名侦探柯南事务所

标题: help——死机问题 [打印本页]

作者: viva    时间: 2006-12-10 17:35
标题: help——死机问题
进入系统后,开WMP,或者bt,或者其他软件多开几个就会死机,然后冷、热启动都无效,只能断电再开,再次进系统后很多时候都不会再出现死机现象,但有时也会例外,请问这是怎么回事?谢谢

PS:这问题大概出现一个月,并之前一直使用正常。最近试过重装系统但问题仍在。
作者: 奖-门人    时间: 2006-12-12 08:50
标题: 回复: help——死机问题
LZ 能不能再具体详尽一点捏……
提供的信息越多越容易发现问题、解决问题
作者: viva    时间: 2006-12-13 13:26
我也不太清楚,就是觉得只要需要大量消耗内存或是要大量处理数据时就会出现死机,例如bt的下载速度达到100多K时,或者用wmp看影片需要不断读盘时
作者: 小岛花六    时间: 2006-12-13 15:03
有杀毒软件吗
作者: eva2015    时间: 2006-12-16 16:44
你说冷、热启动都无效?

Reset也不行?
作者: viva    时间: 2006-12-16 16:55
我盘都格过了,所以应该跟病毒无关

是的,只能关电源再开

这两天又有新症状了:电脑突然黑屏,然后硬盘灯长亮,依然要关电源再开才能重启
作者: Nicole    时间: 2006-12-16 18:08
[QUOTE=viva]我也不太清楚,就是觉得只要需要大量消耗内存或是要大量处理数据时就会出现死机,例如bt的下载速度达到100多K时,或者用wmp看影片需要不断读盘时[/QUOTE]
你都说了需要大量内存了 为什么不把矛头指向内存呢...= =

问人换个内存试下 或者换个内存插槽插
作者: itzj2002    时间: 2006-12-16 22:29
我觉得可能是硬盘上有坏道了。。。。拿厂家提供的检测工具试一下
作者: viva    时间: 2006-12-17 13:45
因为内存我都检测过没问题,而且现在状况又不同了,突然就死机或者黑屏,而且要关电源才能重启
作者: ZARA    时间: 2006-12-19 20:20
BT过度,硬盘保不住鸟,建议用HDDLIFE测一下
作者: 焱の醉ぁ清风    时间: 2006-12-20 16:10
估计是硬盘不大行了.
再往下发展估计就是直接连主板啊内存啊CPU啊都没等刷出来就直接性重启了...
作者: viva    时间: 2006-12-22 17:17
明白了,谢谢各位!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5