名侦探柯南事务所

标题: MP3的XXXkbps,XXkhz对音乐的音质有什么影响吗? [打印本页]

作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-20 13:06
标题: MP3的XXXkbps,XXkhz对音乐的音质有什么影响吗?
MP3的XXXkbps,XXkhz对音乐的音质有什么影响吗?
作者: shaodog    时间: 2006-7-20 13:23
标题: 回复: MP3的XXXkbps,XXkhz对音乐的音质有什么影响吗?
当然了。。。。。。。kbps是编码的码率
khz是采样率
作者: mcjimmy    时间: 2006-7-20 13:25
标题: 回复: MP3的XXXkbps,XXkhz对音乐的音质有什么影响吗?
通常歌曲MP3较多是44khz甚至48khz

也有比较低的```音质自然比上述两者低(同码率情况下)

码率一般是越高音质越好吧,CBR最高320kbps,有些免费下载网站的码率低至32kbps```音质也是不用说了

网上较多是192kbps
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-20 13:30
有没有什么软件可以把kbps khz低的音频文件转换成kbps khz高的音频文件呢?
作者: shinji    时间: 2006-7-20 14:47
[quote=CNSYZHY]有没有什么软件可以把kbps khz低的音频文件转换成kbps khz高的音频文件呢?[/quote]
只能从高往低~覆水难收噢~
作者: shaodog    时间: 2006-7-20 14:58
低往高只不过填0来凑满体积

没有任何意义
作者: JayZ    时间: 2006-7-20 21:33
也不是完全填充0,是 通过MP3解码还原然后重新采样再有损压缩。
质量绝对不会高于原文件。
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-21 10:03
顺便问一下柯南的音乐(电视,电影,OST)有没有48KHZ,320Kbps的或更高音质的,有的话在哪里可以下载呢?
作者: shaodog    时间: 2006-7-21 11:57
[QUOTE=CNSYZHY]顺便问一下柯南的音乐(电视,电影,OST)有没有48KHZ,320Kbps的或更高音质的,有的话在哪里可以下载呢?[/QUOTE]
应该有APE的

去补档区求吧,不过有没有人补就补知道了
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-21 12:30
麻烦问一下APE是什么意思?
作者: shaodog    时间: 2006-7-21 12:43
[QUOTE=CNSYZHY]麻烦问一下APE是什么意思?[/QUOTE]
无损压缩,一般压缩率为60%左右

相当于有损压缩的320KBps的MP3的2倍体积

无损压缩理论上可以还原成原CD的音质,但由于光驱读取原CD时采样率和刻录时误码的问题音质还是要低于原CD

不过无损压缩的音质永远要高于有损压缩的MP3
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-21 13:02
那在市面上可以买到柯南(电视,电影,OST)的正版光盘吗?
作者: shinji    时间: 2006-7-21 14:27
[quote=CNSYZHY]那在市面上可以买到柯南(电视,电影,OST)的正版光盘吗?[/quote]
问的是CD?大陆应该没有引进过~不过可以买日版~有水的话~扫水也是个不错的选择~
作者: shinji    时间: 2006-7-21 14:31
[quote=shaodog]无损压缩,一般压缩率为60%左右

相当于有损压缩的320KBps的MP3的2倍体积

无损压缩理论上可以还原成原CD的音质,但由于光驱读取原CD时采样率和刻录时误码的问题音质还是要低于原CD

不过无损压缩的音质永远要高于有损压缩的MP3[/quote]
解释为无损压缩音频格式的一种比较准确吧~否则容易让LZ误以为APE就是无损压缩的代名词~
作者: shaodog    时间: 2006-7-21 16:32
[QUOTE=shinji]解释为无损压缩音频格式的一种比较准确吧~否则容易让LZ误以为APE就是无损压缩的代名词~[/QUOTE]
现在一般就看到APE了,其他格式的很少看到别人发

毕竟EAC这个比较普及。。。。。。。。。。。
作者: shinji    时间: 2006-7-21 22:49
[QUOTE=shaodog]现在一般就看到APE了,其他格式的很少看到别人发

毕竟EAC这个比较普及。。。。。。。。。。。[/QUOTE]
我最近下到的无损中~TTA占了很大比例...
作者: JayZ    时间: 2006-7-21 23:37
这种问题没有必要争论吧。
作者: Kc.StarX    时间: 2006-7-22 23:01
44khz 128kbps的mp3还好,如果拿192-320的mp3和APE

即使用bc一点的耳机或音箱,非有音乐细胞的人真能听出区别来吗(不是否定一部分人)

ps:当然为了经典动画收藏无损或完美主义者就另当别论了
作者: Nicole    时间: 2006-7-23 02:44
除非电影5声道啊拉只要AC3= =  否则其他所有情况mp3够了= =  强歌320K也够用了 有些192可能会有明显损失...
下APE也不错...但别盲目去下 看自己要求来 自己先去听听看MP3和APE有什么区别 每个人情况不同
作者: mcjimmy    时间: 2006-7-23 09:55
[quote=Kc.StarX]44khz 128kbps的mp3还好,如果拿192-320的mp3和APE

即使用bc一点的耳机或音箱,非有音乐细胞的人真能听出区别来吗(不是否定一部分人)

ps:当然为了经典动画收藏无损或完美主义者就另当别论了[/quote]

128和320MP3或者APE相比明显

一般听王菲或者邓丽君或者古典之类就很明显···

流行曲有时难分别一些

个人觉得···
作者: CNSYZHY    时间: 2006-7-23 10:26
事务所柯南动画的音频是什么格式的呢?
作者: mcjimmy    时间: 2006-7-23 15:46
RMVB是AAC
MKV好像是AC3还是MP3

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5