名侦探柯南事务所

标题: 关于分区的问题? [打印本页]

作者: CNSYZHY    时间: 2006-8-7 16:02
标题: 关于分区的问题?
关于分区的问题?

1.如何把两个分区合并成一个分区呢;
2.如何改变分区的大小呢;
3.用什么格式的分区可以获得更大的容量呢?

第一个问题用我的电脑里的管理如何合并呢?
作者: intro    时间: 2006-8-7 16:36
标题: 回复: 关于分区的问题?
推荐你使用Windows自带的磁盘管理.
对分区进行操作前,请备份你所需要的数据.
大容量(一般指64GB以上)推荐使用NTFS
一般而言FAT32能保证和DOS的最佳兼容,磁盘利用率梢低下一些.
不过因为磁盘格式所浪费的空间是微不足道的,不用在意.
作者: JayZ    时间: 2006-8-7 18:57
1,2两个问题很多软件都可以办到。如intro说的磁盘管理,PQmagic等。
第3个问题,硬盘的容量是固定的,没有办法变大。如果LZ想表达的是磁盘利用率,这个就是分区的簇越小,利用率越高。一般地,NTFS>FAT32>FAT16>FAT12……
NTFS簇大小可以改变,最小可以达到512字节,但是簇越小,硬盘读写效率将会降低。一般NTFS簇大小都是4K
作者: JayZ    时间: 2006-8-7 19:01
第一个问题用windows磁盘管理需要备份两个盘的所有文件。然后将两个盘删除,最后新建。

硬盘分区魔术师不需要备份就可以直接合并。
作者: lucifer1111    时间: 2006-8-7 19:09
硬盘分区魔术师虽然支持带数据合并,不过为了安全起见还是备份一下,而且数据越多操作时间就越长
作者: JayZ    时间: 2006-8-7 22:44
如果可以备份,就使用Windows自带的磁盘管理。
作者: 我是坏人 = =    时间: 2006-8-10 13:17
哪有磁盘管理工具呢?在哪里啊?我是XP SP2...
作者: JayZ    时间: 2006-8-10 13:44
我的电脑 右键 管理 左面列表中有个磁盘管理
作者: 我是坏人 = =    时间: 2006-8-10 13:55
[QUOTE=JayZ]我的电脑 右键 管理 左面列表中有个磁盘管理...[/QUOTE]
噢....谢谢哈~~...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5