名侦探柯南事务所

标题: 做字幕时的问题 [打印本页]

作者: plusconan    时间: 2003-12-21 08:43
标题: 做字幕时的问题
我做出的字幕是文鼎新艺体简字体的,输出了srt格式的文件,每次在SubCreator中打开我的视频文件时,VobSub都会自动启动,但是在WMP中打开时vobsub不会启动,是为什么?视频文件是wma格式的。

还有就是我启动VDM的时候他都说没找到vobsub.dll文件,但是我装了vobsub了,是不是装的方法不对?但是我可以使用vobsub来放字幕啊,我是按射手网的安装方法来装的
安装方法: 将新版中的 VSfilter.dll 和 unrar.dll 复制到 %WINDOWS%/system32 目录后,运行 regsvr32 VSfilter.dll 即可。通过运行 rundll32 VSFilter,DirectVobSub 即可进入设定面板。

在次之前我没装过vobsub,我就按它说的方法装的。

还有,在SubCreator中播放打开的视频文件时,字幕的字体是宋体的,不是文鼎新艺体简的,每次都要右键单击托盘的vobsub的图标,看见有两个一样的视频文件的名字在那里,有个钩在第一个文件的名字前面,我就单击下面的那个文件名,才会显示文鼎新艺体简,但是字体是半透明的,这些都是怎么回事啊?
作者: Nicole    时间: 2003-12-21 08:58
标题: 回复:
1.wma即windows media audio,此乃音频文件非视频文件也............

2.你的操作系统是什么~~98/ME还是2K/XP~~~如果是前者那么在WINDOWS-SYSTEM文件夹里看看有没VOBSUB.DLL~~~如果是后者~~那么在WINDOWS-SYSYTEM32文件夹里看看有没这个文件~~~如果有那么应该没什么大问题~~如果没~~那么去下载vobsub2.32 all(本版置顶"软件查询帖"有下载连接)并安装即可~~~

3.右键点击VOBSUB---DIRECTVOBSUB---SETTING--在BORDER STYLE--选择OPAQUE BOX(不透明)~~~
如果还不行~~那么说明你在做字幕文件里的[v4 style]初始化字幕为半透明~~~
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 12:40
谢谢,但是我用wmp打开wma是有图象的。。
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 12:49
还有个问题,我装了ffdshow了但是播放Xvid是还是播放不了,为什么?
作者: Nicole    时间: 2003-12-21 13:01
新版的FFDSHOW安装时候都需要手动选取解码器~~不选择而一路NEXT来安装是不行的~~
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 13:07
在金山影霸里有图象,但是用VDM打不开。
作者: apoptoxin    时间: 2003-12-21 13:14
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 13:15
3.右键点击VOBSUB---DIRECTVOBSUB---SETTING--在BORDER STYLE--选择OPAQUE BOX(不透明)~~~

我看了,是透明的,但是我改回来了以后,字幕还是透明的,怎么办?
作者: Nicole    时间: 2003-12-21 13:22
最初由 plusconan 发布
我看了,是透明的,但是我改回来了以后,字幕还是透明的,怎么办?

在你的字幕文件里的[v4 style]里初始化里的
AlphaLevel: 字幕的Alpha值,简单的说就是字幕的透明度,取值范围0-255;

作者: plusconan    时间: 2003-12-21 13:32
我是srt格式的,在哪里改这个参数?ssa呢?
作者: Nicole    时间: 2003-12-21 13:35
ssa就是在[v4 style]......
SRT....你把你的字幕内容贴上来看看~~~
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 13:36
装了Xvid了,在金山影霸里放没问题,但是在VMD里放字幕和声音不同步怎么办

问题比较多,麻烦了~!
作者: Nicole    时间: 2003-12-21 13:38
字幕不同步是不是你做的时候时间轴没做好~~~内嵌字幕的话你还是用VD看看吧~~~
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 13:44
讲错了,是声音和视频不同步,我用的是VDM,上面打成VMD了。。。
作者: Nicole    时间: 2003-12-21 13:50
因为加了滤镜挂了外挂字幕所以系统资源利用率过高~~产生图象声音不同步是很正常的~~

加载字幕的话建议使用VD~~~教程可以去http://happymouse.51.net/avi/AVI3.htm

等有空了~我把那些教程转到技术区来~~
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 13:56
哦~!那谢谢了~!
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 14:30
好了~!~
我做SSA字幕时,banner;a;b;c
这个特效怎么做啊?
作者: Nicole    时间: 2003-12-21 14:38
这个是平移特效~~~a是代表移动速度吧~~b是方向(有0和1这2个方向)~~~c则是到屏幕边缘时候的透明度....

前面省略..............0000,0000,0000,banner;a;b;c,..........这里是字幕
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 20:50
Dialogue: Marked=0,0:00:01.00,0:00:03.90,*Default,NTP,0000,0000,0000,banner;5;2;20,等待。。。。

怎么显示不出效果?我想要这段字幕显示在屏幕的上方,怎么办?
有没有详细的教程?
作者: q1199q    时间: 2003-12-21 20:55
版主可以找到做字幕得教程吗  我也想学学
作者: apoptoxin    时间: 2003-12-21 21:24
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 21:26
在哪里设置?我只要这一段在上面,其他的还是在下面显示的。
banner的效果怎么没出来啊?
作者: Nicole    时间: 2003-12-21 21:46
你在V4 STYLE里有没初始过这个字体
"*Default"
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 22:00
看不懂。。。
给个例子好吗?
banner的效果没出来是说字幕没动,就显示在中央。
作者: Nicole    时间: 2003-12-21 22:04
[v4 Styles]
Format: Name,Fontname,Fontsize,PrimaryColour,SecondaryColour,TertiaryColour,BackColour,Bold,Italic,BorderStyle,Outline,Shadow,Alignment,MarginL,MarginR,MarginV,AlphaLevel,Encoding
Style: 1,ÎĶ¦ÐÂÒÕÌå¼ò,24,&hFAE6E6,&hEE7B68,&h8B483D,&h8B483D,1,1,1,1,1,1,30,30,440,0,134
Style: 2,ÎĶ¦ÐÂÒÕÌå¼ò,24,&hEE7B68,&hFAE6E6,&h8B483D,&h8B483D,1,1,1,1,1,2,30,30,440,0,134
Style: 3,ÎĶ¦ÐÂÒÕÌå¼ò,24,&hEE7B68,&hFAE6E6,&h8B483D,&h8B483D,1,1,1,1,1,1,30,30,440,0,134
Style: 4,ÎĶ¦ÐÂÒÕÌå¼ò,24,&hFAE6E6,&hEE7B68,&h8B483D,&h8B483D,1,1,1,1,1,2,30,30,440,0,134
Style: title,·½ÕýÊæÌå,24,255255255,255255255,255255255,255255255,1,1,1,1,1,3,30,30,440,0,134

[Events]
Dialogue: Marked=0,0:00:00.00,0:00:17.00,title,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(0,1500)}ÖÆ×÷by Nicole
Dialogue: Marked=0,0:00:04.70,0:00:08.35,1,NTP,0000,0000,0000,Karaoke,{\K30}dan {\K50}dan {\K50}kokoro {\K40}hi {\K40}ka {\K40}re {\K40}te {\K50}ru
Dialogue: Marked=0,0:00:08.45,0:00:12.20,2,NTP,0000,0000,0000,,{\t(\fry360)}sono mabushii ega oni
Dialogue: Marked=0,0:00:12.20,0:00:17.80,1,NTP,0000,0000,0000,,{\fad(1500,1500)}hatenai yami karatobi dasou
Dialogue: Marked=0,0:00:17.90,0:00:24.00,1,NTP,0000,0000,0000,Banner;8;0;50,hold my hand

这个是我第1次做特效字幕的开是一段~~你可以参照一下~~~~中间的乱码都是中文....复制过来变乱码了~~
作者: plusconan    时间: 2003-12-21 22:10
慢慢研究。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5