名侦探柯南事务所

标题: 说实在的,目前新兰根本不是男女朋友啊 [打印本页]

作者: 嘉儿    时间: 2006-12-23 13:15
标题: 说实在的,目前新兰根本不是男女朋友啊
我并不是想引发什么战争~
我看到漫画上的每一本上介绍都是工藤新一变小成柯南寄住在女朋友小兰家……汗一个
这两个人从来也没确定过这种关系啊(漫画正文),这种介绍实在是有问题的。
M1里森谷帝二的确和新一说你的宝贝女朋友之类的,但这是剧场版,不能作为比漫画更有力的证据。
两个人互相表白也是在剧场版里分别为:M4和M9,但都没有得到明确的回应
按照这样看,新兰只是青梅竹马,目前还不是男女朋友。

以上论断与本人支持无关,与结局无关,只是目前看到的事实。
P.S.我支持新兰,超喜欢哀~所以基本是中立的。
作者: 小uv    时间: 2006-12-23 14:10
标题: 回复: 说实在的,目前新兰根本不是男女朋友啊
只有他们2个"不觉得"是男女朋友....其他人都当是了.......
连有希子都说兰或许在将来就是儿媳妇......
作者: 雨夹雪    时间: 2006-12-23 14:52
一般人家习惯于说“朋友以上,恋人未满”。可他俩明显已经“恋人以上”了。

顺道小寒一下LZ的头像 = =
作者: 嘉儿    时间: 2006-12-23 15:04
两位说的有理,但还是不能说是恋人喵~心理状态和实际情况是不同的~
为什么要寒,多可爱啊
只是上面兰的那句话容易让人误解呵呵~
作者: Dry_Gin    时间: 2006-12-23 16:27
FILE260 思い出の場所 不还差点求婚了么

要说不明确的地方,灰原是敌是友都还不明确吧
作者: 华丽天堂    时间: 2006-12-23 16:29
剧场版严格来说不是原创,所以=0
要完全按漫画说,萌芽、萌芽啦。
作者: 嘉儿    时间: 2006-12-23 16:53
不,我发这个帖子就是要澄清一个问题。
我本以为只有初级柯南迷才会说他们已经是恋人,结果漫画上每一本都这么写着,真汗……

初级柯南迷有的只看过前105集的部分,有的只看了剧场版。
前者已经不应该弄错,后者就……

严谨一点没错吧~
作者: 瑛雪    时间: 2006-12-23 18:28
我也想过这个问题= =
M7里平次说到初恋情人的时候,柯南还问'她'知不知道,指和叶,然后平次就说"她知道可能是因为.."
感觉很理所当然似的= =0也米否认"她知不知道和我有什么关系"等等等..- -

还有新一每次给兰打电话...小兰也是满含泪水D等他的电话- -...俺只能说这两人17年黏糊在一起真素说不清道不明厄..- -0000

说到底只能是少年漫画的某种模式- -....就是到最后了才表白确定关系...
少女漫画则是先表白等等等- -........
作者: 博闻强识    时间: 2006-12-23 19:41
他俩得恋人关系就差一个正式表白了吧,实际上他俩的关系已经远远超越了恋人的关系
个人是这么认为的
作者: 小uv    时间: 2006-12-23 20:04
没有表白又有什么关系...
有些事情不一定要明说的....大家心里明白就好..
他们这种可以为对方死的心境,早已达到甚至超越了恋人这个定义.
作者: miaoerjian    时间: 2006-12-23 20:15
唉....他们两个早就超越生死了...还不是男女朋友的关系??

只是两个嘴硬而已嘛~

何叶和服部两个也不承认他们的关系啊....
作者: 飞扬的火    时间: 2006-12-23 20:48
新一不和兰,谁和兰,我吗?
平次不和和叶,谁和和叶,我吗?
那谁不和那谁,谁和那谁,我吗?

不,不,不,不是我啊!!!!!!
作者: Haibari Ai    时间: 2006-12-23 21:50
怎樣才算是"男女朋友"?
看來現在的問題是出在這裡....

有的人(就像樓主)認為男女朋友是兩個人其中一人向對方表白過了,而對方也接受的,這叫男女朋友
有的人(就像其它人,包括我)認為男女朋友是指兩個人之間的感情上升到一定的階段,就能叫男女朋友了....

看你是同意哪個說法罷了....

新蘭這一對,真的除了他們本人之外,其它人都把他們當成是情侶(或是夫妻)
而他們本人也是喜歡對方的,只是沒有表白而已....
表白這個動作真的這麼重要麼?
他們看待對方的心情,都跟一般的男女朋友無異了....
作者: 小隐士    时间: 2006-12-23 22:13
新一和兰对彼此的感情是早就超越恋人间的那种了吧
不过,对于兰来说,毕竟她是女孩,没有得到确实的答案,还是会,厄怎么说,迷茫?毕竟青梅竹马不等于恋人
作者: 冬无止境    时间: 2006-12-23 22:28
你被耍了!每当柯南和小兰演出一部又一部感情戏,出剧场版,10次,你还真以为,那是他们两个演的。不过说真的,我相信,恋爱,是三个人的。信不信,由你。
作者: 小uv    时间: 2006-12-24 00:00
[quote=Haibari Ai]怎樣才算是"男女朋友"?

有的人(就像樓主)認為男女朋友是兩個人其中一人向對方表白過了,而對方也接受的,這叫男女朋友
有的人(就像其它人,包括我)認為男女朋友是指兩個人之間的感情上升到一定的階段,就能叫男女朋友了....

看你是同意哪個說...[/quote]
同意...
我觉得互相表白只是个形式罢了....
至少我们寝室的两对(包括我)都是在没有这个形式的情况下和男友牵手的..
感觉对了,感情到了..一切自然就好...
作者: 博闻强识    时间: 2006-12-24 12:03
[quote=冬无止境]你被耍了!每当柯南和小兰演出一部又一部感情戏,出剧场版,10次,你还真以为,那是他们两个演的。不过说真的,我相信,恋爱,是三个人的。信不信,由你。[/quote]
你在说什么啊,听不懂..............:029:
作者: 野原新之助    时间: 2006-12-24 18:18
感情这问题本来就不是什么理性的东西,谈不上什么严谨不严谨。
作者: shiring    时间: 2006-12-24 19:29
可是每一本漫画的旁边不是都有人物介绍,里面的兰就有写新一のGF
我应该没有记错吧
作者: 遥远的域    时间: 2006-12-24 20:20
应该说他们是没有确定恋爱关系.
工藤新一是个死要面子的男生,从他小时候非让兰叫他工藤就能看出来。所以他是不会就这样先开口的。
要想从工藤新一本人嘴里听到爱你或者约定终生的话,估计就算名侦探柯南完结了,都未必听得到!
按照工藤新一的个性说不定将来结婚都是女方提出自己含糊答应的形式!
作者: shiring    时间: 2006-12-24 22:20
我倒是觉得相比起平次,新一还算是比较坦白的呢
作者: witcat    时间: 2006-12-25 07:57
要是工藤新一不变成柯南,他恐怕都搞不清楚自己的感情到了什么程度了……

至于剧场版的问题,不是说引爆摩天楼里那个剪电线的情节是73大叔原创的么?貌似14番攻击里开枪那个也是……可见就算没有剧场版,73大叔也会这样忽悠的。真正的表白,等着看结局吧……
作者: 华丽天堂    时间: 2006-12-25 10:21
[quote=遥远的域]
按照工藤新一的个性说不定将来结婚都是女方提出自己含糊答应的形式![/quote]

这不可能的,工藤冲动起来也很猛的,再说怎么可能让兰去做这种事,形象破坏太大了。
作者: 嘉儿    时间: 2006-12-25 14:39
[quote=shiring]可是每一本漫画的旁边不是都有人物介绍,里面的兰就有写新一のGF
我应该没有记错吧[/quote]

我觉得有问题的就是这一点.:028:
就算大家都这么觉得,也不应该这样说

M4中柯南说过"我比世界上任何一个人都爱你"的,只不过被兰当成为了让她恢复记忆而说的,觉得小孩子不应该会说这样的话.:029:
作者: Dry_Gin    时间: 2006-12-25 15:08
这批注应该是73自己加的吧

作者: windy14    时间: 2006-12-25 18:53
有时候朦胧感好
作者: 阿利博士    时间: 2006-12-26 22:16
互相表白只是个形式……大学时班上几对在一起的男女同学都没有怎么滴,但是到了一定程度在大家看来就是那么回事了。参看《危命的复活》中新兰班上的同学对新兰的态度

还有就是73在接受采访谈到新兰片段时称为“爱情戏”,这应该算是作者的态度

关键还是怎樣才算是"男女朋友"这个问题
作者: 野原新之助    时间: 2006-12-27 12:37
楼主真要等到此人亲口确认估计那俩家伙的孙子都有了。
作者: 晶苹果    时间: 2007-2-13 20:03
说实话在我小学看柯南是觉得新兰恋也没什么,现在我也高二了怎么就觉的,那两为那么早熟哪
作者: 新兰yoyo    时间: 2007-2-14 00:45
话说官配就是官配……其实说起来的时候都知道兰跟新一的关系,
新一对兰明显最为紧张……
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-2-14 12:20
我发现啊,每本书的目录上面那些前情提要里,都是把兰称为GF的....
作者: 幽林公主    时间: 2007-2-14 18:39
没有说过
但已经是的了
作者: 幽林公主    时间: 2007-2-14 18:41
咱们新一和兰就是天生一对~~~~~~
哈哈
不用什么表白
两个孩子心照不宣~~~~~~~~~哈哈
作者: cime63    时间: 2007-2-14 18:56
楼主很注重那个名份啊
作者: dmb    时间: 2007-2-15 17:02
我晕。偏要说“我……你”才算交往吗。。。。。。。。。。
语言这种东西有时还不如实际行动来的可靠。(所以我一向赞成直接扑倒方式:013:)
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-2-16 16:59
暧昧比较好啊~
作者: WNLC    时间: 2007-2-16 23:48
虽然表面上不承认, 但彼此在心里都是这么想的啊
而且看小兰每次接新一电话的样子, 就像老婆在催出门在外的老公回家
而且两人在感情上远远超越了一般的恋人
:030: 但竟然还不是正式的恋人,有够害羞的。。。
作者: ReniZ    时间: 2007-2-17 13:17
偶也觉得不是…………力顶柯哀
作者: 鬼の神    时间: 2007-2-19 21:32
有些事情,大家心里清楚就好`不一定要点出来的嘛~
其实就是漫画的介绍把它点出来了嘛~
作者: 工藤琦    时间: 2007-2-20 01:00
有那么必要在意形式吗?
作者: 工藤新星    时间: 2007-2-20 18:40
他们已经跨越了男女朋友
进入夫妻阶段
作者: 落叶萤秋    时间: 2007-2-20 23:29
没有承认但已心照不宣。
作者: 天神布莱特    时间: 2007-2-21 22:35
[quote=工藤新星]他们已经跨越了男女朋友
进入夫妻阶段[/quote]
同意..:037: 园子都说了..工藤是你老公..
作者: alice    时间: 2007-2-23 09:20
就算是了,将来也可以不是。
这个世界,本来就不是喜欢就一定会走在一起,爱情不是必然的。
相处在一起,不是那么儿戏的一项工程。
作者: 单数    时间: 2007-2-23 19:53
嗯嗯,这个问题嘛,郭靖倒是有句名言“用不着说,我不能没有她,她也不能没有我,我们两个心里都知道的”

[quote=工藤新星]他们已经跨越了男女朋友
进入夫妻阶段[/quote]
不过这个也未免太夸张,恐怕是小朋友心性才会这么说
作者: shiring    时间: 2007-2-23 22:59
[quote=alice]就算是了,将来也可以不是。
这个世界,本来就不是喜欢就一定会走在一起,爱情不是必然的。
相处在一起,不是那么儿戏的一项工程。[/quote]

我的感觉是新一和兰是怎么样都会在一起的
作者: Tankito    时间: 2007-2-24 13:02
[quote=Haibari Ai]怎樣才算是"男女朋友"?

看你是同意哪個說...[/quote]
:012: :027:
说对了啊,或许73已经准备了一个最浪漫的舞台给他们了,只要时机一到,就是完美的句号,或许就是漫画的最终章,他向她求婚......
(说不定73煞费苦心画这部漫画就是为了他们两个能在一起的考验,其他的故事只是小插曲,啊,怎么说着说着,变成少女漫的情节了呢???):013:
作者: pipi_zyp    时间: 2007-2-28 14:11
从头到尾新一最紧张的就是兰了,他们之间除了面对面的正式表白之外,情侣间该有的感情都有了,在有几集中新一都企图表白,也明确表示要兰等他,要是就是青梅竹马有必要吗?况且我也不觉得服部和远山之间有表白过的痕迹,也要同样否认掉他们之间的关系吗?所以不要局限在表白这个形式上,顺其自然,也许73会让新一在最后一集中表白,不过就不知道会是哪一年的事情了。。。
作者: R.G.    时间: 2007-3-1 00:33
同意,非常同意,
对你的偏好最赞同!:025:
作者: 清水樱    时间: 2007-3-4 14:24
那只是他们两个不愿意承认罢了,事实上旁边的人都不认为他们是男女朋友,认为他们是夫妻了.....

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5