名侦探柯南事务所

标题: 大家怎么看现在的柯南 [打印本页]

作者: lasophil    时间: 2006-8-14 15:08
标题: 大家怎么看现在的柯南
现在的柯南真的越来越偏离主题了。似乎目标转向了黑衣组织,对推理的内容几乎是不怎么看重了。推理其实是柯南里的第一大乐趣,现在的TV版也好,剧场般也好,都开始偏离了这一主题!做得是越来越像动作片或者惊险片了。
    大家有没有感觉到,在《银翅膀的魔术师》里,推理几乎是个摆设。基德的出场只是让电影里多一个偶像!的确,只是偶像。真正的重点在坠机的那个时候。
    大家应该都记得《世纪末的魔术师》吧,虽然比起《银翅膀的魔术师》来说,画面、惊险程度都不如,但是呢,它更让人觉得是柯南的剧场版。
    到了《水平线上的阴谋》,推理元素是增加了不少,但依旧犯了《通往天国的倒计时》里的漫长询问过程,而不像其他的几部那样紧凑而刺激。况且第九部里的推理依旧是漏洞百出,不符合事实。
    第十部的推理倒还令人满意,恢复了以前的大气十足,但没有深入去看还是只能粗粗评一下。真不知道我们的柯南到底在哪里。
    希望大家能团结起来,用自己的双手打造一个全新的柯南。我可以抛砖引玉一下,在以后的时间里,上传我现在在写的剧场版——雪花飞舞的梦之季节,推理不够严谨的地方请大家指出。
    18号左右故事的开头部分应该可以上传了,还在中森警官被绑架的事件里(不是恶搞,而是主线的开始),基德、青子都会出场的哦。
    因为是文学性的,所以在字句上的琢磨会让故事进行的慢一点,但我相信一定是个好故事。
    让我们一起努力吧。
作者: fengzly    时间: 2006-8-14 16:18
作者: 幻梦飞雪    时间: 2006-8-14 16:23
标题: 回复: 大家怎么看现在的柯南
在即将被转移的帖子留下脚印》《

——————————————————————————————————

其实现在柯南的推理内容变差了73本身也解释过了。

毕竟是出了很多集的漫画了连载了那么多年,现在画柯南已经没有当年那种关于案情的思考了。

因为案情都想得差不多了,所以没有办法。

LZ的想法固然好,但是柯南本身讲述的东西还有比案情更有魅力的地方。

就比如工藤新一这个人身上的人格魅力。

所以柯南往什么方向发展也不是我们所能控制的。

》《最后,期待楼主的同人文了。
作者: 幻风翼    时间: 2006-8-14 16:25
老乡说得挺有道理的。。
期待一下你写的同人剧场版~
就转到主论坛去吧~
作者: 瞎捣蛋    时间: 2006-8-14 16:44
推理是什么东西?推理早就不看了,剧情比较好看,呵呵
作者: GinSX    时间: 2006-8-14 17:30
有黑暗组织不是很好?Gin SAMA……
作者: pHanAMD    时间: 2006-8-14 18:56
毕竟出了那么多集
案件的创新已经很难了
作者: 野原新之助    时间: 2006-8-14 18:56
要看推理还看什么柯南?
作者: 博闻强识    时间: 2006-8-14 19:23
看柯南哪有几个真看推理的,毕竟是动画片嘛
作者: tonganlhy007    时间: 2006-8-14 20:09
我还是觉得m7好看
与推理关系不大

作者: 嘉儿    时间: 2006-8-14 20:21
剧场7以后的就不怎么样了,kid不应该只是个偶像啊!同意楼主!之前的还不错啦,5虽然戏剧了些,但还是很喜欢.推理故事能编那么多个已经不容易了,73的主题是骗钱呢.
作者: 遥远的域    时间: 2006-8-15 01:51
剧场9的确很让人失望。但是貌似楼主看过10了,为什么我不知道在哪看。
我倒觉得黑暗组织是柯南一个很诱人的伏笔,还有就是若隐若现的三角恋。不过柯南看了这么多年倒是自己的智商有长进了,好教材!
作者: Libby    时间: 2006-8-15 07:00
[quote=我倒觉得黑暗组织是柯南一个很诱人的伏笔,还有就是若隐若现的三角恋。不过柯南看了这么多年倒是自己的智商有长进了,好教材![/quote]

完全同意的说!!
作者: 博闻强识    时间: 2006-8-15 09:32
剧场9是最烂的!情节太拖沓了,我看时差点睡着!
作者: pj16_zdc    时间: 2006-8-15 09:57
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-8-15 10:41
毕竟如果只想看推理的花去看福尔摩斯会更好吧
作者: Ralph    时间: 2006-8-15 12:27
剧场版的推理内容一直都是比较简单的
这个属于普遍存在的问题  不是某一部才有的..
作者: 旋涡D柯南    时间: 2006-8-15 12:54
作者: pj16_zdc    时间: 2006-8-15 13:01
作者: raincoat    时间: 2006-8-15 22:05
恩,怎么讲,毕竟已经10年了,73的智慧用的也差不多了吧~~毕竟每个凶手的手法都是那种高智商的人才想的出来的~~~~~要继续保留看前100集的新鲜感也不可能的~~~~~~
但是,柯南还有许多看点啊~~青梅竹马啦、友情啦~KID什么的……只要它结局没出来,我肯定是追着看的了……
作者: 小虾    时间: 2006-8-16 04:52
个人感觉400集开始的TV版都有点无聊了,哈,同意楼上说的,要看推理的话我会直接去看福尔摩斯,哈哈
作者: lasophil    时间: 2006-8-16 09:32
真没想到有这么多不同的观点..不过说实话,我对新兰之间的爱情真的感到不感冒,毕竟太拖拖拉拉的了,不如平和之间的有意思.说到M10,我只是一头雾水般地看过了无字幕的版本,顺便拖了一个朋友(会日语)帮我翻译(两个人都看得很郁闷,因为要不断暂停),看了大概4个小时吧.
说实话,我觉得还是支持一下网上的一个观点,让小兰发现真相,然后也变小.既然如此,我也不说什么了,我把我的原创里也加上了爱情的,不过主要是快斗和青子的,不能再让基德大哥做偶像派了,对不对??不过关于里面的魔术,我会弄得更人性化,大家也来想想魔术的手法吧.
作者: 莫里亚蒂·詹姆    时间: 2006-8-16 15:13
偶看柯南只把他当警匪剧……
作者: lasophil    时间: 2006-8-16 15:37
[quote=莫里亚蒂·詹姆斯]偶看柯南只把他当警匪剧……[/quote]
那你看福尔莫斯是干嘛
作者: 雷切    时间: 2006-8-16 16:26
老是感觉73的脑浆快要用完了,12年来也辛苦他了,一直在想案件,还是不要逼他的好
作者: 三国恋Kimi    时间: 2006-8-16 17:06
不管怎样,还是希望柯南越来越好!:039::037:
作者: 颜若优攸    时间: 2006-8-17 10:46
同意以上的观点!!!!!!!!!
虽然是很喜欢柯南的说,但是现在真是没有以前的好看了,还记得m1和M2的时候,那可真是精彩啊!!!!!!!!!!我到现在还是很喜欢一遍又一遍地看,真是可惜~~~~~!!!!!!
[I]APTX.CN   ----------------------------------------------------
虽然这样 ,还是要大呼一声,偶爱柯南!!!!!!!!!!
作者: shkevin    时间: 2006-8-17 10:57
LZ说的真的很对,最近的TV版推理方面真的欠缺很多。
作者: 莫里亚蒂·詹姆    时间: 2006-8-17 12:00
柯南让人的感觉是知道真相找证据

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5