名侦探柯南事务所

标题: 为什么最近我的电脑需要重启才能用键盘呢? [打印本页]

作者: 「L」    时间: 2006-11-7 07:54
标题: 为什么最近我的电脑需要重启才能用键盘呢?
最近一开机都不能用键盘,需要拔出后再插上,再重新启动后才可以用键盘.

从昨天才开始的,今天又这样.

有没有人有相同的情况的?

希望高手指点.
作者: 「L」    时间: 2006-11-7 13:15
标题: 回复: 为什么最近我的电脑需要重启才能用键盘呢?
没人帮个忙吗?
作者: lovecat512    时间: 2006-11-7 13:57
作者: HSCY    时间: 2006-11-7 14:06
如果你是USB的请看这个
问:
这个现像很奇怪,USB接口的键盘,往往开机后键盘不能用,要重启才行,以前不是USB就没这现像

要在重启后稍等会有"发现新硬件"这样才行

答:

因为电脑要验证一下有没有这个驱动程序 如果没有还要自动安装 所以刚开机不能用 还得在重启才能用
[RIGHT] [/RIGHT]
作者: Nemesis-G    时间: 2006-11-7 14:29
帮你移技术区吧,高手都在那里的说,斑竹JayZ SAMA以及intro君都应该能帮上你的忙
作者: keithkid    时间: 2006-11-7 17:33
汗...果然被ws~最近咋老被ws~

如果是ps2的接口,在没进windows之前能用么,灯亮么会?可能是灰尘,也可能是主板供电电压不稳

usb接口的话,换个口试试,也可能是驱动的影响,比如新装什么冲突了,也不排除病毒的可能性
作者: Nemesis-G    时间: 2006-11-7 17:55
我错了TAT
作者: 「L」    时间: 2006-11-8 07:49
我确实是USB的键盘.

以前都不会,现在都需要换接口..........好奇怪.
作者: keithkid    时间: 2006-11-8 12:21
那lz应该u盘插着一开始也认不出来的是么?
作者: 「L」    时间: 2006-11-8 13:53
以前也有这样的情况.

但键盘是近来才有.
作者: intro    时间: 2006-11-11 15:45
接线大概有问题吧.排除检查法咯.
把你的键盘找台好电脑试,把你的键盘换个USB插口试(PS/2接口同理)
软件嘛,就是驱动了.如果装过请卸载,大部分键盘和鼠标即使不装驱动也能良好地工作的.我记得Logitech的驱动就有问题的说.

另外,KK,USB的U盘和USB的键盘用的驱动应该不一样的吧?装的是相应的硬件而不是USB接口的驱动吧.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5