名侦探柯南事务所

标题: [原创]柯南剧场版10---侦探们的安魂曲---疑难点问题解析... [打印本页]

作者: 琳之水    时间: 2006-9-13 13:13
标题: [原创]柯南剧场版10---侦探们的安魂曲---疑难点问题解析...
看完了"侦探们的安魂曲",对里面几个情节产生了疑问,故本人发了一贴,

最后集合了不少蝈蝈的意见,对几个疑点给出解释,虽然不是官方解释,但是这些解释完全

能够符合剧情...

离作者原意应该八九不离十...

ps:此解释是很多蝈蝈们一起讨论得出的...

-------------------------------分割线-------------------------------

疑问一:影片的柯南最后一句话"因为他从调查中途起就跟我们在一起了"是什么意思呢???

解释:因为kid假扮白马探,和柯南们一起调查了案件...

疑问二:既然kid白马探,那么白马探为什么会被邀请查案,他说他重要的人在乐园又是怎么回事???

解释:其实白马探没有被邀请查案,是kid为了和柯南一起查案而说的慌,也没有重要的人在乐园...

疑问三:kid的id手表怎么得的,园子的手表最后怎么又会出现,而且还有油漆???

解释:kid的手表是偷了园子的,kid被追杀时油漆泼到了衣服,也弄到了手表,最后kid把表偷还给园子时自然就有了油漆...

疑问四:警察都说了手表数量够,为什么元太的手表还在手上呢???

解释:园子的手表交给警察以后原来警察掌握的数目就对了,于是漏收了元太的...

疑问五:柯南什么时候发现白马探是kid假扮的呢???

解释一:他们一起去那个社团调查的时候,白马不是为了套话而表演成自己认识那个伊东吗?Conan他们还在心里说:这家伙是演员吗?其实就是因为那个是Kid,所以才演技那么好...

解释二:在服部告诉conan是白马救了他以后,Conan不是若有所思的样子吗?其实他那个时候就知道了白马是kid扮的...

疑问六:柯南在逃跑时是谁打了一辆摩托???

解释:kid干掉了一辆摩托.因为一片黑影掠过..骑MOTO的就倒了..黑影貌似是三角形的...

-------------------------------分割线-------------------------------

总的来说,柯南剧场版10可能或多或少没有得到大家期望的高度,但是它的剧情是严谨的,推理也是合情合理

的.只有认真看了影片,仔细体会其中的各种逻辑关系,才能得到享受感,才能明白柯南为什么这么吸引人..

囫囵吞枣似的大概过一遍,没弄清各种疑问就怀疑剧情的严谨,批评柯南的人是无法理会这部优秀作品的真

谛的...

最后,以此文献给所以喜欢柯南的朋友,望各位fans继续支持柯南...
作者: 孤独无名氏    时间: 2006-9-13 14:38
标题: 回复: [原创]柯南剧场版10---侦探们的安魂曲---疑难点问题解析...
楼主说得好啊~~~刚开始我也没弄懂园子的那句话,呵呵~

不过KID假扮白马探,这个很早就猜出来了~~~

有个地方白马探不是拿了服部的相机吗?服部还说什么“这不是我的相机,怎么到了你那里去了”之类的话~~~很明显只有KID才有这妙手空空的本事~~~ ^_^
作者: xiaobin    时间: 2006-9-13 14:39
标题: 回复: [原创]柯南剧场版10---侦探们的安魂曲---疑难点问题解析...
总的来说,也许是太期待了,真看到了反而没那么兴奋,感觉相差满大的=v=……谢谢楼主解答……不过我还是为最后白马其实没出场而郁闷……
作者: 孤独无名氏    时间: 2006-9-13 14:47
还有个地方似乎也暗示着白马探其实是KID假扮的~~~~~~

幕后人刚开始说毛利是第五名侦探

而前四名中,一个还在调查(服部),两个让他们停止了调查(茂木和枪田),还有一个呆在那房间里(龙),这样的话,白马就不可能了吧?呵呵~~~

其实刚看到服部的时候我还一直怀疑服部是KID假扮的~~~~~~

不过还有个地方不太明白,园子为什么会有那个ID通行证?她是谁的人质吗?如果不是KID偷了她的ID,都没人跟她说或是保护她,岂不是很危险?
作者: xiaobin    时间: 2006-9-13 15:09
谁都有ID啊,不过兰他们的是VIP……
作者: 孤独无名氏    时间: 2006-9-13 15:20
不是吧?每个人的通行证都是这么个手表?

这手表显然是特别制作送给特别的人的吧
作者: xiaobin    时间: 2006-9-13 15:38
对……每个通行证都是个手表,园子不是也有一个?不过兰他们是VIP
作者: shiring    时间: 2006-9-13 15:42
对,并不是每个ID都有炸弹,园子那个肯定没有,Kid偷了她的,又离开了游乐场,但是并没有爆炸,所以园子那个没有炸弹
兰她们的之所以有炸弹是委托人自己改装的
作者: 遥远的域    时间: 2006-9-13 16:07
楼主第5个疑问的解释1,我再说一边,你们去仔细听听,当时说那家伙是演员的声音是平次,镜头也是,也就是说平次只是单纯的认为那家伙他在调查,所以只有解释2,是可能的。
其实还有一契机,就是白马探在神不知鬼不觉的情况下拿去了平次的口袋里的手机,要知道只有魔术小偷才有从侦探口袋里偷手机的本事。

PS:怎么又在shiring美女楼下说这个问题?
作者: tdhcb    时间: 2006-9-13 17:04
是的 只是大家没看懂
作者: shiring    时间: 2006-9-13 17:16
[quote=遥远的域]楼主第5个疑问的解释1,我再说一边,你们去仔细听听,当时说那家伙是演员的声音是平次,镜头也是,也就是说平次只是单纯的认为那家伙他在调查,所以只有解释2,是可能的。
其实还有一契机,就是白马探在神不知鬼不觉的情况下拿去了平次的口袋里的手机,要知道只有魔术小偷才有从侦探口袋里偷手机的本事。

PS:怎...[/quote]

没错,确实是平次,但是我也说过了,我是想要说明Kid的演技好(以次来证明那个非常可能是Kid而不是白马),而不是那个时候他们已经认出是Kid了…………,至于lz是怎么认为的我就不知道了

另外,我是女的…………
作者: ichi    时间: 2006-9-13 17:17
听了楼主的解释好像有些明白了。
不过,这次的疑点解释藏得好深啊……看来某1还得多看几遍才行= =
作者: 遥远的域    时间: 2006-9-13 17:20
[quote=shiring]没错,确实是平次,但是我也说过了,我是想要说明Kid的演技好(以次来证明那个非常可能是Kid而不是白马),而不是那个时候他们已经认出是Kid了…………,至于lz是怎么认为的我就不知道了

另外,我是女的…………[/quote]

我只是单纯的想说出那个是平次,因为貌似很多人都觉得是柯南说的,并不是针对你的话。
ps里的话我马上就去改!这里先向美女致歉!:030:
作者: shiring    时间: 2006-9-13 17:26
呵呵,不用客气,难道我的ID看上去像是男的?:028:

其实我也觉得很奇怪,为什么我看完以后第一印象就觉得是conan说的
作者: 琳之水    时间: 2006-9-13 17:50
[quote=shiring]没错,确实是平次,但是我也说过了,我是想要说明Kid的演技好(以次来证明那个非常可能是Kid而不是白马),而不是那个时候他们已经认出是Kid了…………,至于lz是怎么认为的我就不知道了

另外,我是女的…………[/quote]

关于第五点,我是总结2个解释和在一起,才更肯定kid假扮了的...
作者: 琳之水    时间: 2006-9-13 17:55
现在我还有一个疑问,最后大家集合在餐厅时,园子没带手表,为什么警察会让她和小兰们一直坐在一起...

如果炸弹爆炸,园子不是很冤枉么???

最后目慕警探都让自己手下人撤开了的...警察也应该把园子带开呀...
作者: shiring    时间: 2006-9-13 18:04
那个收手表的警察显然不知道园子没带手表,不然也不会误收她的了

但是目暮警官看到园子从外面进来(就是有个歹徒挟持小孩的那个时候),那么照理说他应该是知道园子没有手表,或者即使有的话也不会爆炸(不然园子在游乐园外面就应该没命了)。

难道目暮后来忘记了…………,还是说如果园子走了后面的元太手表事件就没有办法上演了:030:
作者: Pennlondeiel    时间: 2006-9-13 18:34
[quote=孤独无名氏]还有个地方似乎也暗示着白马探其实是KID假扮的~~~~~~

而前四名中,一个还在调查(服部),两个让他们停止了调查(茂木和枪田),还有一个呆在那房间里(龙),这样的话,白马就不可能了吧?呵呵~~~

其实刚看到服部的时候我还一直怀疑服部是KID假扮的~~~~...[/quote]

关于园子的通行证,还可以这样说,园子一开始不就说那个hotel他爸爸也有出钱投资么,那他会有vip的通行证也不奇怪啊,私以为这个大小姐其实经常以vip的身份出现于各种隆重场合的。。。
作者: 獨釣寒江雪    时间: 2006-9-13 19:48
我倒是先大概的看了一遍的,昨天太晚了,没仔细看。一开始也没看懂柯南那句kid一开始就在一起查案了,后来今天仔细看了,看到白马探出现就知道他就是kid,后来最后看到收手表的时候元太大概正好去洗了手,所以园子的手表加上去倒是正好了也明白了,昨天看的时候也再奇怪怎么元太手上还有一个。M10的剧情还算是比较严谨的,至少比看TV好多了 -_-
作者: bomi    时间: 2006-9-13 20:25
哈哈。。。。楼主分析的太有道理了。。。。解释了我的疑惑、、、、、、
作者: 倉井槙    时间: 2006-9-13 20:43
[quote=孤独无名氏]不是吧?每个人的通行证都是这么个手表?

这手表显然是特别制作送给特别的人的吧[/quote]
園子的老爸投資了呀。
他有個vip手錶很正常。
作者: yj1983    时间: 2006-9-13 23:43
剧作者应该把白马就是KID写得更显露一些……我认为
作者: Maisi    时间: 2006-9-14 00:02
才刚刚看完,疑问很多爬上来
果然是自己看得不够仔细

总的来说,这次案件的推理不难,要解决lz提到的这几个问题才是重头戏,呵呵
作者: 琳之水    时间: 2006-9-14 10:43
[quote=琳之水]现在我还有一个疑问,最后大家集合在餐厅时,园子没带手表,为什么警察会让她和小兰们一直坐在一起...

最后目慕警探都让自己手下人撤开了的...警察也应该把园子带开呀...[/quote]

有大哥想出了这个的合理解释了么???
作者: 遥远的域    时间: 2006-9-14 10:54
如果一定要找一个解释我觉得现在看来可能因为园子是兰的朋友。
1,目幕不想打草惊蛇。
2,可能就算告诉园子她也不会走,不过可能也会走。而且引起恐慌!
实在是想不出来的解释了,谁有更好的可以讨教!

或者可以看成是BUG。因为大家已经习惯了大小姐在群体里,所以多出来也没什么不协调。而且事后她还是一个关键,所以可能是忽略了!
作者: 孤独无名氏    时间: 2006-9-14 13:18
还有一点,灰原装病的时候,为什么叫上了和叶?她怎么知道和叶的ID里也有炸弹?柯南在碰到平次后,没再跟灰原联系了吧?

还还有一点,园子的ID不是丢了吗,那她出了奇迹乐园后,又怎么可以重新再进来?如果说那个时候因为有歹徒所以大家都没注意,但园子自己总应该知道没有ID是不能进乐园的吧?她还说那歹徒这么大了也不遵守规矩,她自己怎么……?
作者: 孤独无名氏    时间: 2006-9-14 13:23
还还还有一点,好象某个朋友也说到过,就是最后的时候平次怎么叫柯南 工藤?!

小兰明明就坐在柯南旁边啊!!可是最后那一段,完全没有小兰的任何镜头,倒是坐在很前面的灰原,都听到了后面的话。。。 - -!
作者: shindcy    时间: 2006-9-14 17:40
[quote=shiring]呵呵,不用客气,难道我的ID看上去像是男的?:028:

其实我也觉得很奇怪,为什么我看完以后第一印象就觉得是conan说的[/quote]
我也觉得是conan说的,呵呵,错觉了
作者: ctrzj    时间: 2006-9-14 18:11
园子那个应该也是VIP,只不过没有炸弹
作者: ctrzj    时间: 2006-9-14 18:15
[quote=孤独无名氏]还还有一点,园子的ID不是丢了吗,那她出了奇迹乐园后,又怎么可以重新再进来?如果说那个时候因为有歹徒所以大家都没注意,但园子自己总应该知道没有ID是不能进乐园的吧?她还说那歹徒这么...[/quote]

大小姐买个十个八个的出入证不是问题吧..
作者: imagay    时间: 2006-9-14 20:03
楼住强啊,是UESTC我所熟悉的那个琳之水 GG吗?
作者: imagay    时间: 2006-9-14 20:17
[quote=孤独无名氏]还还还有一点,好象某个朋友也说到过,就是最后的时候平次怎么叫柯南 工藤?!

小兰明明就坐在柯南旁边啊!!可是最后那一段,完全没有小兰的任何镜头,倒是坐在很前面的灰原,都听到了后面的话。。。 - -![/quote]
这个问题的确是一个BUG呀
作者: 茅台    时间: 2006-9-14 20:28
我完全没有看出KID和白马,因为没听懂他们说的话~
作者: 琳之水    时间: 2006-9-14 21:23
[quote=imagay]楼住强啊,是UESTC我所熟悉的那个琳之水 GG吗?[/quote]

是呀...

你认识我???

rx的兄弟???
作者: flyslive    时间: 2006-9-14 21:49
现在我还有一个疑问,最后大家集合在餐厅时,园子没带手表,为什么警察会让她和小兰们一直坐在一起...

最后目慕警探都让自己手下人撤开了的...警察也应该把园子带开呀...

从警察最后会向园子要VIP表证明了警察应该认为园子也是人质之一

还有一点,灰原装病的时候,为什么叫上了和叶?她怎么知道和叶的ID里也有炸弹?柯南在碰到平次后,没再跟灰原联系了吧?

和叶和小兰跑去吃蛋糕的时候哀就在他们后面看着她们,而且和叶穿无袖很容易直接看到VIP表

还还有一点,园子的ID不是丢了吗,那她出了奇迹乐园后,又怎么可以重新再进来?如果说那个时候因为有歹徒所以大家都没注意,但园子自己总应该知道没有ID是不能进乐园的吧?她还说那歹徒这么大了也不遵守规矩,她自己怎么……?

大小姐是可以花钱买票滴......

还还还有一点,好象某个朋友也说到过,就是最后的时候平次怎么叫柯南 工藤?!

小兰明明就坐在柯南旁边啊!!可是最后那一段,完全没有小兰的任何镜头,倒是坐在很前面的灰原,都听到了后面的话。。。 - -!

BUG...肯定的。
作者: 琳之水    时间: 2006-9-15 23:53
不管怎么样...

mv10还是不错的...
作者: 易阑珊    时间: 2006-9-16 00:09
我的感觉是看了楼主的贴子又觉得M10更优秀了,至少在我心目是如此,没办法,我看柯南就喜欢这些若有若无的小细节构思,至于感情啊动作啊倒是不是特别在意的
作者: 易阑珊    时间: 2006-9-16 00:14
关于灰原装病的时候为什么会叫上和叶,很显然以灰原的智商当她看见和叶居然也那么”巧合“地出现在这个乐园里的时候,她一定就知道服部落入了和新一一样的圈套里去了,如果灰原连这点推理能力都没有的话她也不会是灰原了。。。
作者: 4everluv    时间: 2006-9-16 05:27
[quote=xiaobin]总的来说,也许是太期待了,真看到了反而没那么兴奋,感觉相差满大的=v=……谢谢楼主解答……不过我还是为最后白马其实没出场而郁闷……[/quote]
有同感。。。
作者: sdjsdjsdj    时间: 2006-9-16 08:24
作者: 雪亦浪漫    时间: 2006-9-16 11:40
up~~~~! I think M10 is great
作者: ConanQysite    时间: 2006-9-16 15:18
[quote=琳之水]看完了"侦探们的安魂曲",对里面几个情节产生了疑问,故本人发了一贴,

最后集合了不少蝈蝈的意见,对几个疑点给出解释,虽然不是官方解释,但是这些解释完全

能够符合剧情...

离作者原意应该八九不离十...
...[/quote]

显然是这样
我只有那个所谓的三角形的影子没有看到
作者: 小凌凌ザ    时间: 2006-9-16 17:20
LZ的最后两句话```实在太经典 `太明智了``:027: 没弄清各种疑问就怀疑剧情的严谨,批评柯南的人是无法理会这部优秀作品的真谛的``````~~
作者: conan523    时间: 2006-9-16 17:25
[quote=flyslive]现在我还有一个疑问,最后大家集合在餐厅时,园子没带手表,为什么警察会让她和小兰们一直坐在一起...

从警察最后会向园子要VIP表证明了警察应该认为园子也是人质之一

...[/quote]

如果单把园子叫出去,兰她们不会起疑心吗?其实大家都相信一定不会爆炸的
作者: Flail    时间: 2006-9-16 18:34
偶的问题就是茂木和枪田是否真的挂了,如果是的话就太可惜了,之前还很期待他们的重新出现呢
作者: 挚雨    时间: 2006-9-16 18:52
这回明白多了,果然是我看得不仔细吗?:029: 觉得第十部的推理严谨多了,回归了柯南的本色
作者: 我曾经来过    时间: 2006-9-16 20:34
刚刚看完...大家看得都很仔细阿...M10 个人觉得还是不错的
作者: wilim    时间: 2006-9-16 21:51

原因很多..比如兰在平次的正后方.. 过山车运行的时候很响...
而且那可是在过山车上耶.. 都兴奋的不行..怎么可能去听其他人具体说的什么...
作者: 泡泡★美人鱼TT    时间: 2006-9-16 21:56
唯一的看法就是,这回跟以前的KID假扮某人时不一样,没有正面给解释,因此,对于楼主的解释,个人同意.不过,依旧想看看73怎么说,期待他给个意外的惊喜.
作者: 球球qqq    时间: 2006-9-16 22:28
园子的ID是真正的官方VIP标志,因为她爸爸是宾馆的出资建造者,所以有VIP是很正常的,而兰他们的是伊东买来后改装的~就放上了炸弹. ID就是VIP的标志,不是每个游客都有ID的~
作者: 琳之水    时间: 2006-9-17 09:33
[quote=小凌凌ザ]LZ的最后两句话```实在太经典 `太明智了``:027: 没弄清各种疑问就怀疑剧情的严谨,批评柯南的人是无法理会这部优秀作品的真谛的``````~~[/quote]

:012: 谢谢夸奖哟...
作者: 琳之水    时间: 2006-9-17 09:35
[quote=imagay]楼住强啊,是UESTC我所熟悉的那个琳之水 GG吗?[/quote]:014:
老大,你到底是那个哟...
作者: 冬无止境    时间: 2006-9-17 10:56
[quote=球球qqq]园子的ID是真正的官方VIP标志,因为她爸爸是宾馆的出资建造者,所以有VIP是很正常的,而兰他们的是伊东买来后改装的~就放上了炸弹. ID就是VIP的标志,不是每个游客都有ID的~[/quote]

1东也不用买,乐园是他出钱建的............
作者: isherry    时间: 2006-9-17 11:53
笑一下吧……太狭窄了……

作者: natuya    时间: 2006-9-17 16:17
[quote=wilim]还还还有一点,好象某个朋友也说到过,就是最后的时候平次怎么叫柯南 工藤?!

原因很多..比如兰在平次的正后方.. 过山车运行的时候很响...
而且那可是在过山车上耶...[/quote]

其实小兰很害怕坐过山车的,属于又怕又要坐的那种……
看看第一集就知道了……
所以是不是小兰那时候其实紧张的不得了,所以无视周围任何环境……
作者: fryan    时间: 2006-9-17 17:42
虽然没有期待的那么OK,但也算是不错

这片子值得细看
作者: imagay    时间: 2006-9-17 20:50
[quote=琳之水]:014:
老大,你到底是那个哟...[/quote]
去问谢谢吧
作者: Saish    时间: 2006-9-18 10:36
我刚看到白马出来又消失就猜到了
白马是KID假扮的
呵呵
作者: cheyq99    时间: 2006-9-18 17:43
我有一点不明白,就是在伊东听取柯南他们案情分析的时候不是认为是自己开了8枪杀的人吗?那他还费那么大劲请人来干什么??
作者: 悠思    时间: 2006-9-22 00:38
好神奇……这么细的啊
作者: 漾月    时间: 2006-9-22 11:32
看了M10还是有点疑问,剧中的白马是KID扮的,那真实的白马也是一个高中生侦探吗?

我一直以为他是个二十多的成年人啊
作者: zb    时间: 2006-9-23 20:54
我都决定在回去看一遍了,这么多地方漏掉了,我说怎么看完都觉得还有很多疑点,原来是给观众思考的,哎,也只有CONAN迷才想得出了,一般人只知道看不懂而已了。
看来M10是提升了一个档次了,把观众从仅仅观看提升到了思考剧情疑点的境界了,看来我是小觑他了。
作者: 兰色新辰    时间: 2006-9-23 22:40
看了2遍了已经
星期5晚上是没有很仔细的看
刚刚很认真的又看了遍
当中还是有很多地方感人的
例如博士他们要和孩子们一起时...好感动
作者: 更夜1412    时间: 2006-9-24 00:46
[quote=flyslive]小兰明明就坐在柯南旁边啊!!可是最后那一段,完全没有小兰的任何镜头,倒是坐在很前面的灰原,都听到了后面的话。。。 - -!

BUG...肯定的。
...[/quote]

没看到圆太一直到哀严厉的斥责时才反映过来吗?
坐的这么刺激的过山车上,精神全都都集中在一点
尖叫都来不及
怎么会注意谁谁谁在说什么什么什么吗!
这个剧情是合理的啊
怎么能说是BUG呢?:029:
作者: 更夜1412    时间: 2006-9-24 12:41
[quote=孤独无名氏]还有个地方似乎也暗示着白马探其实是KID假扮的~~~~~~

其实刚看到服部的时候我还一直怀疑服部是KID假扮的~~~~...[/quote]

难道白马不可以在伊东委托柯南他们之后在委托他吗》?》?
这个证据缺乏说服力:041:
作者: 主论坛    时间: 2006-10-1 09:41
金钱奖励已发
作者: 漫悠悠    时间: 2006-10-1 15:17
"柯南剧场版10可能或多或少没有得到大家期望的高度,但是它的剧情是严谨的,推理也是合情合理

的.只有认真看了影片,仔细体会其中的各种逻辑关系,才能得到享受感,才能明白柯南为什么这么吸引人..

囫囵吞枣似的大概过一遍,没弄清各种疑问就怀疑剧情的严谨,批评柯南的人是无法理会这部优秀作品的真

谛的..."
赞一个!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5