名侦探柯南事务所

标题: 类似1200万人质事件的爆炸预告 [打印本页]

作者: pHanAMD    时间: 2006-8-11 08:53
标题: 类似1200万人质事件的爆炸预告
首先是内容:

各位无所不能的Goal Keeper
我们将进入无限制的点球对抗时间
[踢哪一边球门由我任意调换]
在关键的球门前我将射向空当的死角
2号替补将告诉你我的胜利剪彩的地点与时刻

以上

就像1200万人质事件一样 有两处炸弹
上面只给出了第1处的具体地点和时间和第2处的大概范围
第2处的具体位置和时间的提示会在你们找出第1处后给出

题外Hint:
1 内容中有一句话是没有线索的 可以忽略的
2 似乎这里的人不习惯 文字-符号 的转换
往这方面想可能会简单一些
3 关于答案的定向...我只能说我人在南宁
但是第1处的答案适用于几乎任何城市
第2处的提示中我会给出一些选项
作者: edoaru    时间: 2006-8-11 14:21
标题: 回复: 类似1200万人质事件的爆炸预告
这~这太难了吧~
作者: 冷月嘉儿    时间: 2006-8-11 16:50
MS在什么地方见过或者类似的,想不起来了.

不过这种东西不大可能,既然要爆炸干什么还要做出提示预告呢?这个和偷东西的预告函两码事啊
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-11 18:27
```我不知道应该叫预告还是叫什么啦

总之 用哀的话说就是:
"如果把宝物放到陷阱里,当然给别人一些提示去踩这个陷阱" - -!
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-11 21:45
哦 另外
2天后如果还没什么进展的话(似乎2天也难有大进展啊)
我会提示各位内容中的重要线索
作者: bastard    时间: 2006-8-12 19:22
楼主
第一句是指用英文吗?

这句: [踢哪一边球门由我任意调换]
[SIZE=-1]为什么用[]呢?
是无用吗?
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-12 22:34
我不是说了类似1200万人质事件嘛

英文的成分 肯定是有
哪个括号 我提前提示了 蛮重要的说
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-13 09:15
现在 把重要的线索用红色给各位点出
而不很重要的线索用兰色点出

各位无所不能的Goal Keeper
我们将进入无限制的点球对抗时间          (这句没啥用的哈哈)
[踢哪一边球门由我任意调换]
在关键的球门前我将射向空当的死角
2号替补将告诉你我的胜利剪彩的地点与时刻

以上
作者: bastard    时间: 2006-8-14 00:47
对自己的推理无伩心
还是瞎猜啦
猜评论员在球场坐的那个
时间就下午二时吧
替补通常在下半场才出场
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-14 11:15
不对啦```
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-15 12:21
捏...很难么
怎么都没有人猜?
难道是出得太烂啊?
作者: bastard    时间: 2006-8-15 15:55
沒有人猜...
我不是人啦- -
让我这个非人再來瞎猜
反正都不对的
猜空地
不猜时间啦
作者: DrWatson    时间: 2006-8-16 02:00
先猜个大方向:如果是可以自动调换的话,是不是在交通工具上?
作者: DrWatson    时间: 2006-8-16 03:02
2号替补……印有2号的SUB,左右调换("["]"指左右?)一下就是BUS,2号公车?指第二处炸弹的范围吧,那么就是在某个车站上或者特定的车上?第一处还得想想……
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-16 08:43
V^_^V

楼上答对了!!!一点点...
第1处是在2号公车上
但是在哪一辆 还要继续解密

"["]"的意思```也没猜对
要我来说 那就是球门吧
作者: 天堂也有猪    时间: 2006-8-16 10:39
我还是喜欢看答案的
作者: bastard    时间: 2006-8-16 10:44
猜不对顶顶帖也好

这]["好象地图的什么东西
在这个走的2号公车?
作者: DrWatson    时间: 2006-8-16 11:53
猜:
[是西边的起点站(或终点站),]是东边的。2号车的线路就是在两边来回,所以说是任意调换。
是上午10点53-55分之间驶入西站,或者下午1点5-7分驶入东站的(射向右边的死角,或者左边的死角,既指地点也指时间),“关键”指明了左右?或者东西?
或者两个都可以CHECK一下,呵呵,时间上不冲突。
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-16 12:25
[quote=bastard]猜不对顶顶帖也好

这]["好象地图的什么东西
在这个走的2号公车?[/quote]

这个对了一半
不过不是2号公车走的
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-16 12:27
[quote=DrWatson]猜:
[是西边的起点站(或终点站),]是东边的。2号车的线路就是在两边来回,所以说是任意调换。
是上午10点53-55分之间驶入西站,或者下午1点5-7分驶入东站的(射向右边的死角,或者左边的死角,既指地点也指时间),“关键”指明了左右?或者东西?
或者两个都可以CHECK一下,呵呵,时间上不冲突。[/quote]

呵呵这就错了
没有那么难的
注意英文的转换啦...
作者: 莫里亚蒂·詹姆    时间: 2006-8-16 15:42
[ 和 ] 左右调换一下就变成
×或正方形
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-16 16:19
[quote=莫里亚蒂·詹姆斯][ 和 ] 左右调换一下就变成
×或正方形[/quote]

为什么啊```怎么可能```
作者: coffeesweet    时间: 2006-8-16 19:53
对不起了小韩……
我有很努力的去解……
但由于我的推理能力实在是差的可以……
SO……
作者: 87713093    时间: 2006-8-17 10:35
:041:
作者: 莫里亚蒂·詹姆    时间: 2006-8-18 09:11
[quote=pHanAMD]为什么啊```怎么可能```[/quote]

难道不是这样么?
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-18 11:53
[]本来就是正方形啊
调换了怎么会还是正方形啊?
作者: 兰的思念    时间: 2006-8-19 16:37
说到足球,只能想到体育场了(或球场?)然后守门员指.....保安?!!— —‖(什么啊?保安是凶手??!!楼主是保安吗?!哈哈,玩笑话)那么,守门员Goal Keeper,反过来是"守球"?守住东西,我只想到保险箱...前面有人说到2号公车,是说公车上的投币箱吗?!里面有炸弹??!!
说到"]["这个标志,是地图上的"桥"吗?!关键?Key?!还可以说是钥匙,空当的死角?钥匙孔,又想到保险箱...(咱家最近不缺钱呀!)
胜利剪彩的地点与时刻是说美术馆还是和美术,艺术有关?..........似乎连不起来....................(初次推理,请多关照.如有不足,请勿见笑)
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-19 19:50
[quote=兰的思念]说到足球,只能想到体育场了(或球场?)然后守门员指.....保安?!!— —‖(什么啊?保安是凶手??!!楼主是保安吗?!哈哈,玩笑话)那么,守门员Goal Keeper,反过来是"守球"?守住东西,我只想到保险箱...前面有人说到2号公车,是说公车上的投币箱吗?!里面有炸弹??!!
说到"]["这...[/quote]

][的确是桥 桥就是第2次爆炸的地点
具体是哪座桥 现在还不给提示
因为第1处还没猜出来

那个 炸弹的位置没具体到车上哪里
问题是那么多2号公交车具体是哪辆

再提示一下 关键是key 联系长方形的球门想到什么
空当是empty 然后再找死角
然后再联系2号公交车
就知道了
作者: dean8422    时间: 2006-8-20 11:00
真是的!!不明白在讲什么呢
作者: 兰的思念    时间: 2006-8-20 14:37
正面车窗上挂有用钥匙做饰物的车,empty中不发音的是"P"?!(不知道偶读的准不准?)2P?2号选手?!车身上贴着"2号选手"的广告......:015:
还有,key和keeper发音相似......:028:这好象没什么关系吧?!哈哈%&029
作者: bastard    时间: 2006-8-21 01:54
我又來瞎猜啦

关键是key 联系长方形的球门想到什么
总是想到keyhole
是说加油站?

第二个瞎猜
说关鍵是key
那关鍵的球门就是说key上的长方形的?
作者: ★名侦探★    时间: 2006-8-21 07:28
我就知道是与足球有关吧!
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-21 12:18
[quote=兰的思念]正面车窗上挂有用钥匙做饰物的车,empty中不发音的是"P"?!(不知道偶读的准不准?)2P?2号选手?!车身上贴着"2号选手"的广告......:015:
还有,key和keeper发音相似......:028:这好象没什么关系吧?!哈哈%&029[/quote]

empty的p是发音的

key和keeper当然没有关系
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-21 12:22
[quote=bastard]我又來瞎猜啦

关键是key 联系长方形的球门想到什么
总是想到keyhole
是说加油站?

第二个瞎猜
说关鍵是key
那关鍵的球门就是说key上的长方形的?[/quote]

我再再提示一下!!!(天啊)

长方形的球门是什么
什么是长方形的 像球门一样一格一格的?!
我是天啊...
作者: 兰的思念    时间: 2006-8-21 15:33
哦~1.蜘蛛网?(很脏的2号公车,还是车窗上有网状的...某些东东,比如:窗帘)
2.烤炉?(联系不上公车.....)
3.球拍?(和什么网球场站点有关的公车?!???)
4.苍蝇拍....窗子(纱窗,纱布,).....(不行啦~)
5.音响...(可跟车子有什么关系呀?!会唱歌的车子?....:029:)
6.笔记本(上面有格子的).....
7.车上的发动机,通风口....
8.笼子...(坏掉的2号bus?)
想象到极限了啊,怎么楼主越说我越不明白了啊:65::013:没准儿楼主也已经体会到了柯南的辛苦了吧!因为....还是一头雾水...
作者: bastard    时间: 2006-8-21 16:46
我是バガ呢
只會瞎猜

一格格方形的?
还有key的?
地图吗?
那key便是图标?
在2号公车站?
作者: 蒙尘    时间: 2006-8-21 17:30
不好意思:

有钥匙的一格一格的东西,还是一格一格的东西藏在答案后.只是想问一下这里的 KEY 仍作形容词讲吗?
  既然是空当,还有死角吗?
  猜出这些,就能找出复和条件的公车吗?
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-21 22:38
"关键"在这里作提示词 而不是"钥匙"的意思

什么东西 英文单词中有key的 并且上面有empty(空当)的死角的?
作者: kkHAIKE    时间: 2006-8-22 16:45
555,N年没来了,今天一来就看到个不错的帖子
咳咳,我的想法,如果是符号的说,那么,“[]”调换左右就是“][”在地图上应该是是桥
只是猜猜哦
作者: kkHAIKE    时间: 2006-8-22 16:45
555,N年没来了,今天一来就看到个不错的帖子
咳咳,我的想法,如果是符号的说,那么,“[]”调换左右就是“][”在地图上应该是是桥
只是猜猜哦
作者: 天堂也有猪    时间: 2006-8-22 22:15
晕 原来是k
作者: DrWatson    时间: 2006-8-23 03:45
key station - 中心站?一格一格的长方形是停车位吧,空挡的死角-停在中心站角落里的那辆2号空车?
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-23 13:01
[quote=DrWatson]key station - 中心站?一格一格的长方形是停车位吧,空挡的死角-停在中心站角落里的那辆2号空车?[/quote]

拜托...想正常点嘛
也要想想爆炸犯把炸弹安装在哪辆车上的可行性啊
按你这样说的话 如果这些公交车调换过顺序
那么爆炸犯在信上所说的和实际情况就不一样了嘛

另外 "关键的球门"和"空当的死角"还是没人解出
作者: 天堂也有猪    时间: 2006-9-15 09:20
这个问题怎么还没有人解出来啊
那个key empty中没有的字母是k k在英文字母表是11位 所以是11点 2号bus 第二个地点是在什么桥 要到车上才知道吧 恶劣的歹徒
作者: pHanAMD    时间: 2006-9-15 18:33
11点的BUS也有不止一辆啊...

算了 还是决定公开第1部分的答案:

调换"[]"就是][" 在地图上是桥
这是隐含的第2出爆炸的信息

调换 2号"SUB(替部)" 就是2号BUS 2路公交车
关键的球门 "关键"是"key" 有按键的意思
而类似球门的长方形切网格状的事物----键盘

在键盘上 E M P T Y 分布在从左上角到右上角再到右下角的位置
剩下的"空当"在左下角 就是Z
Z是字母表里的末尾字母 联系2路公交车就应该是:
"2路公交车的末班车"

那么 第2部分 第2出爆炸在哪个桥上?

桥名:一桥(邕江大桥)     二桥(永和大桥)     三桥(白沙大桥)      四桥(青川大桥)
结构:混凝土(拱)         钢筋混凝土(平板)   钢筋混凝土(斜拉)    钢筋混凝土(平板)   
跨度:312m               360m               490m                450m

提示是:
普利斯通

各位 加油吧!
作者: 天堂也有猪    时间: 2006-9-16 11:35
你终于公布答案了 说了是20号 这么慢
作者: bastard    时间: 2006-9-16 23:25
寒...
原來是keyboard
我的是美式的键盘
左上的死角是Q啦

先來瞎猜
就一吧
作者: Rechalかせ    时间: 2006-9-23 12:10
大家好厉害的说.:015:
作者: рūгмēл    时间: 2006-10-3 10:49
括号也作 bracket 应该是托座上
作者: liquid    时间: 2006-10-3 16:23
 算了吧,自娱自乐倒是可以.
   这可是中国~~~
作者: 千叶真一    时间: 2007-8-3 13:56
很难耶
作者: zjzjbao    时间: 2007-8-3 14:53
作者: 臣之    时间: 2007-8-3 21:11
2号替补
是不是指2号公交车的替班车?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5