名侦探柯南事务所

标题: 突来的灵感~不能叫临摹,那该叫什么呢? [打印本页]

作者: 棉花糖糖    时间: 2006-11-29 06:49
标题: 突来的灵感~不能叫临摹,那该叫什么呢?
最近上美术课,找impressionism art时发现张图,然后就有想临摹的冲动~ 但是没paint阿~
结果:

作者: SSV    时间: 2006-11-29 07:53
标题: 回复: 突来的灵感~不能叫临摹,那该叫什么呢?
Claude Monet最著名的我认为是他的风水画Water Lily Pool,一开始我还你为你在临摹圣母Mary呢。画的很有感觉,我很喜欢。

如果想画圣母Mary的话,Raphael的Madonna of the Meadow很有名,不过看这图之前要知道,里面的两个天使一个是Jesus,一个是ST.John the Baptist,两个天使都光着的,所以要小心,不过是一个很有名的作品。
作者: rosinia    时间: 2006-11-29 08:01
一眼就认出来是Monet的那幅画了……唯一认得的就是这幅和Water Lily.
其实,不太喜欢Monet的人物,还是Water Lily好看><
糖糖的这幅……不太像印象派呀。
作者: SSV    时间: 2006-11-29 08:12
既然提到印象派,我觉得糖糖,应该看这幅作品Jan Bruegel 的 Little Bouquet in a Clay Jar,在这个作品里Jan Bruegel是完全凭着记忆画,更准确的说是凭想像力的,很逼真。 我国南宋时期的画家(Ma Yuan,我不知道中文是什么)的Apricot Blossoms,也是凭印象画的,两副作品都很有名,如果是印象派应该去看看。
作者: 棉花糖糖    时间: 2006-11-29 09:57
我也不喜欢他的人物阿~ 只是觉得这幅的意境很有感觉~
这不是靠印象画的,是照的改画的~原人物真得很难看。。。-v-
作者: ctrzj    时间: 2006-12-1 20:20
神隐的小朋友..

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5