名侦探柯南事务所

标题: 求救,紧急SOS.我电脑中病毒了. [打印本页]

作者: bobo1086    时间: 2006-10-16 07:21
标题: 求救,紧急SOS.我电脑中病毒了.
:041: :041: 中了VIKING变种了啊.江民,瑞星,木马杀客,专杀工具都不好用啊.部分能查出来但杀不掉.NORTON之类的会把其他文件一起干掉.:028: 额的神,那是偶的生命.
对付这个病毒有没有什么简单有效的办法啊.:026: 紧急求助.
作者: xiaobin    时间: 2006-10-16 08:56
标题: 回复: 求救,紧急SOS.我电脑中病毒了.
重装……被pia……=v=
作者: 雨夹雪    时间: 2006-10-16 09:16
= =

如果重装能解决问题的话..bobo就不会在这里手舞足蹈了

对付新的变种病毒..可能等一段时间...各个杀毒软件更新到最新了...就可以彻底查杀了...等待是煎熬的...或者....等病毒达人降临吧...

我在想..瑞星2007什么时候出来呢...去买一个算了

自己老是这么折腾人要折寿的 = =
作者: 单数    时间: 2006-10-16 09:39
你那些会被一起干掉的文件是不是因为已经感染了啊?

如果是的话,就算自己手动,还是得自己干掉啊
作者: 雨夹雪    时间: 2006-10-16 10:01
手动.......岂不是更折磨死人
如果现在没好办法还是等等再说吧
作者: 单数    时间: 2006-10-16 10:07
刚刚搜了一下,这个病毒是非常厉害的,一旦中了,就很有可能面临重要资料全毁的局面,刚刚看到另以论坛有人提供了可以尝试的办法,那人还手动写了一个专杀,楼主人涅?
作者: itzj2002    时间: 2006-10-16 11:24
装完系统后要及时打全微软的操作系统安全补丁,还有安装网络防火墙和病毒防火墙,,,,,

ps:小心熟人中毒后发来的附件和网址。。。
作者: oO柠檬耐耐Oo    时间: 2006-10-16 13:43
去Dos下干掉......:030: 没有条件装正版杀毒软件的可以去装Rising2007测试版...
作者: oO柠檬耐耐Oo    时间: 2006-10-16 13:47
去找一张WindowsPE的启动盘....简单点说就是类似XP的光盘版...然后把数据挪出来..然后Format.....
作者: silvery    时间: 2006-10-16 15:46
杀毒软件个人推荐卡巴,不过要自己设定参数,默认设置不是很合理
作者: ykjr    时间: 2006-10-16 16:13
卡巴能挡这病毒吗?
诺顿扔掉了,刚给几部电脑都换上卡巴,一查好几个木马……
作者: 单数    时间: 2006-10-16 16:22
不好说,说它可以通过线程注入技术绕过防火墙,甚至直接攻击杀软

该病毒主要是通过弱口令、局域网共享、运行被感染exe文件等途径来进行传播的,所以需要打好系统补丁、关闭共享、对Administrator权限的密码进行强化等等
作者: 单数    时间: 2006-10-16 16:24
[quote=silvery]杀毒软件个人推荐卡巴,不过要自己设定参数,默认设置不是很合理[/quote]

那你的参数都怎么设的啊?拿出来参考参考?我用的卡巴,不过设置改的很少,一点点
作者: lucifer1111    时间: 2006-10-16 19:01
我推荐咖啡~~~~
防毒一流,对付流氓软件也一流,前提是你有好的策略设置
作者: bobo1086    时间: 2006-10-17 05:25
:040: 我重装N次了还是不行.五分钟不到就又中上了。而且这病毒还乱下载其他病毒搞得我机器一塌糊涂.也会杀掉杀毒软件的进程,还把我的防火墙搞得没法用了。
我装的是D版WINDOWS啊,不知道为啥下英文的和中文的补丁都说语言不同不能用。气死我了。:041:
:028: 目前在用空白文件来替代病毒文件来撑一时算一时了.头痛..头痛.:025:
作者: morningsun    时间: 2006-10-17 12:04
终极杀着:低格
作者: itzj2002    时间: 2006-10-17 12:17
[QUOTE=morningsun]终极杀着:低格[/QUOTE]
低格还不如找一套能够升级的正版或者其他版本windows系统,升到最新补丁。这年头,windows不打补丁,就像裸奔。。。。
杀毒软件和防火墙这时也就是个摆设。。。。(其实这些只能在系统身体健康,补丁打全的情况下才能起到一定的防护作品。。。。不然废物一堆。)良好的计算机操作环境要在自生具有一定计算机知识,养成良好的操作习惯(不乱点网址。。。等),才能在操作系统和其他软件补丁健全,杀毒软件和防火墙(最新版本)保护之下,安心的工作。
作者: morningsun    时间: 2006-10-17 12:35
[quote=itzj2002]低格还不如找一套能够升级的正版或者其他版本windows系统,升到最新补丁。这年头,windows不打补丁,就像裸奔。。。。
杀毒软件和防火墙这时也就是个摆设。。。。(其实这些只能在系统身体健康,补丁打全的情况下才能起到一定的防护作品。。。。不然废物一堆。)良好的计算机操作环境要在自生具有一定计算...[/quote]

坚持卡巴+EWIDO,见一个杀一个,世界清净了

工作机上就Mcafee策略,禁止系统下所有文件的写入,金钟罩
作者: silvery    时间: 2006-10-17 14:18
[quote=bobo1086]:040: 我重装N次了还是不行.五分钟不到就又中上了。而且这病毒还乱下载其他病毒搞得我机器一塌糊涂.也会杀掉杀毒软件的进程,还把我的防火墙搞得没法用了。
我装的是D版WINDOWS啊,不知道为啥下英文的和中文的补丁都说语言不同不能用。气死我了。:041:
:028: 目前在用空白文件来替代病毒文...[/quote]
1.确信admin密码足够复杂
2.杀完病毒再连接网络
作者: kom1718    时间: 2006-10-17 15:54
找个类似KNOPPIX.3.6的光盘版系统把C盘有用的东西备份
拔掉网线
用系统安装盘在DOS下格掉C盘
然后用光盘版的杀毒软件在DOS下杀毒(推荐瑞星,用最新的病毒库)
最后再重装系统
建议安好后用GHOST作个镜象

我用的也是D版XP,没有打任何补丁
前一段时间也中过一次这个病毒
刚开始不得要领,重装了两次都不行
最后才搞定,我那晚一共装了四次...:029: :029:

作者: 8884361    时间: 2006-10-21 10:32
把硬盤裏除C盤外所有exe和底目錄下的autorun.inf(如果有的話)文檔都刪掉...然後格C...重裝Windows....
作者: intro    时间: 2006-10-21 11:43
安全系统原则.
一.安装Windows(确定安装盘没有毒先)
二.线下打重要补丁
三.给用户上密码,要求足够强度
四.关闭Windows的默认共享等内容.
五.上线打其他补丁(非重要的)
六.装个杀软.开Windows防火墙.
作者: bobo1086    时间: 2006-10-21 12:44
[quote=silvery]1.确信admin密码足够复杂
2.杀完病毒再连接网络[/quote]不想再上演因为忘了密码而重装系统了...........-*-
作者: 8884361    时间: 2006-10-21 15:28
[quote=8884361]把硬盤裏除C盤外所有exe和底目錄下的autorun.inf(如果有的話)文檔都刪掉...然後格C...重裝Windows....[/quote]

被54的建議...........
作者: bobo1086    时间: 2006-10-22 06:16
[quote=8884361]被54的建議...........[/quote]没54你了。只是你这招杀伤力太大了。我不少程序可都是现在难以寻觅到的了。全删了,损失太惨重了。:030:
作者: intro    时间: 2006-10-22 14:01
我硬盘里的exe要是全删,大概恢复到现在的程度没几个月是不行的.而且有些东西都不知来源...
所以说那个建议实在不太好.
作者: wwjttc1982    时间: 2006-10-22 16:09
偶是进来幸灾乐祸的~哈哈~
作者: keithkid    时间: 2006-10-22 16:59
同种viking的人进来顶一下

实际使用下来,viking会感染很多exe文件,但ms真的符合1M以下的标准,所以bobo可以捡一些挑一些留一些

ms qq也是viking很大的一个祸源,新的珊瑚虫居然还有木马...viking也会生出一堆qq小尾巴...所以昨天刚刚重装得我考虑是不是得装tm了

重装一些,配置及一些备份做好,还有就是吸取教训安装文件基本都已rar保存,不直接保存为exe

其实格掉重装我真的也很心痛的,但是既然重装,还是格掉清爽(当然做好相关备份的前提)...要不是因为原来被那该死的病毒搞到无法上网了,我估计我还会继续熬下去的...
作者: keithkid    时间: 2006-10-22 17:01
对付viking禁止系统下所有文件的写入这个的确是很必要的
作者: 单数    时间: 2006-10-22 19:00
[quote=bobo1086]没54你了。只是你这招杀伤力太大了。我不少程序可都是现在难以寻觅到的了。全删了,损失太惨重了。:030:[/quote]

但是好像没什么好办法,有人给过个什么exe修复软件,但实际上试下来并不管用
作者: 长不大的柯南    时间: 2006-11-1 21:05
system32系统目录下建立一个和病毒同名的文件夹 属性设置只读,名字就叫rundl132.exe和logo1_.exe(或者是logo_1.exe) 然后再在新建的文件夹里建几个只读的txt文件
病毒就再不会发作了
这时再慢慢着手杀毒比较好

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5