名侦探柯南事务所

标题: 柯南的7大破绽 [打印本页]

作者: lichaoch    时间: 2003-12-20 14:13
标题: 柯南的7大破绽
纵观整部《名侦探柯南》,不论其结构多严谨,推理多严密,它只是一场闹剧——先别急着扔鸡蛋,
你能解开以下的疑团吗?

之一:小五郎的头脑问题

柯南单独解决或借助园子、博士解决的案子毕竟是少数,大部分的案子还是靠放倒毛利小五郎来解决的,以至于成就了“沉睡的小五郎”之名。但好歹小五郎也是个正常人吧?一个正常人会对自己时不时突然的昏厥等醒来时却解决掉一个又一个的案子不感到奇怪吗?怎么说小五郎还是个侦探吧,给点专业精神好不好??他可能对自己的奇怪状态毫无知觉吗?“只要听到‘哎哟’一声,他就开始了。”你看你看,愚钝如目暮都有所察觉,身为当事人的毛利小五郎自己却不感到奇怪,怎么会呢?

解惑:唯一的解释是:毛利小五郎早已通过种种渠道或通过自己的猜测知道了新一的事,所以才任他为所欲为。

之二:小五郎的身体之谜

在医学上,镇痛剂和麻醉药之类的药物是不能过多使用的,否则就会像吸毒一般上瘾。可毛利小五郎被柯南的麻醉针折磨到现在,却一点事也不见有。是他的身体太好所以能够抵抗吗?非也!恰恰相反,在新出医生的案子里,毛利因为酗酒而被医生提出了严重警告,他自己也吓得半死。那么是柯南的药量太小?更不是!柯南的麻醉针的见效速度可以用“见血封喉”来形容,哪一次毛利小五郎不是迅速倒下去没有挣扎的?天啊!他是怎么活到现在的?

解惑:那种麻醉针是阿笠博士发明的新品种,无毒无害,起效迅速,比世上任何一种麻醉药都先进。他怎么不去申请诺贝尔医学奖?

之三:小兰的神经问题

小兰至今为止有四次怀疑柯南是新一,加上剧场版有5次了,可每次都被搪塞了过去。特别是前几次,小兰竟然能接受那种烂得不行的理由而毫无怀疑?以柯南的智慧和样貌,她可以不怀疑吗?柯南总是会露出些许和新一相关的破绽,而且在最近变回新一后还不小心以新一的身份叫了一句“小兰姐姐”。如果在怀疑过他4、5次后仍对这些破绽毫无反应,太说不过去了吧!于是,青山刚昌便为小兰冠上了“神经大条、迟钝”之名。小兰真的迟钝吗?我看不至于。在单行本第三本时小兰便从各个细节怀疑柯南是新一了,而且在其他一些事方面,如撮合其父母、为新一织毛衣等,她也表现得细腻而细心。青山刚昌于是由设计了一个情节:在“初恋情人事件”里,麻美最后提示过小兰:“新一说他有个从小就喜欢的对象,她个性强悍、很倔强,可是又很容易掉眼泪……”小兰的反应竟是“有这号人物吗?”有没搞错!新一唯一从小玩到大的女孩,又强悍又爱哭的,对小兰来说不是舍我其谁的问题吗?再说,任何一个女孩子都会去关心自己喜欢的人的初恋情人是谁吧,况且就在 这一个事件中,小兰也表现出了对麻美学姐的羡慕与嫉妒:“我你不上她。”而现在却对新一亲口说过的“初恋情人”不闻不问?看来她不止是神经大条,而是神经有问题。

解惑:其实小兰也早知道了一切,但她在装傻……

之四:日本的无能警方之谜

就不说新一何德何能被冠以“日本****的救世主”之名了吧,单是幕后终极BOSS黑暗组织就可以证明其无用了。据小哀的说法,黑暗组织极其庞大,犯罪范围也相当广,而且灭起口来都是把相关的人全部干掉。而这个组织在日本存在这么多年,日本警方竟在新一说出后才晓得有这么个组织,然后又对其毫不重视。还有,其实《柯南》中许多案子,如果运用高科技以及****的人力物力,同样可以破解。日本****至于要向新一平次这样的高中生侦探求援吗?太差劲了吧?

解惑:日本****一怕政治二偷懒,黑暗组织其实和日本首相有些不正当关系,所以有关案件就悬而挂之Need not to know了。再者,自己动脑筋耗人力耗财力耗物力干嘛啊!请个免费侦探看两下就搞定了,多省事!

之五:时间问题

《柯南》中最大的硬伤。日本的犯罪率有那么高吗?柯南到现在为止还没有升上二年级吧,也就是说所有案子发生在充其量短短一年的时间里,现在《柯南》连载到390多话了,就算平均3话一个案子(实际上要多一点),这一年也发生了130起案件,平均每2天多就碰上一起,而其中许多案件都有时间跨度的,所以说其实差不多天天都有案件——这仅仅是漫画版。在TV版里还加入了许多原创案件,还有6部剧场版……青山刚昌有没有时间概念啊!如果把漫画和动画算在一起,还出现“两个情人节”这样的错误呢……而且,如果柯南的剧情是按照时间顺序发展的,那么从一些服装和季节景色中可以看出其有多混乱了……
解惑:实在是没有办法解释啊……难道是柯南都早已升上三年级了,而青山刚昌这个XX忘了说明?
之六:新一的足球功夫之谜

新一说他练足球是为了侦探所必须的运动神经,就像福尔摩斯也练过西洋剑一样。可他的脚法未免也太厉害了一点吧?《柯南》连载到现在,靠新一最后一脚抽射来****的罪犯有多少个已经数不出来了,而且从未失误过。要是他这样一踢一个准的水平还算业余,日本早已捧得N次大力神杯了。好歹我也是个球迷,也看了这么多年球了,这种“神乎其技“的技术怎么从来没见人有过?

解惑:这个……完完全全没有办法解释了……你们谁知道告诉我……或者告诉中国男足也成……

之七:无情父母之谜

先是新一他爸妈,单独把宝贝儿子抛下就算了吧,竟然对儿子变成这样也似乎不在乎?知道儿子出事了,跑回来看他还要趁机整他一把(优作开枪的时候我的心脏真的差点报废)。这……果然是一部漫画,也不考虑一下儿子的未来……啊,考虑是有考虑,优作劝新一到国外去,还说过他在国际刑警组织有朋友,可以帮忙搞定黑暗组织的事,而新一却任性地拒绝了(理由是小兰……这样还不算任性吗?)而优作……也就这样算了了?然后小两口就自顾自沉浸在自己的甜蜜世界,争风吃醋时才又想到新一……喂喂!他到底是不是你们的儿子啊!还是你们是从属麻仓叶“啊!车到山前必有路~~!”一派的?

至于小五郎和英理这一对为一点鸡毛蒜皮小事就闹分居害得小兰时常操心努力撮合无法享受人间温暖(KK!没那么严重啦~!)的混蛋父母,就更不用说了……

解惑:青山刚昌一定也是如此的个人主义者……这是一部漫画嘛~!老是有父母出现的话,叫主角的脸往哪搁?

——总之,各位明白了吗?就算忽略掉《名侦探柯南》中其他零零碎碎数不胜数的小bug,它也是一部彻头彻尾的闹剧!为了贯彻党的政策,为了实现四个现代化,为了祖国为了人民……我们要把它坚决****!再踩上一万只脚!哦呵呵呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~!(kamui仰天狂笑。背后传来X友的冷笑:“既然如此,你为什么还是每天6点准时坐到电视前,看到柯南就大声尖叫‘我爱你’呢……砰!”kamui手持大锤:“可恶,竟然被你拆穿了……”)KK!话虽如此不错啦,但,毕竟我们看的是一部漫画而不是一部纪实片,所以,一切的一切我们不仅能原谅,而且还可以喜欢,我们喜欢新一的智慧,新一的帅,新一与小兰的点点滴滴,我们为之欢呼,为之喝彩,因为——《名侦探柯南》的确是一部非常优秀的作品!!

恩,大家一起来欢呼吧~

柯南万岁!

新一万岁!!
作者: 工藤原哀    时间: 2003-12-20 14:17
标题: 回复:
转的吧,看过N遍了
作者: lichaoch    时间: 2003-12-20 14:18
对~~~~~~~觉得经典!
作者: shinichi·kudo    时间: 2003-12-20 17:23
不错啊
作者: yanxw    时间: 2003-12-20 18:47
看了n遍了,但还是不错
作者: shmily    时间: 2003-12-20 21:49
早看过了
作者: dylan1983    时间: 2003-12-20 22:27
好帖!!
作者: honeyrabbit321    时间: 2003-12-20 22:30
這應該放在頂至~
免的那些新柯迷問些有的沒的的問題!
作者: souljy    时间: 2003-12-20 22:32
呵呵 有很多 只是迷 不是 破绽 楼主我今天 看了你的帖子 心里很气愤这样的东西你们竟然认为经典 那好 我灵魂好好 发一次威给你们看看
1比如新一的 父母 我已经对他们的长期外出有了 合理的解释 我的帖子“看不下去了”中有完整的解释  
2毛利和英理 那叫混蛋父母吗? 毛利是个很好的父亲也很爱 自己的女儿 英理其实也很温柔,2人说说 是吵架分开住 我看根本就是 彼此都喜欢自由 罢了 吵架有什么希奇 正常的夫妻吵架是正常的 他们两又不打架
3呵呵 说到毛利糊涂 不知道新一在帮助他? 那我问你 如果在结局的时候 毛利来一句“其实我早就知道柯南是新一 因为他总是代我推理” 那你所说的破绽 还存在吗?
说到时间问题 和 犯罪率问题 那我要那么说了 这里是漫画 漫画可以 做不真实的事情对吧 漫画的时间是可以停止不前的 犯罪率是编写的 可以不按现实来写 那就算73 把 日本的犯罪率写成 100000件/天 那也只是 “柯南里的日本” 写成那样又有什么关系?
4说到麻醉问题 那我问你一下了上瘾也要每次达到一定量 对吧? 柯南 打的量不至于对身体产生危害也是可以的啊 你还提到毛利的喝酒问题 对是你觉的他喝酒的量 和 柯南 打的麻醉针的量的比例比以下吧 我想柯南的麻醉针 的药剂应该只是 毛利喝酒量的 几亿分之一吧
5说到 兰的问题 虽然 我是哀 迷 但是 你转的东西 的确 侮辱 了兰
女孩子在恋爱的时候通常 都很笨 而且人变小这种事 也很难让人相信 我看小兰是 心里已经认为柯南就是 新一只是不敢 面对现实罢了 还有初恋情人的问题 更是可笑了 她就算知道别人指的是她 她有必要在别人的面前承认吗? 女孩子的心比男孩子细些 她为什么要在 别人面前承认 就好象她不是一样在园子面前 不承认自己和新一的关系一样的道理吗 所以这点对兰的指控 简直就是无及之谈
6再有你的 日本警方 无能问题,在“柯南里的日本 ”警察当然越差越好 不然那能体现 新一 等主角的 能力啊 就好象《圣斗士 》里面 明明应该是黄金圣斗士最厉害 但是 最后车田还不是把他们 一个个送上死亡的道路啊然后打败他们的人又再被 主角们打败 这只是为了突出 主角罢了 有什么还 奇怪的 要消除这个破破绽 73 只要多 画几个象松田这样的人不就好了
7新一的足球问题里 还是那句话 漫画可以随便怎么写只要 观众爱看 新一的足球水平 好象比起 《足球小将》里的 那些超人们 还差的远呢  呵呵 这个破绽73也很简单就能消除 既然漫画里的新一都那么厉害 那他可以 把 罗那而多 写成 能从 后场 射门然后 球 把守门员 连人带球一起 送进球网 把职业选手也写的 变态点不就好了 吗 那到时候 你看看 “柯南里的职业球员”们的实力 在 看看 新一会发现 新一和职业的差的远呢
好了 上面你的破绽我都解了
还是那句话 别用现实去 思考漫画 别用中国人古老的思想去 理解漫画
你转的帖子 简直就是在侮辱 柯南 侮辱所有的漫画
希望这样的帖子以后别在出现
作者: souljy    时间: 2003-12-20 22:34
如果 中国人总是用中国的漫画 思想 去理解国外动画 那 中国漫画永远进步不了了
那部漫画没有 夸张啊 这样的帖子 也能算经典? 我看是经典的侮辱柯南的帖子吧 大家 仔细的想想再 发表自己回复的好
作者: wilim    时间: 2003-12-20 22:51
。。这位不用那么激动吧。。。
可以把‘经典’理解为‘老’。。
其实破绽是很多,但喜欢柯南并不是一定要把它的破绽都抖出来的。。
作者: souljy    时间: 2003-12-20 22:53
我怎么能不 激动 上面的 帖子 这样侮辱 《柯南》好象 说的柯南 是部 无聊的 虚幻作品一样 最让我激动的是 竟然还有人说它经典 真是气的要死
作者: honeyrabbit321    时间: 2003-12-20 22:56
最初由 souljy 发布
我怎么能不 激动 上面的 帖子 这样侮辱 《柯南》好象 说的柯南 是部 无聊的 虚幻作品一样 最让我激动的是 竟然还有人说它经典 真是气的要死

先生應該沒關係吧%&16
有那麼嚴重嗎?
作者: souljy    时间: 2003-12-20 23:17
我不 想 争吵,我已经 发表了我的观点 可能说的有点 过了  你如果觉的没关系 可以依然坚持你认为它经典的 理论
作者: honeyrabbit321    时间: 2003-12-21 09:41
最初由 souljy 发布
我不 想 争吵,我已经 发表了我的观点 可能说的有点 过了  你如果觉的没关系 可以依然坚持你认为它经典的 理论

偶覺得這不重要%&12

你的空格怎麼怪怪的%&16
作者: souljy    时间: 2003-12-21 10:14
网语 里空格起标点的作用有时候不高兴用标点就用空格啊
作者: cloudyyoung    时间: 2003-12-21 10:47
太激烈了,不过看在大家都是柯南迷的份上,和平一点吧。
作者: 可爱梦幻    时间: 2003-12-21 13:19
我想,一部真正经典的漫画,是容不得半点瑕疵的。
望73能改一下~~
作者: souljy    时间: 2003-12-21 14:20
不用改动啊 你们都是在用中国人的思想 思考漫画 换日本人的漫画概念想想就没什么了
作者: souljy    时间: 2003-12-21 14:21
73 不是有说过“听说柯男要去美国了,美国人能接受日本的推理漫画吗? 呵呵这不关我事了”
这句话的意思你们都没懂吗? 他的意思是 他是按日本的漫画思想画的柯南 看的人最好也用日本的漫画 思想 。
作者: 网上男孩    时间: 2003-12-21 16:12
兰怀疑cona有5次吗
我记得只有4次啊
3次tv
1次剧场3啊
作者: 四牙来袭    时间: 2003-12-23 11:20
一大篇的回复而且不分行看的好累。对于争论的问题,不必动气,
漫画的问题是硬伤,漫画家是人,无法创造一个没有问题的世界,毕竟他不是“母体”
作者: 海也微蓝    时间: 2003-12-23 13:41
用标点符号好吗?
作者: tomorrow_1412    时间: 2003-12-23 14:07
好像不停地看到这些问题,都习惯了~~~~~
懒得辩解了!!
作者: kazuha    时间: 2003-12-23 14:17
作者: taylorsakuragi    时间: 2003-12-23 15:29
楼主,这是N多年前的事情了啊?

给点专业精神好不好?
作者: 山口胜美    时间: 2003-12-23 16:41
侦探漫画把破绽都抖出来的话就不好看了,不管它是不是闹剧,只要好看就成!
作者: Sherry.Sophia    时间: 2003-12-23 17:48
挺好的帖子,支持楼主!!
作者: moons    时间: 2003-12-23 21:44
以前看过了~不要紧~漫画嘛~本来就是这样的~
支持CONAN~
作者: 月鸟    时间: 2003-12-23 22:07
在这个世界上有很多事是讲不明白的,在你的眼中也许是不正常的,但在别人眼中也许就不一样了,不是有一句话吗? “现实往往比小说更加离奇”
作者: 名偵探コナン    时间: 2003-12-24 00:04
看過了...
但不錯
作者: 衣我吧    时间: 2003-12-25 09:48
其实这些都是人人都知道的事,只是大家都心照不喧罢了,柯南的好是可以掩盖他的不足的,毕竟是漫画呀
作者: 虫子    时间: 2003-12-25 10:21
看过了,打心眼里讨厌这篇文章,事事不能追求完美,何况是我们心爱的柯南,漫画本来就是人编出来的,怎么可能没有破绽,不过这一切破绽我们都包容,甚至用我们自己的方法来解释这一切,可为什么今天又有人写这些文章故意来把我们心底的疑惑挑明,打破我们对柯南的美好幻想!!真是卑鄙!!
当然,这不是针对楼主,我想楼主的目的也只是和我们分享罢了.不过对就喜欢生活在虚幻和假象中的我们来说,这真的是很残酷,很令人讨厌!
作者: 谁的马甲    时间: 2003-12-25 12:45
灵魂你的空格很影响阅读啊……

我觉得这个满经典的啊……
作者: chufall    时间: 2003-12-25 13:33
这是漫画,拜托,要是搞得那么清楚,就没意思了。
作者: 单数    时间: 2003-12-27 20:45
唉,既然大家是在看故事,那么只要故事好看就行了,干嘛非要讨论它的真假呢?
我觉得这种行为简直有焚琴煮鹤之嫌呢!
作者: 新月    时间: 2003-12-27 21:08
其实没有必要这么挑剔的~~无论什么事情都不会是十全十美的~~~
既然我们爱它~就应该连它的缺点一起爱~~不是吗~?
作者: coolguy    时间: 2003-12-27 21:08
比起柯南身体变小,这一切都还正常!
作者: 藤原-翼    时间: 2005-12-18 23:47
标题: 回复: 柯南的7大破绽
柯南只是一部动画而已
当然有很多不可以结实的东西啦
要是想看全能解释的话就去看金田一吧.
毕竟金田一是柯南的前辈呀
作者: 黑羽浩二    时间: 2005-12-19 12:39
似乎从来没有性方面的犯罪~~~
作者: MB3    时间: 2005-12-19 13:02
只是漫画。。。。。。。。。。。。
作者: goldenid    时间: 2005-12-29 14:32
关于这个问题,我保持沉默。。。。。。
作者: 和川慧子    时间: 2005-12-29 22:58
这么老的贴都被翻出来啦……
作者: 綉氣小蘭    时间: 2005-12-29 23:18
9楼的朋友说的很有道理呀!
就说时间问题吧,柯南马上就要10周年,就算他10年前吃了药变7岁一年级小学生,现在也应该是17,恢复原状了好不好。
所以LZ你的问题都不大成立呀~~~~
作者: znsnake    时间: 2005-12-30 01:25
实际上 这里面 最大的毛病就是 小五朗的头脑问题,还有 时间上的问题,如果是小五朗一再的不怀疑柯南的话,就是他自己脑子真有问题,日本的犯罪率是全世界有名的低,如果是长时间才有这么一个案子 ,我想柯南不能变大的问题就不是那么的好解决的了.看来我们的作者也是没有好的解决办法 来圆谎的了
作者: lyguonan    时间: 2005-12-30 03:21
好贴!分析得不错……很经典!
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-12-30 11:00
标题: 回复: 回复:
[quote=souljy]我不 想 争吵,我已经 发表了我的观点 可能说的有点 过了 你如果觉的没关系 可以依然坚持你认为它经典的 理论[/quote]
%&205 柯南能连载500多话,TV能放400多话而没有被腰斩本身就说明了他的经典程度,虽然现在开始有些烂了,但放在当初来看呢?
作者: 雪莉_灰原    时间: 2005-12-30 22:22
楼主采用先抑后扬的手法啊
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-12-31 15:56
日本警察。。。无能啊~~~
作者: ZSJ    时间: 2005-12-31 16:27
因为是漫画……SO……什么都可以搪塞过去咯~
作者: CONAN150022    时间: 2005-12-31 19:24
好像不只吧~~~~~
作者: Grey Wing    时间: 2006-1-1 15:55
[quote=lichaoch]还是你们是从属麻仓叶“啊!车到山前必有路~~!”一派的?[/quote]
转帖的应该注明,另 是"船到桥头自然直"啊!!!请问是版本不同的原因,还是原帖主的BUG还是楼主的BUG呢?转载辛苦......不拘小节不太好吧
作者: quention1122    时间: 2006-1-1 16:03
有个问题先放在前面,柯南主要面向的年龄层是多少?如果是中小学生的话,这些都不是什么破绽。我们是高中生或大学生,当然看问题就会更全面一些

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5