名侦探柯南事务所

标题: 关于白马就是怪盗KID的分析~ [打印本页]

作者: ^灰原哀^    时间: 2006-9-15 20:12
标题: 关于白马就是怪盗KID的分析~
看过了<侦探们的镇魂歌> 大家都觉得剧情不怎么样 出来一大堆莫名其妙的人 感觉乱乱的
也有很多聪明的人推测出两个非重点人物的共同性 于是得出了高中生侦探白马探就是怪盗KID的结论
刚开始我觉得好惊讶 后来对着片子细细分析了下 确实如此~~!

首先 大家都觉得很奇怪 本剧KID的戏份并不多 而那个白马更是多余的角色
虽然他似乎也卷入了同一个事件 却似乎根本没有出场的必要 而且后来后莫名其妙的消失了

其次 白马出场的时候说 他也有重要的人被当作人质 呆在奇迹乐园里 并亮除了手腕上的ID
当他介绍自己的时候曾对柯南说:败给你这个小学生侦探! 并对他眨了下眼
当时我就觉得他的动作很诡异 似乎知道柯南就是新一的真实身份 可是白马知道吗?我不了解 我只知道KID知道他的身份...
虽然我对白马的个人资料不是很清楚 但我记得某一集中确实介绍过 KID(本人)也有一个青梅竹马的女朋友 感情非常好
这就是<名侦探柯南>的常规剧情了 每个年轻有为的少年侦探 都有个重要且拼命想要保护的人
新一VS小兰 服部VS和叶 那么白马或KID有这样一个姑娘也不就奇怪了

再其次 在三位少年侦探被摩托车杀手追杀的时候 柯南踩着滑板同时被两个人追 两个杀手后来又兵分两路
大家应该记得其中有一个莫名其妙的摔倒了吧?
我第一遍看的时候没注意到 后来为了验证仔细看了一遍 是被头顶上一片阴影袭击而摔倒的
这样就不难想象是谁干的了吧?为什么柯南本来是和白马在一起 却被KID救了呢?包括把他从水里捞出来

最后 也是大家都注意到的地方 就是园子的ID
园子的ID本来找不到了 却在回收的时候又突然冒出来了 并且占到了黄黄的油漆
本来我也觉得很奇怪 经大家的提点终于知道 那个就是白马的ID
他们在仓库和杀手搏斗的时候 柯南踢翻了油漆罐子 白马的衣服上也占到了
而那就是黄色的油漆 并且也很靠近他左手手腕戴ID的地方

白马从水里救了柯南 然后就消失了 而接着却放到了KID到展厅的剧情 诈看没有关系的情节 实际上是连在一起的
而案件解决后 白马自然要回到奇迹乐园找他最重要的人
当然了 在最后super snake上再次救了柯南他们的KID 出现在奇迹乐园 也就不是一件奇怪的事了
至于两人的配音 我仔细听过 听不出来是不是一个人的声音 好象是又好象不是......

这就是我个人的分析 我想肯定有很多人早已经看穿他们的身份了 但是都说的不是很详细
我只是讲的详细些 告诉那些还没看明白的侦探迷们
大家都觉得这次的剧场版很多情节和人物都很多余 但是我得出了这样的结论后再来看
就知道作者实际上埋下了很多伏笔 并且没有像以往一样拆穿 还是下了一番功夫的......
作者: moxi1985    时间: 2006-9-15 20:59
标题: 回复: 关于白马就是怪盗KID的分析~
而案件解决后 白马自然要回到奇迹乐园找他最重要的人
当然了 在最后super snake上再次救了柯南他们的KID 出现在奇迹乐园 也就不是一件奇怪的事了

这个说法貌似有点问题捏 “白马”是KID假扮,ID也是偷了园子的 亦就是KID应该不在被邀的“侦探”之列 要不伊东肯定是知道KID是快斗 才有可能邀请到KID 并还把他重要的人弄到乐园里面去 我觉得他出现在乐园里 是还ID给园子
作者: ^灰原哀^    时间: 2006-9-15 21:09
[quote=moxi1985]这个说法貌似有点问题捏 “白马”是KID假扮,ID也是偷了园子的 亦就是KID应该不在被邀的“侦探”之列 要不伊东肯定是知道KID是快斗 才有可能邀请到KID 并还把他重要的人弄到乐园里面去 我觉得他出现在乐园里 是还ID给园子[/quote]
你说的貌似也有点道理 不过白马也是高中生侦探 也许KID为了他被追杀的事情想查出真相 就偷了园子的ID 再以白马的身份接近柯南他们 查明后又将ID换给园子了

这样说好象比较通一点
作者: CHERY    时间: 2006-9-15 21:10
这个太突然了吧?????
怎么可能?
作者: 汽水の七喜    时间: 2006-9-15 21:21
这个需要研究么?
柯南最后不是说了么。。。。。。。
作者: ujnnhy    时间: 2006-9-15 21:53
[quote=moxi1985]这个说法貌似有点问题捏 “白马”是KID假扮,ID也是偷了园子的 亦就是KID应该不在被邀的“侦探”之列 要不伊东肯定是知道KID是快斗 才有可能邀请到KID 并还把他重要的人弄到乐园里面去 我觉得他出现在乐园里 是还ID给园子[/quote]

KID~在KID被伊东追杀过~KID就在注意这件事~所以KID不是被邀请~而是本身去关注这件事
作者: 汽水の七喜    时间: 2006-9-15 21:55
楼上的2位要清楚。。KID不是侦探。。。。。
作者: ujnnhy    时间: 2006-9-15 22:09
[quote=汽水の七喜]楼上的2位要清楚。。KID不是侦探。。。。。[/quote]

......好像没人说KID是侦探吧~~
作者: 黑羽小佳    时间: 2006-9-15 22:22
恩恩,现在可以确定了……不过真觉得片子虽然交代了这么多,却还是不够明显……以至于我看完之后还奇怪白马后来去哪了= =~~

当然,也说明我太笨了……
作者: 汽水の七喜    时间: 2006-9-15 22:28
[quote=ujnnhy]......好像没人说KID是侦探吧~~[/quote]所以啦。。。KID是不会被邀请的- -再说像请也不容易。。我不觉得就这家伙能找到KID。。。
作者: kkkhzj    时间: 2006-9-15 22:34
今天又看了下M10,又发现个细节,当三人刚进入大学的犯罪研究社团时,委托人打来电话,此时镜头从大学转入犯人所在的主控室.在电脑屏幕上出现两个绿点(应该就是手表所内置GPS定位系统).但是当时那里有三位"侦探".由此可见其中一个所带的手表并非犯人所给(因为没有内置GPS系统).
作者: 双一姐姐    时间: 2006-9-15 23:15
园子的ID....原来是这么回事  本来我还在想呢 白马重要的人是谁呢  怎么后来就米交代了

这下明白了...
作者: Ange1ica    时间: 2006-9-16 05:57
很喜欢你的分析。。谢谢
作者: sdjsdjsdj    时间: 2006-9-16 08:16
作者: 露-F-蕾莉雅    时间: 2006-9-16 19:06
啊啊……我还真没想到这一层,原来我也很笨的说……

先开始还在猜白马最重要的人到底是谁……会不会是小泉红子云云呢……

汗个先……

反正我就是讨厌想到某姓中森的女X啦………………
作者: 悠悠小鹿    时间: 2006-9-16 19:13
于是.....我果然笨拉!看完后还想白马为什么光漏个面就突然没了,看了这么多解释,才恍然大悟
回头再看一遍研究研究......
作者: bacai-111    时间: 2006-9-16 20:49
工作了以后,好象我的观察力不如从前啊,我看完后还以为白马出来就是让广大喜欢的石田的女性也来看柯男呢
作者: 谁的马甲    时间: 2006-9-16 20:52
两人的配音是不一样的。
因为我最爱的配音就是白马的配音AKIRA,柯南里面最爱KID,看的时候就在想“要是AKIRA去配KID多好啊~”
……这算是青山实现我的愿望么?
作者: 雨の愿    时间: 2006-9-16 21:03
我一直在想圆子的ID怎么回事,原来是kid拿了啊,
为什么这次剧场版隐藏剧情会这么多~
作者: thirty    时间: 2006-9-16 21:48
这个问题是明摆着的吧,貌似不用谈论阿。。。。。
73的那点伎俩漫画里用了很多了吧
作者: 冬无止境    时间: 2006-9-17 00:01
很简单,“白马”一开口就知道他是假的,他说自己也是被邀请的侦探,但1东开头说过,自己邀请了5个侦探,两个死了,一个现场处决,一个还在破案(服部),最后是毛利,那何来第6个侦探?1东再自负了不可能联合白马来整服部和毛利吧?
作者: raining    时间: 2006-9-17 00:45
看明白之后才发现这部剧场版里表现最帅的应该是kid了!唉,没办法,kid大人从来都是这么帅阿~~~~~~~
作者: Ralph    时间: 2006-9-17 01:01
这个貌似柯南最后交代了吧  
从案件中间KID就和他们在一起了  
意思就是KID就是白马

另外白马是知道柯南的实力的 在名侦探的聚集那个案子里
白马和柯南是有合作的 虽然他不知道柯南的真实身份
作者: TL    时间: 2006-9-17 20:14
“重要的人”应该是园子。。。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-17 20:42
搞不明白为什么KID最重要的人是园子
作者: KOF9999    时间: 2006-9-17 20:45
[quote=谁的马甲]两人的配音是不一样的。
因为我最爱的配音就是白马的配音AKIRA,柯南里面最爱KID,看的时候就在想“要是AKIRA去配KID多好啊~”
……这算是青山实现我的愿望么?[/quote]

同好同好。。。。彰の大好きだ~
作者: 8chenjie    时间: 2006-9-17 21:29
至于两人的配音 我仔细听过 听不出来是不是一个人的声音 好象是又好象不是......

白马=阿斯兰=石田SAMA
KID=新一=上口胜平
作者: juang    时间: 2006-9-17 21:55
[quote=冬无止境]很简单,“白马”一开口就知道他是假的,他说自己也是被邀请的侦探,但1东开头说过,自己邀请了5个侦探,两个死了,一个现场处决,一个还在破案(服部),最后是毛利,那何来第6个侦探?1东再自负了不可能联合白马来整服部和毛利吧?[/quote]
对!偶当时见到白马第一个想到的就是这个,用最原始的数学去算,三个死了,一个毛利一个服部,据理应该没有白马的份了!但为什么他还出现,偶就没有追究了~~也没有想到他是KID~~除了楼大的分析,也可以用这个去解释白马就是KID哦~~
作者: change0125    时间: 2006-9-18 23:20
为什么服部和柯南的线索不同呢?
作者: 主论坛    时间: 2006-10-1 09:51
金钱奖励已发
作者: tonganlhy007    时间: 2006-10-1 10:24
提醒大家注意的是
园子的id是另外的vip,没有炸弹的
作者: 衔薇    时间: 2006-10-1 15:49
感觉似很详细的说,不过这很容易看出来啊.
作者: 冬夜北极星    时间: 2006-10-2 12:03
KID(快斗)的青梅竹马是青子,配音是山口胜平,白马探的GF目前不明,配音是石田彰

最近很多人在说白马就是KID,可是偶其实不希望如此...><不然就又少了一个可以YY的帅哥了(被PIA飞去火星ing- -)
作者: 超级柯南迷    时间: 2006-10-2 13:27
我也认为就是KID了,不然白马的出现和消失就太突兀了。
开始看的时候比较不爽的是枪田和茂木居然会被做掉,剧场版都可以做掉73创造的人物了?好险到到后来说明了原来是为了让毛利更觉得事情大条的噱头。
M10我是昨天才看的,觉得M10的剧情很紧凑,没有什么前期铺垫,这在以前的剧场版是没有的。开始我以为会在片头介绍之后以倒叙的方式介绍前期,就像M8那样,没想到就直接展开剧情了,案件的背景在影片中才慢慢显露出来。我觉得M10是不错的,个人认为比M9好看,开始被别人评论为大杂烩,看到白马那么突然的出现和消失时我也是这么像的,不过知道白马是KID后就觉得不是了。
作者: 彼岸的鱼    时间: 2008-2-13 13:30
其实白马是 KID还是,蛮容易发现的吗

而且圆子手上那个ID(就是后来被KID借走的那个)是正版的VIP,没有炸弹的,KID只是借来用用

不过这里还有一个伏笔

因为误以为圆子的ID也装了炸弹所以在最后回收的时候才会漏掉了元太的那个

给KID最后的出场创造了条件

个人觉得M10这部分的写的最好……
作者: 透zi    时间: 2008-2-13 15:21
大家不要被LZ误导了。

那时的“白马”是KID那时扮的 明显没错
但这不等同于白马是KID一直扮的。

这么想 就是偷换概念。

作者: 永远的Killua    时间: 2008-2-13 15:29
作者: 透zi    时间: 2008-2-13 15:33
原帖由 永远的Killua 于 2008-2-13 15:29 发表
其实不是这样的,只有第十部剧场版中的白马是KID假扮的而已,这点从剧情中就可得知。
而其余白马的出场记录中,并无此方面的提示!

就是么。就是么。就是么。
作者: Steve206    时间: 2008-2-13 17:19
这个貌似答案是给出来了的
作者: {Summer}.    时间: 2008-2-14 14:27
KID的重要的人应该是青子啊~~

怎么会是园子
作者: 孙盒子    时间: 2008-2-14 17:36
分析的很合理
只不过标题让我联想出去了……
作者: aptx3831    时间: 2008-2-17 11:59
白马是高中生侦探 KID为了他被追杀的事情想查出真相 就偷了园子的ID 再以白马的身份接近柯南他们 查明后又将ID还给园子了(顺便说下,园子那个ID应该不是会爆炸的那种,应该是普通的)
作者: 灰原の蝶    时间: 2008-2-17 19:32
平次的手机不就一下字就被拿出来了吗?这应该也是证据吧。。
作者: 銀の弾丸    时间: 2008-2-17 21:20
好象不太可能吧!如果是呵呵也不错
作者: 江户川夕黛    时间: 2008-2-19 13:37
可是白马和基德曾经同时出现过啊
作者: lllxxyy    时间: 2008-2-19 18:02
可是在名侦探的聚集里,KID和白马不是同时出现了么??
作者: 萝卜公主    时间: 2008-2-19 19:22
我实在忍受不了这个帖子了!!误导啊误导!!!

白马是白马,Kid是Kid,假扮就是假扮,假扮一次不意味着就是,M10仅仅能证明这次的白马是Kid假扮的,但白马本人也是在TV里出场过的,而且柯南原本也认识白马并与白马合作过(柯南自己说的),其实白马应该是Kid的死对头才对……

不想再说了,以后54这个帖子的存在
作者: APTX4869影    时间: 2008-2-20 17:41
不会吧,KID呀,你什么时候变成白马了
应该不会吧
作者: 宁天若    时间: 2008-2-24 00:00
对47#:恩,只是假扮一次。另:园子不是KID的“重要的人”,被KID假扮的白马那么说只不过是为了掩饰身份的借口而已。真正的白马其实还是老老实实的在英国念书呢吧。
作者: 江户川不同    时间: 2008-2-24 04:07
看着头晕

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5