名侦探柯南事务所

标题: [求助][电脑问题]XP的问题…… [打印本页]

作者: 雨夹雪    时间: 2006-10-16 11:56
标题: [求助][电脑问题]XP的问题……
某机不晓得怎么回事进XP就蓝屏了.......[不是硬盘自检的那种浅蓝色屏幕]
就是密密麻麻一大堆英文 然后一堆机器码
记得出现这个蓝屏应该就是硬件的问题   根据以往的经验似乎不是内存就是主板(是不是如果是内存的问题机器码里面就全部是阿拉伯数字,而如果是主板的问题机器码里面就会掺杂英文字母?是不是有这种说法)
然后一开始我bios里面强制load fail-safe defaults一把..然后xp那个条条画面读完后进xp蓝屏倒是不出现了...然后就变成自动重启了....然后每次都这样子循环自动重启了
作者: 雨夹雪    时间: 2006-10-16 12:01
标题: 回复: [求助][电脑问题]XP的问题……
815ep的板子.然后能拆的东西都拆过了.应该不是内存的缘故.我两条128MB的SD内存分别在3个内存插槽上单独插过了.毛病都未解决.IDE线也换过了,未果. = =
难道是主板上什么东西坏了?:041:
作者: 幻风翼    时间: 2006-10-16 12:34
跟我一样的毛病。。我问过电脑老师也请人来修了,都说是一种新病毒,目前的杀毒软件都杀不掉。。他们都说最近碰到好多电脑出这个问题了。。。只有重装系统了。。我昨天刚重装了。。
作者: 雨夹雪    时间: 2006-10-16 12:42
确信是病毒.....?
病毒为什么会跳到那个蓝屏上..我一直认为是硬件上的问题...
作者: 幻风翼    时间: 2006-10-16 12:44
我的电脑老师跟修电脑的专业人员都是这么说的。。。我相信99%没错。。。。
作者: 雨夹雪    时间: 2006-10-16 12:52
可我现在连安全模式都进不去.DOS下又不认中文名的.ToT 我C盘上的数据呀.OK.过会儿我重装遍试试.先谢谢幻风翼了.
作者: 幻风翼    时间: 2006-10-16 12:58
就是这样。。安全模式进不去。。。一进去就又重启。。。重装吧。。默哀。。
作者: 雨夹雪    时间: 2006-10-16 13:08
如果重装能解决问题.那我倒是挺高兴的-v- 至少不用化银子了
就是DOS下不认中文名的.ToT 我C盘上还有不少杂乱的数据= = 这样子copy过来就太头大了
还有..没有很好的预防和解决办法...如果万一再中奖怎莫办
作者: Takato    时间: 2006-10-16 13:19
前天下午刚帮人弄了,一样的毛病,不管选什么都进不去,自动无限次重启。
安全模式进不了的情况比较少,另外二位最近都出过这问题,所以应该可以认定是种破坏文件的病毒。
你说的拔内存、换IDE线简直……  下次不要再随便忙这些了。内存出问题开不了机或者运行系统后死机、Windows弹对话框说内存的XXXXX地址不能为read之类的。IDE线嘛……如果出问题,应该就检测不出那个设备了。
不要担心你的数据,不用格式化系统盘,直接重装覆盖就解决了,前天下午刚帮人弄的。
作者: MagicYY    时间: 2006-10-16 14:50
雪叔叔可以用深山红叶的工具,PE,可以进行硬盘上的操作,就跟进系统差不多
作者: silvery    时间: 2006-10-16 15:39
WindowsPE?那本身就是一种操作系统
作者: 单数    时间: 2006-10-16 16:14
好像最近是比较多这种情况,目前有两种意见,一种说是病毒,认为比较新的,尚无具体解决办法,一种说是XP自动更新中了微软的反盗,如果不是正版的话,建议不要开自动更新

数据么,的确可以如YY所说使用第三方的图形界面系统维护工具

P.S.干嘛要把数据装C盘?
作者: morningsun    时间: 2006-10-16 16:16
WinPE备份数据

然后重灌系统

PS:既然检查过内存了就顺道都检查下

啥牌子的815EP?拆开看看主板上的电容“怀孕”了没

顺道检查下电源
作者: 左工千    时间: 2006-10-16 16:50
再中奖只能说明RP实在不错呵~能不格式化解决最好了……
作者: 雨夹雪    时间: 2006-10-16 17:30
阿啊啊........谢谢楼上帮忙的诸位..因为凭经验来看以往出现那种蓝屏都是由于硬件上的缘故
这台机子上回出现类似的情况蓝屏就是因为主板烧掉了 = = 所以这次我还是经验主义从主板内存这些引起蓝屏的常规方面入手...而且也特意观察了主板上的电容[soltek的板子]..因为这机子不是我自己用的.....所以数据都放C盘不是我的错........... = = 然后,,真的也许是我现在已经孤陋寡闻了...原来在XP的系统下死机或蓝屏,,也可以是非硬件或者是病毒的缘故…… = =
作者: morningsun    时间: 2006-10-16 18:39
硕泰克的815。。。传说中使用爆浆王GSC的那批?

God bless you
作者: kom1718    时间: 2006-10-17 15:59
雪GG搞定了没有啊?
C盘数据的话可以用光盘系统knoppix-3.6进入把需要的东西备份到其他盘的.

PS:除了主板和内存,显卡也有可能引起蓝屏的
我的机子暑假时就遇到过
显卡暴浆了
作者: 雨夹雪    时间: 2006-10-17 16:22
[quote=morningsun]硕泰克的815。。。传说中使用爆浆王GSC的那批?

God bless you[/quote]

当然不是那批次电容的板子… = =
呃.....这块板子当时是从电子市场一朋友这儿淘来的..他先前用了2年无事,,我弄来也有1年多了..只是由于这机子不是我自己在用,所以具体的我也不清楚

[quote=kom1718]雪GG搞定了没有啊?
C盘数据的话可以用光盘系统knoppix-3.6进入把需要的东西备份到其他盘的.

PS:除了主板和内存,显卡也有可能引起蓝屏的
我的机子暑假时就遇到过
显卡暴浆了[/quote]

呃.......我耐不住性子..那天DOS下转移保存了几个重要文件..其余中文名的统统卡擦了
结果.......居然真的重装一遍就好了..这回真的算是长见识了..原来在XP的系统下死机或蓝屏,,也可以是非硬件或者是病毒的缘故…… = =
作者: wwwbin    时间: 2006-10-17 18:47
我单位有台电脑就是这个问题,没办法回复的!
只有重装系统,打好所有补丁,开启卡巴斯基就行了!
作者: 8884361    时间: 2006-10-21 10:40
昨天搞完朋友的電腦(那該死的流氓軟件)...他樓下的大叔(我也是認識的)...叫我看看他的電腦...去看了下...跟樓上的各位一樣情況...結果按F8禁止了自動重起后...看到藍屏内容是:註冊表出錯...那時我沒帶XP的光盤...看來今天要也要去他家一次...
作者: intro    时间: 2006-10-21 11:42
深山红叶推荐!
作者: silvery    时间: 2006-10-21 14:34
[quote=8884361]昨天搞完朋友的電腦(那該死的流氓軟件)...他樓下的大叔(我也是認識的)...叫我看看他的電腦...去看了下...跟樓上的各位一樣情況...結果按F8禁止了自動重起后...看到藍屏内容是:註冊表出錯...那時我沒帶XP的光盤...看來今天要也要去他家一次...[/quote]
上周碰到这样一个
当时就给ghost拉倒
一了百了
作者: 8884361    时间: 2006-10-21 15:17
他的機器連Ghost都沒..........

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5