名侦探柯南事务所

标题: [转贴] 《独白》 [打印本页]

作者: Amy_phander    时间: 2003-10-19 04:00
标题: [转贴] 《独白》
《独白》─小兰篇
    夜,渐渐消逝,
    我独坐在黑暗的房间,
    看著与你幼时的相片,
    慢慢织起童年的回忆......
    童年,是一个快乐的时段,
    因为有你在我身边,
    我们一起上学,
    一起玩耍,
    一起......
    然而,这些日子,
    能长够拥有吗?
    自从你破了飞机上的案件後,
    我和你的距离,好像愈来愈远,
    扮得满不在乎你,其实......
    我怕有一天会失去你,
    长久以来,我是怎样对你的?
    恨你?讨厌你?
    抑或......
     .....喜欢你?.....
    在很多女孩子眼中,
    你帅,运动好,头脑清,
    可以说是样样偕能,
    而在我眼中,
    不是和其他女孩子一样吗?
    当中不乏你那轻佻的态度─
    那自以为是的笑容......
    你....又怎样看我?
    只是童年的玩伴?
    麻烦的女人?
    抑或......
    我想永远和你在一起,
    有你在我身边,
    我感到无比的快乐和安全感,
    还有....心跳的感觉...
    可是......
    你走了...一声不响的走了,
    「我马上就赶返去!」
    只掉下这句话,一点也不想想我的感受,是作为一个侦探的任性吗?
    但,你骗我,我再也见不到你,
    永远也会见不到你吗?
    自那之後,代替你的..是他吧?
    「柯南!我...我叫做...江户川柯南!」
    他很像你,不但样子像,连头脑、身手都...他简直就是你的翻版,我彷佛己把他
当成是你...我曾经一度怀疑他...「真不愧是...名侦探新一!」
    「不是呢!」
    那种口吻、行为、推理能力...
    怎么看都像是你...
    「你」打来了电话,使我不再怀疑他,
    但,真的是你吗?
    你彷佛知道他有麻烦,
    来帮他一把似的...
    午时看的一本书,
    内容令我深刻难忘...
    「我悄悄躲进梦里,
    向著童年一直追;
    想寻回昔日的你,
    只可惜,你已远去.....
    当我醒来的时候,
    童年岁月已溜走;
    回看牵过你的手,
    千思万念在心头。」
    它彷佛代表了我,
    你能看得见吗?
    你在哪儿?
    可以的话,我希望能见到你,即使片刻也好...你..何时才回来?
     ...名侦探─工藤新一?
作者: Amy_phander    时间: 2003-10-19 04:02
标题: 回复: [转贴] 《独白》
朋友的文
作者: 梦断依魂    时间: 2003-12-12 22:09
作者: 小阑    时间: 2003-12-13 09:26
标题: 回复:
恩  看起来不错  不过偶不喜欢诗歌的  看不懂
作者: 哀雪    时间: 2003-12-13 09:31
标题: 回复:
好!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5