名侦探柯南事务所

标题: 死亡留言 [打印本页]

作者: edogawa_0919    时间: 2006-8-3 13:04
标题: 死亡留言
一位高段的围棋大师被杀死在自己的卧室中,在死者的右手下有一张纸条,看来是死亡留言。  
              79∠47[?○
           嫌疑人有三个
          一 ,河间草代  死者的妹妹 是死者的保险受益人
          二 ,三船拓也  死者的对手 多次败在其手下
          三 ,宫野明夫  死者朋友 欠大笔债务 无法偿还
           凶手是谁?死者要暗示的人是谁?
       提示  关于围棋的一句话,
            各位侦探加油哦 很简单的
作者: sos    时间: 2006-8-3 14:53
标题: 回复: 死亡留言
沙发 河间草代
作者: 天堂也有猪    时间: 2006-8-3 15:35
凶手是三船拓也,因为这个暗号通常只有下围棋的人才能想出来,而死者右手拿纸,我想左撇子应该是少数吧
作者: 天堂也有猪    时间: 2006-8-3 15:37
我的意思是暗号是假的
作者: edogawa_0919    时间: 2006-8-3 18:34
小姐  暗号是真的
假的我干吗出出来 汗汗```
2楼的老兄 干吗只给个人名 那么小气 多少说下你的理由好吧
作者: 疾风之翼`    时间: 2006-8-3 19:30
MS柯南里有这么一集
好象是...记不起来了
作者: 天堂也有猪    时间: 2006-8-3 21:57
围棋我很厉害 可是不知道一句话 不想查 麻烦死了

下围棋者无坏人
下错一招,满盘皆输
作者: conanxzf    时间: 2006-8-3 23:55
三船拓也   我认为,79  47  可能是点目什么的吧
作者: edogawa_0919    时间: 2006-8-3 23:57
各位加油哦
是一句围棋的俗语
这个提示很大咯
作者: bovey    时间: 2006-8-9 16:46
我不会下围棋,所以我不知道怎么下手~~~~汗~~~~~
作者: iFrozen    时间: 2006-8-9 20:39
啊 围棋的俗语阿?思考中。。。
作者: 公洗衣机    时间: 2006-8-9 22:30
河间草代
79是金的原子序数,后面的∠代表角;
47是银的原子序数,后面的[代表边;
围棋中有"金角银边草肚皮"的说法;
所以○是肚皮的意思,凶手是名字中带有草字的河间草代.
作者: APTX8888    时间: 2006-8-23 16:28
79 47应该是围棋盘上的某一点吧  那一点应该有个什么代号吧   但是我不知道耶
作者: 千叶真一    时间: 2007-8-3 14:25
啊啊!!!
对围棋一窍不通~~~
作者: zjzjbao    时间: 2007-8-3 14:55
作者: JamesMoriarty    时间: 2007-8-3 15:35
说实话,我没有想到..........楼主没暗示死者还是位化学高手啊.............

“金角银边草肚皮”的说法到是知道,这样似乎也解释得通.............

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5