名侦探柯南事务所

标题: 关于APTX4869,新一变大~ [打印本页]

作者: 日暮の满月    时间: 2003-12-19 17:26
标题: 关于APTX4869,新一变大~
今天偶们刚学了乙醇~是放在酒里的吧~
记得那次柯南喝了白干以后恢复成新一~
那直接给他灌乙醇不就好啦~
作者: 前田美惠    时间: 2003-12-19 17:46
标题: 回复:
汗~~~~
我们还没学化学~~~~(我初一)
楼主说得我听不懂~~~~
作者: benthoven    时间: 2003-12-19 17:46
会不会中毒啊?
作者: 日暮の满月    时间: 2003-12-19 17:47
不知道啊~
8过要是按那样的话~应该是这样没错的啊~
因为白干里的主要成分是乙醇啊~
作者: benthoven    时间: 2003-12-19 17:48
最初由 前田美惠 发布
汗~~~~
我们还没学化学~~~~(我初一)
楼主说得我听不懂~~~~

乙醇是酒精的学名,白干就是一定浓度的酒精产品,这样说懂了吧。
作者: benthoven    时间: 2003-12-19 17:50
最初由 日暮の满月 发布
不知道啊~
8过要是按那样的话~应该是这样没错的啊~
因为白干里的主要成分是乙醇啊~

可是哀说过,新一已经产生了酒精的抗体。
作者: quix    时间: 2003-12-19 17:53
喝乙醇适量不会中毒,不过,柯南喝别的酒可没效果,就说明不是白干中的酒精起地作用,是别的微量成份啦!!
作者: benthoven    时间: 2003-12-19 17:56
最初由 quix 发布
喝乙醇适量不会中毒,不过,柯南喝别的酒可没效果,就说明不是白干中的酒精起地作用,是别的微量成份啦!!

白干到底是什么?五粮液?茅台?还是所有白酒?
作者: billzhang331    时间: 2003-12-19 18:02
酒是多种化学成份的混合物,酒精是其主要成份,除此之外,还有水和众多的化学物质。这些化学物质可分为酸、酯、醛、醇等类型。决定酒的质量的成份往往含量很低,但种类却非常多。这些成份含量的配比非常重要。   饮料酒中都含有酒精,酒精的学名是乙醇,分子式:CH3─CH2─OH,分子量为46.   糖转化成乙醇的化学反应式:   C6H12O6 → 2CH3CH2OH + 2CO2
作者: quix    时间: 2003-12-19 18:08
人变小目前根本是童话,楼上太专业了吧,显得太无聊了!还有,白干是北方人很喜欢喝的一种白酒。
作者: 日暮の满月    时间: 2003-12-19 18:09
最初由 billzhang331 发布
酒是多种化学成份的混合物,酒精是其主要成份,除此之外,还有水和众多的化学物质。这些化学物质可分为酸、酯、醛、醇等类型。决定酒的质量的成份往往含量很低,但种类却非常多。这些成份含量的配比非常重要。   遥.?

果然是化学天才~~~%&14
作者: 工藤泽代    时间: 2003-12-19 18:15
吃多了会产生抗药性~~~
而且只是暂时变大阿
作者: 日暮の满月    时间: 2003-12-19 18:17
直接惯多了不就OK了~~~~~
会不会是白干里某些物质混合后对那药有作用了??
作者: 新月    时间: 2003-12-19 18:44
拜托~~~虫虫~~不用这么买弄吧~~~%&12  我记得你的化学也不怎么样嘛~~~~倒%&15  还喝乙醇~~~你直接去让他喝甲醇得啦~~~兰会跟你急得~~~呵呵%&16
作者: 日暮の满月    时间: 2003-12-19 18:48
最初由 新月 发布
拜托~~~虫虫~~不用这么买弄吧~~~%&12  我记得你的化学也不怎么样嘛~~~~倒%&15  还喝乙醇~~~你直接去让他喝甲醇得啦~~~兰会跟你急得~~~呵呵%&16

哼~死龙虾~我也只是想说说我见解嘛~~~再说~我化学学的也不错啊~全班第一呢!!!!!%&11
而且~我觉得柯南和乙醇~虽然有点异想天开~但也可以试试~~~~~%&16%&03
作者: 新月    时间: 2003-12-19 18:57
我吐~~~这次是~~~上次和上上次呢~~~大言不惭呀~~~唉~~~
作者: HopeZhao    时间: 2003-12-19 19:01
根据剧7的重感冒症状,应该和体温是有一定关系的
至于介个乙醇……汗……不知73的化学如何……
作者: 日暮の满月    时间: 2003-12-19 19:30
估计他喜欢酒
所以才都和酒说在一起~~~~
作者: 工藤鱼夕    时间: 2003-12-19 22:23
有害身体健康!
还有……
如果有这么简单,作为aptx4869的开发者,
Sherry也太不小心了……
还有……
新一的化学很厉害的。
作者: xuliconan    时间: 2003-12-19 22:29
白干是要酿造的,不是加乙醇就可以了.
作者: blackcat    时间: 2003-12-19 22:34
中毒是不会
但是会死
作者: 海也微蓝    时间: 2003-12-19 23:05
恐怕乙醇不是反应物,是催化剂~~~
作者: 如来傻佛    时间: 2003-12-20 01:23
跟感冒很有关系的,别老分析白干,事实上单纯白干根本毫无作用
作者: doudizhu    时间: 2003-12-20 06:54
同意楼上的观点
作者: wilim    时间: 2003-12-20 07:42
首先可以肯定的是柯南再怎么喝乙醇都变不回去
其次就是白干的问题73交代的很模糊,没办法,谁让人家本来就是空想出来的呢。。。
作者: Water_rhythm    时间: 2003-12-20 10:02
哎,要是乙醇不行,就上甲醇吧,以毒攻毒
作者: 知瑾    时间: 2003-12-20 11:13
呵呵,小心出人命啊~
作者: jpsdd    时间: 2003-12-20 11:27
haha
作者: 新月    时间: 2003-12-20 11:30
虫虫~~你要学的还很多呀!!唉~~%&15
作者: chinacoolcn    时间: 2003-12-20 12:07
楼主化学没学好~白干又不光是乙醇,还包括各种有机物质……
作者: LuckThief    时间: 2003-12-20 12:11
呵呵,哀看到一定会吐血的
作者: freedom阿飞    时间: 2003-12-20 12:14
拜托,楼主,如果那么简单的话,他们还苦苦找寻黑暗组织拿药的成分干吗!?
作者: 日暮の满月    时间: 2003-12-20 12:35
我投降~
你说那个药到底是啥配置的?
作者: Kimi    时间: 2004-1-3 15:41
不知道以后哀又有什么新的办法把柯南变大
据说每种方法只能用一次的
作者: 超级侦探新一    时间: 2004-1-3 16:02
会被毒死!
你们老师没说吗?
作者: 风见    时间: 2004-1-3 17:42
酒的制作很复杂的……
作者: 则安君    时间: 2004-1-3 17:46
。。不要想的太简单,APTX4869是有这么低抵抗力的药吗??
作者: jnhua    时间: 2004-1-4 09:25
没准为了变回新一,这辈子只好作个酒鬼了
作者: 苹果    时间: 2004-1-4 10:37
那不就跟毛利一样啦,大小两个酒鬼..........
当心酒精肝.....
作者: 晶苹果    时间: 2004-1-16 13:03
工业酒精上
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-1-16 13:28
没学过呢
作者: 海也微蓝    时间: 2004-1-16 14:06
人体细胞对酒精的接受能力是有限的啊!所以楼主说的方法不成立!而且我认为柯南喝白干会变大的原因是在于白干酒中的其他成分,而不是乙醇——否则他喝任何的酒都会变大啊!而那种未知成分也不是充当aptx4869的解毒剂,而是使aptx4869发挥相应的化学反应向逆反应方向进行的某种催化剂!当这种成份被人体全部吸收或分解后自然失效,暂时变大的新一自然又会变回柯南。如果是反应物的话,aptx4869的成分会从新一体内完全消失,也就不会再变小了——这种反应物就是哀在寻找的解毒剂了。
楼主学到了乙醇,自然应该学过化学平衡了吧?
作者: luoye45    时间: 2004-1-16 16:57
如果是白干,73因该喜欢
作者: haibara    时间: 2004-1-16 19:20
好象必须先感冒,在喝酒才见效~
作者: 苹果    时间: 2004-1-16 23:14
催化剂啦
高效的催化剂可以使反应速度提高至少10的5次方倍
作者: superzx727    时间: 2004-1-16 23:40
有可能定在某个浓度之间的酒精,应该物理和化学反映共同作用的结果!
也有可能感冒会使肌肉组织增大,而白干只是催化剂!而且是暂时催化!!
作者: OHIROKI    时间: 2004-1-16 23:48
化学不是可以乱用的~~~~~~~~~
你想想看~~为什么要注明是白干?
有目的的拉~~~柯南的故事就是这样发展的~~~(这是线索)[楼主应该初3把,语文学的好吗?
应该不错吧!!!]
作者: 金田新いち    时间: 2004-1-17 04:01
作者: hikaru5    时间: 2004-1-17 09:27
汗~~~大家都是化学家吗?
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-1-17 09:32
作者: Agasa    时间: 2004-1-17 11:58
楼主刚学化学,应该知道纯净物跟混合物的概念吧。世界上没有东西是完全单纯由一种物质组成的,包括白干。这些混合物里的各种成分互相作用,在不同的环境(如温度,压力,酸碱度等)下才会有不同的效果。你现在接触的纯化学品只是让你化学学得容易而已,实际应用的化学并不是像楼主想的那样简单的,否则人人都可以当化学家了。。
作者: 海也微蓝    时间: 2004-1-17 12:10
最初由 苹果 发布
催化剂啦
高效的催化剂可以使反应速度提高至少10的5次方倍

如果是某种酶的话的确可能,说不定白干酒里的确有逆向催化aptx4869的酶,使aptx4869发挥作用的反应向逆反应方向进行。但我认为这种催化剂不会是酒精!!大家参见42楼我的帖子
%&018

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5