名侦探柯南事务所

标题: 请问关于GHOST的事 [打印本页]

作者: shxyfan    时间: 2006-8-21 10:30
标题: 请问关于GHOST的事
由于电脑中毒,准备重新安装系统.于是问朋友借XP的盘.后来他说XP盘没找到,却给了我一张刻录盘,里面有两个文件,分别是pcima001.GHS 和 pcimage.GHO

网上搜索了一下这两个文件貌似都是用GHOST后系统的备份文件? 我想问下,这两个文件是否能帮我还原系统?有没啥限制...因为那个人给了我盘后就闪了,我也没想到去问他...比如他做这两个文件的时候可能是英文版的XP.而我这是中文版的XP等...

如果能帮我把系统还原成安装时候的样子的话,请问该如何做呢...有无教程提供下的说?

最后,大家还原系统的时候是用GHOST的还是用XP的盘重新装的呢...

非常感谢...
作者: rockwei    时间: 2006-8-21 10:58
标题: 回复: 请问关于GHOST的事
那两个文件都是ghost的备份文件,可以用于还原系统,但是有前提的:
即该ghost备份文件是针对于LZ的电脑配置备份的(因XP系统安装时,需要纪录主板相应信息,所以某些系统文件具有唯一性,不可相互通用),或者是通用的(对任何一台PC都可以的)。。。
不具有上述情况之一的,请不要用ghost还原系统。。。。

建议用较好的XP安装光盘重新安装系统。。。
作者: JayZ    时间: 2006-8-21 17:21
在XP安装过程中的某个时候做就是通用D。人家这样子给你,一般都是通用的。
ghost不能ghost到NTFS分区上面。
那个gho是分卷了的……
作者: HughKeith    时间: 2006-8-21 23:10
1 一个文件是分卷

2 如果是网上的GHOST版XP就可以用

要是你朋友自己装完系统GHOST的,电脑硬件要相同才能用

3 最后,大家还原系统的时候是用GHOST的还是用XP的盘重新装的呢...

GHOST速度较快的说,自己重装下系统,,马上做个镜像,以后再要重装时还原是个不错的办法
作者: shxyfan    时间: 2006-8-22 09:01
原来如此...可惜我那个朋友说,这是他电脑里的东西...他还说里面有微软的OFFICE系列等...看来是他在安装后GHOST的...= =0
作者: JayZ    时间: 2006-8-22 10:24
这个应该不能ghost成功……电脑城中专业“ghost”的装机人士都用的是系统安装到某个地方的ghost……不过那个也有office之类的……但是ghost之后还会出现windows setup……
作者: 草莓优格    时间: 2006-8-22 20:44
一般的通用GHOST是在安装好系统后直接做的GHOST,为的是能够在系统崩溃时做出最保守的还原(不排除在制作GHOST时系统已经安装了一些应用软件,如OFFICE等)
如果他已经用了很长一段时间的话就最好别用了,因为这相当于使用别人的"克隆"系统.因为别人的机子与你的硬件配置不一样,使用话可能存在一些问题.
还有,用的话要看他的硬件配置与你的差别和他制作GHOST的时间;如果差别不大而且是刚安装好做的GHOST的话可以试试;

LZ的系统建议覆盖安装或备份好重要数据后FORMAT后进行全新安装。安装盘或许可以在别机上下个ISO文件刻成光盘进行安装……
作者: intro    时间: 2006-8-22 20:52
用Ghost最多只能同样硬件配置,否则就有问题.
建议用XP盘装,然后用Ghost.
Ghost8以后的版本是可以识别NTFS分区的.
作者: 草莓优格    时间: 2006-8-22 21:08
[quote=intro]用Ghost最多只能同样硬件配置,否则就有问题.
建议用XP盘装,然后用Ghost.
Ghost8以后的版本是可以识别NTFS分区的.[/quote]就算可以识别NTFS,好象也是最好用FAT32的……这样可以避免一些不必要的麻烦,把危险降到最小。
作者: JayZ    时间: 2006-8-22 23:42
可识别,ghost后无法启动……
作者: JayZ    时间: 2006-8-22 23:44
Ghost XP可以用于不同的配置……
要使用Win PE制作工厂安装模式的配置,然后再安装……不载入硬件信息就可以了……
作者: rockwei    时间: 2006-8-22 23:46
系统崩溃后,还是建议重新安装XP系统,虽然比较麻烦和废时间,但是这对电脑来说是最安全的了。。。

要用GHOST也最好是在fat32模式下。。。。
作者: JayZ    时间: 2006-8-22 23:53
[quote=rockwei]系统崩溃后,还是建议重新安装XP系统,虽然比较麻烦和废时间,但是这对电脑来说是最安全的了。。。

要用GHOST也最好是在fat32模式下。。。。[/quote]

一般ghost应用于专业装机……
作者: intro    时间: 2006-8-23 16:18
Ghost无论是制作,还原,在NTFS分区均没有问题.
我深山红叶下Ghost 8.2进行.
作者: JayZ    时间: 2006-8-24 21:27
收到 。感谢intro测试。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5