名侦探柯南事务所

标题: 到这里来问问电脑启动的事! [打印本页]

作者: HSCY    时间: 2006-12-13 15:09
标题: 到这里来问问电脑启动的事!
我的电脑最近不知道出了虾米问题,开机的时候灯是亮了主机运行了,但是显示屏是黑的键盘灯没亮!要重新关掉再开机才有用,(有些时候一下还搞定不了)不知道是虾米原因,忘有人能解答!:013:

PS:电源问题吗?为什么最近才开始这样!我的电脑没买多久的今年5月买的吧!电源就不行了?:026:
作者: itzj2002    时间: 2006-12-13 18:23
标题: 回复: 到这里来问问电脑启动的事!
电源,主板,内存,显卡都有可能。。。。
最好排除法来测试
作者: HSCY    时间: 2006-12-13 19:43
难道我一个个去换啊!完全不可能。。。。。。。。。。。。。

有无简单易行点的办法!:029:
作者: itzj2002    时间: 2006-12-14 04:38
既然是5月份买的,应该没过保修期。。。
如果故障率比较高的话,建议送到购机处维修。。。
作者: HSCY    时间: 2006-12-14 13:09
:026: 送过去很麻烦的,而且现在就这个问题,有没有自己能检测的办法
作者: itzj2002    时间: 2006-12-14 14:02
找一块pci的DEBUG卡。。。。依照代码来排除故障
作者: thwj    时间: 2006-12-14 15:19
这个其实没什么办法的,我碰到过这种情况的机器十几台了,你惟一能做的就是把机器里的东西都拔下来,吹吹灰再插回去,基本就没问题了,至于原因么,RP~~
作者: HSCY    时间: 2006-12-14 17:21
楼上的强,我也做过了就是那该死的CPU分扇卡的太紧了,无语啊,拆不下来,的确是RP的厉害
作者: 单数    时间: 2006-12-16 11:12
[quote=HSCY]楼上的强,我也做过了就是那该死的CPU分扇卡的太紧了,无语啊,拆不下来,的确是RP的厉害[/quote]

呵呵,这个问题啊,是下的方法不对吧

我以前不管是下还是上CPU风扇都弄得手疼,后来看见别人维修电脑的人拿支一字螺丝刀轻轻一压就开了
作者: xiaobin    时间: 2006-12-16 15:01
出现这样的问题,应该没有简易检查的方法了吧……秉着先软后硬的原则,如果不是安装的软件问题,就只有把硬件一个个拆卸了试试看问题到底出在哪了……
作者: HSCY    时间: 2006-12-20 09:47
[quote=单数]呵呵,这个问题啊,是下的方法不对吧

我以前不管是下还是上CPU风扇都弄得手疼,后来看见别人维修电脑的人拿支一字螺丝刀轻轻一压就开了[/quote]

:013: 已经把它拆下来了.

已经挂掉了,那天死机2次之后不能进去了,现在不清楚哪有问题了,还是键盘无响应,显示器无信号!:028: 天知道哪出了问题,郁闷死我了,而且以前还可以长按电源开关就会关机现在都不可以了!
作者: itzj2002    时间: 2006-12-20 11:58
其实找一个懂电脑的人才能正确判断现在的现场状况(至于修好....如果硬件故障一般是无法修复的)....或者送修吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5