名侦探柯南事务所

标题: [童の今夏六弹]光影流息 [打印本页]

作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-26 17:06
标题: [童の今夏六弹]光影流息
"解药完成了。"
轻倚着门,明净的月穿透过宽大的落地窗,晶莹的光辉倾洒在脸上。
"嗯。"
近乎没有光亮的客厅,修长的身形隐没在庞大的黑暗里。只有清澈的双眼若隐若现,闪烁着细碎的光芒。
无数次地幻想过这一刻到来的场景。
他会欢欣鼓舞,向我道谢,还是急切地在第一时间冲向事务所,或者怎样,怎样。
那些画面很自然地呈现在我的脑海中,当我头靠着椅背仰望天空或者夜晚将睡将醒时。
而事实往往在意料之外,种种假设中,从未料想过他会如今天这般冷静到漠然。
"
只是静静的一句,"嗯。"
这个简单的字,结束的是七年来日日夜夜的等待。
原来这一切是可以如此轻松地了结的。

"这一天如果早两年到来,一切会不会不同?"
介于客厅与卧室之间,一半的脸上是灿亮的月光淌落,另一半却隐入空茫的暗夜中。
处于光与影的交界。
我一直以来身处的位置。

"或许吧。"
声音依然淡淡的没有温度。只是混合着些许清浅的疲惫。
模糊不清。

我静静地仰起头抵住门板。凉意透过头皮刺激了麻木的神经。
他的改变不是释然,我知道。
很清楚地了解。
他只是失去一直以来支持着他让一切重回他手中的执着。
是不是没有了那个人的等待,一切都不再有意义?

闭上眼,也能感觉到光影在前演绎出的绚丽舞蹈。

"对不起。"
沉默了许久,我终于说。

一直都不曾忘却那年的夏日,灿烂的日光斜斜倾洒而下,点点流光落下,溅起斑斑浮尘,在透明的空气中清晰可见。
童话依然被大街小巷的传诵,尽管人人都知道那只是一个甜蜜却不可能的梦。
在喧嚣的尘世中奏出一场场别离的奏曲,让那年过早的戴上了秋日的苍凉气息。
五年了,就这样过了五年。毛利23岁,工藤23岁,江户川13岁。
五年,怎样的一个时间跨度,五载的草长莺飞,五次的花开花落,毛利无数天的等待以及她那不断被摧毁的希望。
"兰,别等了。"
总有人这么说。
工藤承诺的诺言一直没有兑现,电话中反反复复的也只有一个借口:案件没处理完。
重复了太多次的谎言,就变得异常可笑了起来。
为了等待这样一个人,放弃自己美好的青春,值得吗?
而毛利总是笑笑。"他说过他会回来的,即使死了也会。"
他没有骗过我。
每次总是这么几句,语气淡然,眼中却是很执著的坚定。

一次那位运气好得离奇的沉睡小五郎喝醉了,同以前每一次一样,开始唱起奇怪的歌谣。
毛利去他的身旁边整理,却被他一把拉住。
"兰,你不要再这样了,不要再为了那点坚持而义无反顾地付出了。"
你应该,好好地为自己而活。
少有的父亲一般的话语,在那一贯不像一个父亲的男人嘴里说出,让她红了眼眶。
为父亲盖好了被子。
出门的那刻,她闭上了眼睛。
"对不起。"

这些都是工藤告诉我的,他说这些话的时候眼中空空荡荡的。
一片苍茫。

落雨般的花瓣纷纷扬扬地落下,在微微滚动的风尘中跌落,迷失了身影。
那一瞬,蓝得透明的天一下子显得那么的伤感。
如工藤那清澈的双眸,一望无际的湛蓝。

湮没着支离破碎的伤。

[未完待续]
作者: Hatake    时间: 2006-7-26 19:29
标题: 回复: [童の今夏六弹]光影流息
童,又一篇啊!
厉害啊!~(真勤快啊!我是只懒虫)
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-27 13:17
[quote=Hatake]童,又一篇啊!
厉害啊!~(真勤快啊!我是只懒虫)[/quote]
我不是勤快,我这是苦命啊!!!
作者: coffeesweet    时间: 2006-7-27 13:33
[QUOTE=落叶萤秋]我不是勤快,我这是苦命啊!!![/QUOTE]

真的是很勤快啊……
看不出命苦的样子=  =
作者: Hatake    时间: 2006-7-27 22:45
[quote=落叶萤秋]我不是勤快,我这是苦命啊!!![/quote]

谦虚吗?不需要了。直接说勤快就行啦!
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-28 11:25
我真的是很苦命哈~~~~这为了早些搞完还得天天赶文,你说我容易吗我?
作者: Hatake    时间: 2006-7-28 18:07
[quote=落叶萤秋]我真的是很苦命哈~~~~这为了早些搞完还得天天赶文,你说我容易吗我?[/quote]

嗯,真的不容易。
那么就加油吧!(支持着!):037:
作者: coffeesweet    时间: 2006-7-28 18:12
所以我们才支持啊……
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-28 19:35
那个,其实现在说起来,在45S也没多少是好干了,一般就灌灌水,不过最近老是RP,就只能下网写写文了,这到底是福还是祸啊?= =+
作者: Hatake    时间: 2006-7-28 21:22
[quote=落叶萤秋]那个,其实现在说起来,在45S也没多少是好干了,一般就灌灌水,不过最近老是RP,就只能下网写写文了,这到底是福还是祸啊?= =+[/quote]

呵呵呵
作者: coffeesweet    时间: 2006-7-28 21:24
那只是最近不太正常罢了……
哀界罢工了……
作者: Hatake    时间: 2006-7-28 21:25
[quote=coffeesweet]那只是最近不太正常罢了……
哀界罢工了……[/quote]

好几天啦,也许上海的网络有问题吧
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-7-28 22:40
是啊,我一般只在哀界和45S混(回OC都是过客样飘过~~~),两边都不断地RP,弄得我只好郁闷地回去写文
作者: coffeesweet    时间: 2006-7-29 22:14
郁闷……哀界我还有文没看完呢~
作者: 冰菊舞    时间: 2006-8-5 13:24
MS哀界我很久不去了.....
作者: Hatake    时间: 2006-8-5 19:37
[quote=冰菊舞]MS哀界我很久不去了.....[/quote]

哀界都去不了
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-5 21:28
[quote=Hatake]哀界都去不了[/quote]我等到现在他都没有恢复:040:
作者: coffeesweet    时间: 2006-8-6 15:33
我也差不多了……
还以为机器坏了呢~
作者: kid_corn    时间: 2006-8-6 15:34
作者: coffeesweet    时间: 2006-8-6 15:38
我是说哀界……
作者: kid_corn    时间: 2006-8-6 15:41
作者: coffeesweet    时间: 2006-8-6 15:45
我希望不是彻底的挂掉……
作者: kid_corn    时间: 2006-8-6 15:55
作者: 糖糖SAMA    时间: 2006-8-6 15:58
哀界的文文都是高质量的~
作者: 糖糖SAMA    时间: 2006-8-6 15:59
小米……我下了……
886~
作者: kid_corn    时间: 2006-8-6 16:00
作者: kid_corn    时间: 2006-8-6 16:00
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-6 18:25
[quote=kid_corn]哦……886
P.S 又水了人家的帖子……[/quote]知道就好,两只拖来疯狂PIA:038:

哀届,听说是被袭击了,您快点康复吧:014: :014: :014:
作者: kid_corn    时间: 2006-8-6 18:45
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-6 19:26
[quote=kid_corn]被PIA飞的某只回来了……童,抱歉啊……:030:
顺便先帮糖说声,她上课去了,不知道什么时候回来……
真的是……抱歉……

P.S 啊……哀界啊……您千万不要从此一蹶不振啊……千万人都等着您啊……[/quote]
寒,没那么严重拉。我没生气哈。
哀届的话……只能叹气了,我每天上的时候都要试一次,现在试的时候心中已经不抱希望了:028:
作者: kid_corn    时间: 2006-8-6 19:37
作者: 冰糖sama    时间: 2006-8-6 19:41
怪不得进不去= =
不过也没什么留恋的....
没几个认识的人....
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-6 19:47
[quote=kid_corn]哀界……残念……
今晚是最后一晚上了……明天就要走了……之后……什么时候再上就不知道了……[/quote]
去哪儿?:029:
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-6 19:49
[quote=冰糖sama]怪不得进不去= =
不过也没什么留恋的....
没几个认识的人....[/quote]我也没几个认识的人(有个认识的人我等了她大半个暑假他也没出来T0T)我一般是在那里看文写文的,那边文区好像比较发达。来45S是娱乐来的= =+
作者: 冰糖sama    时间: 2006-8-6 20:02
[quote=落叶萤秋]我也没几个认识的人(有个认识的人我等了她大半个暑假他也没出来T0T)我一般是在那里看文写文的,那边文区好像比较发达。来45S是娱乐来的= =+[/quote]
我开始也是为了等人才去的= =+
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-6 20:06
[quote=冰糖sama]我开始也是为了等人才去的= =+[/quote]等谁?(八卦状```)
作者: 冰糖sama    时间: 2006-8-6 20:17
MS当初是为了等茶....
潜水了一个假期.....
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-6 20:21
[quote=冰糖sama]MS当初是为了等茶....
潜水了一个假期.....[/quote]为什么要到哀届去等
等人很辛苦的,我已经料定她不会来了。明年估计会来但我不一定会上了:028:
作者: 糖衣娃娃    时间: 2006-8-13 17:26
童~~催文啊~~怎么这么久还没有动静??
其他不写都可以~这篇一定要继续写啊~~想看`~!!
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-13 17:43
[quote=糖衣娃娃]童~~催文啊~~怎么这么久还没有动静??
其他不写都可以~这篇一定要继续写啊~~想看`~!![/quote]
俄,这篇似乎是所有现在进行的连载中进行的最缓慢的一个了。
或许就是因为构思的时候太过用心了吧
怕写不好就把这篇文弄废了所以一直不敢动手
就像这个第一章我就觉得完全没有达到我的要求:014:
作者: coffeesweet    时间: 2006-8-13 21:41
童J~~~~~
糖糖向你要文来了~~~~~~
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-13 22:07
糖摸摸~~~
理由我前面已经说过了= =
作者: kid_corn    时间: 2006-8-13 22:15
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-14 11:04
[quote=kid_corn]去新疆……现在回来了,刚刚从机场飞奔到家里……
明早6点要回学校,现在还没有吃饭呢……而且还没有清住校用的东西……

另……文的更新速度……寒……:029:
下次看童的新文之前要小心了……[/quote]
我羡慕所有能去比较远的地方的人。我去到现在都是在江南一带。

至于文……这一篇我到现在就发了一章- -0别的都是你们的水

最近都在全力连载青空,因为那篇快完结了
作者: Hatake    时间: 2006-8-14 11:18
[quote=落叶萤秋]我羡慕所有能去比较远的地方的人。我去到现在都是在江南一带。

至于文……这一篇我到现在就发了一章- -0别的都是你们的水

最近都在全力连载青空,因为那篇快完结了[/quote]

那么就加油咯!
作者: coffeesweet    时间: 2006-8-14 13:15
文文呢……
为什么只续一篇????
作者: 落叶萤秋    时间: 2006-8-14 18:09
[quote=coffeesweet]文文呢……
为什么只续一篇????[/quote]详情请看43楼第三行,谢谢:029:
作者: coffeesweet    时间: 2006-8-14 18:33
哦~
原来是这样啊……
作者: fayecat    时间: 2006-8-16 13:25
恩...我还是等你完结了再一口气看完了...之前那篇怎么也没更新了啊...还是比较希望把那甜文看完
作者: Ami_Joyce    时间: 2006-12-23 10:18
哎, 童的今夏系列好多坑啊。。。。。:026:

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5