命~~
1、不可剧烈/经常震动
2、温度不要超过40摄氏度或零下40摄氏度
3、远离强磁场(电场)
4、定期通电除湿(也可以用塑料袋包一些干燥剂和硬盘放在一起)
5、注意防尘
此外,由于硬盘是利用铁磁材料作为存储介质,一定会受到地磁影响(也就是说频繁的移动硬盘的位置也会影响),所以最好有固定的存放和使用的地方,那样可以减少地磁场对硬盘的影响,延长存储寿命。不过这个影响大约可以忽略,只要稍微注意些就行了
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-24 15:39
10来年应该没有问题吧
作者: ranma0912    时间: 2006-7-24 16:12
[quote=CNSYZHY]10来年应该没有问题吧[/quote]
昏倒~~10来年~~问题一般不会有~~不过里面的东西都可以给自己孩子看了~~
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-24 17:00
除了上次推荐的那个还有什么牌子的台式机硬盘比较好呢?100G,200G,300G的都可以。
台式机硬盘盒除了上次推荐的那个还有什么牌子的比较好呢?
IDE、SATA两种类型的硬盘有什么区别呢,哪种类型的硬盘好呢?
作者: ranma0912    时间: 2006-7-24 17:15
[quote=CNSYZHY]除了上次推荐的那个还有什么牌子的台式机硬盘比较好呢?100G,200G,300G的都可以。
台式机硬盘盒除了上次推荐的那个还有什么牌子的比较好呢?
IDE、SATA两种类型的硬盘有什么区别呢,哪种类型的硬盘好呢?[/quote]
貌似我还没见到有sata的usb盒子
主要是接口传输速率不同,实际使用对性能影响大约在10%
台式机硬盘还有希捷、钻石这两个牌子,不建议买钻石的,整体质量不稳定,希捷的质量应该也没得说,经过多年市场检验的
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-24 17:37
希捷 Seagate 300G/酷鱼7200.8/SATA/8M/盒(NCQ-ST3300831AS) 这个型号的行吗?
硬盘盒是越贵越好吗,还是只有几个牌子的好呢?
作者: ranma0912    时间: 2006-7-24 18:12
[quote=CNSYZHY]希捷 Seagate 300G/酷鱼7200.8/SATA/8M/盒(NCQ-ST3300831AS) 这个型号的行吗?
硬盘盒是越贵越好吗,还是只有几个牌子的好呢?[/quote]
硬盘可以!但是接口是sata的,有合适的盒子吗?
盒子不看价钱,做工只要ok然后电源ok就可以,价格上水分大,要小心漫天要价的
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-24 18:29
什么样的硬盘盒做工ok电源ok呢?硬盘盒比较大的牌子是哪几个呢?
移动之星745S 3.5寸外置硬盘盒 SATA的行吗?

作者: ranma0912    时间: 2006-7-24 19:05
[quote=CNSYZHY]什么样的硬盘盒做工ok电源ok呢?硬盘盒比较大的牌子是哪几个呢?
移动之星745S 3.5寸外置硬盘盒 SATA的行吗?
[/F...[/quote]
有资料吗?我看看先,应该问题不大
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-24 19:09
http://www.i91.cn/product/detail.asp?pd_id=38
作者: ranma0912    时间: 2006-7-24 19:13
lz的主板支持sata?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-24 19:39
怎么知道主板支持不支持sata呢?
顺便问一句ranma0912觉得那个硬盘盒怎么样呢?
作者: ranma0912    时间: 2006-7-24 20:43
[quote=CNSYZHY]怎么知道主板支持不支持sata呢?
顺便问一句ranma0912觉得那个硬盘盒怎么样呢?[/quote]
那个盒子用着不方便
sata线比较脆弱
还是usb的好一些

比较直观的方法是看主板上有没有sata接口
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-24 21:43
IDE除了传输数据比SATA慢以外还有什么别的不同吗?
SATA是不是服务器用的比较多呀!
备份用IDE的应该已经足够了吧!
作者: ranma0912    时间: 2006-7-24 21:46
[quote=CNSYZHY]IDE除了传输数据比SATA慢以外还有什么别的不同吗?
SATA是不是服务器用的比较多呀!
备份用IDE的应该已经足够了吧![/quote]
没什么,也只是理论速度快些
实际还是一样的(相同转速的硬盘)
备份用ide的足够了,还有,sata是廉价服务器的解决方案
只要服务器超过2万就会考虑用scsi
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-24 22:19
容量很大的硬盘会不会在一些电脑上无法使用呢(如果用好的硬盘盒应该就不会出现问题了吧)?
作者: ranma0912    时间: 2006-7-25 08:12
[quote=CNSYZHY]容量很大的硬盘会不会在一些电脑上无法使用呢(如果用好的硬盘盒应该就不会出现问题了吧)?[/quote]
usb接口的话,只要主板支持usb设备就可以用,关键是如果在win98下,大于40G的分区或者ntfs分区会认不出
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-25 08:34
WINDOWS XP SP2系统下,只要能用USB接口的笔记本硬盘,多大的分区应该都没有关系吧!
作者: d2411697    时间: 2006-7-25 08:45
不过现在怎么看  都是硬盘比较王道.....
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-25 08:46
希捷300G IDE硬盘好像很多型号,什么型号的硬盘好呢?

IDE硬盘盒什么牌子的好呢?
作者: ranma0912    时间: 2006-7-25 10:35
[quote=CNSYZHY]希捷300G IDE硬盘好像很多型号,什么型号的硬盘好呢?

IDE硬盘盒什么牌子的好呢?[/quote]
酷鱼7200.7 IDE 8M缓存
盒子用奈雷特极致系列的或者图美
其它的不推荐,主要是做工不行。。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-25 10:52
缓存是起什么作用的呢?
酷鱼7200.7 IDE 8M缓存这个系列硬盘不管多大容量的+盒子用奈雷特极致系列的或者图美,都可以在硬盘上正常读取吧!不会出现无法读取的情况吧!
作者: ranma0912    时间: 2006-7-25 11:03
[quote=CNSYZHY]缓存是起什么作用的呢?
酷鱼7200.7 IDE 8M缓存这个系列硬盘不管多大容量的+盒子用奈雷特极致系列的或者图美,都可以在硬盘上正常读取吧!不会出现无法读取的情况吧![/quote]
目前在win2000/winXP/win Server 2003的所有版本上测试通过
vista应该也没问题
酱紫看来2015年以前都可以正常使用

由于ide硬盘是随机存储,缓存大可以增加读取命中率,略微提高效率
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-25 11:14
目前在win2000/winXP/win Server 2003的所有版本上测试通过vista应该也没问题酱紫看来2015年以前都可以正常使用

这个指的是有关读取的,还是缓存呢?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-25 11:40
http://www.zynet.com.cn/product/ee/HD-D5.html

HD-D5-U2FW是不是HD-D5-U2和HD-D5-FW结合在一起的呢,用HD-D5-U2就行吧!

还有个HD-D5-OU2的那个自动备份有什么用吗?
作者: ranma0912    时间: 2006-7-25 11:58
[quote=CNSYZHY]目前在win2000/winXP/win Server 2003的所有版本上测试通过vista应该也没问题酱紫看来2015年以前都可以正常使用

这个指的是有关读取的,还是缓存呢?[/quote]
这个指使用(整体)
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-25 12:03
其实不是很明白?
作者: ranma0912    时间: 2006-7-25 12:03
[quote=CNSYZHY]http://www.zynet.com.cn/product/ee/HD-D5.html

HD-D5-U2FW是不是HD-D5-U2和HD-D5-FW结合在...[/quote]
这个连接打不开
我在其他地方看看
U2是指USB2.0 FW是指Firewire-1394
u2fw是两种接口在同一个盒子上都有
不过,貌似1394控制卡很贵,pc上一般不整合,mac机上有
ps:下午出差,要7-10天才回来
嗯嗯~~要是还有问题就问斑竹他们,都很厉害的
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-25 12:07
应该能打开呀,这个网站不是奈雷特的官方网站吗?也就是说用HD-D5-U2就行了!
作者: ranma0912    时间: 2006-7-25 12:19
[quote=CNSYZHY]其实不是很明白?[/quote]
其实就是说读写
缓存和操作系统无关,是通用的
作者: ranma0912    时间: 2006-7-25 12:20
[quote=CNSYZHY]应该能打开呀,这个网站不是奈雷特的官方网站吗?也就是说用HD-D5-U2就行了![/quote]
u2的价格应该在240以内吧?可能也会稍微高点,但是不会超过300
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-25 12:25
希捷 酷鱼7200.7 300G 7200转 8M+奈雷特极致HD-D5-U2,作为保存用硬盘应该很棒了吧!

还有那个7200.7中的.7是什么意思呢?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-25 12:26
一共是1000元左右吧!
作者: ranma0912    时间: 2006-7-25 12:57
[quote=CNSYZHY]希捷 酷鱼7200.7 300G 7200转 8M+奈雷特极致HD-D5-U2,作为保存用硬盘应该很棒了吧!

还有那个7200.7中的.7是什么意思呢?[/quote]
那个没有了解过~~应该是一个系列标识

1000元应该差不多,也许会略微多出一些

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5