名侦探柯南事务所

标题: Chaotic 短篇完结 [打印本页]

作者: Rache    时间: 2006-10-17 00:07
标题: Chaotic 短篇完结
很长时间什么都没写......(主要原因是连一句比较通顺的中文也写不出......)原因和渡假不无关系,不管怎么说。首先我现在没有在学习就是一个惊人的事实......自从渡假归来就很难认真地连续学习十个小时。

我一定在生病......但姐认为我总算开始像正常人一样从child朝man的方向发展。她还说这种症状过几年就会自动消失。

可问题是我等不了‘几年’那么久~~
-------------------------------------------------------------------
1 GIN

周日下午,我没有杀人,站在教堂门口吸烟。

周日我是不杀人的,原因不好说。虽然一个经常性卓有成效地将人类置于死地的人思考这方面问题可能有些反常,不管怎么说,我自认为算不得麻木。

太阳看着比较耀眼,不过那不是真的,这地方冷,一直如此。(刚过去的这个暑假除外。作者注) 我也就没有脱掉外套去晒什么太阳。吸完烟我将烟头小心地收好,转身离开。

‘......难道说特意站在教堂门口吸烟,你的罪恶就能伴随着烟灰之类的升天不成......’我脑海中想到这句话------以前我这么干的时候她就嘲笑我。说的倒也是实话,只不过我不喜欢她的语调。好像着重强调我是‘有罪’之人的语气。我哼一声算回答。

我不过是光喜欢教堂前面这块空地罢了,我心里说,但没有让她知道。

看看表下午四点多一点,找个地方消磨一下时光然后七点左右吃晚餐,睡觉,迎来繁忙血腥而平凡的星期一------多么美好的人生。

我移动脚步来到小巷里,进酒馆喝啤酒。她不喝啤酒,也不叫我喝,纯属多管闲事。

那女人不仅喜欢多管闲事,而且跟她说话有时候很累,你得时刻小心,疲于应付,最后落得只有哼一声算回答的悲惨境地。

她就是这么可恶------这么想着我又要来第二杯啤酒.......
----------------------------------------------------------------------------------
2 Sherry

我养的猫死活不肯洗澡,但是她脏得很,我只得请博士帮忙。可是忙了一下午非但没有洗成,而且博士还多了两条抓伤。现在她得意洋洋地占据了靠近窗台的一块空地打起了瞌睡,到了晚上就又可以精力充沛地出去玩。

真悠闲。我一面检查她尾巴尖上的一块伤口一面想。

‘小哀啊,麻烦你也帮我贴一下。’博士拿着胶布苦恼地走过来说,‘给自己脸上贴胶布想不到这么困难。’(至少在作者我是这样的。作者注)

‘没问题。’我说。

小哀?

噢,那么说的话,似乎......

我不再想,去洗手,准备给博士脸上的抓伤贴胶布。
-------------------------------------------------------------------------------
3 GIN

要是我说,一个人根本就不该来吃什么正餐。周日的餐馆真是非比寻常。而每当看到全家老小同时在一张大餐桌上就餐我就觉得别扭。人世间竟然还有这种活法!!

我草草地吃完了事,然后在小巷里散步。这绝对是好习惯。

心血来潮,我走进了电话亭......

------------------------------------------------------------------------------
4 Sherry

贴好博士的脸,他嘟囔着猫的种种不良习性去看电视了,剩下我的任务是烧晚饭,在猫出门打架之前把她喂饱,顺便看看能不能有机会清洗下她尾巴尖的伤口。

晚饭后是洗盘子,将博士的脏衣物丢到洗衣机里同时写购物清单,免得某天早上博士又愁眉苦脸地跑来告诉我诸如‘早餐用的玉米片丁点不剩'之类。

然后猫开始吵闹,开门放她出去。并且给她留一个可以进入的窗户。

十点嘱咐博士上床睡觉,闹钟订在早上六点四十分,同时拔掉他房间里的电话线并且移走电脑。

剩下我自己在房间里看书直到睡着,直到周一早上六点三十分起床为止。

淋浴,叫醒博士,吃早餐......

如此又是周日。

我必须说,以前我从未想过自己将送走如此的一个又一个周日------这样一个又一个平静,仿佛说危险那东西根本不存在的周日。这样的日子所存在的最大的惊讶只是猫的尾巴上又多了一块伤痕而已。

希望这种生活能持续性地存在下去,但愿如此。
----------------------------------------------------------------------------------------------
5 GIN

拨通电话,想一想又挂掉。转而又拨通......如此几次除了损失了一些硬币事情并没有任何实质性的进展,因为我根本都还没有接通那个电话,也就当然不可能和谁通话。

我懊恼地放下话筒,背靠电话亭吸起烟来。

真无聊。我用手指熄灭烟头,狠狠地叹了口气。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
6 Sherry

早上博士和我像往常一样吃早餐,但是猫没有回来。我为她准备的食品还放在那儿。以前她也这样跑出去过一段时间然后才回家,看上去仿佛是另外一只猫无疑。这次但愿她也平安回来。

最后还是要回到什么地方才好,或许。如同我一样------

‘小哀啊,麻烦你上午再帮我修订一下那本书的的十章......能再帮我拿点豌豆吗?’博士说。
‘好的。’我返回现实世界,停止思考。

有要修改的书,要准备的午饭,必须去购买的物品清单,没有时间浪费在这种问题上,于是我转身进了厨房,取来更多的豌豆色拉。
---------------------------------------------------------------------------
7 GIN

我踢了电话亭一脚,又进去拿起听筒,投入硬币,拨号。这回老老实实地等着电话接通。

电话线是拔掉的。

真该死。

我一面诅咒着那个女人一面挂断了电话。并决心守着电话亭直到打通为止。
----------------------------------------------------------------------------
8 Sherry

插上电话线,意味着现实性生活又开始了。古怪的电话层出不穷,产品推销,保险,琐事让人疲于应付。不过相反处于一个除了一项工作任何事情都无须操心或者没时间打理的空间也是恐怖的一件事。相比之下哪个较累我说不准确,也可能没有区别,或许。

电话执着地响了好几次,我只好拿起听筒。就算是推销员,如此执着地打着电话作为居民的我多少也应该表示一下谢意。

‘这里是阿笠博士家。’我以事物性的口吻说。
‘Hi,Sherry.’一个得意的声音传来。
‘......’要是子弹能化为电信号沿着电线穿过并击中我马上就去拿枪。
‘别激动嘛。’得意的声音得意的说道。
‘......’我还是挂断算了。我可以让自己相信刚刚发生的只不过是恶意推销。
‘我在距离你很远的地方,用不着害怕。’
‘......’我没有挂断,真是怪事。
‘我只是偶尔看见了一个电话亭,然后就走了进来。硬币快用光了。’
‘......’
‘好了,我要挂了。知道你还活着,让我十分地高兴。’
‘......’
‘啊,硬币用光了,再见,下次再说吧。’他愉快地挂断了电话。
‘......’

我手持听筒好长时间想不出到底该做什么。
-----------------------------------------------------------------
9 GIN

看来身上要常常准备些硬币才行,我一面擦去电话上的指纹一面想。

星期一已经自动降临了好一阵了,我得返回现实才行。如此想着,我重新点燃香烟,朝停车的位置慢慢走去......

---END---
作者: Rache    时间: 2006-10-17 00:18
标题: 回复: Chaotic
另:决定还是不写后记为好。
作者: sugarcoated    时间: 2006-10-17 14:03
标题: 回复: Chaotic
前两天看的文章,关于读者脑袋里自己的声音,果然在性别方面还是会遇到些问题。
漫不经心的张力。
我喜欢你的题目和TONE.还有就是通篇的幽默感.
作者: 浣莲    时间: 2006-10-19 07:35
标题: 回复: Chaotic 短篇完结
挺好看的文....

发现了反白...哈哈...

LZ 不用太担心...
作者: 天羽怪盗    时间: 2006-10-19 07:52
嘿嘿~偶听喜欢看的~~

不过忽然发现一个问题,小Gin也可以如此可爱。

嘿嘿,支持~
作者: enjoymorning    时间: 2006-10-21 15:49
语气~~不知道为什么,看见第一句 星期天我是不杀人的 简直是马上和 挪威的森林里那句 星期天我是不上发条 联系起来的.

使我觉得下面的口气都象是村上的口吻.

特别觉得那 得意的口吻 哎  大爱呀~~
作者: Rache    时间: 2006-10-21 18:47
得意倒是很得意的。像GIN那样的人可以是得意的,我想。关于‘星期天不杀人’这件事纯属作者我的个人问题,理由和圣诞节要回家差不多。

另:我不读什么挪威的森林,我最喜欢科幻小说还有物理书。
作者: L.H.    时间: 2006-10-21 19:05
然而我不能因为星期天就不写作业TOT

关于罪恶会随着烟灰升天....我准备找个教堂实践一下-V-
作者: Rache    时间: 2006-10-21 19:22
关于罪恶感的消除这件事------我以前确实去教堂参加宗教活动。那个地方人人都称呼对方brother和sister,也不用想什么只管听和歌唱,如此等你出来心情就会好得能在天空实际看到上帝的影像(当然,这是个比喻)。

但是近期我逐渐到墓地去。当然也不做什么,只是在哪儿随便坐坐就好。想到身边安眠着各个时期的人,罪恶之类似乎不用考虑也可以,因为迟早我们也得变老然后在这种地方占有一席之地,墓碑上还刻上’Thanks for all‘。

PS,星期天对我来说也是一个随便吃甜食的日子~~
作者: L.H.    时间: 2006-10-22 00:09
对于教堂的印象永远只停留在某些个圣诞节从慈祥老奶奶手里接过小包糖果的画面。唱诗班的歌声太不真切,站起来说阿门的时候,也没有怎样的虔诚在里面。散场以后可能会被人流冲挤到任何地方没有时间仰望天空大多数时间是看着地面。浮躁的心境和希望早些归家的念想让心律变的快而拥有接近的折断感仿佛摄影作品所要呈现的“下一秒”。上帝,永远不会在你被人踩到的时候出现。

而墓地。OTZ。。。我害怕那些也许并不存在的魂灵。尽管总有一天我会成为和他们一样的物种。

甜食。TOT。。多么DI。。。伤心。再也没有可以分吃一包彩虹糖的人了呀想到这样的事实就会想要蹲到墙角去默默地画圈-皿-
作者: 工藤兰雪    时间: 2006-10-22 16:18
大大的仰望下楼上以及楼上的楼上....然后很得意的笑....得意的笑撒.....
作者: Rache    时间: 2006-10-22 20:10
實際上我們那兒教堂裡的人都親切得不能再親切了﹐他們甚至願意每個週日開車來我家接我(雖然我是不可能保證每周前往)

但我總是一口回絕別人的好意﹐我不大樂意和人走得太近。要是某天我打招呼﹐那也是和那人牽着的狗在說話。

Feynman說你不能期待求出一個‘房子裡出現幽靈的概率是多少’這種問題﹐我一次也沒遇到過幽靈/鬼魂。我有時候半夜跑出去到郊外誰也沒有的路上游蕩﹐但也沒有遇到。我通常只是非常非常冷。

如果你的糖果太多感覺很難全部吃掉﹐可以考慮寄給我﹐用我姐姐的話說﹐我是‘成份主要是甜食’的產物~~
作者: 浣莲    时间: 2006-10-23 15:31
楼上的人讲话都有一种好飘忽的感觉啊~~~ :030:

教堂偶还好, 最近狂烦的是一些传教的人, 始终不明白为什么他们要把人类都搞得很悲惨, 然后让我去相信上帝... :029:

呵呵, 楼主的文风真的很爱... :037:
作者: 瑛雪    时间: 2006-10-23 17:50
对话部分极其欣赏.

上帝保佑~阿门~
作者: Rache    时间: 2006-10-23 18:57
飘忽?唔.....

那么说的话,我的确是穿着长袍到近郊谁也没有的地方游荡,在半夜的时候......

用飘忽形容很生动呢。(但我回去的时候不能用这个词,因为雾水和寒冷导致长袍黏在身上~~)

顺便说,我有一次在中央火车站遇到两个传教士,结果稀里糊涂的被拉上火车给带到他们的‘总部’,塞给我好多资料又让我坐上回程的火车。

去看看也不坏,一般来说。
作者: __chun.    时间: 2006-10-25 04:39
一起很喜欢rache写的东西。不过,就头像来说,上次那个绿色的比较漂亮。
作者: windy14    时间: 2006-10-27 19:58
不要逞强~~~感情的事~~~~GIN哦~~~
作者: Rache    时间: 2006-11-1 01:09
对我来说所谓GIN和SHERRY大概就是这个样子的......

更多的我说不清楚,总之------就这样子。
作者: L.H.    时间: 2006-11-5 20:09
R你要相信那话绝对不是针对中国这个有着十几亿人口的国家说的。倘若那些魂灵不是待在不同的物质位面而与我们生活在一起。然而绝对不想承认的是,那样的害怕无非是因为我鬼片看太多的缘故- -

至于糖果.我喜爱的不过是在无法得知下一个滚落进手掌的糖果是什么口味的时候,亲近的人一起注视答案诞生的那样微小的幸福的过程.我已经很久没有去买它.只是等待着什么人,会过来跟我说.哟,我们一起去买彩虹糖.或者把那些小小的糖果装进盒子里带到我身边而邮寄地点是在遥远的我无法描摹出它具体形状的地方.
作者: Rache    时间: 2006-11-5 23:00
要是假定灵魂是存在的,我也不害怕它们,并且我认为它们不会伤害我。它们中的一些一定有好几百岁了,我想。但是就算是在这种没有太阳又连续下雨的季节,我也还是没有遇到它们中的某个。(我连续两日都去墓地那里等,虽然没有遇到它们,但是植物还是值得一看的)

...但是我始终认为坚信存在的地方始终是存在的。(就比如温度是不能用眼睛看见一样)。

就是这样。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5