名侦探柯南事务所

标题: [讨论]柯南中的侦探能力排名 [打印本页]

作者: 天痕    时间: 2003-10-18 22:33
标题: [讨论]柯南中的侦探能力排名
我个人认为排名如下
1工藤优作,服部平藏
2江户川柯南(工藤新一),服部平次,KID,GIN,白马探,赤井秀一,沙郎
3一大堆警察。。。。。。,工藤有希子,妃英理,伏加特,灰原哀,朱蒂
4其他人
毛利小五郎不好讲,平时应该是4级,但认真起来应该能达到2级
作者: dani    时间: 2003-10-18 23:02
标题: 回复: [讨论]柯南中的侦探能力排名
小五郎认真起来应该是3级,和英里差不多

ps:3级有很多区别的
作者: 天痕    时间: 2003-10-18 23:04
小五郎潜力无限地
3级中的人需要有人引导,小五郎发现妃英理没戴戒指时没有人引导
所以应该是2级
作者: annalindayao    时间: 2003-10-18 23:17
为啥一大堆警察和伏特加也能排在第三级啊,偶感觉他们笨笨地说
作者: 天痕    时间: 2003-10-18 23:18
至少比普通人强点
作者: wdragon1983    时间: 2003-10-18 23:25
GIN的能力未必比工藤优作,服部平藏
差,别忘了他是不知道有人变小了.最可怕的还是gin如果conan恢复新一的话,很难斗过gin的
作者: ilovekenan    时间: 2003-10-18 23:32
一直觉得小五郎是装傻,他应该是很厉害的角色.
作者: xuliconan    时间: 2003-10-18 23:34
妃英理竟然排3,和一堆警察在一起?
想想<嫌疑犯毛利小武郎>就不止这个水平吧?
灰原也不止吧?
比如<少年侦探对消失事件>还有<青之古堡的探密>
作者: xuliconan    时间: 2003-10-18 23:36
还有朱蒂也不止3吧?就她知道柯南的身分,有哪个警察查出来了得?
作者: rambo    时间: 2003-10-18 23:38
白马探到底破了些什么案
作者: ztj    时间: 2003-10-18 23:46
楼主3级可真是海量啊。。。
连GIN这种BOSS都囊括了。。。另外几位智慧型女性的的推理能力可不容小视。。。他们应该都属于凌驾与三级之上的。

“小五郎潜力无限”?隐藏实力?
说不定那天还会暴走呢。%&03
作者: 花囡囡    时间: 2003-10-18 23:54
明明是小五郎第一名嘛
作者: xuliconan    时间: 2003-10-18 23:56
小五郎?现在还没有实质的证据证明吧?
看他每次推理得乱七八糟,也不像是装的啊~
作者: 波洛    时间: 2003-10-19 00:06
赤井秀一,沙郎应该不属于排名吧.
作者: 哆啦哀兰    时间: 2003-10-19 00:07
像这种好色之人一般都是很会掩饰的。。。
作者: 柯南老九    时间: 2003-10-19 08:34
优作绝对顶级!!
作者: 天痕    时间: 2003-10-19 12:29
最初由 rambo 发布
白马探到底破了些什么案

他是KID的对手
作者: 天痕    时间: 2003-10-19 12:30
最初由 wdragon1983 发布
GIN的能力未必比工藤优作,服部平藏
差,别忘了他是不知道有人变小了.最可怕的还是gin如果conan恢复新一的话,很难斗过gin的

如果他的推理能力比CONAN高的话就应该知道新一=柯南
作者: 天痕    时间: 2003-10-19 12:32
最初由 xuliconan 发布
妃英理竟然排3,和一堆警察在一起?
想想<嫌疑犯毛利小武郎>就不止这个水平吧?
灰原也不止吧?
比如<少年侦探对消失事件>还有<青之古堡的探密>

你认为他们能上二级吗?
我觉得他们比CONAN和KID都要差一截子
哀表现出来的不是推理能力
而是其他方面的能力
作者: xuliconan    时间: 2003-10-19 12:34
所以建议楼主再开一个等级介于柯南和警察之间,属於哀她们~
作者: 宁天若    时间: 2003-10-19 12:36
非常同意楼主排的座次!
作者: gameym    时间: 2003-10-19 12:36
平藏和conan应该在同一级吧
作者: 天痕    时间: 2003-10-19 12:37
平藏年纪大一些知道的常识比CONAN多
所以比CONAN强
作者: xgh1234    时间: 2003-10-19 13:43
难得警察有个象长叔这样精英,还要搞调离
作者: 水蓝色的鱼    时间: 2003-10-19 13:46
伏特加有那么强么?
作者: 天痕    时间: 2003-10-19 20:22
至少杀人没失过手
作者: rojascindy    时间: 2003-10-19 20:31
感觉英里比有希子强
作者: geniuschong    时间: 2003-10-20 11:08
还能再分细一点吧
作者: conanpenguin    时间: 2003-10-20 12:34
楼主  你的排名是不有一点问题啊  第3行看不懂
作者: 天痕    时间: 2003-10-20 13:02
主要是第三行中不敢细分
作者: 中森青子d    时间: 2003-10-20 13:22
服部平藏很行吗?
作者: Kaichi    时间: 2003-10-20 14:03
[QUOTE]GIN的能力未必比工藤优作,服部平藏
作者: 工藤萌    时间: 2003-10-20 17:50
我觉得GIN也很聪明啊~~聪明得可怕~~
作者: 白马探    时间: 2003-10-23 12:45
最初由 天痕 发布
小五郎潜力无限地
3级中的人需要有人引导,小五郎发现妃英理没戴戒指时没有人引导
所以应该是2级

那时候小兰也发现她妈妈没戴戒指呀,也没人引导呀,这个理由不充分!
作者: JB-SH198    时间: 2003-10-23 13:21
作者: love sherry    时间: 2003-10-28 14:52
我提意见,我认为伏特加应该算4级,沙朗算3级
作者: interfans    时间: 2003-10-28 15:04
GIN应该是1级
作者: eaglet    时间: 2003-10-28 20:43
最初由 天痕 发布
我个人认为排名如下
1工藤优作,服部平藏
2江户川柯南(工藤新一),服部平次,KID,GIN,白马探,赤井秀一,沙郎
3一大堆警察。。。。。。,工藤有希子,妃英理,伏加特,灰原哀,朱蒂
4其他人
毛利小五郎不好讲,平时应该是4级,但认真起来应该能达到2级

我对你分的有点小意见~我帮分一下看看
1工藤优作,服部平藏
2江户川柯南(工藤新一),服部平次,GIN,妃英理(*因为有很多集里她会在柯南要说的时候把话帮他说出来~)
3KID(*有一集他说过他很早就知道做案的手法~但不知道是谁~因为他不是侦探),伏加特,灰原哀,朱蒂,贝尔摩(*原沙朗),白马探,赤井秀一,工藤有希子(*特别版有介绍她和优作结婚之前一直用侦探的方式联系)
4目幕十三,大泷警部,白鸟任三郎,松本清长,佐藤美和子,高木涉,横沟参悟,千叶刑警,横沟重悟,西村等等太多了我就不写了~
5毛利小五郎(没有柯南之前一点作为都没有,目幕说过他以前总把大家绕晕,但认真起来可能要升1级),山村刑警(相当搞笑的人),宫本由美(巡警,没有过破案的记录)
其他的我也记不太清了~大家我提意见~嘿嘿~有什么要补允的我就改~嘿嘿
作者: 红魔公爵    时间: 2003-10-28 22:33
有希子和英理应该算2级!她们的思维方式比那帮警察要强多了!
作者: eaglet    时间: 2003-10-28 22:40
有希子现在都不怎么想事了~除了找老公就是找儿子~感觉没有英理犀利了~所以有所区别
作者: 郁闷中    时间: 2003-10-28 23:49
5毛利小五郎(没有柯南之前一点作为都没有,目幕说过他以前总把大家绕晕,但认真起来可能要升1级)
严重同意
我一向看好小五郎
作者: 本非此中人    时间: 2003-10-29 21:33
谁说柯南变回新一就斗不过GIN的,主要是他们是组织,而柯南只是孤军奋战!
毕竟双拳难敌四手嘛!!!
作者: 有点坏的名侦探    时间: 2003-10-29 21:44
笨笨的警察叔叔什么和哀是同一等级?
楼主应该多分几个级别~
作者: TonyBrown    时间: 2003-10-30 01:41
一大堆的警察竟然會和妃英理放在同一等級? 伏特加實在是.... 以他這樣子的 "偵探" 能力也能和judy 在同一等級? 樓主似乎忘了這版乃是 柯南中的侦探能力 排名, kid 不是偵探, 他推理能力不錯, 可是偵探 能力就比不上新一和平次. 伏特加的偵探 能力=0分, 算他第4級己經很不錯, gin的偵探能力在柯南之上, 他是吃虧在不知道吃過aptx的人身體會縮小才沒有識破柯南的身份. 在<新兵器>(應該是這一回吧?)中, 柯南只是很幸運的被笨伏特加救了, 如果不是這位笨手笨腳的老兄在說廢話, 柯南只怕是凶多吉少...

柯南一書中角色太多啦, 要分級起碼也要有五六個等級, 再不然就給角色打分, 比如說100分是最高, 0為最低, 這樣才會合理
作者: 择日传奇    时间: 2003-10-30 09:24

我看看(10分制)
工藤优作 10
服部平藏 9
工藤新一 8
服部平次 7。5
KID   7。5
GIN   9
白马探  7
赤井秀一 8。5
沙郎  8
警察们6
工藤有希子 7
妃英理  7
伏加特 6
灰原哀  7
朱蒂   7
毛利小五郎  5-9
黑暗组织BOOS  10+
作者: 浅葱蓝    时间: 2003-10-30 13:01
最初由 ilovekenan 发布
一直觉得小五郎是装傻,他应该是很厉害的角色.

作者: michelle_jwj_83    时间: 2004-7-15 12:06
标题: 回复:
警察都是等完事时才出来露露脸 凑凑人数的
这样也有第三吗
那后面的其它是谁 小卖部的欧基桑
作者: david.606    时间: 2004-7-15 12:23
平藏咋可以和优作同级呢,gin应该可以和优作同级.
....那一大堆警察和小学生差不多,,呵呵
作者: 柯南!    时间: 2004-7-15 12:26
灰原与一大堆警察为伍!
?????????????????????
作者: 柯南!    时间: 2004-7-15 12:29
汗, 我没看错吧,第3级里居然还有VODGA........昏.....
作者: 轩辕侃    时间: 2004-7-15 13:09
一大堆警察也能排到3级,反对
作者: 风蓝色    时间: 2004-7-15 13:36
分的好粗啊,而且~~~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5