名侦探柯南事务所

标题: 请教怎么将外挂字幕合并进WMV [打印本页]

作者: MKLFT    时间: 2006-11-8 17:30
标题: 请教怎么将外挂字幕合并进WMV
近期下载了某动画WMV + 外挂字幕(ssa)
但却没有RMVB的
想转换,但却不知道字幕怎么合并进去,用什么工具合适
所以请懂行的不吝赐教
作者: keithkid    时间: 2006-11-8 19:55
标题: 回复: 请教怎么将外挂字幕合并进WMV
你要内嵌压制rmvb么?

可以使用avs,也可以用erp直接加载vobsub
作者: MKLFT    时间: 2006-11-8 20:25
[quote=keithkid]你要内嵌压制rmvb么?

可以使用avs,也可以用erp直接加载vobsub[/quote]
没错,就是这个意思
下面那句基本没看懂,看来我得用搜索弄清这些意思先,呵呵:030:
作者: keithkid    时间: 2006-11-8 21:45
好吧,没搞清楚那你也就给我加分了啊,呵呵

erp是什么压制rmvb的工具

然后装的时候应该把avs也装好了

所以你可以选择写一个avs脚本,就是用记事本写一段代码,保存成avs格式

或者直接设置vobsub让它始终加载,把wmv和字幕文件设为同名,一般来说是就会自己加载了
如果不行请选用方法1
作者: 单数    时间: 2006-11-8 22:40
插个嘴

我猜啊,随便乱猜的,问这种问题估计是从来没压过片,如果是的话,估计不知道erp是什么,不写全程呢,也不一定能搜到

所以我就啰嗦下把全称写这里了Easy RealMedia Producer
作者: 雨夹雪    时间: 2006-11-9 07:57
这是最简便的avs语法,,具体其余按kk 4楼所说的
LoadPlugin("路径\VSFilter.dll")
DirectShowSource("路径\WMV文件名.avi").TextSub("字幕文件名.ssa")

作者: MKLFT    时间: 2006-11-9 11:16
呵呵,经诸位一说就清楚不少了,我试试
再次感谢!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5