名侦探柯南事务所

标题: 〔真人版感想,无剧透〕不可以貌取人 [打印本页]

作者: Sassie    时间: 2006-10-5 17:03
标题: 〔真人版感想,无剧透〕不可以貌取人
看了柯南真人版——就是所谓的《工藤新一的挑战状》

在此真人版播映之前,我坚定不移地认为这乃是无耻的商业炒作。几个演员的长相惨不忍睹,尤其是饰演毛利兰的黑川MM,身材酷似frjj…………虽然没怎么看关于这个的讨论,但看得出但凡是谈到真人版,大家都跟我一样的感觉:什么嘛,73想钱想疯了吧……

但是真人版公映后还是忍不住下了一个看看,反正情景喜剧我也看得下去,就当日本版马大姐吧……

看完之后,我的感觉却大大不同了……想像和现实,不说是天差地别、乾坤翻转,起码也是让人松了口气。这个真人版……感觉不是那么糟糕嘛。

我承认柯南的剧情都挺俗气的,所以真人版有一个同样俗气的剧情并不会降低它的身价。这个剧情和M1引爆摩天楼其实差不多。而恰恰是那几个先前觉得“惨不忍睹”的演员的表演,带来了剧场版中久违的效果。

小栗不是特别帅。但他有新一的派头,表演毫无做作之感,极其轻松自然。说话的音调和山口胜平神似,对不同情节的把握恰到好处。黑川MM,虽然人长得惨了点儿(和兰比是惨太多了……),可是演小女生简直出神入化,尤其是片子开始那句“我要去游乐场!”实在太像太像太像兰了,弄得我差点喷水…………(最后踢木板的情节,更是大好啊,兰迷绝不能错过啊!!)大叔的表现做作了点,但正由其做作,才显得特别卡通。我很喜欢他的两个场景,一个是学洋子(那个洋子长得好烂啊,难道是讽刺大叔欣赏水平低?)说“我最喜欢的侦探是毛利小五郎”,一个是案件解决时对新一傻笑。(看得出编剧煞费苦心,又不能让他太傻,又得让他够傻……)
四个配角当中有个出彩的角色——凶手XXXX(剧透的话不说,此乃职业道德……)。柯南那么多凶手,大多数都是纯种龙套,这个人却给人留下了极其深刻的印象。为什么么……呵呵,自己看吧。

通过看真人版,我明白了一个道理:不可以貌取人。当然,如果你抱着对“深度”的要求去看柯南,那本来就是南辕北辙,不喜欢真人版也就是正常的了。
作者: 瑛雪    时间: 2006-10-5 17:16
标题: 回复: 〔真人版感想,无剧透〕不可以貌取人
真人版已在新兰联盟好评如潮..欢迎大家去看相关评论...广告PIA
作者: 幻风翼    时间: 2006-10-5 17:29
不要在这儿开太多感想帖哦。移去主论。。
作者: Gin    时间: 2006-10-5 20:00
[quote=幻风翼]不要在这儿开太多感想帖哦。移去主论。。[/quote]

不是我想灌水...只是,又发现一只...用小栗头的:027:
作者: 江户川柯南    时间: 2006-10-5 20:14
一看就知道都是喜欢真人版了的了…………………………

我爱死真人版了……………………

我爱死小栗黑川阵内了……………………
作者: 幸运男孩    时间: 2006-10-5 20:25
感觉直接让山口胜平来配音更好点
作者: 飞扬的火    时间: 2006-10-5 20:28
真人版要是配音的话就会失真了~
毕竟配音演员没有身临其境地演出啊
作者: 幸运男孩    时间: 2006-10-5 20:30
。。。。。。目暮同志的说话腔调。。。。。。找配音至少不会这么搞笑吧
作者: 江户川柯南    时间: 2006-10-5 20:52
目暮是真人版里唯一一个演得不好的人物……………………
作者: 水晶 若    时间: 2006-10-5 20:53
感觉除了目暮警官让人觉得像个大木偶以外,其他都好棒啊!
作者: Sassie    时间: 2006-10-5 20:53
反而是喜欢小栗的声音,当然只限于真人版==
作者: Gin    时间: 2006-10-5 20:54
木暮那套装备是故意的么?  完全还原动画里的,但实在是太夸张了,肥死了....
作者: 飞扬的火    时间: 2006-10-5 21:07
[quote=幸运男孩]。。。。。。目暮同志的说话腔调。。。。。。找配音至少不会这么搞笑吧[/quote]

只有他需要配音:041:
作者: 江户川柯南    时间: 2006-10-5 21:15
完全无视目暮,以后要拍的话让多摩川那个演员来演目暮吧!!

非常满意真人版,而且有点好玩的是新一有夜神月的feel,兰有L的feel………………XD
作者: 飞扬的火    时间: 2006-10-5 21:20
又一个联想.....

新一的眼神有点月向,可是兰怎么有L的感觉呢
作者: 江户川柯南    时间: 2006-10-5 21:41
注意看夜戏,兰有点黑眼圈捏……………………XD
作者: wasdijkl    时间: 2006-10-5 22:01
..........我感觉目暮那身行头

好象是刚从大风车里淘换来的一样...
作者: 查皮小站    时间: 2006-10-5 22:19
[quote=Gin]木暮那套装备是故意的么? 完全还原动画里的,但实在是太夸张了,肥死了....[/quote]西村其实很瘦也没胡子。。在古田里面演的
作者: wasdijkl    时间: 2006-10-5 23:15
他在别处说话也这么欠扁吗.......
作者: 野原新之助    时间: 2006-10-6 00:22
我的美纪姐姐...
作者: duyear    时间: 2006-10-6 12:33
感觉对真人版是因为本来就没什么高的期望
作者: 阿利博士    时间: 2006-10-6 17:03
[QUOTE=水晶 若]感觉除了目暮警官让人觉得像个大木偶以外,其他都好棒啊![/QUOTE]

演得差不说,目暮的体形与脸形完全不搭配:026:

不过其他人都很好:027:
作者: 设乐莲希    时间: 2006-10-6 17:41
可怜的洋子小姐长成了那副模样,应该是偶像明星才对吧,还有最后那个基德没事瞎遛达什么呢!差点被炸死!:030:
作者: arisewing    时间: 2006-10-6 18:30
我还没有看,等3家的合作版..
听LZ这样说也有点期待了~~
作者: Sassie    时间: 2006-10-6 20:29
还是先别期待,有些东西就是需要戏剧性。本来我鄙视得不得了,现在却喜欢得不得了。如果一开始期待的话可能就没有这种效果了
作者: 阿尔法    时间: 2006-10-6 23:26
同意楼上,不管别人怎么说,还是要自己看看先
作者: 流星雨    时间: 2006-10-6 23:34
除了目暮,
那个洋子看上去是有些恶...
作者: kidqian    时间: 2006-10-7 09:29
。。。。。。。。。。
作者: TL    时间: 2006-10-7 11:45
其实和洋子一样漂亮的演员肯定有的,只不过请不起而已。。。。
作者: 野原新之助    时间: 2006-10-7 12:23
[quote=kidqian]。。。。。。。。。。[/quote]这位同学,把你的帖子改一下吧
作者: 雨の愿    时间: 2006-10-7 13:12
暮木的声音的确欠扁,总的来说对真人版还是很满意~
作者: 下雪边界    时间: 2006-10-7 19:00
真的会有错觉 以为那时山口先生配的音
天!语气太像了 我喜欢这个新一
作者: leechee    时间: 2006-10-7 20:27
看完还是觉得选黑川来演兰十分失败,她长得太不可爱了~小栗演的没话说,不过超龄严重,和89年的黑川在一起怎么都不像青梅竹马~最吐血的就是目暮,居然被丑化成这个模样,难道导演是为了故意突显出我们是请了西村雅彦来扮演这个角色吗...还是多摩川刑事演的好~
另外演洋子的虽然不漂亮,但在日本也算是广告女王了~
作者: Sassie    时间: 2006-10-8 00:02
目暮忽视…………
至于黑川,请你再多看看,看看她的表情,简直可爱得无以复加无与伦比了……人不是长得不可爱就注定了不可爱的啊!
第三次看,彻底被黑川征服ed……
作者: holmes    时间: 2006-10-10 20:57
新一演的太阴沉,还有和小兰亲密的关系没有表现的很好 小兰也漫画漂亮 最好的就是园子:041:
怎么和大家的看法出入那么多
作者: 悠长假期    时间: 2006-10-10 22:40
哈哈,最后步美他们出场的时候,完全是动漫里的声优的声音啊~

听起来真舒服~
作者: Tys奇迹    时间: 2006-10-15 07:55
如果是原班人马配音的话,感觉会好点。
新一思考是的经典动作,小栗做的有点僵硬……兰的话,那颗志感觉怪怪的……最喜欢的是毛利,脸部表情真是丰富啊……
还有片尾的那个KID,他出现有什么特殊意义吗……
最后的原太他们,真是太可爱了啊~~~~~~:027:
作者: cao1017    时间: 2006-10-21 22:29
虽然我喜欢小栗,但是小栗演新一我觉得还是很生硬的
还有黑川就是一个典型的日本装可爱小女生
作者: 野原新之助    时间: 2006-10-21 23:55
除了案子比较烂整部剧还算不错。
作者: 5233    时间: 2006-10-22 02:25
唯一不足的地方:
我就不信小兰踢烂一块木版要那么长时间~
作者: 忆 芯兰    时间: 2006-10-22 09:37
说实话小栗最开始耍酷把我气的半死
然.好在某些新兰让人满感动
作者: Sassie    时间: 2006-10-22 18:32
毛利兰难道不是一个典型的日本可爱小女生?难道兰还有什么大过人之处?大家喜欢兰不就是因为她可爱又坚强吗?黑川没有把坚强那一面演出来吗?演员除了个别出神入化的不都是“装”吗?
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-10-22 20:52
传说中的炸弹(我CPU的风扇怎么没了)……
作者: o7o7o07    时间: 2006-10-22 23:01
这个~~~~~~个人感觉案子太简单了点吧。尤其第二次绑兰的时候,太老套了,先断电然后绑人嘛,这招新一之前能想不到????
作者: lslzlzw    时间: 2006-10-23 07:17
最后少年侦探团的出场很搞笑。另外,4个嫌疑犯,因为凶手是最出名的那个,今年才演了医龙。所以对她印象特别深,一下就猜出来了
作者: juang    时间: 2006-10-23 22:25
赞同楼主的标题啊!!不能以貌取人!!那个毛利兰做得很好哦!!!而且觉得她越看越可爱!!!
反而是小粟旬,长得还可以,但把新一演得太COOL了。。。
作者: 泥中微笑    时间: 2006-10-24 15:38
日本版马大姐......
作者: conanvip    时间: 2006-10-24 22:41
真人版也只能演工藤变小以前的了   变小后的就没法演了 :016: 要找两个少年老成的小孩演员扮演江户川柯南和灰原哀  难度恐怕很大

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5