名侦探柯南事务所

标题: 一百三十公里 [打印本页]

作者: 野狼翼    时间: 2006-11-29 17:26
标题: 一百三十公里
场景一:车祸现场

时速一百三十公里。
他的车由悬崖的弯口飞了出去。
失速。下坠。起火。炫目的像是极光。那爆炸的震荡响彻了山林,火光染红半边天像血流淌。风刮得像呜咽。

「可能是酒后驾车。安全带没挂,挡风玻璃全碎,车厢里满是他的血。他可能飞出去了吧。」
「不可能的。他的开车技术这么好怎么可能死于酒驾!?」
「把车子拆开看看是不是有人动了手脚。」

他的爱车法拉利被肢解的体无完肤之后也没有什么新的结论。除了前座碎了一地的酒瓶,依稀看得出是85年份的成打蔷薇冰酒,酒精成分浓度高达72.8%

即使如此还是没有人相信他死了。
没有尸体他是不可能确定死亡的。

可是一天两天三天又四天。他不再世界的任何一个角落。
于是一周两周三周又四周,他没有出现在任何一个国家。
最后一月两月三月又四月...
作者: 野狼翼    时间: 2006-11-29 17:30
标题: 回复: 一百三十公里
场景二:赤井别墅

你死了,我却还活着。

金发男子推开大门。荒芜的玫瑰荆棘爬过一地。他打开灯,轻冷的现代建筑简单、俐落、朴素,反射出璀璨的黑光,挂在墙壁上的黑色油画打出一个放肆的笑容。

他停了几秒钟。

感受那家伙飞扬黑发擦过空气的桀骜不驯。
感受那家伙黑眸中不到底的寂寞和复杂。
感受那家伙触碰到他冰冷表情后的心痛。

他翻遍他的别墅,然后发现了一个黑色的大理石盒子。精密的密码锁积了不少灰尘,回忆被冰封在里头,很久一段时光。他颤抖的手指毫不迟疑地拨动密码锁,然后随着「跶」的一声,缓慢地开启了。
表框的合照。里头只有两个轻狂的少年绽放着半是冷漠半是亲昵的笑意。穿著西点军校的军装,嚣张的高等军官军徽。
翻过背后,自己的笔迹写得明白清楚:

Follow my heart, Shiu.
For our friendship .
                         G. 1999
作者: 野狼翼    时间: 2006-11-29 17:33
场景三:七年前的西点军校
银色的短刃缓缓深入染血的腰际,Gin紧抓着床沿,尽可能不让自己的身体逃开,好不容易挨到黑发少年用摄子把子弹夹出来,才无力的摊在床上。

「对不起」长长的刘海遮住了某人的双眼,躺在床上的Gin看不见他的表情。
「下次小心就好了。」Gin闭着眼睛回答,没想到那个要员的家里不但有成群保镳还有五六架机关枪,更惨的是对方还派一群小孩当保镳,让某人一时之间不知如何是好连挨七八枪,情急之下,他只好用肉身帮伙伴挡子弹,顺便一刀刺死目标。
「你啊别看到小孩就心软
「…
「下次就没人帮你挡子弹了
「…

十八岁。
他们像是一个模子印出来的原生种,爱抽同一品牌的香烟,爱喝同一口味的Dry Gin,爱用Global Brothers出产的左轮手枪,爱对老师露出不满又不屑的笑容,到最后甚至爱上同一对姊妹。

G.S.的神话。他们接受联合国的命令,调停国际纠纷、阻止核子弹试爆、挑掉无数黑道组织、制止恐怖统治,参加各种不见天日的东西。他们在一起整整训练了三年,默契好得无懈可击,是西点军校培植的少年军官中,最精锐的一批。

所以多年后有人问起,为什么他总能猜透他的心意,他总是回以冷酷又寂寞的笑容。
能不熟悉吗。
我亲爱的伙伴,和宿敌
作者: 野狼翼    时间: 2006-11-29 17:35
场景四:踩油门以前
所有虚伪的完美被击碎在那一瞬间,质问他的眼眸中冰冷的怒意。

「你杀了她,给我理由。」
「你知道我爱她。」
「我不在意你是黑道的人,但你为什么杀了她!!!?

「没有为什么。因为我所接到的命令,就是重重挫伤身为FBI新秀的你。」

他妈的让G.S.的神话见鬼去吧!
他忘记自己把碎了一地的心收在哪里。
要我加入你们的组织,琴酒,你等下辈子吧。
他的回忆随着夕阳落下更加猖狂。
不,琴酒,等到太阳绕地球公转那一天吧。
他听到海浪的叹息,于是油门踩到底。
失去向心力。
他飞出挡风玻璃,海浪向他包围上来。
味道很好。无论是咸水,或是死亡。
作者: 野狼翼    时间: 2006-11-29 17:37
场景五:镜子

他们说他是自杀。
他们说他是酒驾。
他们说他精神异常。
他们说他压力太大。
同样一件事情甲报纸和乙杂志说得不一样,乙杂志和丙电台说得不一样,丙电台和FBI干部声明不一样,FBI干部声明和同事说词又不一样,每个同事的说辞又都不一样。
其实他们只是在切割自己的伤痛。无论是用嘴巴或镜头。

25歳,男性,未婚。
当代最杰出的探员。

当死亡之后大家才发现自己对他一无所知。
只知道他俊美的笑容很哀伤、很寂寞,带点轻蔑的模样。
因为他从来不肯把心停下来,接受除了那段回忆之外的美好时光。
作者: 野狼翼    时间: 2006-11-29 17:40
场景六:希腊
这是一场结合葬礼的婚礼。

黑色西装。白色婚纱。他看着世界上最美的新娘向他走来,红发很有个性地披散。
他吻她的手。
她笑着回吻。
戒指闪烁着圣洁的光。
他看向第一排空荡的位置,仿佛看到他微笑着,在看。
结婚证书证婚人栏已经签好某人的名字,是请BOSS转交给他的,在某人的车子冲下断崖之后。

『一条命,换两个人的自由。我还不知道我的命这么值钱。』他微笑着告诉Boss

他牵着新娘走出教堂,看着那家伙安详的睡脸,带着一抹沧桑的忧郁。
拜托,你才25歳,又不是45。他情不自禁地笑了。
笑容一直停留在脸上,棺盖缓缓阖上……她哭出声来。
他还是在笑。
作者: 野狼翼    时间: 2006-11-29 17:42
场景七:车祸现场

他疯狂地冲下悬崖,从海浪中扶起那个已经没有生命的躯体。
没有呼吸没有心跳没有脉搏没有生命迹象,他走得很彻底。
然后,一滴海水以外的咸水,落在那张俊秀的脸上。
他对着大海咆哮发泄自己的哀伤。

到底是哪个十字路口,我们走散的呢?

「我们,会一直到地老天荒。」他记得他们和宫野姊妹抱膝坐在夜空下,那个黑发少女是这么说的。
当时两个人都尴尬地不说话。却很浪漫。
直到他亲手摧毁这一切。

他一直以为他恨他,现在他才迟钝地明白,原来那家伙对他们三人的爱,远远超过自己的生命。
他的心有一部分随着他沉到最深的海底。

Have you ever loved and lost somebody,
Wish there is a chance to say I am sorry
Cant you see,
Thats the way I feel when you leave
[RIGHT][RIGHT]---S clubHave you ever[/RIGHT][/RIGHT]

他不知道自己对着大海抽了多久的烟,等到终于回神过来,他掏出手机才看到他忽略了某人生前的最后一封简讯。
寄发时间,显示在他冲下悬崖的那一刻,一秒不差。

恭喜你重获自由。
新婚快乐。
[CENTER][CENTER] 赤井秀一,Yours truly friend, forever.[/CENTER]
[CENTER] [/CENTER][/CENTER]

作者: lisaya    时间: 2006-11-30 19:06
感动!!!!
作者: 赛瑞娜·瑶    时间: 2006-12-1 15:32
爱上同一对姐妹……

是说两个人都爱明美还是说都爱志保,还是说都爱明美和志保?

文很赞。

这种感觉,很像lz头像里面那两个一样桀骜不驯的少年,不知道是不是lz写此文的蓝本。
作者: windy14    时间: 2006-12-10 13:26
是啊,赞成楼上的,我也没看懂
不过很有意境
回味ING
作者: 欧阳飞    时间: 2006-12-10 15:53
很感人的文章……
最后赤井是自己消失了么……

另,楼主的头像……感觉很像哈利波特……
作者: lesy    时间: 2006-12-10 19:36
本来就是哈利珀特吧,同人图。。。

结尾的感觉很好

可怜lz在这个加分rp的时候发文
作者: 野狼翼    时间: 2006-12-16 23:11
谢谢你们的支持(泪……)
有没有加分其实都没差了,只要有人驻足欣赏,都是一种悸动……

爱上同一对姐妹……」
是同一对嘛,所以自然是指明美和志保两个人了。

头像的部分,那是James PotterSirius Blake
天狼星‧布莱克是我在那本书中最迷的人物了,
    他的死是我永远的痛……
作者: 欧阳飞    时间: 2006-12-17 17:29
虽然楼主这么说,但是好文还是要加分的哈^-^

希望楼主继续加油~

PS:我也很喜欢小天狼星……他死的时候我差点把书撕了……
    果然,让人物死亡是留下印象的惯用方式……
作者: 赛瑞娜·瑶    时间: 2006-12-17 18:28
[quote=野狼翼]谢谢你们的支持(泪……)[FONT=標...[/quote]

泪奔啊啊啊……我的Sirius……恨不得掐死罗大婶

顺便……Sirius Black才对……lz好像笔误了哦~
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-12-30 12:18
天哪天哪。。。惊为天人。。。。。煞到我了!!!ps:也是我心中永远的痛。不是我先入观,这篇文里的GiN的确有小天狼性的影子。一般的不羁,一般的不计较世俗眼光,一般的我行我素。爱的就是这种特立独行。。。强烈呼唤乌鸦来加分啊啊啊啊。。。。。(乌鸦你在哪里啊。。。)(只听到回音。。。。)
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-12-30 12:19
天哪天哪。。。惊为天人。。。。。煞到我了!!!

ps:也是我心中永远的痛。不是我先入观,一直觉得GiN和赤井的确都有小天狼星的影子。一般的不羁,一般的不计较世俗眼光,一般的我行我素。爱的就是这种特立独行。。。
这两个人用四个字盖棺定论--------惺惺相惜!

[quote=赛瑞娜·瑶]爱上同一对姐妹……

是说两个人都爱明美还是说都爱志保,还是说都爱明美和志保?

[/quote]

亲亲瑶。我的感觉是分别的两对。

强烈呼唤乌鸦来加分啊啊啊啊。。。。。(乌鸦你在哪里啊。。。)(只听到回音。。。。)
作者: 野狼翼    时间: 2007-1-19 22:04
好象真的是Sirius Black,不好意思……

那么翻成中文就是……天狼星黑!?

澈~云の向こうNice to meet you, I will keep working hard!
作者: 赛瑞娜·瑶    时间: 2007-1-19 23:07
我更倾向于翻成西里斯·布莱克
人名就该音译么。。。

我在HP里面最最最爱的啊啊

To澈:我更愿意拿Gin和卢修斯相比较

N年前就觉得他们两个肯定是失散多年的兄弟来的。。。
作者: 站在刀尖舞蹈    时间: 2007-1-23 16:06
支持支持
经典经典
作者: 长谷川天溪    时间: 2007-1-29 13:50
[quote=野狼翼][S...[/quote]
米兔。您的作品很有后劲。让人着迷。。。

[quote=赛瑞娜·瑶]To澈:我更愿意拿Gin和卢修斯相比较

N年前就觉得他们两个肯定是失散多年的兄弟来的。。。[/quote]
me基本已经看出你的type来了。
问你个问题。第六部的中文版到底是么时候上市的。我最近对这个比较执著。。。。。
作者: 冰川果冻    时间: 2007-1-29 15:28
第六部的中文版?我不知道诶。。。

应该就是在原版出来后最多一两个月吧
作者: 野狼翼    时间: 2007-7-20 21:54
标题: Thanks
嗯……在此一并谢过欣赏的人们(深深鞠躬……)
看到Gin 谋杀了Shiu,这篇连自己都遗忘的东西真的心中有感触……

总而言之,秀明万岁!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5