名侦探柯南事务所

标题: SATA格式的台式机硬盘适合+硬盘盒做USB接口的移动硬盘吗? [打印本页]

作者: CNSYZHY    时间: 2006-8-6 09:34
标题: SATA格式的台式机硬盘适合+硬盘盒做USB接口的移动硬盘吗?
SATA格式的台式机硬盘适合+硬盘盒做USB接口的移动硬盘吗?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-8-6 09:36
标题: 回复: SATA格式的台式机硬盘适合+硬盘盒做USB接口的移动硬盘吗?
SATA和ATA格式除了传输速度以外还有什么大的差别吗?
作者: intro    时间: 2006-8-6 09:52
标题: 回复: SATA格式的台式机硬盘适合+硬盘盒做USB接口的移动硬盘吗?
SATA是外部传输标准 一代为150MB/s 二代为300MB/s
ATA最高外部传输速度为133MB/s
外部传输率,指硬盘能够与其他设备传输的速度值,但这不是决定硬盘根本性能的因素.决定硬盘根本性能的因素是内部传输率(约为50-70MB/s).
USB也是外部传输率,速度可以达到480Mb/s,普通测试下来约在25-30MB/s之间.
如果用SATA转USB的话,最高速度被限制在USB上.因此即使使用IDE设备,也不会造成瓶颈.
如果是一批硬盘,则没有太大区别,仅仅外部传输速度增大一些.

8Mb=1MB

作者: CNSYZHY    时间: 2006-8-6 09:58
也就是说做USB移动硬盘SATA和ATA没有区别是这样吗?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-8-6 10:03
热拔插是什么意思呢?对于移动硬盘很重要吗?
作者: CNSYZHY    时间: 2006-8-6 10:23
希捷 500G/酷鱼7200.10/16M/PATA 的价格是多少呢(在网上没有找到准确的价格)?
作者: intro    时间: 2006-8-6 11:48
USB就是热拔插.就是不用关闭计算机电源的情况下移除设备.
500GB很贵就是了.我不知道多少钱.
作者: CNSYZHY    时间: 2006-8-6 12:53
USB的都是热插拔吧?
作者: intro    时间: 2006-8-6 15:54
[quote=intro]USB就是热拔插.就是不用关闭计算机电源的情况下移除设备.
500GB很贵就是了.我不知道多少钱.[/quote]

够大了吧,只要能用USB的装置都是热拔插.
作者: JayZ    时间: 2006-8-6 17:24
SATA硬盘在并行硬盘操作的时候表现很不理想……况且SATA硬盘的速度还不如某些IDE硬盘快,即便是7200.10,峰值73MB/s的读取速度,和7200.10 IDE 峰值66MB/s的读取速度也没有多大差异,加上SATA硬盘发热量大,特别是7200.10,发热量惊人,一般正常使用都有45-55度,这样的硬盘弄来做移动硬盘,硬盘盒的散热条件要很好才行。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5