名侦探柯南事务所

标题: 求助赤西的小段翻译,拜托拜托。3Q [打印本页]

作者: 微笑の四叶草    时间: 2006-11-4 10:31
标题: 求助赤西的小段翻译,拜托拜托。3Q
:027: :027: :027:
作者: 新一の唯一    时间: 2006-11-4 15:30
标题: 回复: 求助赤西的小段翻译,拜托拜托。3Q
说他将来如果有小孩的话,孩子的名字要叫らいむ后面........看不懂...
作者: 云儿飘三下    时间: 2006-11-4 16:10
我啊~如果以后有了小孩的话,一定会给他取名字叫RAIMU(貌似有柠檬的意思,= =奇怪的小孩)
有点奇怪也不错啊~
我呢,一定是和孩子像朋友一样相处的呢,会是心理年龄很年轻的爸爸呢~
我家的爸妈就是那种类型的,我也一定会成为那样的吧!

===========================================================
大致上就那么个意思~~
呵呵~~没去文翻过杂志文也不清楚呢~~
= =小白的自话~请忽略~~~
作者: Reki    时间: 2006-11-4 16:43
柠檬不是remon么 = =
作者: 小兰的朋友    时间: 2006-11-4 16:52
楼上翻译的很好啊!主体都对了,而且语言通顺.
这段就是这个意思了.
作者: 云儿飘三下    时间: 2006-11-4 18:13
= =
果真的~~
RAIMU不是柠檬的意思~~
ORZ~~~

查了下YAHOO

ミカン科の常緑低木。こんもりした樹形をつくる。花は白色。果実はレモンに似て小さく、香気があり、酸味が強く、黄緑色に熟す。未熟なうちに収穫し、ジュースや香味料とする。インド原産。

【植】酸橙树;酸橙

= =~~
果真是小白~~啦~~啦~~

for(var i=1; i
作者: 微笑の四叶草    时间: 2006-11-4 19:11
饿。。哈哈哈哈
多谢咯
作者: 革命小酒    时间: 2006-11-6 08:29
来夢(らいむ)

因为平成年后出生的男孩子多喜欢以翔太,梦太,拓梦,来梦之类的命名,所以在下估计可能会叫来梦.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5