名侦探柯南事务所

标题: 请教关于mkv的两个问题 [打印本页]

作者: Kc.StarX    时间: 2006-7-16 19:45
标题: 请教关于mkv的两个问题
1、关于合并mkv文件,我用了前段时间好像是“单数”介绍的方法,用mmg的append合并mkv
不过文件是添加了,但不能合并,有错误出现,是要设置什么吗?

2、关于提字幕,有没有使提取的字幕跟原文件名一致的方法
作者: qiyuwanjia    时间: 2006-7-17 06:39
标题: 回复: 请教关于mkv的两个问题
[quote=Kc.StarX]1、关于合并mkv文件,我用了前段时间好像是“单数”介绍的方法,用mmg的append合并mkv
不过文件是添加了,但不能合并,有错误出现,是要设置什么吗?

2、关于提字幕,有没有使提取的字幕跟原文件名一致的方法[/quote]

1,好像这个要求分辨率,码率要一样吧

2,写命令行
作者: Kc.StarX    时间: 2006-7-17 08:00
[quote=qiyuwanjia]1,好像这个要求分辨率,码率要一样吧

2,写命令行[/quote]

那个...

有关1的,难不成45所的剧场版或者特别版的2cd版不能合并?
我想把m7压成半CD版的rmvb

关于2,写命令行不会是编程吧,这方面没学过-_-!!!
作者: JayZ    时间: 2006-7-17 08:36
事务所目前所有的2CD版本貌似M2会提示出错。其他的都可以合并的。LZ的错误提示是什么?

提取的字幕跟原文件名一致 ? 看不懂。不一致,修改一下文件名不就行了吗?
作者: Kc.StarX    时间: 2006-7-17 08:46
[quote=JayZ]事务所目前所有的2CD版本貌似M2会提示出错。其他的都可以合并的。LZ的错误提示是什么?

提取的字幕跟原文件名一致 ? 看不懂。不一致,修改一下文件名不就行了吗?[/quote]

比如我想合并甲子园的那个第383集,结果产生错误“Error: The file no. 0 ('E:\[APTX4869][CONAN][383][XVID_BF][CD1].mkv') does not contain a track with the ID 0, or that track is not to be copied. Therefore no track can be appended to it. The argument for '--append-to' was invalid.”

自己改可以改,不过偶想自动的……就好比音频压缩时,保持原文件名一样,只是改了后缀(虽然编码也改了)
作者: Nicole    时间: 2006-7-21 09:17
你RP? 383合成我没问题呀

那最新的1.70吧   不要提取字幕也行  ADD CD1再APPEND CD2直接MUX即可了
作者: Kc.StarX    时间: 2006-7-21 12:11
[quote=Nicole]你RP? 383合成我没问题呀

那最新的1.70吧 不要提取字幕也行 ADD CD1再APPEND CD2直接MUX即可了[/quote]

thx,虽然还是不行,不过之前用了一点笨办法终于搞定了
作者: JayZ    时间: 2006-7-22 20:15
[quote=Nicole]你RP? 383合成我没问题呀

那最新的1.70吧 不要提取字幕也行 ADD CD1再APPEND CD2直接MUX即可了[/quote]

同意RP观点。我也可以的。
作者: Kc.StarX    时间: 2006-7-22 20:44
[quote=JayZ]同意RP观点。我也可以的。[/quote]

幸好我家没绳子.....:028:

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5