名侦探柯南事务所

标题: [转贴]现场侦缉1 [打印本页]

作者: 云柳    时间: 2003-12-20 11:51
标题: [转贴]现场侦缉1
一天早上,张太太向警方报案,称早上醒来后发现丈夫死在了浴室中,这是警方在现场拍摄的照片:

请根据现场进行分析,找出事情的真相.
作者: konan    时间: 2003-12-20 12:14
标题: 回复:
很明顯, 水都關好了, 張先生剛洗好, 預備去拿毛巾, 可能這時, 兇手到洗手間殺了張先生, 張先生想負傷逃亡, 最後不小心滑倒在地上... 看圖片, 張先生洗澡時並沒有穿鞋, 所以那三個鞋印, 應該是兇手本人的,留下的鞋印不是很亂, 即是說兇手理解案發的環境, 所以我猜是張太太殺了張先生的

可能想錯, 見笑了~
作者: 云柳    时间: 2003-12-20 12:39
楼上看的不够仔细啊...
作者: 解密者    时间: 2003-12-20 12:55
这不能怪他,图实在是小了点,而且画的不够好,我到现在也没看清地上到底是什么东西,挂着的衣服上好象有字,是什么字就不知道了,版主能否说明一下?
作者: 乱步    时间: 2003-12-20 13:46
脚印是从浴室向外走,可能是凶手故意留下的。
作者: 乱步    时间: 2003-12-20 13:48
楼主尸体上的是什么??????
作者: 莫双    时间: 2003-12-20 13:49
....................
赤脚怎么会有鞋印.....
作者: 云柳    时间: 2003-12-20 13:56
最初由 解密者 发布
这不能怪他,图实在是小了点,而且画的不够好,我到现在也没看清地上到底是什么东西,挂着的衣服上好象有字,是什么字就不知道了,版主能否说明一下?

一个写的是男的,一个写的是女的...这个可以推理出某些东西的.:)
作者: 云柳    时间: 2003-12-20 14:02
尸体上的是毛巾。。。警察放的。。。不然怎么办?很难画的- -0
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-20 14:19
寒... 我有四個疑問:

(1)浴室的地板有一些東西... 那是不是拖鞋啊?

(2)鞋印旁邊的東西究竟是冰塊還是肥皂?

(3)屍體右邊的是水漬?

(4)死者的浴衣呢?
作者: 乱步    时间: 2003-12-20 14:27
死者刚刚洗完澡吗?喷头上还有一些水滴。
作者: 乱步    时间: 2003-12-20 14:28
尸体旁的方块是什么??
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-20 14:32
最初由 云柳 发布
一个写的是男的,一个写的是女的...这个可以推理出某些东西的.:)

死者左邊的浴巾是男的, 而右邊的則是女的?
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-20 14:39
不知道掛著的是浴巾還是浴衣.

如果是浴巾, 那麼浴衣放在哪裡? 如果是浴衣, 那就很奇怪. 因為死者是赤裸的. 洗完澡不立刻用浴巾弄乾身體或者穿浴衣, 一旦著涼就糟了! %&20
作者: 云柳    时间: 2003-12-20 14:43
最初由 黑魔導士 发布
寒... 我有四個疑問:

(1)浴室的地板有一些東西... 那是不是拖鞋啊?

(2)鞋印旁邊的東西究竟是冰塊還是肥皂?

(3)屍體右邊的是水漬?

(4)死者的浴衣呢?

1.是指哪个???

2.肥皂

3.是

4.没穿

现场有些是假相,是为了误导大家的...要分清楚啊:)
作者: 云柳    时间: 2003-12-20 14:45
最初由 乱步 发布
死者刚刚洗完澡吗?喷头上还有一些水滴。

那个...怎么回答好呢...
作者: 云柳    时间: 2003-12-20 14:46
最初由 黑魔導士 发布
不知道掛著的是浴巾還是浴衣.

如果是浴巾, 那麼浴衣放在哪裡? 如果是浴衣, 那就很奇怪. 因為死者是赤裸的. 洗完澡不立刻用浴巾弄乾身體或者穿浴衣, 一旦著涼就糟了! %&20

然后呢?
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-20 14:50
1.是指哪个???

這一個... %&16
作者: 云柳    时间: 2003-12-20 15:01
鞋子...拖鞋...
作者: hd10000    时间: 2003-12-20 15:01
肥皂为什么会化???!!
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-20 15:07
最初由 hd10000 发布
肥皂为什么会化???!!

正常肥皂是不會化的. 也許那是水漬...
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-20 15:21
最初由 云柳 发布
然后呢?

然後就有很多疑點吧...

假設死者是剛剛洗好澡, 他不穿鞋子便離開浴室一點已經很奇怪: 這樣他的雙腳不是又會弄髒了嗎? 況且鞋子是放在浴室內的, 死者穿鞋子比不穿鞋子還要方便... 倘若死者是害怕弄濕鞋子, 他便不應該將鞋子放入浴室內吧! %&01
作者: 乱步    时间: 2003-12-20 16:33
张太太是凶手,因为死者左邊的浴巾是男的, 而右邊的則是女的,死者应该走到左边那浴巾,可是尸体在右边,所以凶手是向一个很亲密的人走去,而脚印是在把肥皂放在尸体旁时留下的。所以张太太是凶手
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-20 16:47
大家可以想一想幾點:
1. 肥皂的位置
2. 左右放著的浴巾的不同之處
3. 屍體的倒臥
4. 屍體旁邊的東西

:) 以上就是我以前去猜這題的方向了~ 結果我差不多都全猜對呢~
作者: 莫双    时间: 2003-12-20 17:01
尸体旁边的到底是什么东西

首先左边的毛巾因为比较皱把把的所以应该是男主人用的,所以没有理由出来后不拿就在手边的毛巾,所以谋杀应该在浴室内,而尸体是搬运出来的- -0
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-20 17:08
最初由 莫双 发布
尸体旁边的到底是什么东西

首先左边的毛巾因为比较皱把把的所以应该是男主人用的,所以没有理由出来后不拿就在手边的毛巾,所以谋杀应该在浴室内,而尸体是搬运出来的- -0

是某東西的碎片...

屍體為什麼要搬出來???
作者: 怪盗一族    时间: 2003-12-20 17:18
1、死者是被人从背后害死的(可能是勒死)
2、脚印是事后才故意加上去的
这两点是显而易见的,其他都看不太清楚
作者: 乱步    时间: 2003-12-20 19:37
怪盗一族如果死者是被勒死的,那肥皂放在那有什么用%&15 %&15 %&12 %&12 %&08 %&08 %&07 %&07
作者: 阿波罗    时间: 2003-12-20 20:05
死着应该是死后被运来浴室
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-20 20:07
看來 乱步 發現了... 嘿嘿~
作者: 怪盗一族    时间: 2003-12-20 20:30
啊……
偶猜测那个家伙有可能是被溺死的,然后再……
作者: 雪柔    时间: 2003-12-21 11:16
有一个东西我看了半天也没看出来是什么
就是在死者身体的左边,好象是放在盖在死者身上的毛巾上的
怎么感觉好象是一只动物啊,还有尾巴。。。- -0
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-21 11:28
樓上.....- -0 那只是毛巾而已~~ 不要太多想像....- -0
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-21 11:31
最初由 怪盗一族 发布
啊……
偶猜测那个家伙有可能是被溺死的,然后再……

溺死? 有什麼證據?
沒證據的空想是偵探的大忌...%&16
作者: wswwawxz    时间: 2003-12-21 11:40
图好小,看得偶。。。。。。
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-21 11:42
最初由 wswwawxz 发布
图好小,看得偶。。。。。。

已經足夠看了~ 變大了也是這樣的...
作者: wswwawxz    时间: 2003-12-21 11:45
死者右手边的是什么?
作者: 乱步    时间: 2003-12-21 11:47
如果死者是踩到肥皂滑倒的,尸体要不在肥皂后面,要不是面朝下倒下的。
作者: wswwawxz    时间: 2003-12-21 11:50
我想死者是溺死的。
作者: wswwawxz    时间: 2003-12-21 11:57
因为死者只是头湿了,但脚却是干的,很显然他是在洗完澡后擦干了身子才被杀的。
作者: wswwawxz    时间: 2003-12-21 12:04
没人回帖吗?
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-21 12:13
最初由 乱步 发布
如果死者是踩到肥皂滑倒的,尸体要不在肥皂后面,要不是面朝下倒下的。

對了~ 之後呢?
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-21 12:15
因为死者只是头湿了,但脚却是干的,很显然他是在洗完澡后擦干了身子才被杀的。

對了~ 之後又怎樣? 請繼續...
作者: 阿波罗    时间: 2003-12-21 12:29
死者是被人按在洗手池里溺死所以只有头是湿的。
那样的话,如果是他太太,要么有很强的臂力或先用药把死者迷晕,才杀的了死者。
然后在伪装现场。
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-21 12:38
最初由 阿波罗 发布
死者是被人按在洗手池里溺死所以只有头是湿的。
那样的话,如果是他太太,要么有很强的臂力或先用药把死者迷晕,才杀的了死者。
然后在伪装现场。

你的推理有個致命的漏洞...
是什麼漏洞? 自己去看多次案發現場吧.
作者: 云柳    时间: 2003-12-21 12:44
小浩,太感謝你了.我今天沒空回帖,這裡你就幫我看著點吧...

我繼續去上班%&16 %&16 %&16
作者: 阿波罗    时间: 2003-12-21 12:59
你自己说不出原因,就不要说别人了。
作者: 阿波罗    时间: 2003-12-21 13:11
用浴巾勒死死者?我想你的推论应该是这样。
作者: wswwawxz    时间: 2003-12-21 13:27
有可能是用图中右下方的那个东西把死者打晕再把他摁入洗手池中杀死!
作者: wswwawxz    时间: 2003-12-21 13:40
人到哪儿去了?(发发牢骚而已,不算灌水吧!
作者: 爱丽丝    时间: 2003-12-21 15:54
肥皂是放在浴室门口的,左边的毛巾皱了,很显然是用过的,既然用过毛巾,头发为什摸还那摸湿.
尸体旁还有玻璃碎片,是不是用肥皂让他滑倒,倒在某种致命的东西上.滑倒应该头朝下,死者却是头朝上,说明尸体被动过.
或者那个碎片是玻璃杯的,杯子里有安眠药.
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-21 19:09
最初由 阿波罗 发布
你自己说不出原因,就不要说别人了。

汗S~~~ %&12
我當然能說出原因. 如果我說出來, 那不就等如告訴你答案嗎...? - -0
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-21 19:11
最初由 阿波罗 发布
用浴巾勒死死者?我想你的推论应该是这样。

更汗~
什麼我的推論....?
圖中你能看到死者的頸部有勒痕嗎???
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-21 19:13
有可能是用图中右下方的那个东西把死者打晕再把他摁入洗手池中杀死!

為什麼還要大費周張的把他摁入洗手池中杀死???
作者: 名偵探小浩    时间: 2003-12-21 19:20
最初由 爱丽丝 发布
肥皂是放在浴室门口的,左边的毛巾皱了,很显然是用过的,既然用过毛巾,头发为什摸还那摸湿.
尸体旁还有玻璃碎片,是不是用肥皂让他滑倒,倒在某种致命的东西上.滑倒应该头朝下,死者却是头朝上,说明尸体被动过.
或者那个碎片是玻璃杯的,杯子里有安眠药.

妹妹的推理...

第1句:
方向不錯! 為什麼屍體就只有头发那麼濕? 而且左邊的毛巾又皱起來的?

第2句:
妳這個推理的根據點是以, 死者踏到肥皂滑倒致死來推斷出來的.
但問題出來了, 為什麼妳會認為死者是踏到肥皂滑倒致死呢?

第3句:
安眠药...??? 哪裡能看出來?
作者: SCF2    时间: 2003-12-21 20:16
倒ing,小浩又是利用QQ优势
发个贴象征一下,迟点我也用。

水迹为什么是2处分开的,而其中一个里面有肥皂。凶手就在这2处中间。——是不是夸张?
脚印只有出来的,没有进去的,有鞋子为什么不穿?还是发生了某些事呢?
还有一个时间差问题
早上发现?直到警察来后?水龙头大概是没关紧才对,要节约用水吧,另一个是用来对比啊?
头发湿得夸张,就是说水还没蒸发掉。这些是表现出他刚挂掉咯?

噢噢。玩去了。
作者: 某偵探    时间: 2003-12-22 01:34
肥皂的位置很可疑, 不应该出现在那里的, 正常应该会在浴室里. 是凶手故意放在地上的吗? 如果真是这样, 死者应该不是被肥皂滑倒. 怀疑是被凶手用樽砸死的(尸体右边的碎片...)

楼主, 我说的对吗?
作者: 某偵探    时间: 2003-12-23 20:43
汗...竟然没有人再理会此帖...
楼主去了哪里? 没有响应....
作者: 名侦探柯南    时间: 2003-12-24 13:19
耗子。。。你在吹沙子啊。。哈哈
作者: 云柳    时间: 2003-12-24 17:45
最初由 某偵探 发布
肥皂的位置很可疑, 不应该出现在那里的, 正常应该会在浴室里. 是凶手故意放在地上的吗? 如果真是这样, 死者应该不是被肥皂滑倒. 怀疑是被凶手用樽砸死的(尸体右边的碎片...)

楼主, 我说的对吗?

基本正确%&16
请继续...

PS:不好意思...前两天比较忙~~~所以...
作者: 某偵探    时间: 2003-12-25 17:38
脚印是由浴室中出来的, 怀疑是凶手留下的...因为凶手故意从浴室里拿出肥皂放在地上, 可惜不小心留下了脚印(这个凶手有点笨~ 留下脚印也不知道...汗~)

楼主, 我说的对吗?
作者: 云柳    时间: 2003-12-26 12:46
說的對~~~
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 13:56
最初由 云柳 发布
說的對~~~

那么还有什么没解的吗? %&009
作者: 乱步    时间: 2003-12-26 16:47
吊着的植物是什么??
作者: 云柳    时间: 2003-12-27 13:13
吊兰而已...没有关系...

TO:某侦探
基本没有什么没解了,等我考完试写解答篇~~~
作者: 超级侦探新一    时间: 2003-12-27 21:25
这是青年报上的!
作者: 云柳    时间: 2004-1-2 18:31
本来写的就是转贴啊- -0

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5