名侦探柯南事务所

标题: 新兰之恋,幸福之语 [打印本页]

作者: 风中的承诺    时间: 2006-10-18 18:21
标题: 新兰之恋,幸福之语
《名侦探柯南》,这个伴随了我十年的动漫。对他的爱,今时今日,丝毫没有退色。

不知不觉中,竟这般爱上这对始终如一,始终纯净的旷世情侣。

一个:
温婉可人,楚楚可怜。
坚守信念不动摇,微笑等待竹马归。

一个:
英俊潇洒,智勇双全。
誓守归来之承诺,万番思愁为青梅。

现实的无奈,动人的爱情,丝丝刻骨。

曲折不断,风波不平;
誓言不变,真爱不移。

为了一句“就算死我都会回来,所以请在那之前,等我回来”,为了一张俊俏的脸孔和一份潜藏毁灭的安全感倾其所有,独自忍受孤独的煎熬,用泪水终结一次次如蝼蚁啃噬心灵般的相思之苦。用倔强的微笑掩饰内心的苦楚,用坚不可摧的信念等待心爱的人归来。

为了一句“我不能死,我要等新一回来。” 为了一个眼神和一份难以负担的单纯 不顾一切,勇敢面对一切困难的挑战,当死亡气息一次次逼近他心爱的女孩,他不顾一切的誓死保护。他承受隐瞒巨大秘密的压力,他心疼她一次次为他断肠的哭泣。他用笨拙语言和小孩固有的可爱逗她微笑,陪伴左右。可是,他自己也不知道,何时才能真正的回去。

磨难可以将彼此分开,可是心总是牵在一起。哪怕等十来二十年,如火的情,也丝毫不减。她不害怕孤独,不害怕寂寞,不害怕面对死亡,因为她知道她的白马王子会回来,会在进则生,退则死的那一刻陪伴她。正如新一所说“虽然我们不能同生,但我们可以同死”。真爱跨越生死,她还有何所惧?

身体可以被缩小,身份可以被变幻。可是今生今世的情谊,哪怕一千年,一千次重头开始,还是那般的情,那般的温馨。他不怕危险,不怕阴险的敌人,不怕难解的暗号,他怕的是无法兑现自己的承诺,他怕的是失去今生至爱。工藤新一可以变成江户川柯南,但是精诚所至,是谁深爱着毛利兰,又有那么重要吗?

曲折的,漫长的,却成就了一番旷世恋情。

一个,
是窈窕淑女,是学生,倔强等待,无怨无悔。

一个
是倜傥帅哥,是侦探,保护伊人,在所不辞。

试问,爱为何物?

正是“只教人生死相许!”

作者: snickoow    时间: 2006-10-22 18:18
标题: 回复: 新兰之恋,幸福之语
为什么都没下文~?我新来的~
作者: 深海鱼的心雨飘    时间: 2006-10-27 18:46
还有没有啊?体会超到位的(感觉在评一个人对短文的理解啊,说我)
作者: 兰-lancin    时间: 2006-10-29 21:41
非常的不同呀!不错不错!:039:
作者: 水易物语    时间: 2006-11-1 09:25
我一直觉得真正的柯南饭都是希望新兰有个好的结局。喜欢哀很正常,我也很喜欢她,但是非要把她和新一扯在一起就太。。。。这样的人多半是看了不多的柯南,因为无论是青山岗昌本人还是在日本的柯南制作组他们都是希望新一和兰在一起的,没发现吗?所有的柯南片尾曲都是在歌唱两人的爱的:027:
作者: 孤独メ子夜    时间: 2006-11-5 10:12
哇……
楼主文笔好好哦,羡慕ing……
作者: 工藤紫真    时间: 2006-11-5 14:20
:037: [quote=水易物语]我一直觉得真正的柯南饭都是希望新兰有个好的结局。喜欢哀很正常,我也很喜欢她,但是非要把她和新一扯在一起就太。。。。这样的人多半是看了不多的柯南,因为无论是青山岗昌本人还是在日本的柯南制作组他们都是希望新一和兰在一起的,没发现吗?所有的柯南片尾曲都是在歌唱两人的爱的:027:[/quote]
嗯,94,宫野志保美丽睿智,可你们觉得有这样的18岁的女孩就如此聪明沉着吗?!更何况,她充其量只算是个2号女主角,再说了,谁从新一眼中看到他喜欢灰原了?!硬扯在一起有意思吗???新一和小兰的爱情是不会那么容易破灭的!我喜欢新一的一个最重要的原因就是他对女朋友的钟情、一心一意,如果那么容易背叛,他也没什么让女孩子喜欢的理由了(那些聪明、冷静或是会的东西多,抑或是长得帅,在我看来都是次要的,人品才是第一位)……
作者: Tys奇迹    时间: 2006-11-19 00:15
楼上的好激动……
这篇短文很让人喜欢……我似乎读出了点忧伤的感觉……
相信新兰联盟的口号!“我们相信,我们见证!”
作者: 深海鱼的心雨飘    时间: 2006-11-25 17:12
7楼的说的有道理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!对啊!!!
作者: WcУの快斗ぽ    时间: 2006-11-25 23:02
我是新人,但是也觉得楼主说的很棒,支持!!!!!!!!!~~~~~~~
作者: 风之使者    时间: 2006-12-1 19:50
李白《长干行》
妾发初复额, 折花门前剧。
郎骑竹马来, 绕床弄青梅。
同居长干里, 两小无嫌猜。
十四为君妇, 羞颜未尝开。
低头向暗壁, 千唤不一回。
十五始展眉, 愿同尘与灰。
常存抱柱信, 岂上望夫台。
十六君远行, 瞿塘滟滪堆。
五月不可触, 猿声天上哀。
门前迟行迹, 一一生绿苔。
苔深不能扫, 落叶秋风早。
八月蝴蝶黄, 双飞西园草。
感此伤妾心, 坐愁红颜老。
早晚下三巴, 预将书报家。
相迎不道远, 直至长风沙。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5