名侦探柯南事务所

标题: 求助,貌似硬盘问题,那位高手解答一下 [打印本页]

作者: あいしてるゆ    时间: 2006-8-10 23:47
标题: 求助,貌似硬盘问题,那位高手解答一下
最近电脑出了问题,一敲键盘就会h疯狂输入,由于是笔记本键盘下就是硬盘,推测是硬盘问题,用windows自带的磁盘碎片整理程序,似乎好了,可不久又坏了,用力敲下硬盘又好了,过几分钟又没用了,由于送上海维修太麻烦,自己拆又怕以后不给保修,不知哪位高手帮助一下,给一个不用拆机子的方法,本人感激不尽。
ps:我的机子是SONY PCG-TR2C(CN)的。
作者: thwj    时间: 2006-8-11 00:26
标题: 回复: 求助,貌似硬盘问题,那位高手解答一下
这个不是应该键盘问题吗?为什么会怀疑是硬盘问题?一般这样还是要拆开来先清理下污垢,如果不想拆机器,暂时解决的办法我觉得可以用如joytokey之类的软件映射下某出错的键,先将就对付着,最后还是要找售后解决。
作者: ranma0912    时间: 2006-8-11 08:24
[quote=thwj]这个不是应该键盘问题吗?为什么会怀疑是硬盘问题?一般这样还是要拆开来先清理下污垢,如果不想拆机器,暂时解决的办法我觉得可以用如joytokey之类的软件映射下某出错的键,先将就对付着,最后还是要找售后解决。[/quote]
同意楼上的,怀疑是键盘里面的触点脏了。
作者: JayZ    时间: 2006-8-11 09:09
键盘下面貌似不只是硬盘的说。
作者: shaodog    时间: 2006-8-11 09:43
键盘下面主要是主板。。。。。。。。所以键盘进水会烧掉主板。。。。

会的话自己把键盘拆下来洗一下看看

要不就直接去维修点处理

这种没有不拆机器就能解决的方法
作者: 5233    时间: 2006-8-11 12:21
笔记本啊~~~~`
8太懂
不过MS不会跟硬盘有关吧
作者: あいしてるゆ    时间: 2006-8-12 18:46
谢谢楼上几位的解答,可能我没说清楚,开机时会有“滴....”的声音,我想应该是硬盘报警声吧
作者: d2411697    时间: 2006-8-12 18:56
基本上所有电脑开机都会“滴....”一声啊...(笔记本我不清楚)

不过我也觉得这跟硬盘没关系....

笔记本出问题还是找售后服务比较好
作者: JayZ    时间: 2006-8-12 22:15
这种问题应该去找SONY售后服务啊
作者: あいしてるゆ    时间: 2006-8-13 22:21
看来只好送修了,555......我的路费阿......请把斑竹锁了吧
作者: あいしてるゆ    时间: 2006-8-13 22:23
搞错了的说,锁帖不是锁斑竹,sorry啊
作者: JayZ    时间: 2006-8-13 22:46
Lock~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5