名侦探柯南事务所

标题: M10别样观后 [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-18 02:38
标题: M10别样观后
观望了几天的论坛,大家对M10的感悟各有所好。
我的评价嘛,看我签名就晓得咯~
闲话不多说,咱切入主题!

①煽情音乐的响起,一共出现3次,是10年来出现煽情音乐次数最多的一部剧场版!

第一次响起是在占卜婆婆那.
当占卜婆婆告诉2个小伙子将会度过一生中最糟糕的一天的的时候,
2个年轻人的表情是那么镇定,这时的话语必将成为经典!

第2次响起是在柯南被KID救出来后,平安地坐在博士的车里。
平次告诉柯南是“白马”救了他。
那个时候柯南是否觉得被“白马”相救出乎他的意料呢?

第3次音乐响起是在21点59分
目暮对白鸟说,你别过来。白鸟虽然答应了,可是还是过来和目暮,博士一起。
白鸟的做法让每一位看电影的人为之感慨!

②稍微让看我帖子的朋友轻松一下,搞笑场面也是历年来做的最到位的!

我也总结了3个场面
第一个就是大叔和柯南被不明身份的人(警察)围困,
大叔叫柯南去做诱饵...
柯南此时的表情充分说明对大叔的不信任!
但是柯南的想法是错误的,要不是借来的汽车不得劲的话- -

第2个场面
这次的谜题由小兰出,貌似懂点日语的应该很容易猜出来吧。
3个小鬼的表情也太早熟了- -

第3个场景
大泷警官的演出技巧实在是不敢恭维,就连小声说话都不会,呵呵
出去抽烟的口气听起来着实叫人想送给大泷警官2个字——可爱

③接下来点评一下具体的人物
1.柯南(不想说太多柯南,因为他在M10里受到太多人帮助了- -)
截下面这个图的意思很明确,制作方应该在柯南听到这个消息时候定格一下。
毕竟知道他是新一的人是那么少,柯南在这里的惊讶程度不够!
小小地扣3分吧,呵呵

经过平次的提示,展现了又一个经典——空中优美的射门

2.小兰(本来超级喜欢和叶的我,在M10里深深地喜欢上了兰:012: )
Q表情

空手道,出拳出腿的速度太快,以至于我截图都很困难

惶恐的小兰似乎感觉到了什么,是什么呢,是什么呢?
放心吧!兰!新一在解决呢!

3.平次
这次的M10我算是彻彻底底感受到了关西腔了。的确是听的别扭了点。
不过M10里最出彩的男孩当数平次了。优点体现的淋漓尽致!

面对摩托男的坚强

对和叶的细腻

想出了空中绝杀的好主意,以及身中2弹的勇敢!

4.和叶
可爱的和叶居然也会太极推拿过肩摔,真是小看她了呢,呵呵!

5.KID(至于最后优雅地从SUPER SNAKE上拿走炸弹,完全是换取尖叫的设定...无奈)
不愧的是SAMA,华丽表演一点不亚于华丽的出场

这一眨眼,似乎并没有电到柯南,到是回想起来到是电到了自己

平次还在纳闷中~KID已经在和柯南讨论涉案人员...盗术一流- -

暗中帮助,也是大多数后来值得回味的片段(这个倒霉的摩托男!)

6.哀(M10,让喜欢哀的更喜欢哀,让对哀米感觉的也有了感觉,呵呵)

一点也不亚于兰的Q

7.父母的职责
小五郎和英理的电话也是M10的关键所在
英理从小五郎的口气就能感觉到丈夫的处境,
并用尊重丈夫,尊重男人的口气帮助了困境中的小五郎。
难怪M10里小五郎没有对美女斜眼,呵呵

通知警察是遇到危险的第一选择!父爱无限好!

传达坚定的眼神给丈夫,虽然只是通电话!

8.伟大的警察们
奋不顾身的横沟,加上之前说的目暮和白鸟,以及拿下抢劫犯的佐藤~都树立了警察的典范!

9.孩子还是孩子(光彦算时间可爱的表情,元太大条的粗心....都是孩子的天性)
坐一次SUPER SNAKE真的有那么激动吗?我...一次都米做过

其他的7788
这个美丽的游乐园医务室医生,大家是不是很希望她出现在连载中呢?
给她设定什么角色?叫她将来姓新出好不好?呵呵

必将成为永恒经典的一张图

个人认为整体和局部效果最好的一张图

最后写一些本人的猜测和肯定还有质疑(质疑放2楼去吧,为了不影响帖子)
猜测的是KID说他也有一位重要的人在游乐园里,后来知道他手上带的表是园子的
难道说园子是KID的重要的人?
其实园子的家族势力很大,KID平时的一些活动可能会牵扯到铃木家...比如黑之星
对于KID来说,一个大财团的背景关系估计会涉及到杀害KID父亲的人,
所以说,KID想要找到杀父仇人必须要通过一些社会上层的人才能接触到,
那么铃木园子是一个不错的人选!

肯定的是:也是我煞费苦心熬夜看电影得出来的结论!
隐藏人物真的只有山村和山村奶奶!
如果电影里出来的几个清晰的美女确有其人的话,那也许是柯南内部的工作人员,或者是73的朋友....就像仓木麻衣....
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-18 02:39
标题: 回复: M10观后别样总结
质疑:
1.劫持步美就在游乐园门口,聚集了好多人围观。园子就那么大条地走过来,大条地看手机,大条的跟劫匪说话....也太...不可思议了!

2.柯南掉入河中....他手上的表是防水的么?
3.KID就那么大能耐从那么高速地SUPER SNAKE上拿下炸弹??
4.既然已经知道园子没有手表,为什么还让园子和小兰坐在一起??
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-18 02:52
是不是大家都看不到图了?
我睡一觉再起来整理吧~~诶~~
作者: 已注册的用户名    时间: 2006-9-18 06:34
4.和叶
可爱的和叶居然也会太极推拿过肩摔,真是小看她了呢,呵呵!
kazuha同学是玩合气道的.....

M10怎么看怎么像BL啊.....
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-18 12:25
标题: 回复: M10观后别样总结(貌似好了,用网易相册)
里面似乎就是园子不会点功夫,其他人都会- -
作者: 已注册的用户名    时间: 2006-9-18 13:22
标题: 回复: M10别样观后(貌似好了,用网易相册)
- -我看相册从一开始就没啥问题...
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-18 14:07
啊??那我白搞了一上午:017:
作者: 独孤九妹    时间: 2006-9-18 14:45
一排华丽丽的叉烧包……
作者: 球球qqq    时间: 2006-9-18 16:13
唉~163的图不让链接的~
作者: 素为哀    时间: 2006-9-18 18:14
还是看不到……
作者: fenglinM4A1    时间: 2006-9-18 19:04
标题: 回复: M10别样观后(感谢MagicYY,这下真的好了,大家当新帖来看吧,5555)
大野在M10里创作的几个新配乐实在太好听了!~
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-18 19:06
标题: 回复: M10别样观后(感谢MagicYY,这下真的好了,大家当新帖来看吧,5555)
[quote=fenglinM4A1]大野在M10里创作的几个新配乐实在太好听了!~[/quote]
谢谢你的回帖
让我也知道了,叉烧包全打开了:040:
作者: 阿利博士    时间: 2006-9-18 19:09
看到图了,不错啊
作者: 遥远的域    时间: 2006-9-18 19:10
觉得园子平时表现出来的大小姐气质不是很好。但是这次面对匪徒充分的表现了铃木财阀千金的本色。不过跟目中无人的千金还是差一点。
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-18 19:11
[quote=遥远的域]觉得园子平时表现出来的大小姐气质不是很好。但是这次面对匪徒充分的表现了铃木财阀千金的本色。不过跟目中无人的千金还是差一点。[/quote]

也可以说是,大场面见多了,见怪不怪了:030:
作者: 阿利博士    时间: 2006-9-18 19:13
园子是故意追求平凡人的生活吧
作者: libraconan    时间: 2006-9-18 19:14
排版很漂亮嘛~~~

而且写得也不错~~~

赞一个~~~
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-18 19:16
[quote=阿利博士]园子是故意追求平凡人的生活吧[/quote]

置危险于不顾,置大条为平凡....还要为人家京极考虑下挖
哈哈
作者: imagay    时间: 2006-9-18 19:21
有新配乐么?我怎么没发现?
只是把哪个检点配乐放慢了一些节奏吧
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-18 19:28
我说的煽情的音乐就是TV版里也会出来的那段熟悉的配乐
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-18 22:24
260个人看过,几个人回?潜水的太多了
作者: disguis    时间: 2006-9-18 22:36
这个......M10里有煽情么......某都没注意过的说......:028:
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-19 11:48
标题: 回复: M10别样观后(对我熬夜发帖子给个评价)
楼上的,我18楼说了嘛
作者: shxyfan    时间: 2006-9-19 13:33
最后KID从高速的云霄飞车上把座位上的手表取走的确~~~~~~~~~~是需要非常~~~~~~~~~~专业的技术的.时机一控制不好,说不定就和飞车撞的头破血流,或是手碰到飞车的某个部分而骨折,甚至是折断...KID的技术真是PF啊`~~~~从这个来看,柯南的滑板极限运动根本不算啥了
作者: never815    时间: 2006-9-19 17:31
汗 救小孩的那个不是大泷奋不顾身,是横沟警官啊.......
作者: 御剑晨风    时间: 2006-9-19 18:09
M10的剧情安排还是有不少创新的,至少这是第一次明显的把一个推理题交给了观众(Kid在影片中扮作谁),而且比起前面9部不断渲染新兰的剧情来说,这次哀的距离似乎离柯更近(柯把手表中装有炸弹的事情只告诉了哀,固然可以理解为不想让兰担心,但我觉得这也是把保护大家的责任分担给了哀,有一种信任和依托)。

总而言之,M10很不错,我觉得这不愧为十周年的纪念剧场版!
作者: Holly-Dino    时间: 2006-9-19 19:45
楼主不提醒偶还真忘了 偶看的时候就有这感觉了说 那个煽情的音乐的确是历年来出的最多的一次....
作者: jy900927    时间: 2006-9-19 21:41
LZ 你的第3点说柯南在这里的惊讶程度不够!
你想的不对 伊东没有说柯南就是新一啊 所以柯南不会太惊讶的
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-20 16:24
我的意思是电影的表现手法要是更好些就好了
作者: citycong    时间: 2006-9-20 18:27
作者: 哀-永恒    时间: 2006-9-20 18:44
标题: 回复: M10别样观后
叉烧包是什么-.-!!
作者: 哀-永恒    时间: 2006-9-20 18:44
第一次看到这个名词,谁给解释下...
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-20 20:07
[quote=citycong]质疑4 说明警方对毛利大叔还是放心的 盼望沉睡的小五朗和往常一样顺利解决问题 如果真把园子排除在外 是不是会引起小兰的一些猜疑呢[/quote]

是人命重要还是猜疑重要呢?
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-20 20:08
[quote=哀-永恒]第一次看到这个名词,谁给解释下...[/quote]

就是发出来的图片显示不出来~~呈现叉叉状~~美其名——叉烧包:037:
作者: 已注册的用户名    时间: 2006-9-20 23:09
[quote=飞扬的火]我说的煽情的音乐就是TV版里也会出来的那段熟悉的配乐[/quote]
是那首想い出たち吧....果然每部剧场版都要搬出来...然而这次煽的挺不成功的:029:
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-21 01:09
说的是~第一段出现的不是太适合~`应该给个坚定点的音乐配合2个小伙子
作者: 漾月    时间: 2006-9-22 13:07
煽情的音乐虽然多,但音乐响起的时候,我的确是蛮感动的啊
作者: =痕=    时间: 2006-9-22 16:53
[quote=jy900927]LZ 你的第3点说柯南在这里的惊讶程度不够!
你想的不对 伊东没有说柯南就是新一啊 所以柯南不会太惊讶的[/quote]
或者可以说。柯南已经知道伊东是通过座位上的指纹扫描,才知道他是工藤。
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-23 13:58
到是可以这样理解
作者: zb    时间: 2006-9-23 20:32
没看到出来约会的女警官酷似KOF中MARRY的一招抱住敌人折腰压他的头
作者: 浅水荷    时间: 2006-9-23 21:26
作者: 白羊宫·穆    时间: 2006-9-24 12:49
其实第3次音乐响起是在21点52分,灰原看时间的时候,小兰跑过来问她要不要紧,白鸟跟过来时并没有音乐,不过还是很感动。
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-24 12:58
[quote=白羊宫·穆]其实第3次音乐响起是在21点52分,灰原看时间的时候,小兰跑过来问她要不要紧,白鸟跟过来时并没有音乐,不过还是很感动。[/quote]

是的,我刚才在看你回贴前看了一下M10
确实是我记错了时间
但也是那段剧情的延续
我到觉得截下博士说的“和孩子们在一起”那个画面比较好~~呵呵

谢谢你~~
作者: 白羊宫·穆    时间: 2006-9-24 13:11

呵呵,其实这张图片也不错,目暮的造型很不错。
作者: 夕叶    时间: 2006-9-25 01:53
M10,细小处见真情。楼主的别样,很多,也是从细小处得来的巴。无论是横沟叔叔勇救小孩的本性流露,还是占卜婆婆那里,工藤和服部坚信自己,坚信同伴的眼神及话语,抑或是贵公子白鸟警官默然坚定的选择留下....等等一切都刻画了M10的于平凡中的不平凡。
细小处见真情,少了那些宏大的有些不贴近现实的场面,这,使得M10让我看起来很舒服。
作者: 夕叶    时间: 2006-9-25 01:55
ps:42楼的强悍。。竟然抓到了俺们憨厚的木暮十三叔叔少有的酷酷的造型。。:)
作者: 棉花糖糖    时间: 2006-9-25 02:15
m10真是人物打集合~ 
作者: 4everluv    时间: 2006-9-25 02:22
[quote=棉花糖糖]m10真是人物打集合~ [/quote]
而且乱成一片。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2006-9-25 10:21
[quote=白羊宫·穆]

呵呵,其实这张图片也不错,目暮的造型很不错。[/quote]

既然你贴出来了,那我也贴出来吧。我说的是这张哦~

作者: 主论坛    时间: 2006-10-1 09:39
金钱奖励已发
作者: 飞扬的火    时间: 2006-10-1 12:45
原来,加星星的帖子有奖金啊~哈哈
作者: 杰哥不帅    时间: 2006-10-1 12:53
喜欢
作者: 十月弥漫    时间: 2006-10-1 13:11
我喜欢‘白活这把年纪了’。。。哈哈哈笑得我不行
作者: 漫悠悠    时间: 2006-10-1 13:31
园子的行为虽然有点不可理解,但确实是很有意思的设定!
我还觉得元太装聪明的那段确实很有意思,孩子嘛...哈哈!
兰和哀的可爱都有表现,尤其是哀,那场戏太可爱了!!
这部剧场版确实有不少回味的地方,在3456后,我觉得这是最好的剧场版!
作者: 飞扬的火    时间: 2006-10-1 18:01
本来想把元太耍小聪明和光彦算算术的图截下来的

可素已经太晚了~就打消了这个念头
作者: 蘭oО曉得ni    时间: 2006-10-1 23:39
截图很不错啊。。。。赞一个!!
园子的表现确实是让我大吃一惊啊!!
还有兰那个超可爱的表情和声音,真的是很棒啊!
作者: 飞扬的火    时间: 2006-10-2 13:48
楼上的头像....貌似他们2个没有真接吻吧在TV里
作者: 白羊宫·穆    时间: 2006-10-3 16:58
[quote=飞扬的火]本来想把元太耍小聪明和光彦算算术的图截下来的

可素已经太晚了~就打消了这个念头[/quote]

那我就帮你截啦。

PS:元太耍小聪明是在什么时候?
作者: 飞扬的火    时间: 2006-10-3 17:14
元太的就让我来吧~我都不好意思了

他喜欢在步美面前逞能,哈哈~孩子的天性

作者: 心情港    时间: 2006-10-3 17:49
确实园子的举动不可思议呀。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5