名侦探柯南事务所

标题: 从主角们的小动作对结局的某种预测 [打印本页]

作者: 博闻强识    时间: 2006-11-6 10:31
标题: 从主角们的小动作对结局的某种预测
在柯南里面,主角们有很多小动作,或者说是习惯。虽然73没有明确指出,但在广大柯迷中,这已经是约定俗成的了,我从这些小动作中对结局做了一些粗浅的预测,希望不会火星...

首先,哀应该会死。虽然我这么说可能会引起许多柯哀迷的不满,但我想其实在许多柯哀迷自己的心里,也大概知道哀会死吧。她从始至终就是个悲哀的人物,这点从她起假名时没有用“爱”而用“哀”就可以看的出来。

其次,哀和柯南的关系应该会有某种程度上的突破。从始至终,哀始终叫柯南“工藤”,我想在最后,她应该会叫出那个埋藏在她心里已久的名字“新一”吧。而柯南也是一直叫哀“灰原”,不知在最后他会不会叫她“哀”呢?

最后,柯南是从来没哭过的。即使在小兰那么痛苦的时候(268《血染的情人节》),他也只是在一旁默默的听着,眼镜泛着光,让我们看不清他的表情。不知在最后,听了哀深情的表白,可哀的生命却又就这样消逝的时候,他,会不会哭呢?

以上是我个人的一些观点,粗浅之处还望各位多多包涵啊,呵呵
作者: 飞扬的火    时间: 2006-11-6 10:38
标题: 回复: 从主角们的小动作对结局的某种预测
我想在最后,她应该会叫出那个埋藏在她心里已久的名字“新一”吧。

看到这里,鼻子突然酸了一下

最近怎么老是打错别字
作者: 弦断    时间: 2006-11-6 18:49
从那里看出“哀”一定会死呢?
1.哀的人气使得73老师,不一定会给她怎么残酷的结局,毕竟这是一部商业漫画。SEED-D里的阿斯兰就是这样的一个例子。
2.柯南里虽然有很多血腥的“事件”,但整体上给人一种很温馨的感觉,不管是新兰还是其他人。当然说道这,73老师很喜欢“青梅竹马”,如果最大的主角结局是“柯哀”的话,很难想象基德和青子,平次和合叶…………
3.还是说“哀”,哀也是新一一定会保护的人,虽然她的地位不如兰,如果哀死了,很难想象新一的感受……,很可能对兰的感觉也产生影响。人们总是在不珍惜活着的人,因为死去的人永远留下的是最完美的形象……
4.还是温馨,73老师不会让“哀”牺牲的,这么多哀FAN,对73来讲,命要紧呀……
综上所述,很不同意楼主的观点,虽然“哀”很可能得不到新一殿(哀FAN别打我呀)……
作者: shindcy    时间: 2006-11-6 19:53
同楼上,哀怎么可能会死,绝对不会的。长久以来都是路人甲路人已死,哀这种戏份重的人不会的。
而且同意楼上说的73很重视温馨,在血腥之于还有人性的一面。
然后哀有没有叫出“新一”倒是很期待,不过新一那么专一的人,看来还需努力。
作者: Haibari Ai    时间: 2006-11-6 21:45
我到現在還是不覺得哀對新一有什麼「愛情」的感覺.........
哀到最後會不會死我還不敢斷言....只是,哀沒理由要死吧?

只是.....由哀口中講出「新一」這個名字.....似乎還是覺得有點怪怪的......= =000

新一哭的樣子我也想看....
只是,我恐怕"眼鏡泛着光"已經是極限了......
因為73曾經說過柯南是絕對不會哭的.....= =000
作者: 博闻强识    时间: 2006-11-7 09:10
如果哀要是不死的话...“新一”这个词估计是听不到了...
作者: 佾汶    时间: 2006-11-7 12:38
相信新一跟小兰一定会在一起,那哀就有些多余了,未必会死,但是对远离他们两个是会的吧~
作者: 嘉儿    时间: 2006-11-7 18:13
……73不会那么容易就敢叫哀死的~除非他不想活也不想高山南和那只叫KID的俄罗斯蓝猫活……
哀迷每人释放一点怨念他就死了~呵呵
小哀有可能会离开新一,因为她爱的是柯南,而兰爱的是新一,如果真的变回去,就不是那个柯南了……
73在人物介绍中也把新一和柯南明确的当作两个人介绍~
作者: 广非    时间: 2006-11-7 20:25
从始至终,哀始终叫柯南“工藤”,我想在最后,她应该会叫出那个埋藏在她心里已久的名字“新一”吧。

哀叫过柯南“新一”,在29卷第3话《看不见的恐怖》,哀在警觉有组织的人接近而恐惧时,让柯南和她换个位置,脱口而出“新一”。

至于哀的结局如何,不是楼主和我所能言断的
身为哀迷,只求她平安快乐。谢谢楼主的关心。
作者: Cize    时间: 2006-11-8 00:46
[QUOTE=广非]从始至终,哀始终叫柯南“工藤”,我想在最后,她应该会叫出那个埋藏在她心里已久的名字“新一”吧。

哀叫过柯南“新一”,在29卷第3话《看不见的恐怖》,哀在警觉有组织的人接近而恐惧时,让柯南和她换个位置...[/QUOTE]
遗憾的是,哀没叫过柯南“新一”,那是台版的翻译错误,看日版就知道了……
作者: 单数    时间: 2006-11-8 16:11
我也和5楼感觉一样,哀叫“新一”感觉是实在太怪了
作者: ⌒飘⌒    时间: 2006-11-8 21:55
说起来。
咱一直以为楼主支持新兰TAT...
作者: shiring    时间: 2006-11-8 23:43
没叫过啦,看原版的就知道了
作者: 野原新之助    时间: 2006-11-9 00:45
这么多新人......
凤梨亲口说过哀不会有好结局的
作者: Reki    时间: 2006-11-9 00:56
她从始至终就是个悲哀的人物,这点从她起假名时没有用“爱”而用“哀”就可以看的出来。

哀当初起这个名字是什么状态现在又是什么状态咯
当初面对姐姐死亡加上被判组织啥的阴影当然大咯能用“爱”么
现在被柯南一帮子熏陶之后哀的想法和对待生活的态度和以前都有很大不同咯哀的变化是谁都能看出来的吧并不是一开始就注定结局咯XD

作者: 博闻强识    时间: 2006-11-9 08:47
[quote=⌒飘⌒]说起来。
咱一直以为楼主支持新兰TAT...[/quote]
我的确是支持新兰的啊...可这也不妨碍我喜欢哀呀
作者: uraki    时间: 2006-11-9 10:35
呃,这个问题的前提是“结局”是不是存在?我估计73会直接断头终结……
作者: 弦断    时间: 2006-11-9 13:04
[quote=uraki]呃,这个问题的前提是“结局”是不是存在?我估计73会直接断头终结……[/quote]
应该不会,但估计不会把事情说的很“死”,这么说呢,就是给出一个类似SEED的结局吧
作者: chijingxiuyi    时间: 2006-11-16 21:09
也许眼镜泛白光时在哭
作者: Tys奇迹    时间: 2006-11-18 16:47
怎么说哀也一定是新兰之间的问题,看73老头有没有能力让大家都满意了……
作者: 博闻强识    时间: 2006-11-18 17:43
其实柯南根本对哀就没反应啊,不管怎么样,只要一有危险,他第一个念头就是:“兰!”
作者: 酷酷新一    时间: 2006-11-18 18:14
我想柯南应该不会有和SEED一样烂的结局,个人认为从柯南一贯的风格来说,还是乐大于悲,希望大于绝望,所以应该不会有重要的角色死掉之类的事情发生(尽管哀刚出场时我也觉得她的结局只能是死亡,可是现在不是这么坚信了)
新兰是毫无疑问的,否则那我想《柯南》这么多年坚持的一种爱情观就要倒塌了。
作者: wuyang793    时间: 2006-11-18 18:54
虽然柯南是一部很商业的动画~~~拖了这么长时间也没结束~~~但我希望结局能有个艺术化的结局~~灰圆还是死了比较好~~~虽然我非常非常的喜欢她~~~但我觉得灰圆死了才能在心中留下永不磨灭的印象~~~
作者: 鹰羽夜    时间: 2007-1-20 08:11
说真的,我真的是不希望这里有任何一个人死去。:030:
但是,结局也许不会是我所想象的那莫美好。:027:
但是,既然青山冈昌借由柯南都能结了婚。那他又为何不试着把柯南的结局写得愉快,令人开心一点呢?:012:
作者: witcat    时间: 2007-1-20 10:44
原来要我预测结局的话,我也会说哀会死……但是看如今这架势,没人说得好会怎样。我是非常喜欢哀的,但死活也想不出一个既能皆大欢喜又不烂俗的结局……

或许这样的结局就不存在。
73大叔玩暧昧过火,现在收不了场了。说什么“结局出人意料”,希望不要是出人意料地乏味就好了……
作者: polo414    时间: 2007-1-20 11:59
[quote=酷酷新一]我想柯南应该不会有和SEED一样烂的结局,个人认为从柯南一贯的风格来说,还是乐大于悲,希望大于绝望,所以应该不会有重要的角色死掉之类的事情发生(尽管哀刚出场时我也觉得她的结局只能是死亡,可是现在不是这么坚信了)
新兰是毫无疑问的,否则那我想《柯南》这么多年坚持的一种爱情观就要倒塌了。[/quote]
支持此观点.
作者: lin13mi    时间: 2007-1-20 15:00
不能在一起是肯定了,死就不必了!
作者: Leon_Magnus    时间: 2007-1-20 18:44
目前我最想知道的不是灰原的生死而是柯南到底还有没有可能出结局………………

恶寒……………………
作者: skycat1    时间: 2007-1-21 10:35
最后结局,柯南和灰原在一次工厂爆炸中下落不明,成为女警的毛利兰多方调查居然根本就没有那两个人的真实资料.....此外在巴西某别墅有两个奇怪的日本人,其中一个是小说家,另外一个是亚马逊流域最有名的女生物学家。...........
作者: 60606077    时间: 2007-1-21 20:21
反正小哀常常的尋死的,作者可能會成全她
作者: 带水    时间: 2007-1-21 21:31
这样想吧,73和高山生了个BABY,73善心大发搞个大团圆之类的。。。
作者: 达尔文电波    时间: 2007-1-26 12:55
在最后结局时估计会把哀杀掉吧,人气比女主角旺的女配角好像都没有好下场....
作者: 幻化成风    时间: 2007-1-27 17:50
以哀现在的状态看来,已经逐渐从阴影中走出来了。如果73要她死干嘛还让她变开朗?而且最近哀对柯南似乎只是一般朋友关系就像平次和新一一样,所以哀显然是不会死的,73已经借助让哀变开朗及淡化柯哀因素暗示了我们。
作者: 黑羽小佳    时间: 2007-1-27 19:27
新兰 or 柯哀……= =这个问题对我来说已经从很有所谓变成很无所谓了……
作者: anice    时间: 2007-1-28 10:32
作为新一,应该最合适的是兰。
但是作为柯南,难道哀没机会嘛?
呵呵~~~
作者: 博闻强识    时间: 2007-1-28 11:19
[quote=anice]作为新一,应该最合适的是兰。
但是作为柯南,难道哀没机会嘛?
呵呵~~~[/quote]
在爱情方面,新一=柯南
作者: 夏洛克福尔毛斯    时间: 2007-1-29 16:01
俄~~,其实我基本上知道结局会怎样了,好像73老师自己说的,最后哀还是会死的,是被组织暗杀的俄,据说哀死前对柯南的对话是很经典的类!
作者: 脑拐头拐    时间: 2007-1-31 13:38
个人认为当故事发展不下去的时候,会加入些新人物.比如第3个变小的人……
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-1-31 13:59
会不会死完全要看73的笔头了orz
个人来讲,偏向采取死亡方式结局的。而这样哀极有可能更加深入人心(比如凌波丽跟L那样)。
如果哀平安生存,恩,希望不要变成浅井竹奈那样就好……
作者: 夏洛克福尔毛斯    时间: 2007-1-31 20:15
当然,我希望谁都不要死,那是最好的,但我看结局不一定会这样俄~~不是说兰还会被组织抓去类!!73老师还叫我们不要想得太好,我现在这才不出他在想些什么俄~~:028:
作者: 最爱和平    时间: 2007-2-2 22:09
以前看的N个结局预测还有说是73说的,都说是哀死掉了....
不喜欢这样,但是不知道哀应该有个什么样更好的结局...
作者: ReniZ    时间: 2007-2-3 18:22
我不觉得哀会死
作者: kidsama    时间: 2007-2-4 00:38
哀喜欢滴应该是柯南而不是新一~
喜欢新兰,但也欣赏哀~~~~~
作者: stevenhsu1009    时间: 2007-2-5 12:56
三个人的戏必定会有一个意料之外却又在情理之中的结局的。
作者: 爱哀哀    时间: 2007-2-7 01:28
....觉得哀是喜欢柯南吧,她和新一见过几次面?变成大人后的新一和柯南肯定是不一样的感觉。
作者: 魔力の哀    时间: 2007-2-7 21:55
柯南和哀~
新一和兰~
这个是73老师一开始就希望的吧!所以哀最后应该是个悲剧角色。
作者: 林原兰    时间: 2007-2-8 01:23
[QUOTE=博闻强识]最后,柯南是从来没哭过的。即使在小兰那么痛苦的时候(268《血染的情人节》),他也只是在一旁默默的听着,眼镜泛着光,让我们看不清他的表情。不知在最后,听了哀深情的表白,可哀的生命却又就这样消逝的时候,他,会不会哭呢?
[/QUOTE]

:026:

柯南确实很少哭,但是肯定是哭过的,在第一个SP里
作者: yuki77    时间: 2007-2-9 15:12
会不会发明一种药让柯南和新一都存在?
作者: conan突击手    时间: 2007-2-10 14:50
[quote=广非]从始至终,哀始终叫柯南“工藤”,我想在最后,她应该会叫出那个埋藏在她心里已久的名字“新一”吧。

哀叫过柯南“新一”,在29卷第3话《看不见的恐怖》,哀在警觉有组织的人接近而恐惧时,让柯南和她换个位置...[/quote]
啊,你难道不知道这只是长春出版社翻译失误吗??:029:

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5