名侦探柯南事务所

标题: 我眼中的新兰和柯哀 [打印本页]

作者: andria    时间: 2006-7-21 10:09
标题: 我眼中的新兰和柯哀
兰哀之争好像一直是柯南论坛上矛盾的所在.其实,我觉得这个在原作中已经表现得很明显了.哀喜欢柯南,但是柯南不喜欢哀.举个简单的例子,每次有人调侃新一和兰的关系时,一边的柯南必定脸红,屡试不爽.可是当有人这样说柯哀时,想想他是什么反应,往往是诧异+无奈+不屑的半月眼,到了有希子和柯南对话那一次,干脆就是颇不耐烦地"先不提这个"了.我想,睿智如他又怎能没有察觉,只不过再无多余的感情分给哀一份了.小时候初看柯南懵懵懂懂,不明白为什么有人不愿意白白年轻十岁,现在终于懂了.实际上有时候想,如果柯南真的喜欢哀,又何必费尽心机恢复原型...或许就是如此吧.不是不能爱,是,不爱.

兰和哀都是我喜欢的女孩子,分别代表了两种令我欣赏和敬佩的人生,平心而论,我从来没有因为更喜欢兰而对哀产生任何反感.只是如果在新兰和柯哀之间选择,我会毫不犹豫地选择前者.并且,我不希望,也不喜欢在柯南里看到任何关于所谓柯南喜欢哀的证据,因为那样必然会破坏在我心中新兰间纯粹而不含杂质的爱.柯南是一部少年漫画而不是韩国肥皂剧,所以,冒昧的认为大概青山老师在这方面和我的想法是一致的,歌颂正义,歌颂真情,实际上意在刻画他们纯美如水的爱情.虽然这过于理想化,但却是我所希望看到的结局.而如果到最后柯南真的喜欢上了哀,或者是如同人所说什么哀死了并且新一永远不会忘记他...我一定会把它当成一部失败的作品.
.
世界上有许许多多优秀的男女,但这并不是说他们一定会产生感情.所谓爱情,不是外表和头脑的般配,也不是惺惺相惜同病相连,不以我们这些看客的好恶为转移.我想,新兰之间才是真正的"相爱"吧,越被时间磨砺,越是闪烁永恒的光芒.

而对于哀,仍然有许许多多猜测,我真心希望哀能找到自己的幸福,虽然这幸福不在柯南身上.但愿最后的结局是阳光照耀每一个人

以上是个人观点,不知道是不是不符合版规,会不会被删啊...偶是新人,说话不当请多多包含:)
作者: RMB    时间: 2006-7-21 12:14
标题: 回复: 我眼中的新兰和柯哀
哎呀.这个问题好烦啊!!
反正我们改变不了73这个青梅竹马控,讨论这个有啥意思
柯哀是我们的向往,就算漫画里无法实现,我们自己YY下又有什么不妥呢
作者: 瑛雪    时间: 2006-7-21 12:30
楼主说的太好了....
好感动:040:
作者: angeltinglove    时间: 2006-7-21 14:18
很感动~~
有些话想说。

去年的某个日子,婷在探梦论坛看到一篇文为《浅谈兰与哀》,
在回复的第二页和第三页,看到来自某位哀迷的留言,
对新兰进行了一些“反驳”,无论是道理还是希望,让婷觉得很遗憾。
之后平静的给与了回复。

以下为部分回帖:
[删节了一部分,如果想看全贴,这里
http://www.conans.com/bbs/showthread.php?t=48670&page=4&pp=15]

支持这篇文章~~真的很感动的,
不愿谈论这场战争,不是逃避,而是觉得没有任何意义。

爱兰七年,只增未减,
对兰的感恩超越一切,
兰给与我太多的温暖与感动,
我会永远守护我的天使... ...

现在的我,已然豁达,
不再像以前,
看到这样的文章,激动而哭泣,
这要感谢兰,
她教会我宽容,容纳别人... ...

只是很想问ka ai 的支持者,
如果你是兰,你和他是那么相爱,
可是现在又有另一群人,
将你的男人和他们喜欢的人配对起来,
这,又公平吗?
将心比心,何苦呢?

我不苛求大家都这么想,
人,各种各样,
每个人有自己的观点,
我们都有自己的人生,
只要对自己的人生负责就好了,
学会宽容,学会爱,
这个世界是需要温暖的~~~

让我们彼此温暖吧...
幸福就在身边... ...
婷将用生命守护我的天使... ...

祝福兰,
祝福73,
祝福新兰,
祝福每一位爱着新兰的朋友,
当然,祝福哀,
和所有明事理的哀迷。

第二篇回复:

将两个世界的人绑在一起只是罪过。
这样的想法是非常自私的,
将自己的快乐建立在别人的痛苦上,
又怎么可能得到幸福?

新一爱的是兰,
十年了,只增未减,
听说过这样一句话:[名侦探柯南],
一扫日本动漫两个我都不舍得歪风邪气。
那一刻,我被震撼了.
......

幸福是要双方一同努力的,
是两个人精心经营的结果.
也是彼此珍惜的结果,
单反面是不可能的,
只会是更大的伤害。

喜欢哀,没有错,
但是为了自己而伤害别人,就是错误,
即使兰不在了,ke ai 也是不可能的。

因为一个人的品位,
是与生俱来的,
而且是不会改变的,
你喜欢的,
不一定别人就喜欢,
如果再这样幻想下去,
必然是更大的伤害~~

第三篇回复:

新兰不只是,
"青梅竹马"的天上安排好的快乐,
这份爱情,
是经历了生死考验的,
是付出了很多心血,
付出了时间,
付出了自我,
双方一起付出的感情。
如果说,
出淤泥而不染的美丽,
新兰更加适合,
新兰的爱情,
是纯净的,是永恒的,
是两人苦心经营的!

两个用生命来爱的人,
即使死,灵魂也会结合在一起!
新兰是一种精神,
是一种境界~~~
值得我们用生命来守护的!

第四篇回复:

爱情是两个人的事,
旁人是没有资格说话的,
我一直坚信这一点。

至少我们的观点是支持新一的心的,
我们只是在用真心祝福,
祝福这对给我们带来无限温暖的人,
祝福这对给我们幸福快乐的人。

人应该懂得感恩,
我们感激新兰,
在这个混浊的世界,
给我们心纯净,清澈。

我们感激73,
感激他创造出,
让我们快乐的人,
让我们感动的人,
仅此而已...

七年了,
人与人间最珍贵的东西,
我是在新兰的爱情中看到的。

.......

我拥有与哀同样悲剧生活和心情,
已经有12年了,
哀的心情,哀的经历,
我亲身经历过,亲身感受过,
甚至说过和哀同样的对白,
所以我有权说这个问题。

在我最绝望时,
我看到了新兰的光明,
在我最痛苦时,
我感受到新兰的温暖,
这份力量太强大了,
足以让我穿越黑暗,突破困境了!
我学会了珍惜,
珍惜身边的每一份感动,
珍惜一切温暖幸福,
也在努力着,
将这份爱分享给身边的每一个人,
就像兰温暖我一样~~~

爱情不是由职业来决定的,
工作上的伙伴,
不一定是生活中的伴侣,
更何况,
新一,灰原的兴趣爱好并不同。

新一只是在办案时才会冷静,
而生活中,
新一和兰是相同,
有共同的生活环境,
用共同的话题,
用共同的梦想,
用共同的心意,
有共同的信念,
有共同的光明,
有共同的未来。
新一的单纯和兰一样珍贵,
对兰的爱更是难得可贵~~

这样的新一,
即使是吃兰的醋,
也是任性可爱的~~
超出了想象范围~~
也正是因为这样,
才会让我们更加珍惜新兰~~

珍惜感动的点点滴滴 ~~~~
珍惜人世间这份伟大的爱情~~~~

以上摘了一部分和这篇文有关系的。
删除了一些对某人的对白。

想告诉楼主,
婷很有勇气得看过一些 ke ai 的文章,
每一篇所谓的幸福都是那样牵强,
无论是性格还是心,思想都和漫画中不一样,
此柯南非彼柯南, 所以根本不用放在心上。
不是同一个人的爱情,又何必担心呢?
外表并不能决定一个人,但是心可以。

PS: 没想到第999个帖子竟然是这个问题。

作者: kidders    时间: 2006-7-21 14:25
有道理...支持了~.....
作者: 谁的马甲    时间: 2006-7-21 15:12
不过是个老动画的CP问题罢了……真正某柯和谁在一起都是故事里的虚幻,而只有讨论时留下的那一份热情是真实的。无论是新兰还是柯哀,我们真正追求的也就是那份志同道合的心情罢了。
作者: 海也微蓝    时间: 2006-7-21 15:58
这个问题,不到大结局揭晓就会一直争论下去。前代的fans长大了,后来的fans又会补上~~楼主说得不错。
作者: 深海鱼的心雨飘    时间: 2006-7-21 16:20
是啊,支持一下.其实...尊重原著吧,等着73的结局,不过,真诚的新兰爱我会永远记住的
作者: 橘子    时间: 2006-7-22 02:34
哎``我对新兰的爱也是已经到疯狂的地步了``恩``所以看了楼主的贴也是感动十分``在我自己的Q-ZONE里也有一篇类似的文章``呵呵``这种问题已经是谈了又谈``还是期待73会给我们每个人心中最美好的结局吧``
作者: ⌒飘⌒    时间: 2006-7-22 12:21
婷..

好细腻啊...

真的完全不像是大学生呢...分分送上...
作者: →恋の新一    时间: 2006-7-22 12:34
呵呵~~~LZ写得很好呢!~~~我喜欢这个观点...
LZ的想法和我是一样的!~~~但是有时候...我会很难受别人说结局是柯哀...
真的好怕结局会这样....
呵呵!!!
新人!分分给你!~~~加油哦!
作者: LOVE新兰~    时间: 2006-7-25 22:26
楼主啊~~~~
我好想哭:040:
我太感动了~~~~
永远支持新兰!!!!
作者: 谁的乌鸦    时间: 2006-7-26 15:53
还是那句老话,不要过分陷在三个人的关系里就什么事都没有,多想想那些扑朔迷离的案件不是更好么

其实也还想告诉兰迷们,并不是每个支持柯哀的人都是非常偏激的

我不是帮谁说话,我嘛,还算比较中立的,新兰柯哀都不反对

作者: ran_32    时间: 2006-7-27 14:36
这种帖子比较敏感,而且大家也讨论得差不多了,现在还是锁掉比较好

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5