名侦探柯南事务所

标题: M10之老声优的逆袭…… [打印本页]

作者: sagasaga    时间: 2006-10-27 02:46
标题: M10之老声优的逆袭……
话说现在才来发贴可能有点火星……不过之前的ID密码忘了只能重新注册—v—

话说这剧场版十还真是给我很大的意外,因为主要犯人A(墨镜男)和主要犯人B(清水丽子)的声优居然都是老熟人……
先说墨镜男吧,古谷彻,这人其实大家都不应该很陌生,这人作为八十年代主力男声之一一直出演星矢到2002年冥王篇和之后的天界篇,直到冥界篇才被森田换下,十分不容易,(其实我还是觉得他演星矢最好,别人换就换了为什么连他也要换掉……55555……)除了星矢还出演过GUNDAM第一杀人魔阿姆罗……其他小角色无数,但是有这两个就够了,刚刚看了下,1953年7月31日出生,今年已经53岁了
清水丽子,这人声优没看CAST还真没猜出是谁来,本来以为是路人ABC结果仔细一看吓一跳,原来是平野文阿姨,这个人(刚才GOOGLE了下—v—,1955年4月23日出生,今年也51了,岁月不饶人那……)。这个人现在说起来可能不会有很多人听说过,因为这人同样是80年代的有名声优之一,不过当时也是电台DJ,主要出演过的作品除了福星小子以外,我认识的大多数人(包括我—v—)都没看过…………不过!平野阿姨的片子只要一部福星小子就够了!当年……呃……听说前两年大陆某些电视台还放过……这个片子可是我最喜欢的高桥的代表长篇~~而且平野阿姨出演的女主角拉姆也可爱到爆炸~~直到今天还是没法忘却拉姆追着诸星大叫“达令~~”那声音还有那个“~呀”的尾音。还有说话时候稍稍带的一点可爱京都腔……………………………………………………虽说……在镇魂歌里面只有短短几句台词……555555555……岁月不饶人那………………

不过想想当年最爱的岛本须美现在还时不时出来串场也就没有什么好抱怨了……吧……但是眼见林原女王出场的片子除了柯南也几乎没了……看着曾经喜欢的声优渐渐淡出圈子实在是有些感叹那……岁月确实不饶人那……55555…………
作者: 飞扬的火    时间: 2006-10-27 10:08
标题: 回复: M10之老声优的逆袭……
可能在日本,能请到德高望重的声优对片子本身也有极大的帮助
作者: 九。    时间: 2006-10-27 15:55
现在配星矢的是森田成一?
作者: sagasaga    时间: 2006-11-1 04:33
呃……原来楼上不知道……
日本方面观众什么态度实在是很难想象,业内趋势不是我所能猜测的……不过这些声优我还是很喜欢的啊:008: :008: :008:
作者: shindcy    时间: 2006-11-1 12:51
啊啊啊,天,完全听不出是50+的人,厉害

想象下,十年后,高山南的声音。。。。。。。。啊,十年后山口的声音。。。。。。。。。

:041:

想象不出来,pia飞
作者: 嘉儿    时间: 2006-11-1 14:48
很强的声优们不会变声吗?
作者: 九。    时间: 2006-11-1 17:21
[quote=嘉儿]很强的声优们不会变声吗?[/quote]
答:很强的声优的声音都不因为年龄大了而改变
石田彰都39了,声音一样可以去配正太
大关都快50了,配个小年轻一样游刃有余

呃……原来楼上不知道……
日本方面观众什么态度实在是很难想象,业内趋势不是我所能猜测的……不过这些声优我还是很喜欢的啊:008: :008: :008:

确实不知道Orz
因为不太对圣斗士感兴趣何况又换了声优
之所以这样问是因为这孩子现在在10月新番里配了几个给人印象深刻的角色嗯……
作者: Haibari Ai    时间: 2006-11-1 17:55
[quote=shindcy]啊啊啊,天,完全听不出是50+的人,厉害

想象下,十年后,高山南的声音。。。。。。。。啊,十年后山口的声音。。。。。。。。。

:041:

想象不出来,pia飞[/quote]
其實.....這個需要想像麼.......
不就是跟現在的一樣嘛.....(不過也可能是進步了,但是聲音應該是不會變的....)
你看十年前的高山、山口的聲音,跟現在的聲音也沒差多少嘛......= =000

聲優們都很厲害的~
作者: shindcy    时间: 2006-11-1 18:31
这倒是,十年前他们的声音就很棒,现在还是那么帅~
作者: fengzly    时间: 2006-11-2 11:59

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5