名侦探柯南事务所

标题: 原创]坠落——习惯(哀相关) [打印本页]

作者: 欣逸    时间: 2006-7-21 01:53
标题: 原创]坠落——习惯(哀相关)
  习惯在夜深人静对着光亮的屏幕,敲击熟悉的键盘,感受穿堂风的阵阵凉意。
  习惯在破晓黎明前冲着自己钟爱的冷咖啡,独自品尝孤寂的味道。
  习惯极力让自己保持冷漠的个性,掩饰心中的那份不敢言辞的希望。
  习惯命令式地让自己逃开兰所有的清澈与阳光,不流露出内心的嫉妒与无奈。

不敢在夜晚梦长漫游,只因有绝恶的梦魇。
  不敢打破咖啡的习性,只因想永远拥有冰冷气焰。
  不敢显露任何容颜,只因流着黑色血液的人不该有鲜红的气息。
  不敢面对阳光,只因从黑暗中逃逸的鲨鱼不配与阳光下的海豚所比拟。

无论如何,一个字——输。
  在他每次看着兰背影时的愧疚,
  在他每次看见兰落泪时的心酸,
  在他每次享受着兰关怀时的温暖,
  在他一有事就想起兰的紧张与伤悲。
  早就输了,彻彻底底地输了。
  可以当初无意识地责我害人,不顾我丧姐而叛组的伤痛,
  可以为见兰再次向我伸手要解药,不顾我心的四分五裂。

工藤,何时,能启口唤名新一?
  永远不可能。
  自嘲地笑笑,凄凉而哀伤。
  命,宿命。
  改不了。
  也许只能如月落星随般在空中随烟而逝。
  只有——
  只有坠落,不再复出。
  坠落....
作者: 欣逸    时间: 2006-7-21 01:54
标题: 回复: 原创]坠落——习惯(哀相关)
某欣怎么说叫。。。偏新兰派吧。。。怎么写得哀的顺手得多。。。也不知道是怎么的。可能是哀的感情能体会得深些吧。
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-7-21 11:13
嗯。。。这是诗吗??? 觉得有一点点不太符合我心中的AI。。。有一点过于凄凉了,过于厄。。。看中那个推理狂了。。。而且,坠落这个词。。感觉不太贴切

漂走~~
作者: jiabailie    时间: 2006-7-22 12:38
^^
:037: 可可~~~
作者: 欣逸    时间: 2006-7-22 14:33
可能吧。。有时觉得哀单恋得好累,所以觉得挺悲的觉得。。。好也许有点不符合哀的性格吧。
作者: hdbz    时间: 2006-7-23 08:55
又一篇拿哀来意淫的```

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5